登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 求职招聘 社保、公积金政策解答

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: clairehh
go

[咨询互助] 社保、公积金政策解答 [复制链接]

车主认证勋章 手机党

用得着

手机党

生产后的生育津贴到底是属于个人的还是公司的呢   我们公司说就是产假的工资   公司之前在员工休假时就已经垫付   所以生育津贴由公司和社保结算   与员工无关   是吗?

手机党

收藏哈  学习了

手机党

原帖由 小小的优雅 于 2010-9-1 14:11 发表

已经办了房产证了哦。

我之前看到的好像说不能取现金,只能转到还贷账户里。

冲抵本金和提取应该都是可以的,但是具体手续要咨询公积金办。

手机党

原帖由 wangmiao1020 于 2010-9-1 14:14 发表

我来问一哈。

我现在的公司跟我说,工作满了一年以后补这一年的五险一金。

但是我今年刚毕业咧,都没有社保账户,那一年后开户了能把这一年的补进去吗?

这种补社保的说法,是可行的吗?

补缴只能补缴养老保险和公积金,其他的都不能补缴。原则上来说,只要你跟公司订立了劳动合同,公司就应该给你办理社保。不存在事后补缴的做法,如果他非要这样做,你可以拿劳动合同到劳动部门监察大队举报他。

手机党

原帖由 clairehh 于 2010-9-1 13:16 发表

站在企业这边的角度来说,现在社保基数不断上调,企业的用工成本不断增高,虽然大家手上的工资一个月只有1,2千左右(没有别的意思,只谈平均水平),但是企业为此付出的成本可能还要高出工资的50%,企业也会有成本的 ...

但是其他省市的像浙江那边 都交了

为什么武汉就不能做到

稀烂的zf

原帖由 clairehh 于 2010-9-1 12:52 发表

如果要将深圳的保险转回武汉的话首先要满足一个条件,就是你本人必须是武汉市中心城区的户口,武汉市现在接收社保转入必须要符合这个首要条件才可以,而且转保也只能转养老保险,其他的都不能转移,如果你是武汉市中 ...

根据今年的新文件规定

凡是跨省转移的可以直接到各参保社保处直接办理

不要到武汉市社会保险基金结算中心

也不规定户口所属地的问题

你说的要求现在只针对湖北省以内的转移接续工作
··爱自己的女生,每个都是公主!..

手机党

原帖由 妖婧 于 2010-9-1 15:19 发表

个人缴纳两险和公司缴纳五险,将来老了拿的养老部分差别大吗?(同级别的)

这个我也想知道~
http://shop36605321.taobao.com/
水珰珰固元膏小铺,意粉光临有惊喜

手机党

原帖由 clairehh 于 2010-9-1 16:59 发表

补缴只能补缴养老保险和公积金,其他的都不能补缴。原则上来说,只要你跟公司订立了劳动合同,公司就应该给你办理社保。不存在事后补缴的做法,如果他非要这样做,你可以拿劳动合同到劳动部门监察大队举报他。

谢谢!公司老板说么司人员流动性问题,非要明年再交。我还是骑驴找马吧
http://shop36605321.taobao.com/
水珰珰固元膏小铺,意粉光临有惊喜

手机党

你好!原来在社保在东西湖,现换了一个单位,在武汉新开一了个社保号,
想问下:二个社保如何合二为一?不合影响有多大?
如能详细回复, 不胜感激.

手机党

回复 楼主 clairehh 的帖子

很奇怪,先前公司社保一直都扣的满正常的,怎么8月的没扣啊,公司账上明明是有足够的钱的,银行确实没划账

手机党

原帖由 carmenfish 于 2010-9-1 14:17 发表

看到您前面的回答,我也想问问关于失业保险和公积金的问题

我朋友在原单位上了一年班就被辞退,请问可以领失业保险吗,他是外省的,另外,他交纳的公积金和和社保都可以提出来吗?我想每个城市是不是都差不多啊呵呵

如果他离开公司的时候是被辞退的,那他与单位的解除劳动合同证明上面应该会有依照《劳动合同法》哪一条,当然,不管是因为什么原因,只要是被单位辞退都可以申领失业保险。但是同时,你必须查询他失业保险的缴费情况,如果缴费不满一年也不能申领。还有他是外省的,如果他马上要离开武汉的话,办理失业保险的后期手续也会很麻烦。社保是不能退的,只能转移。

手机党

原帖由 秋雨梧桐 于 2010-9-1 17:23 发表

很奇怪,先前公司社保一直都扣的满正常的,怎么8月的没扣啊,公司账上明明是有足够的钱的,银行确实没划账

如果是通过银行扣缴的话就是属于地税网上申报系统里面的,你要进系统看看你本月的应缴社保费多少,在系统内要做一个操作,一般是在20号之前要划走的。

吃喝玩乐团 妈宝俱乐部 手机党

太好了!谢谢LZ。
我们想买二套房,第一套没有贷款,第二套房是二手房,可以用公积金贷款吗?怎么贷款啊?公积金帐户卡是工行的,贷公积金也必须在工行贷吗?

手机党

原帖由 luan428 于 2010-9-1 17:22 发表

你好!原来在社保在东西湖,现换了一个单位,在武汉新开一了个社保号,

想问下:二个社保如何合二为一?不合影响有多大?

如能详细回复, 不胜感激.

关于市内转保的政策我再具体咨询一下基金中心,看政策有没有变化,如果没变化的话就依照前面贴里面的程序做。

好人·

手机党

原帖由 雨宝QQ 于 2010-9-1 15:59 发表

生产后的生育津贴到底是属于个人的还是公司的呢   我们公司说就是产假的工资   公司之前在员工休假时就已经垫付   所以生育津贴由公司和社保结算   与员工无关   是吗?

如果产假工资高于生育津贴,这笔钱确实就属于公司了;如果你领到的产假工资低于生育津贴,公司应将差额补足给你。视公司运营情况而定,有的公司产假工资和生育津贴都给员工了。

手机党

原帖由 王猫猫 于 2010-9-1 17:09 发表

根据今年的新文件规定

凡是跨省转移的可以直接到各参保社保处直接办理

不要到武汉市社会保险基金结算中心

也不规定户口所属地的问题

你说的要求现在只针对湖北省以内的转移接续工作

你说的应该是转出。明天我再具体确认一下。谢谢提醒。

手机党 丽人会 吃喝玩乐团 版主勋章 购物狂 妈宝俱乐部 得意之星 良粉勋章

我之前的公司交公积金是在工行开户的,后来到现在的公司转到了建行,但是我在那个查询网站里面查不到以前那个公司交的公积金记录了~是什么原因啊~~
谢谢解答~!
学会知足少欲
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 04:13 , Processed in 0.042371 second(s), 14 queries , Memcache On.