登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 给孩子给自己的北欧简约家~

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[历届家装日记] 给孩子给自己的北欧简约家~ [复制链接]

手机党

楼主
装修日记
标签
创建标签

武汉美食

提交
房型:四室两厅
建筑面积:166
装修预算:35W
包工方式:半包
施工单位:徐经理的施工队
设计师:刘工
项目地址:橡树湾
开工日期:14年底
———————————————————
开篇一段碎碎念:
    这次装修前,发誓一定要写装修日记,想记录这疲惫却又幸福的过程,更是想回馈这么多年。。。是的你没看错,是回馈这么多年我在得意的收获,希望那些刚开始装修毫无任何经验的亲们能够得到一点点的启发我就很满足了(表说我臭美)。看看我的注册时间,09年,我想跟我差不多时间注册的亲们现在估计都是大学生了吧起码,我却还在高二混。。。长期潜水加超级懒癌你懂的。可以说得意陪我度过了好多人生重要阶段。想当年,结婚前的筹备,婚庆,跟妆跟拍摄像是在得意上找的;装修小婚房是在得意上取的经;怀孕后在得意学习各种知识,知道了如何准备待产包,找到了月子会所;宝宝出生后联系百天照周岁照。。。。现在想来,这些重要时刻都与得意息息相关,所以这次改善型住房装修,是时候在得意留下我的足迹了
     下面是不是按照惯例介绍下选房购房以及房屋基本情况?好嘞!其实买房很简单,有了宝宝,之前60平米的婚房就不够住了。这次改善型换房,我们把关注点主要集中在小区环境,教育资源上(当然了这是在户型合理朝向合理房屋质量合格的基础上)。综合比较后选择了现在的橡树湾。其实买房时橡树湾的负面评价满天飞,开放商各种不按原设计施工,导致二期的业主组织了一次大规模维权,听说闹得很僵。。。当然了这些都是听说,因为我买的尾盘,购房时直接享受了前面业主通过集体维权而换来的环境的改善,真是要好好谢谢咱这些团结的邻居啊!!!
    房屋面积166,现在用的手机app,等用电脑了再来补户型图吧

收藏 14

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 1

手机党

手机党

这一楼来说说设计师的选择 这次装修前就打定主意一定要找专业的设计室来做。楼主之前的小婚房找的熟人施工队,被坑惨了。图纸肯定是没有的,哪是怎么做全凭嘴说,导致后面很多细节尺寸对不上;包工头欣赏水平实在有限,有些装修观念也十分陈旧,不能给我正确的引导;再就是施工质量实在太差,主要是欺负我啥都不懂,现在了解了装修基本常识后我再回去看当年装修的房子,额滴神,木工打的柜子直接在木芯板上刷的油漆,连饰面板都不用,导致现在好多位置都掉漆了。光看这一点就能知道这是个多么不靠谱的队伍。。。所以这次下决心找设计工作室。可能有的亲要问,为啥不找家装公司?我个人认为,我更青睐工作室的工作方式及收费模式,我认为这是做好设计的基础。这个话题也不好在这展开说,亲们要装修前可以多比较,适合自己的才是Z好的不是吗? 出于楼主对得意的信任与依赖,楼主主要在得意上关注了几家工作室,他们都各有特色,一时间很难抉择。有一天很巧看到一对华科夫妇的装修日记,他们是旧房改造,且他们对设计师的考察非常细致入微,他们也对自己的设计师评价很高,我又觉得愿意接下旧房改造项目的设计师应该是很有耐心的。于是我打听了设计师的工作室,意外发现竟然在自家对面。。。缘分啊 约好了时间,楼主就跟设计师见面了。他的工作室不大,但很有特色,很多层的搁板上摆放了很多有意思的小物件(只是这样真的好做卫生吗亲)。我给他看了我搜集的家装图片,谈了谈大概的想法,设计师也反馈给我一些他的意见,然后我回去考虑了一下,这事儿就这么定了,比较神速,连我自己这个选择恐惧症星人都觉得稀奇。我能说促成自己下定的关键原因是觉得离家很近吗?(设计师表打我吼吼) 对了,在这也要提醒各位,通过搜集喜爱装修图片的方式与设计师沟通是非常正确的,但搜集的图片Z好有个比较统一的风格,这样设计师就能准确得把握你的喜好。楼主是那种什么歌都听只要好听,什么菜都吃只要好吃的人,所以当初在搜集家装图片时什么好看的都保留了,然后一股脑甩给设计师,这就导致他不能准确的抓住我实际想要的效果,好在Z后通过重新沟通才把Z终北欧简约的基调定下来。。

手机党

亲,恭喜新家开工,家居小编预祝您装修顺利!要勤更新装修日记,让网友和小编一起监督你的装修过程噢
欢迎举报日记帖内的小广告!

