登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 走起吧!装修!!!~小金牛的北欧风~

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[历届家装日记] 走起吧!装修!!!~小金牛的北欧风~ [复制链接]

手机党

楼主
装修日记
标签
创建标签

武汉美食

提交
首页纪念,撒花!!!!

又上首页了,好高兴啊!!!!!!

撒花,庆祝,第三次上首页!!!!!

基本信息:

房型:三室两厅两卫
建筑面积:124  
使用面积:106
装修预算:18万 (估计要超,诶)

装修风格:北欧,带一点点地中海
包工方式:半包
装潢公司:易高
设计师:万工&小牛同学我
开工日期:2015年3月15日

户型图:
买的二手毛坯房,只能从网上找个类似的,这个应该是我家楼上的户型,我家阳台没这个大,诶

平面图:
YG给的电子版是CAD,打不开,拿一张之前的充充数

喜欢的风格:
考虑到房子采光偏暗,希望屋里能装的明亮一些,就选择了以白色为主的北欧风
客厅:

入户:特别喜欢这个吊顶

卧室:

书房:
鞋柜:

已有 1 人评分小红花 收起 理由
周小娟 + 5 感谢分享,推送至家居频道焦点图

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

收藏 46

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 1

减肥~~~

手机党

装修进度楼~~

广 告
一、买房记http://www.deyi.com/forum-redirect-goto-findpost-ptid-5849305-pid-67692029.html

二、装修公司的选择http://www.deyi.com/forum-redirect-goto-findpost-ptid-5849305-pid-67697757.html

三、3.15开工,3.19德威暖气进场http://www.deyi.com/forum-redirect-goto-findpost-ptid-5849305-pid-67701936.html

四、3.20暖气前期工程完工 http://www.deyi.com/forum-redirect-goto-findpost-ptid-5849305-pid-67928898.html

五、3.22 选购水槽、瓷砖、封阳台、净水器http://www.deyi.com/forum-redirect-goto-findpost-ptid-5849305-pid-67936459.html

六、3.23水电材料进场,电路开槽http://www.deyi.com/forum-redirect-goto-findpost-ptid-5849305-pid-68000192.html

七、3.27装修遇到的第一个问题http://www.deyi.com/forum-redirect-goto-findpost-ptid-5849305-pid-68400802.html

八、3.31风管机安装,水电初验http://www.deyi.com/forum-redirect-goto-findpost-ptid-5849305-pid-68753935.html

九、4.3水电验收http://www.deyi.com/forum-redirect-goto-findpost-ptid-5849305-pid-69036205.html

十、4.5全房找地平http://www.deyi.com/forum-redirect-goto-findpost-ptid-5849305-pid-70519125.html

十一、4.14板材、瓷砖进场http://www.deyi.com/forum-redirect-goto-findpost-ptid-5849305-pid-70521228.html

十二、4.18柜子起来了,网购强电箱到货http://www.deyi.com/forum-redirect-goto-findpost-ptid-5849305-pid-70523037.html

十三、5.10泥工、木工验收http://www.deyi.com/forum-redirect-goto-findpost-ptid-5849305-pid-73263372.html

十四、油漆、门、灯与一些糟心事儿http://www.deyi.com/forum-redirect-goto-findpost-ptid-5849305-pid-74671049.html

本帖Z后由 扭扭兔斯基 于 2015-6-9 10:45 编辑

减肥~~~

手机党

采购清单

占楼,搭电梯

购物清单:
1、老板的抽油烟机、灶、消毒柜:去年十一在唐家墩苏宁买的,由于买的太早,我都有点想不起来我买的是啥样子的了
2、格力的风管机、冷静王挂机 :315购于金银湖金盛格力专卖店,价格还算实惠,送了电磁炉和收纳箱
3、德威暖气:315武展家装节上订的
4、德淘的汉斯希尔前置净水器
5、磊姐家瓷砖
6、欧琳 水槽
7、3M 直饮机
8、德尔 地板
9、巨宁 木门
10、凤铝 门窗
11、奥普 浴霸
12、胜派 橱柜 衣柜 浴室柜 柜门
13、西门子 冰箱 洗衣机
14、潜水艇 地漏
15、ABB 开关
16、恒洁 马桶 浴缸 花洒 台下盆 龙头 智能盖板

