登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 金湖天地现代简约:事前沟通很重要!水电干货~

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[历届家装日记] 金湖天地现代简约:事前沟通很重要!水电干货~

手机党

装修日记
标签
创建标签

武汉美食

提交

楼主是个纠结体,有选择恐惧症!扭啊扭啊扭啊扭~~~~~~流水帐持续更新,号召网友监督三伏,汪工乐工加油,我家就交给你们了

型:四室两厅(每个房都小得可怜啊~)

建筑面积:120m2(公摊基本跟送的面积抵了,看中的就是这个!

装修预算:22万包家电包暖气(预计会超

包工方式:半包,半包价格60500包打柜子(书柜+鞋柜+榻榻米+主卧衣柜+次卧衣柜+阳台柜)+设计费5000

装修清单:装修完上清单~

装潢公司:SF

项目经理:乐工

设计师:汪工(汪工,我家就靠你了!)

监理:我跟老公、网络

开工日期:2015年1月10日

楼盘地址:金湖天地二期(得意上看了好久一直没见过我们这个小区的)

原始结构图

平面图

基本上我跟老公在选择装修公司前就把家里的格局定得差不多了,现在也基本没有太大的变化,之前一直纠结我们的一个问题是走道太长又不是很宽,大门还对着卫生间,结果后来在跟装修公司聊这个问题的时候,老公灵光一闪,在走道那里加了个隐形门,这样就解决了大门对着卫生间的问题,夏天客厅开着空调的时候还可以把这个门一关,就不用当心冷气跑书房去浪费电,给老公点赞!

效果图粗来啦!汪工效率好高啊!

webwxgetmsgimg (1).jpg

电视背景墙是我喜欢的SF家之前做过的一个效果,感觉很大气,纠结体又开始纠结了,据说天然大理石有辐射?!!!

餐厅打算用吊扇灯啦~舒服!总体效果感觉温馨感没那么足,但很大气!还是蛮喜欢的

欢迎各位点评~~

手机党

广 告
占楼,以后发毕业照

手机党

手机党

选房经过:

2014年2月在老家过完年后就回到武汉开始选房历程,因为老公单位以后就要搬到东西湖区来,所以我们一开始就划定了选房区域在东西湖区,Z终看中金湖天地主要是一方面送的面积多,另一方面旁边将会有个地铁口。当时交定金的时候还遇到老公同事也在一期买了房子,立马头脑一热就把定金一交,也没在网上查一查这个楼盘的口碑什么的,结果晚上回家一查,临时电!电梯惊魂!电梯速降!。。。各种负面新闻,当时就后悔了,但定金是不退滴,我们俩那个纠结啊。。。不过我们后来分析了一下,除了临时电外,其它方面我们都是可以接受的,而临时电的问题在一期闹得上了新闻之后,我们都很乐观地觉得这个问题迟早会解决的,所以我们就安安心心的开始走后面贷款程序,到目前为止,我们虽然会吐嘈楼盘绿化不好、没有空调机位等各种问题,但还是觉得买在这里还是蛮好的,感觉前景不错~!值得庆幸!主要是地铁口吖~~

小区图片

我们也是有房的人啦!!房奴华丽丽地诞生!

本帖Z后由 z25830878 于 2015-1-12 13:42 编辑

手机党

受到警告
签名被屏蔽

手机党

恒泰立暖通客服 发表于 2015-1-7 17:16

插楼,广告位出租 顺便问问楼主家里安装暖气不

好速度~不过我家已经定了咧

手机党

喜欢的图片
2风格 (6).jpg

其实我很喜欢这种小清新的感觉

我家鞋柜差不多就是按这个样式打的,喜欢,下面可以放鞋子,Z边上有个矮柜子可以坐着

本帖Z后由 z25830878 于 2015-2-2 16:09 编辑

盖楼达人 楼市达人 良粉勋章 手机党 手机党MVP 意大利 一级炒粉 二级炒粉 三级炒粉 四级炒粉 万松园 武汉CBD

看看
--他来了,缘聚,他走了,缘散;你找他,缘起,你不找他,缘灭;找到是缘起,找不到是缘尽。走过的路,见过的人,各有其因,各有其缘,多行善业,缘聚自会相见。

手机党

老几波波 发表于 2015-1-7 17:21

看看

欢迎

手机党

签名被屏蔽

手机党

多少钱一平买的?

手机党

大熊大熊是我 发表于 2015-1-7 17:26

多少钱一平买的?

8000多,不过送的面积比较多   进门右手边那个房间都是送的

手机党

手机党

就喜欢现代简约,围观楼主开工

手机党

哈哈,邻居啊,我是一期3号楼一单元1号房的,户型和你一样的,建筑面积118多点,送27平,大概145平的样子,不过一直没装修空着在,正好你的装修日记可以借鉴一下。

签名被屏蔽

手机党

装修公司的选择----高大上

从10月份开始到定装修公司有快三个多月,从一开始的小白到现在稍微懂点,一把辛酸泪啊…

MSYT-两个人在武汉又没什么熟人,就只有一群同事,两眼一抹黑,听同事说雅庭不错,我就跑到网上雅庭官网去问,嗯….肿么说呢,反应速度很快,刚在他们网上提交了信息,雅庭就打了电话过来,然后加了QQ开始聊,把户型图发给他们开始报价:

“半包(500-700元每平方)=辅材:人工,电线,电线套管,水管,水泥,砂,做柜子用的板材,吊顶用的龙骨,石膏板,还有乳胶漆,油漆!

