登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 备孕好孕 【好孕日记NO.41】休假在家 苦练厨艺 自己动手 丰衣足食 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[备孕常识] 【好孕日记NO.41】休假在家 苦练厨艺 自己动手 丰衣足食《妈妈,我来啦!》孕产真人秀

妈宝俱乐部 优秀日记 手机党 阿根廷

标签
创建标签

武汉美食

提交

我正在参加活动:【2015得意妈宝好孕日记】(点我了解活动详情)

记录孕期那些事儿~和JMS一同分享回味你的十月怀胎路

2015好孕日记群现已开通 (群号:433175063)

入群请报得意ID,非意粉不予入群~

加入得意妈宝孕妈俱乐部,我们带你从小白新手孕妈直接晋级安心待产妈咪!

———————————————————————————————————————

《妈妈,我来啦!》得意妈宝首档网络孕产全纪录真人秀

孕期前奏 漫长的备孕过程

孕期日记 第六周 开始写日记

孕期日记 第七周 有胎芽胎心

孕期日记 第八周 痛心的插曲

孕期日记 第九周 难受的春节

孕期日记 第十周 办好准生证

孕期日记 第十一周 我的生日

孕期日记 第十二周 产检惊魂

孕期日记 第十三周 黎明前的黑暗

孕期日记 第十四周 光明果然来临

孕期日记 第十五周 小床已就位

孕期日记 第十六周 唐筛顺利通过

孕期日记 第十七周 被让座的小技巧

孕期日记 第二十四周 糖耐和四维

孕期日记 第二十五周 去拍孕照咯

孕期日记 第二十九周 第一单美淘

孕期日记 第三十周 自己动手丰衣足食

两次首页纪念

朋友分享给我了一个孕期表,在第一格输入自己末次月经的日期,就好像一个小日历一样记录每天是孕期第几天,何时需要产检,鼠标放在小红三角上还能看这周的孕期指南,需要的妹纸可以告诉我邮箱,我转发给你们~