本帖Z后由 扭扭兔斯基 于 2015-6-9 11:32 编辑

减肥~~~

手机党

占楼占楼,这层留给毕业照
减肥~~~

手机党

买房记:

一到写东西的时候,就深刻觉得自己当年为什么不好好学语文
买房的原因就是要结婚,由于资金有限,又想买个稍微大些的房子
咨询了半天,决定买个三环外的二手房
有时候觉得买二手房就是看缘分
我们从看到这个房子,到决定要买,就花了一天时间
周六下午看房,当时交了定金
周日约谈房东,砍价、成交
关于买房,实在是写不出什么
就当是凑热闹的吧

来几张小区的美照:

本帖Z后由 扭扭兔斯基 于 2015-3-19 15:26 编辑

减肥~~~

手机党

亲,恭喜新家开工,家居小编预祝您装修顺利!要勤更新装修日记,让网友和小编一起监督你的装修过程噢
欢迎举报日记帖内的小广告!

报名家装日记请在下贴填报名表单(报名后请加官方家装日记群108790495,进群请报ID和日记链接):
【迎新年,第七届家装日记火热报名中!】记录装修的酸甜苦辣,让网友监督你家的施工!
http://www.deyi.com/thread-5610337-1-1.html

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!
【每日一签】装修日记网友必看:你签到,我送花+推送首页!更新家装日记后记得来签到!
http://www.deyi.com/thread-5610643-1-1.html
装修疑难杂症,请关注得意家公众号(deyijiaju2013),或各大应用市场下载得意家APP,实景案例、装修攻略、优惠团购,找得意家就对了!小编微信:micha0426

手机党

装修公司的选择:
准备装修开始,我就开始在得意、亿房上看装修日记
由于预算有限,那些大装修公司就不予以考虑了
再来由于我家户型,看似方正,实则还是有些小地方需要设计
所以自己设计+施工队的组合方式也不予以考虑
跳来跳去,就选了三家在日记中出现频率比较高的装修公司
其实我对这三家公司都是很有好感的,看日记也觉得施工很不错
但是很多时候还是要看设计师啊

公司一:网上口碑不错,我也有加这家公司的微信,实时的工地照我也挺满意,一开始联系的客服反映也挺快挺热情,但是设计师实在是太水了,由于是第一家约了来量房的公司,我个装修小白也不晓得量房到底是啥样,设计师和小助手不到一个小时就量完走人了,我也没觉得咋样,直到看了后面两家装修公司的量房,深刻觉得第一家这个设计师量的太草率了,所以我深刻怀疑他给的报价单,虽然他给的报价Z便宜,但是我和后两家的报价单对比后,觉得数据上还是有比较大的出入。而且这家装修公司是有设计费的,分为30一平和50一平的,我当时问设计师这30和50的差别在哪里,他告诉我50的他就多来几趟工地,30的少来点,后来和我说你家搞个30的就行了,我心里默默地想你这是多不想来我家工地啊,我知道我家有点远,但你这么直接好么?!由于我对这家公司的好感度还是很高的,所以想着和客服联系一下,看能不能换个设计师,毕竟在别家的装修日记里看到的还是很不错,可惜客服一听到我要换个设计师就不理我了,所以也就没有后来了,诶。

公司二:也是网上口碑很好,以施工见长的,量房非常仔细,材料有很多进口的,让我这个金牛座颇为心动,我就是进口货脑残粉啊!!谁来拍醒我!!!报价是三家公司里Z贵的,主要是有80一平的设计费,按我家的面积来,就得小一万,关键是设计师一点点设计都没有啊!!!我家原结构怎么样他就怎么样搞,我说我觉得我家客卫门和主卧门正对着,浴室柜的镜子会正对着主卧,感觉非常不好,能不能想个办法解决,他说:你买个镜子在里面的浴室柜就完了;我说我家客卫的下水管离墙太近了,不好买马桶,他说这个没法改,你自己去汉西多跑跑吧;我想说,我这小一万的设计费就是找你来画几张施工图么?!还有,这个设计师特别爱夸自己,自己多么多么靠谱,多么多么优秀,我当时说我再考虑下不着急定的时候,他还特别叮嘱我一定要主动联系他,他非常非常忙,没空找我的。我当时心里真是。Z后,我好想吐槽设计师,你能不能洗个头呢,头发都油成那个样子了,头皮屑也太多了,好吧,我太挑剔了。