全包(1000-1400元每平方)=半包+主材:灯具,地板,墙地砖,厨柜,洁具,门等!

设计费大约80-100一平方”

我跟老公算了一下,这个价格加上设计费不得快10W啊,简直太太太太高大上了,然后就pass了。

JNH过了段时间,我在大楚新闻网看新闻的时候看到JNH的广告,免费看样板间,免费设计…这么好的事!!!当然是火速报名啦!!!然后周末跟车一起到青山区JNH,路上还每人发了100中商购物卡,真是豪气!到了那边之后领了中午吃的面包和水就进到JNH的大会议室听讲座,中间有个什么楚天的乐乐当主持吧,不停说她跟JNH的总裁要了多少优惠,我们也看不出来,只能听他们讲,然后就是JNH一负责人介绍全包套餐….balabala,过程啥的就不说了,感觉我越说越像是流水帐….然后就是跟JNH那个设计师交流,设计师态度很拽,一副你们什么都不懂,只有我Z懂的样子,问个问题回答也不详细,我个人很不喜欢,Z后就是因为第一次参加这种活动,头脑一热,我们交了1000订金。

结果….交了订金一个半月了JNH也没人搭理过我们,也不问我们需求,也不说方案….太失望了…直接去退订金 PASS!

SC接下来,我又在大楚报名了一个叫“我爱我家?(类似这个名字)“的活动,然后SC就联系上了我,当时也没怎么想去SC看的,但因为实创每个星期都打电话给我,然后态度又很好,有次去汉口居然就拐过去了,进到实创,简直像是看到暴发户的感觉,那么大个厅,感觉所有东西都在闪闪发光哈哈,blingbling……跟设计师聊过之后感觉很不错,交了3000订金,就回家安心等方案等报价,内心还是有点小期待的~结果回去之后就有点小失望…加了设计QQ老久没回应,加完后我发了些我们的需求过去,还是没反应,总让我有点小当心如果选了这家,以后会不会也半天没回应…

过了一个星期就去SC看方案,方案还是很不错的,感觉花了心思,只是可能不对我们胃口,报价的话因为当时设计师问过我们的预算,结果报价跟我们的预算相差没多少,总觉得有种为我们的预算量身定做的敢觉,一下子整个人都不好了,Z后还帮我们算了下总价加设计费要7W5左右,我们还是回家冷静下吧,撤了!

回家跟老公把我们家所有家电建材的预算稍微做了下(参照的是姐姐家装修清单),半包费用Z多6W,而且SC是主做全包…PASS!

LF这个装修公司是我们去居然看建材的时候正好遇上的,被带到他们公司,进去就安排了一个设计师跟我们聊,设计师也很认真,分析我们房子的格局,说Z主要的问题就是过道,但他提了好几个方案我跟老公都不喜欢,给我的感觉是他平时是做别墅或高大上人群的设计的,实在不适合我家这种穷人!!!后面谈装修材料,每个公司告诉我们都说自己的材料用的是Z好的,是我们公司独有的,不好意思,我们不懂……你说得再好听我们也不知道说的是么子,Z后谈价格,超出预算,回家查公司名气,好多黑他的,问了群里的,也没什么说特别好的,PASS!

幸好幸好没选这家….现在群里好多说这家这里有问题那里有问题…阿弥陀佛,我们太明智了哈哈!

本帖Z后由 z25830878 于 2015-1-12 13:43 编辑

手机党

装修公司的选择----网络口碑

慢慢的我都不记得从谁那里听说的得意,然后一连好多天就泡在得意里面看帖子,看别人的装修经验,才发现装修真是个超级超级累的活啊!!!!!搞到我整天跟老公说,我太羡慕姐姐了,因为姐姐家装修全部是姐夫一个人搞定啊!!!!姐姐连清包、半包、全包是个啥玩意儿都不知道,我好羡慕!!!!!!!!!!!!!!!羡慕归羡慕,但让我撒手不管,我觉得我又做不来这种事,操心的命!!!继续崩溃吧!

PS-Z开始接触得意就天天泡帖子,帖子里面好多说PS用的材料很好,施工质量也很赞,就尝试着联系了一下,但可能PS在得意里面火了好几年了,所以价格上有些贵,实在攀不起,pass

后面陆续又接触了几家像LXGM一类的网络上比较高端的公司,但因为价格原因还是只能遗憾弃之。

慢慢的更深入后了解了施工队+设计的模式,跟小橙子联系了下,但小橙子可能工地太多,没怎么回复我们,弃。

本帖Z后由 z25830878 于 2015-1-13 10:58 编辑

手机党

layala 发表于 2015-1-8 10:48

就喜欢现代简约,围观楼主开工

现代简约实用!省钱!哈哈

手机党

wuwy1008 发表于 2015-1-8 10:59

哈哈,邻居啊,我是一期3号楼一单元1号房的,户型和你一样的,建筑面积118多点,送27平,大概145平的样子, ...

苍天啊!!!我终于在得意上看到金湖的童志了!!!盼了老久了~邻居相互交流哈哈
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-29 01:51 , Processed in 0.050815 second(s), 16 queries , Memcache On.