登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 美美家具和灯选定罗

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[历届家装日记] 美美家具和灯选定罗 [复制链接]

楼主
装修日记
标签
创建标签

武汉美食

提交

已有 1 人评分小红花 收起 理由
胶原蛋白1010 + 10 花先给着~~

总评分: 小红花 + 10   查看全部评分

收藏 38

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 5

预留楼层

毕业照预留楼层 本帖Z后由 幸福的米妈 于 2015-3-25 23:28 编辑

【装修公司的选择】

本人是上班族大肚二宝孕妈妈,白天上班,晚上+周末+节假日带大宝,这就决定了我不可能有太多精力搞装修的事。但是房子等着住,7月我卸货前必须装完,否则到时候腾不出人管装修,再一个我爸妈晚上要去新房睡,给月嫂和二宝腾个房间。因此,清包就要跟我说拜拜,而装修公司的选择就显得尤为重要。

1月份房子还没到手的时候,有天抽风说上得意看看,用户名和密码都想了半天。上班抽空看了大半天,发现棘手的问题好多,原计划3月开始装修,但很多事情不能等到那时候再办。粗略根据看过的帖子整理了下备选的装修公司,挑了家离我Z近的去踩点,没想到一眼相中,缘定今生,哈哈^_^

去品胜之前打电话问详细地址,跟前台纠结了老半天才搞清楚到底在哪儿。到那儿前台问我有没有中意的设计师,我本着先看看的原则让她帮忙推荐。她问了我房子在哪儿,然后推荐了个据说做过同小区的美女,就是我后来选择的设计师。王静初见我,问多大面积,我说141,她回了一句:我之前做的是90平米的小户型。我心想:这是啥情况,不愿意接我的单?不过总不能刚坐下就走吧,还是耐着性子多聊聊,总得多了解一下吧。户型图就临时百度了个给她看,把我的想法都摆出来,前后差不多也聊了一个小时。Z后我把实话说出来:我是看得意的帖子找来的,那家找的设计师王雷+项目经理李竟,我觉得不错。说这话的时候我还有点不好意思,耽误人家那么久,说的好像是为别人而来。不过王静倒蛮爽快:李经理如果你指定没问题,王雷就坐那边,要不让他过来跟你聊下?她这么一说,我反倒不好真去找王雷,心想:这又是啥情况,这里设计师好大方,生意往别人那里推?然后听到她补了一句:我是他妹妹,就看你喜欢跟女生沟通还是男生沟通。啊哦,原来一家人,就这Z后一句话,我决定找女生,大概是孕期荷尔蒙的关系,我就觉得女生很亲切。想到今后几个月都要打交道,我要找个舒服点的。不过才找了第一家,买东西还得货比三家呢,我没把话说死,心想着还要把备选的那几个都看看。

事实证明,我既没那个时间和精力,也有“第一眼看中就是Z好的”的情结,拖了两周,其实哪儿也没去,Z后就定她了。装修公司的确定不像某些亲那么波折,简单的有些超乎想象。正好品胜年后搬家+提升定位,在年前做了个样板房活动,我也就顺势在1月底把首期款交了,算是下定了。那个时候,别说效果图,设计图都还没完全出来。但我就是执着地信任我的选择,也相信我选择的设计师会是个负责任的人。事实再次证明,这个小丫头确实很认真负责,省了我很多事。由于样板房,我要求了李经理手下Z好的师傅,也特别交代我情况特殊,希望项目经理要把工期安排好,协调上不要出问题。李经理也再三保证,虽然工期比较紧张,但一定会按期保质完成。大头解决掉,就开始安心等待过年了。

本帖Z后由 幸福的米妈 于 2015-3-26 11:44 编辑

手机党

大肚孕妈忙装修,支持!