报名家装日记请在下贴填报名表单(报名后请加官方家装日记群108790495,进群请报ID和日记链接):
【迎新年,第七届家装日记火热报名中!】记录装修的酸甜苦辣,让网友监督你家的施工!
http://www.deyi.com/thread-5610337-1-1.html

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!
【每日一签】装修日记网友必看:你签到,我送花+推送首页!更新家装日记后记得来签到!
http://www.deyi.com/thread-5610643-1-1.html
装修疑难杂症,请关注得意家公众号(deyijiaju2013),或各大应用市场下载得意家APP,实景案例、装修攻略、优惠团购,找得意家就对了!小编微信:micha0426

手机党

顶起~~~~~~~~~~~~~~~

手机党

我比较喜欢北欧现代,楼主,到时候记得上图看看哦!

手机党 王家湾

手机党

路过,帮顶哦

手机党

手机党

记号一下,我现在也在找设计师,能把效果图和设计师的联系方式短一个我吗?如果合适,我也请他设计

手机党

手机党

这一楼来放户型图平面图神马 先来个开发商版平面图 然后设计师版平面图 其实当初看上这套房子就是因为户型比较周正,无需大刀阔斧的改动,厅还是那个厅,房还是那四间房,只是一些小地方拆掉然后重新砌。值得一提的是,开发商原本把主卫的门对着主卧床方向开,这一点无论是从风水上还是实际生活使用上都是不太合适的,于是一开始我就对设计师提出此处需要改动,Z后卫生间的门改到走廊尽头,却又不正对走廊,只能这样了。。。

手机党

我家效果图~当当当…
纠结了很久,决定放弃设计师设计的那个灰蓝色的转角,改成全白墙。一是因为怕灰蓝色调不好成败笔,二是觉得墙面越简单,挂在上面的装饰画,相片就可以更丰富。何况中外那么多北欧经典案例不都是白墙吗?咱不怕单调!
本帖Z后由 yezirourou 于 2015-4-8 23:16 编辑

手机党

好的日记正式开始!
我家什么时候开工的呢?平安夜。。。是的,是14年的平安夜。。。。 小编:纳尼?现在都15年4月了,你还写毛装修日记啊,直接去晒家吧<
楼主:请原谅我是一个悲催的边带孩子喂母乳边装修的妈妈,老公经常出差,图片都存下了就是没功夫写日记啊。。。。
小编:。。。。。。
楼主:我家半包工程已结束,剩下庞大的安装工程我一定会好好写的
小编:半包都结束了。。。
楼主:我家半包活其实不复杂,水电,泥工贴砖(全房木地板),木工就吊顶,做门套基础,木有打柜子,所有柜子外面定制,然后油漆工来刮腻子刷白就完哒。。。后面安装工程才是重头戏啊亲
小编:好吧。。。。
以上,请忽视楼主自己yy的小剧本吧

本帖Z后由 yezirourou 于 2015-4-18 11:43 编辑

手机党

等待更新哦!想看看楼主家的北欧风

手机党

手机党

回复新月819的帖子 谢谢啦亲爱的

手机党

回复豆豆米2010的帖子 好的,到时候再来捧捧场哦

手机党

14年的平安夜,开工啦。俺家项目经理亲笔泼墨“开工大吉”,  对了,还没汇报一下施工队的选择。这支队伍其实就是我选的设计工作室的合作班子,我觉得既然是长期合作的关系,此队伍应该跟设计师配合比较默契。在看完由这支施工队作业的一户作品后就愉快的决定合作了,并没有更多的去别处比价啊纠结啊。。。对了,重点来了!项目经理是位女性!牛逼吧。。。后期合作时,我也越来越体会到女项目经理的优势,那就是细心。开工当天,徐姐姐(就是亲爱的项目经理)拿着图纸每间房都仔细地核对,所有敲墙砌墙的地方都在墙上做了标记,还再三跟设计师确认,楼主在一旁当甩手掌柜好开心啊。其实装修这件事,有时候真的要碰运气,能不能遇到一个可以设计你心中所想的设计师,一个可以还原设计师心中所想的施工队伍,还好楼主我这次人品大爆发,都让我遇上了
除了细心热情开朗的徐姐姐,水电师傅,泥工师傅,木工师傅,个个都是个性随和,做事认真负责,关键是肯动脑子的好师傅。什么叫肯动脑子?就是遇到问题时自己先去钻研图纸,然后跟项目经理还有业主一起商量对策,找出Z优方案后再继续施工。而不是像我以前碰到的装修师傅一样,遇到问题自己胡乱弄弄,也不管符不符合设计的尺寸,会不会影响到别的工种施工,这些都会直接影响到Z终的装修效果。对了,这支神奇的队伍里,各个师傅都用微信,设计师把师傅们和我都拉到一个群里,有啥问题都一起共同探讨,时效性巨强大,让我和我的小伙伴们不住感叹:徐姐姐的队伍太高大上了。
<div> 大家在研究这个门。。。 </img><br></div><div> 傻里傻气的楼主 <br></div><div> 多么洋气的项目经理姐姐啊 <br></div> 本帖Z后由 yezirourou 于 2015-4-18 11:46 编辑

‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 10:00 , Processed in 0.047132 second(s), 16 queries , Memcache On.