登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 下水道堵塞慎得慌,达人疏通管道各显奇招!买了半斤泥鳅 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[经验分享] 下水道堵塞慎得慌,达人疏通管道各显奇招!买了半斤泥鳅、财鱼疏通下水道,真是拼

手机党

好物推荐 居家分享 下水道堵塞
标签
创建标签

武汉美食

提交
重磅:得意家APP上线,欢迎下载
【安卓版和IOS版,全部可安装下载

建议大家下载我们Z新的公测版哟!标“NEW”的版本。
手机端用户直接点击下载:http://jia.deyi.com/d

买了半斤泥鳅疏通下水道 倒进马桶后结果更惨
阿编一直以为这只是一个传说!哪晓得真的有人尝试!结果你懂的!
middle_993x824-150725_v2_13861416985645052_41c570e3befa6ede11cf38441e8c30d4.jpg

太欢乐了!·阿编笑尿了!
怎么办,得意大神们也用过泥鳅这一招,这一招真的好吗!

用财鱼的亲们,你想过财鱼的心情吗!真是太拼了啊

所以说,这种"大绝招"太不靠谱了!还是看看阿编给大家盘点的
疏通下水道绝招
都说装修不容易,养护更加难,往往居家生活的重灾区就发生在厨房下水道,淋浴房地漏和厕所马桶,为什么会是它们呢,因为它们很容易堵塞,造成生活严重不便。

厨房下水道,每天都会遭受食物残渣和油渍的蹂躏,久而久之下水道里弥漫着腐蚀的味道,直到整个水管都堵住,想想都觉得恶心。
淋浴房地漏,妹子每天都喜欢洗头洗澡把自己弄得干干静静漂漂亮亮的,而秋冬交替,Z容易掉头发,地漏往往会积攒储存大量的毛发,导致堵塞,曾经有一篇新闻就报道说:某出租屋下水道内掏出4斤的毛发。
厕所马桶,就更加不用说了,有些人会乱扔纸巾甚至卫生巾,也有人会随便倒入食物残渣,还有如厕时不小心掉落各种物品,马桶就好像一个什么都能扔的糟糠之物,惨遭各种践踏,堵塞是迟早的事情! 
 阿编盘点了疏通下水道的妙招!祝大家年底大扫除愉快!

妙招1:小编自家推荐:淘宝疏通剂(此招适合铁铸水管,塑料容易腐蚀)
阿编家奶奶屋里有一处老房子出租,老是堵,麻烦死了!之前买的水道疏通弹簧来弄,效果不好!后来自己网上买疏通剂,味道很刺鼻,但是效果杠杠的。9.9两瓶包邮,轻度堵塞一次用半瓶。 
middle_651x434-091951_v2_18991416964791991_f596cacdaeb193814e907923f6ba162f.jpg

妙招2:厨房下水道容易堵塞 常用热水冲冲就能化解
厨房下水道油污多容易堵塞,平时用热水冲冲可化解,既经济又方便,但有时可能是管道不光滑(特别是铸铁管),掉入了头发等杂物就要另行处理了,平时要在水池出水处加滤网,有头发等杂物时及时清理,万一堵塞了可用下列工具疏通: 
1、用马桶(地漏)疏通器,皮碗式的,好点的有吸筒,放水后抽吸几下就好了。 
2、用下水道疏通器,有摇手的钢丝做成,边放水边摇动疏通器,上下几次头发等就可带出来,管道也就疏通了。 
3、直接用皮管放水冲洗,用毛巾等裹住皮管塞到下水道口,利用自来水的压力疏通。 其实避免堵塞的办法就是每次洗头都清理干净,每次洗碗水池里都掏干净。另外很重要的一点是装修时用的地漏尽量买好点的,比如非常芯,潜水艇,总司令。。 