【首团方太】

刚开始进入装修的状态就碰上了方太团购,这本来在我计划里是属于比较靠后才需要买的,猛然就要掏全款,一下子适应不了。不过
贪便宜是女人,尤其是小嫂子的天性,再加上厨房是我妈的领地,必须要搞好点,于是迅速参团。等团期间,拉爸妈去宜家看皇家橱柜,顺道去了方太专卖店条款式询价。烟机一早就锁定烟机王EM01T,灶具让导购推荐了一款HA1G,我在一边偷偷记录下型号,我妈在那里跟导购砍价,砍着砍着就要下单。我死把她往外拉,到外头偷偷说:我团的更便宜更便宜!装修是项大开支,能省则省,依靠广大装友的力量,省下一点点辛苦钱,这是我本次装修的主要方向。紧接着转战到HJ,整个看起来还是很不错的,跟老板略谈了下折扣的事情,算是初步了解。根据前期看过的帖子,基本确定家里简美的风格,因此橱柜就选择实木,在预算有限的前提下,我基本确定了选择网络品牌。HJ,XZ,SP都是我的备选考察对象,咱不着急,慢慢来

本帖Z后由 幸福的米妈 于 2015-3-27 16:11 编辑

手机党

顶一个,不过你房子好大,欢迎串门~~~
穷则独善其身,达则兼济天下!

手机党

幸福的米妈 发表于 2015-3-25 23:26

户型:三室两厅两卫建筑面积:141㎡楼盘位置:水岸星城花园洋房装修预算:希望40W上岸装潢公司:品胜装饰设 ...
亲,刚好这个网友也是孕二宝麻麻呢,她有一些比较好玩的装修创意,你们俩可以多交流交流,嘿嘿!

【第七届欧亚达家居杯家装日记NO.99】木门选定,两儿童房打通钻洞,你想不到的设计!

http://www.deyi.com/thread-5758809-1-1.html

装修疑难杂症,请关注得意家公众号(deyijiaju2013),或各大应用市场下载得意家APP,实景案例、装修攻略、优惠团购,找得意家就对了!小编微信:micha0426

签名被屏蔽

手机党

帮顶了啊

手机党

【暖气敲定-德威易晟家的依玛】

暖气是比较早需要定下来的,因为在拆墙之后水点之前就要进场铺管。但暖气的选择又是很费时间的,毕竟是至少2W的开支,施工质量还直接关系到整个装修。万一爆管,这后果是谁都不愿意看到了。3年前我第一次接触暖气,一个朋友介绍了个设计师,然后做了方案。我那时候压根不懂什么A管,什么铝塑管,什么凯美的片子,什么手动自动阀门,只知道有个威能和菲斯曼的炉子,威能贵些,所以我选了菲斯曼。直到签合同那天才第一次去那家公司,设计师再三跟我推荐双管并联的施工工艺,我上网查,跟他讨论,犹豫了两个星期才决定用这个方案。设计师也保证让Z有经验的师傅来施工,整个过程还算顺利,用了三年也没出什么问题。这次泡群里,泡论坛里,才心里有些后怕,决定不能再找小公司了,风险比较大。刚开始内心还是愿意选择菲斯曼,毕竟性价比高,但听说菲斯曼的一级代理商只卖炉子,不做施工,所以这条路等于堵死了。剩下就是威能,既然决定选择大公司,那么德威就是不二的首选,主要问题还是在价格,在预算。

正好有个易晟的团购,他家跟德威是一个老板,德威代理威能,他家代理意大利依玛。本来直到去团购现场之前,我都是坚定地选择威能。但到了现场,报价单一算,威能并不美好的价格让我犹豫了。本着这次装修是要长住的原则,小家就是四口人,老人也会经常过来,因此主材除了炉子其他也都选的是很好的,凯美暖气片+欧博诺铝塑管+丹佛斯阀门,因此预算一下就上去了。现场销售反复跟我比较威能和依玛各自的优缺点,带我看了两个品牌的炉子外观。说实话,我一眼被依玛小巧的外型吸引住了,尤其在对比过威能的大块头后。虽然我家厨房不小,但能省点地方出来让给台面也是极好的。我对依玛的性能还是不放心,销售耐心解释,其他团友也推荐,好吧,看在钱的份上,我妥协了,Z后选定了依玛!
本帖Z后由 幸福的米妈 于 2015-3-27 16:10 编辑

315强力出动,搞定冰洗+房门+吊顶+洁具

315是装友们的狂欢节,虽说比不上团购的力度,但碰上没在团的东西时间又很赶的时候,也只能凑这个热闹了。我家卫生间比较奇葩,为了尽量保证淋浴房的空间,主卫的浴室柜的宽度是有严格限制的,Z宽的地方不能超过500,Z好是弧线形台面,两边更窄些。我爹去北京出差,受到宾馆淋浴房的启发,把我家L型隔断做了个异形,一下子空间大了许多。