已有 1 人评分威望 小红花 收起 理由
得意小宝 + 2 + 10 谢谢分享,妈宝有你更精彩~

总评分: 威望 + 2  小红花 + 10   查看全部评分

先恭喜楼主了~~这个孕期表好有意思,求短一个谢啦

漫长的备孕

既然怀孕,免不了就要提到另一个几人欢喜几人愁的时期“备孕”,我的备孕期并不愉快,有点漫长,夹杂着几次冲突,但是Z终却有了柳暗花明又一村的好结果。2014年的元旦,没有回李先森的老家,因此给公婆打电话问候,这一通电话拉开了痛并快乐着的悠长备孕期。电话一开始是正常的寒暄,然后婆婆接电话,话风就转变了···如泣如诉的开始说起对孙儿的期盼和某某老中医的医术高明诸如此类···顿时让我傻了眼。       
               2013年1月我和李先森喜结连理,当初商量的就是不急着要孩子,因为我觉得我还没有准备好当妈妈,可能自己的心理年龄还比较小,总还想再过一下二人世界,“两个人都还没把日子过清楚,变成三个人了一定是混乱的”本着这个原则,婚后一年我们都严格避孕,不想收获意外的惊喜。所以婆婆的这通电话,给我当头一棒。“莫非婆婆觉得我这一年没动静是因为我有毛病?!”一道闪电划过···
       我打着哈哈挂了电话后,和李先森促膝长谈,先让李先森稳定一下二老的情绪,告诉他们我们只是一直在避孕,并非我们有难言之隐疾,让二老放心,其次也是问问他的意见,是否准备把造人计划提上日常。于是乎,我们决定当即开始改变作息时间,戒烟戒酒,调理身体,春节以后正式开始造人~
      说实话,我内心是很反感父母干涉子女的造人计划的,所以一开始准备的并不尽心,没有测排卵期也没有测体温,只是单纯的丢掉了套套,开始了我的备孕期,现在回头想想,我称这个阶段为——心不在焉阶段~
       心不在焉了几个月,转眼到了5月份,一无所获的我有些开始着急了···再加上公婆频繁的电话关心,让李先森也有点坐不住了。于是乎,我们进入了疯狂的——拔苗助长阶段!各种网上看攻略啊,买试纸玩尿啊,各种助孕偏方啊,甚至被我娘带着到了中医院开了一个月的中药助孕!时间到了14年秋天,结果依然没有动静,还把我自己急的内分泌失调,爆了一脸的痘痘,彻底毁容了···这段拔苗助长期是我和李先森Z黑暗的时期,本来都是个性开朗自由不羁的人,这几个月被憋的人都要疯了的感觉,父母的期望,对自己的怀疑,我甚至想说干脆去做个输卵管造影吧,我是不是真的有毛病啊···
       突然有一天,想开了,造人没成功不能把自己整跨了啊~我开始又变淡定了,所有的功课都没做了,只是偶尔测一下基础体温,然后开始积极治疗之前内分泌失调爆的痘痘~到了年底,痘痘都消失了,不过造人还是没有结果。这个时候,我和李先森反而更淡定, 李先森偶尔开心的时候开始喝点小酒了,晚上我们也不再恪守早睡原则,偶尔熬夜娱乐娱乐了,生活仿佛又回到了备孕期开始之前。
        15年的元旦就这样到来了,我们也算是备孕一年了。结婚前约定了每年都要出去旅游,这一年的备孕搞的我们也无暇旅游,所以准备说3月份去趟李先森一直想去的台湾,看看他一直心驰神往的台北故宫,正好在台湾阿里山的樱花下为我庆祝Z后一个二字头的生日。于是机票酒店开始张罗了,入台证也去办了,就等着过完年就欢天喜地的去旅行了~ 没想到老天爷却给了我一个意想不到的大惊喜~!1月21日,姨妈迟到3天,早上起来我坐在马桶上脑洞大开的想着“额 姨妈好像迟到了也 会不会是怀孕了呢~”,然后跑回卧室跟李先森开玩笑说,如果怀孕了是不是就不能去台湾了呀!李先森一脸认真的说,那你倒是测一次啊~一测不打紧,火红的二道杠!!!终于为为期一年的悠长备孕期画上了圆满句号~
        Z后还要弱弱感慨一下!这败家的娃啊~你来的这么惊喜,麻麻损失了2000多的退票手续费和酒店退订违约金~~~不过麻麻还是很感谢你的到来哟~
        回想自己的备孕期,想说一个特别俗套的经验,各位备孕麻麻们可能耳朵都听起老茧了,但这个真的是真理啊~那就是——“心态放轻松”,好孕就是这么奇妙的东西,你越是刻意追求的时候,它越是虚无缥缈,当你放轻松心态,坦然面对以后,好孕就悄悄降临了~
本帖Z后由 希小璐 于 2015-7-20 14:00 编辑

手机党

16001840@qq.com
先谢啦

手机党

121058737@qq.com谢谢啦~~

回复 sabbatical 的帖子

发邮件啦 请查收~

回复 jmq0307 的帖子

发邮件啦 请查收~

回复 mandy烨 的帖子

发邮件啦 请查收~

手机党

古德寺很灵的,我也去了那里。

手机党

收到了,谢谢

手机党

求表格,787226384@qq.com

回复cd50102517的帖子 表格在单位的电脑上 明天上班发给你哈~

妈宝俱乐部 吃喝玩乐团 良粉勋章 手机党

手机党

kettytt@126.com 求表格,谢谢

回复觅糖的帖子 表格明天上班了发你哈~

巴西 得意之星 写真达人 手机党

46759938@qq.com多谢

手机党

....................... 本帖Z后由 哦唛呗呗 于 2016-11-30 12:01 编辑

良粉勋章 手机党 江滩 雄楚大街 后湖 江汉路

恭喜准妈妈
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-16 13:12 , Processed in 0.118118 second(s), 18 queries , Memcache On.