公司三:就是YG了,YG打动我的地方主要是设计。前面说的,我的客卫门和主卧门正对的问题,万工给我设计了一个弧形墙,很好的避免了镜子的问题,虽然弧形墙只能贴马赛克,要多花银子,但是为了风水和好看,就不计较那么多了,再说我本来就想贴一点马赛克;还有就是我家餐厅墙,和电视背景墙之间离的太远,总觉得餐厅和客厅之间有一大块空地,之前我想说要不把餐厅墙砌长,但是我LG坚决反对,为了家庭和谐,再加上之前两个设计师对于我这个问题,都没有理睬,均采取三不管政策,导致我也想就这么认命吧!结果万工出现了,他说这里打一个白色的博古架,后面的墙刷呈钴蓝色,增加客厅的层次感,也让家里的颜色不那么单调。虽然我当时实在想象不出来钴蓝色是啥么颜色,但是这个设计真是深得我心啊,本来我就想要一点地中海元素,但又怕地中海元素搞多了不耐看,结果现在一举两得了,万工你了解我啊!!当然,还有其余的一些小地方,设计的非常有新意,感觉是用了心的,重点是年前YG活动,不收设计费啊!!!!!上面那家设计师你不羞愧么!!!!人家不收设计费都设计的这么美好!!!!你那小一万就画几张图好意思嘛!!!好吧,我激动了!!!
本帖Z后由 扭扭兔斯基 于 2015-3-22 17:16 编辑

已有 1 人评分小红花 收起 理由
周小娟 + 5 感谢分享,推送至家居频道头条链接。

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

减肥~~~

手机党

恭喜开工!

手机党

三、3.15开工,3.19暖气进场

开工大吉,来张我家大猫

开工完了,就去物业办手续
提醒大家,物业手续一定要早早办啊!!!!我现在后悔死了
物业的装修许可证要三天才下来,没有装修许可证,就啥也不能搞
本来想着,15号开工,16、17号拆砌墙
18、19号暖气进场~~
现在只能让暖气今天先进场了,自我安慰我家拆墙非常非常少,砌墙也少
可是我还是很心塞!!!感觉计划被打乱了!!!
暖气处于省心的目的,选的是德威,在315家装展上订的,价格比预期要少,套餐也升级了,哈哈
可是为嘛德威进场只有一个师傅!!

师傅在画线,很年轻有个性的师傅

由于只有一个师傅,所以要搞两天,师傅还是自己骑着小电动车背着材料来的
看在师傅冻得要死的样子,我就不计较你让我白等一个半小时了
诶,为嘛暖通公司不配些小面包做工程车叻,运东西也方便啊

物业再三申明,周末不能噪音施工,所以我家的正式开工只能等到下周一了
诶,突然觉得我家小区的物业还挺靠谱的,自我安慰

周末去选瓷砖花色,买水槽、订封阳台的
想想都充实,哦也!!

来张我喜欢的喵喵,治愈一下

减肥~~~

手机党

收藏了,坐看楼主更新

手机党

手机党

楼主 我家在你隔壁小区马上也要装修了 请短个格力风机的价格哈

手机党

手机党

手机党

手机党

亲已经成功报名家装日记了,请保持更新哈,内容多一些了就会编号噢!
日记网友请加得意家装日记官方群:108790495,进群报得意ID!

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!
【每日一签】装修日记网友必看:你签到,我送花+推送首页!更新家装日记后记得来签到!
http://www.deyi.com/thread-5610643-1-1.html
装修疑难杂症,请关注得意家公众号(deyijiaju2013),或各大应用市场下载得意家APP,实景案例、装修攻略、优惠团购,找得意家就对了!小编微信:micha0426

手机党

四、3.20 暖气前期完工

门口贴的:

屋里定位的牌子,估计是德威的不够用了,绝大部分都贴的易晟:

施工现场,总觉得一个师傅有点忙不来,好在后面两个两个实习的小师傅帮忙:

开的槽子,横平竖直的,还是挺漂亮的:

完工图,还是挺好的,工地也打扫干净了,墙上没有封钢板的地方都用水泥糊起来了:

忘记拍重要的炉子位置了,下次补上~~
因为用的是A管,水压打的是6个压,师傅说只要不降到4以下就行,等我周一早上去看看~~
还是挺担心的说~~~
其实一开始我想选铝塑管的,德威的导购说,铝塑管一般是明装用的,我家不太需要,再来铝塑管要贵一千块,我也就放弃了~~~

对了,暖气施工里有个小地方不是很满意,一般来说九十度拐角的地方应该用图一里面那种三角形的板子,结果师傅说这个板子公司没货了,这一个还是他从别的地方拿来的,其余的拐角就用图二的方式差不多盖一下,Z后再用水泥封一下就行。虽然师傅和我说了半天,不用这个三角形钢板也没关系,一样可以防护莫斯莫斯,但是我心里还是不舒服啊不舒服,我总觉得三角形那个防护的好些,诶~~反正也装完了,只能在这发发牢骚了
图一:

图二:

Z后,还是来张喜欢的喵喵图,治愈一下~~

本帖Z后由 扭扭兔斯基 于 2015-3-22 17:55 编辑

减肥~~~

手机党

五、3.22 选购水槽、瓷砖、封阳台、净水器

上午:

1、小东门
选购水槽

之前一直想着水槽就是在实体店看好后上网买

而且,网上有些款式确实性价比很高

但是,有天我不晓得是不是闲的慌,把几家看中的水槽的评论都仔细看了遍

看完后,决定,还是在实体店买好了,我觉得网络专供款售后总是各种问题

Z后选了欧琳的这个特价款,特别喜欢边缘圆弧型的设计~~手感特别好~~

买完水槽就直奔磊姐,约了万工一起选瓷砖

选择磊姐家其实就是跟风的,想着那么多人选,质量应该还是可以的

之前也去看过诺贝尔等,价格太美不敢看

得意上很多人推荐的糖果也去了,我只能说,我没碰到一个好导购啊,糖果家那个边玩手机边抖腿的小哥,问一句说一句,说完立马低头玩手机,让我实在是没兴趣在他家买啊~~~

当然,汉西的仓库我也去了,只能说,那不是我这种懒人能去的地方~~

其实Z后选的都是常规热门款,我这种保守型金牛座,实在是没创意啊~~风格啊个性啊什么的,在银子面前都是浮云~~

厨房:

客卫:

客卫干区的马赛克:

蓝色的部分感觉特别貌美~~

主卫:

阳台:

还有一个进门砖,忘记拍了~~手机拍的瓷砖颜色感觉偏差好大啊~~~

下午:

订了一款JIA网特价的凤铝封阳台

之前看过好多封阳台,感觉价格都差不多,看店里面的材料好像都是挺好的

也不晓得Z后真的门窗质量如何,又不能锯开看

加上市面上凤铝好像很多假的,想着JIA网作为一个中间平台,应该还是能有点保障的~~

同时顺道买了一个3M的直饮机~价格比一般的卖场要便宜,但是还是比淘宝贵,我是觉得淘宝买了售后安装都比较麻烦,还不如直接在店里买了算了~~~~我真不是一个合格的金牛座~

提到净水器,由于我妈以前是自来水公司的,她说一定要装前置和直饮机,我本来想干脆都买3M的算了,用的人多口碑还是有保证的,就在淘宝上搜了一家价格还算合适,又有实体店的店子去咨询了下,导购向我推荐了汉斯希尔的前置,两千左右,当时看实物觉得做工什么的还是挺好的,不过由于之前对这个牌子没什么了解,决定先回去查一下,结果一查发现,汉斯希尔有国产和进口两种,而且好像还只是同名,不是一家公司,导购推荐的这款是国产的,其实也不是说国产的就一定不好,但是明明是国产的,一个劲说是纯进口,就让我觉得有点忽悠的感觉,Z后还是决定找人海淘拼邮了一个,一千块左右~~

海淘的长这样:

不过由于看不懂说明书,我很担心水电师傅会不会装,论坛有没有哪位之前装过,求指点!!

这贴一直说有不良信息,改了好多遍才发出来,心塞~~

来张喵喵治愈一下

本帖Z后由 扭扭兔斯基 于 2015-3-22 20:11 编辑

减肥~~~
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 14:09 , Processed in 0.085965 second(s), 18 queries , Memcache On.