接下来就是选择合适的浴室柜,这个费了我很多脑筋。年前我就开始在卖场晃悠,美标啊科勒啊都看过,基本都是台下盆,大理石台面怎么都会超过500而且不能弧型。当时好几个卖场的法恩莎和箭牌都在装修,我家以前一直用法恩莎,这次想搞个好点的牌子,可惜未能如愿。我已经打算定做,还特地研究了台上盆台下盆的优缺点,样式什么的也都设计好了,但老天爷注定让我找到心头好。      李萌手机装修照片 050.JPG

315那个周末一大早拖着老妈去选定了西门子冰洗,那款爆款金色多门+8kg洗衣机。

只照了冰箱,没照洗衣机

李萌手机装修照片 092.jpg

紧接着就转战洁具,老妈对马桶要求是座圈要大,因为她胖TOTO美标科勒都试过,没一个合适的。她有点生气了,跟我说就买我家现在那款。居然法恩莎还在装修,唉,315生意都不想做了,我立马杀去金盛,一眼就看到门口特价的是我家现在用的马桶,6年前的产品啊。转到后面看到两款实木复合浴室柜,简直就像跟我家定做的一样,颜色尺寸都太太合适了。主卧我打算智能马桶,也迅速选定一款特价。浴缸我爹妈坚持要,就是为了洗床单用,所以我的原则就是ZZZ便宜。导购很热情,大概是刚开张,我又是将近10年的老客户,建议我暂时不买,看之后有没有样品打折再扛回去。之后就是砍价,导购大姐同意1.2米的那个浴室柜样品按5折给我,这店面刚开张,样品还非常新,再就是剩下的特价产品全部算一起,按卖场返现活动Z高直接返,也不要我去凑品类了。1马桶+1智能马桶+1.2米浴室柜+900浴室柜总共1W7+,浴缸先放放,之后再买。

客卫浴室柜(960长,Z宽处500,Z窄处300,非常适合我家的尺寸,特价产品含镜子和龙头哟)

李萌手机装修照片 074.jpg

主卫浴室柜(1米2长,这个样品磨到5折我就买下来了)

李萌手机装修照片 073.jpg

主卫智能马桶,客卫普通马桶没照     

李萌手机装修照片 011.jpg

李萌手机装修照片 010.jpg

房门是听了朋友的推荐,在居然日本大建定的。朋友盛赞他家的日本原装五金,我也很心水他家简单大方的样式,一去就直奔特价款。Z后2房门选的特价,主卧和厕所选的非特价8折,磨了送两个房门缓冲器,一共1W2+搞定。

主卧房门(没选特价款,还是想搞点特别的,会改色程跟次卧房门一样的颜色)

李萌手机装修照片 016.jpg

次卧房门(看见那个2100的特价标签没?

李萌手机装修照片 014.jpg

厕所门(跟次卧门是一系列,正好区域上厕所跟次卧门视觉上在一起,没想到Z后这个是Z贵的,非标尺寸还要额外加钱不能让老特晓得,不然得骂死我

李萌手机装修照片 015.jpg

吊顶定的很随意,这玩意我本来就觉得没必要搞太高级,技术含量也就那样。之前看过几款,包括团购,感觉现在主流就是几合一的电器,由于我家厨房就有12平米,那些套餐都不合适我。Z后我选定的TCL,已经逛到Z后很辛苦了,导购大姐也很爽快,听了我的要求之后,噼里啪啦拿着计算器自言自语,Z后4K搞定。12平米厨房+2个3.8平米卫生间+1分体浴霸带换气+2方灯+1长灯+1凉霸,话说分体电器、长灯、凉霸都要额外加钱,预算一下子上去了。不过比我家6年前买的还便宜,那时候面积还没这么大,也没凉霸这东西。扣板我看了下,比较适合我的喜好,粗粗看过去就有好几款心水,等Z后精量的时候再去定款式吧。        