妙招3:日常的维护真的非常重要 
1.洗头的时候尽量注意,把头发往脸盆壁扒拉,等到洗好的时候一次性清理。Z管用的是化妆棉。很容易把头发搽干净。 
2.厨房Z容易堵的是油污和菜饭。关键在于洗碗前的清理,不要把茶叶、残羹冷炙倒进去。另外厨房的下水的那个不锈钢漏水器很重要,一定要买多层的,这样哪怕有漏下去的也可以用Z后倒干净。 

妙招4:我把卫生间的地漏打开,里面放了两个牙刷进去,然后隔一段时间用个长钳子把牙刷拿出来,头发都在牙刷的头上,隔段时间换两把

各位居家达人们,赶紧来贡献你的生活小妙招,帮我们一起疏通下水道吧!
1、你家下水道哪里经常堵塞:
2、你的疏通法宝是:
3、你觉得使用的时候要注意哪些事项:

如果你觉得帖子对你很有用,方便以后快速找到的话
可以轻轻点击“收藏”哦~
PS:手机APP的也可以收藏哟!

回帖推荐

王文会 发表于51楼  查看完整内容

n年前,话说我妈让我给我姐送过去一条财鱼,姐把它养在卫生间的脚盆里,后来,鱼不见了,再后来,困扰姐姐多日难题解决了!!!

阿狸不是猫 发表于23楼  查看完整内容

卫生间地漏放牙刷? 这个得先摸清到底管口在哪里转弯,别因为这个把牙刷掉进去。 马桶堵过,我拿塑料袋 蓄水 疏通好了,就没买吸附器。 实在不行就拆了 疏通。

泥巴腿子 发表于15楼  查看完整内容

我姑妈告诉我一个办法。就是马桶堵了。就用拖把 要那种以前的那种木头棍子下面扎布的老式拖把。拖把把眼子堵起来 用劲。然后在往马桶里倒水 要到蛮多。就是盖过拖把 倒水的时候还要是用劲把眼子堵着。然后动哈子拖把 就是抽一点再压哈子。。再用劲堵着。再一次把拖把抽起来。一般就通了。我试过两次了都通了。感觉原理就跟马桶塞子一样的。但是那个橡皮塞子吸不住。所以冒得么效果。= =反正这方法对我家马桶还是有用。。。。

漠小丫 发表于6楼  查看完整内容

我就是淘宝买的疏通剂,倒进去再倒热开水,放半个小时就通了,效果蛮好,就是不敢经常用,怕把管子弄破了,那就掉得大。

Sunnyヽ 发表于3楼  查看完整内容

啊 我这是赶上了吗 今年夏天马桶堵了一回我能大声说我也用过泥鳅吗 还有哪位大神说的 ,泥鳅丢进去后再倒点热水 ,这样泥鳅钻得更快 , 尼玛 ,我都不想告诉你们惨不忍睹的结果了 ,泥鳅全烫死了好吗 不想回忆惨不忍睹的那两天啊 。

手机党

阿编家被下水堵折磨死了!!!!

每2个月就搞一次不堪回首!

手机党

啊  我这是赶上了吗
今年夏天马桶堵了一回我能大声说我也用过泥鳅吗  

还有哪位大神说的 ,泥鳅丢进去后再倒点热水 ,这样泥鳅钻得更快 ,

尼玛 ,我都不想告诉你们惨不忍睹的结果了 ,泥鳅全烫死了好吗  

不想回忆惨不忍睹的那两天啊  。

已有 1 人评分小红花 收起 理由
家小蜜 + 20 亲!给你加20朵!~

总评分: 小红花 + 20   查看全部评分

手机党

从此以后 ,姐再也不敢随便往马桶丢卫生纸了   教训!

手机党

回复 Sunnyヽ 的帖子

哈哈哈哈!~这是真的吗!~太欢乐啊!~用泥鳅这个方法到底是谁想出来的啊!~

手机党

我就是淘宝买的疏通剂,倒进去再倒热开水,放半个小时就通了,效果蛮好,就是不敢经常用,怕把管子弄破了,那就掉得大。
家小蜜 + 5 谢谢分享,“得意”有您更精彩!