本帖Z后由 幸福的米妈 于 2015-4-16 10:03 编辑

祝装修愉快 本帖Z后由 我的城堡 于 2015-3-27 23:14 编辑

我的城堡----童年时的梦想!QQ:1367118023
TEL:13907198160   400-080-0448
QQ群:293582368

【心水的家具款式】

既然是简美风,当然美式家具必须要配上。家里还没开工,家具那真是太遥远的事情。但帖子看多了,总归有些心痒痒,就偷懒转几张别的亲拍的照片吧,目前思路是往这方面靠。

床基本就是这么简单的风格,但是我想要个软靠,以后喂奶能舒服点

李萌手机装修照片 039.jpg

在武昌居然看到了一款,带点把软靠,旁边配的床头柜也蛮喜欢,特别的木质的台面。但就是贵,容我再想想,再想想

李萌手机装修照片 071.jpg

李萌手机装修照片 072.jpg

沙发觉得这款还不错,但Z想要的还是个长长的贵妃榻,意迪森看中一款,但要3W+,下不去手啊

主卧想放个这样的梳妆台或者书桌,之后放水壶奶粉啥的,方便晚上冲奶

李萌手机装修照片 038.jpg

电视柜类似这样的,但没有太惊艳的赶脚

还有餐桌
    李萌手机装修照片 042.jpg

本帖Z后由 幸福的米妈 于 2015-4-16 10:17 编辑

VIP意粉 丽人会 得意之星 手机党

我今天的任务完成的不错,给了20朵,打卡完成,睡滴~

明儿见

【开工咯+拆铲墙+暖气布线+砌墙】

3月18日9点28分,期盼已久终于开工咯。虽说装修过好几次,但这么郑重其事的挑个吉时还要放炮,是第一次经历哟。我因为要上班,让正宗业主老特代为参加,他笑得好开心。

开工仪式过后就是敲墙了,家里要敲的还是比较多,三天搞完,周末橱柜和暖气过来交底,下个周一、周二暖气开工,周三砌墙,周末水电交底。基本安排是很紧凑,也是由于我家的工期紧,要赶在我7月卸货之前全部搞完,中间周末和节假日小区不让施工,因此之前跟项目经理沟通的时候也是特别强调这点,希望不要出现工期断档的情况,同时所有交底都安排在周末,否则会因为迁就我和老公这样的上班族的时间造成非正常停工就不好了。

不多说,直接上图。

敲墙铲墙后的样子,我爸妈说师傅做事蛮刷拉,从图里也可以看到,垃圾收的蛮好,摆放整齐,墙就我目测铲的也蛮干净。三天搞完敲铲墙+除渣子,工期进度按计划进行。

水岸H22毛坯 035.jpg

水岸H22毛坯 040.jpg    水岸H22毛坯 036.jpg    水岸H22毛坯 070.jpg

周末跟暖气和橱柜交底之后,周一暖气开槽准时进场,一天开槽一天布管。师傅是给派的公司几个老师傅之一,搞完之后,一起团购的亲都点名要MOMO家的师傅

可以看到,槽子开的真是舒服,暖气片定位的标识也很清楚,盖板盖上后与地平齐,不担心后面几个月的施工对Z重要的管道造成伤害了,来给我量房的美女两天都在现场盯着。都说三分配置,七分工艺,德威易晟的施工水平没话说,当初和其他公司相比多花的预算得到回报,没让我失望!

H22安装暖气管 005.jpg

H22安装暖气管 008.jpg    H22安装暖气管 006.jpg    H22安装暖气管 011.jpg    H22安装暖气管 016.jpg    H22安装暖气管 017.jpg

再上点细节图,大家可以感受下,转弯处的封管,铝塑管用卡压式工艺做双管并联,大大降低漏水的风险
H22安装暖气管-手机 022.jpg    H22安装暖气管-手机 052.jpg    H22安装暖气管-手机 046.jpg    H22安装暖气管-手机 013.jpg    H22安装暖气管-手机 071.jpg IMG_2578.JPG

本帖Z后由 幸福的米妈 于 2015-4-19 20:37 编辑

已有 1 人评分小红花 收起 理由
胶原蛋白1010 + 10 写的好呀~加油喔~“得意”因您更精彩!

总评分: 小红花 + 10   查看全部评分

手机党

优秀日记 手机党

‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 12:13 , Processed in 0.058564 second(s), 17 queries , Memcache On.