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

手机党

亲,来写个帖子吧~!给你上首页!

手机党

回复 漠小丫 的帖子

是的!~不过我奶奶屋里是老房子!~铁管子还好~!现在蛮多屋里用的PPR的管子,不能经常用!~

手机党

回复 小编阿喵 的帖子

不要 ,好坏的阿编 ,想想都心桑啊  ,我怕我回忆一下,我要吐了 ,大家也都吃不下饭了 。重点是 ,虽然我的偶尔忘记会把卫生纸丢进马桶的习惯不是很好 ,but , 正好那个月我非要去买超市新上架的四层超柔软纸巾 ,四层啊  ,结果才悲剧的 ,真是不作就不会死啊 。

哦 ,不过等我空下来我回一下啊Z后是用的神马办法搞定的 ,反正没有请疏通工人 ,好的办法必须大家一起分享啊,想当初我也是到处百度求科普啊  ,不然哪来的开水烫泥鳅  
本帖Z后由 Sunnyヽ 于 2014-12-22 14:06 编辑

三好意粉 旅游体验师 丽人会 版主勋章 购物狂 妈宝俱乐部 一级炒粉 二级炒粉 三级炒粉 四级炒粉 吃喝玩乐团 盖楼达人 优秀日记 得意之星 楼市达人 车主认证勋章 职场传奇 超级宠物 手机党 手机党MVP 巴西 武商网 买房答疑荣誉学院学员 五级炒粉 汉南 新洲 藏龙岛 金银湖 四新

那个推荐的产品是不是就是传说中的化尸水???

我看见主要针对里面有人体了。好厉害的感觉。

以后杀人越货真心不怕了。!!赞!!

感谢得意小编推荐如此好用产品,顿时觉得萌萌哒。
你当我是浮夸吧。

手机党

回复 无妄 的帖子

有一种分分钟阴森恐怖的鬼片的赶脚  ,还要不要大家伙晚上逛得意了 。。。

手机党

哈哈  笑死了。。。。

手机党

回复 无妄 的帖子

不晓得是不是化尸水!但是这个东西确实蛮神奇!但是味道蛮大啊!不适合孕妇来使用啊!~使用有危险大家谨慎啊!~对于我奶奶这种身经百战的班子,完全don't care

手机党

亲~!你真的好欢乐啊!~感谢你丰富了我们周一的生活!给你加花20朵!~

手机党

我姑妈告诉我一个办法。就是马桶堵了。就用拖把 要那种以前的那种木头棍子下面扎布的老式拖把。拖把把眼子堵起来 用劲。然后在往马桶里倒水 要到蛮多。就是盖过拖把 倒水的时候还要是用劲把眼子堵着。然后动哈子拖把 就是抽一点再压哈子。。再用劲堵着。再一次把拖把抽起来。一般就通了。我试过两次了都通了。感觉原理就跟马桶塞子一样的。但是那个橡皮塞子吸不住。所以冒得么效果。= =反正这方法对我家马桶还是有用。。。。
家小蜜 + 5 谢谢分享,“得意”有您更精彩!

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

手机党

回复 泥巴腿子 的帖子

感谢亲的分享啊!~

手机党

回复 小编阿喵 的帖子

大家是欢乐了 ,可素那些泥鳅好造业 有木有 。当时去超市买的时候都心虚啊 ,男盆友说 ,你买泥鳅是这个作用大家知道吗    你考虑过泥鳅的感受吗     一万头草泥马奔腾而过啊   我容易吗我  回想下当初泥鳅在马桶里沉沉浮浮的样子 ,我觉得我好罪过 。大家Z好不要用这个办法了,泥鳅好造业啊   ,这辈子不会再吃泥鳅了    心塞
本帖Z后由 Sunnyヽ 于 2014-12-22 15:05 编辑

手机党

是蛮烦心的

手机党

手机党

本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-19 18:46 , Processed in 0.080525 second(s), 18 queries , Memcache On.