登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 后湖-小熊の家-[北欧+美式混搭]更新中,磁砖选完...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: silencebear
go

[历届家装日记] 后湖-小熊の家-[北欧+美式混搭]更新中,磁砖选完... [复制链接]

要不要这么坑爹啊!中央空调快进场了,才告诉我没有做房间吊顶的预算!

昨天跟海尔的项目经理沟通的时候,突然说到内机的位置,然后还有管子的走向,然后我问:"那放管子的话不是都露出来了吗?"

海尔的项目经理很纳闷的说:"管道和内机放在吊顶里面啊,怎么会露出来呢?"...然后他接着说,一般放中央空调都是要装吊顶的呀,不然多丑.你们家难道没打算做吗?

———————————————我是被雷神击中的分割—————————————————————
       顿时我就风中凌乱了!

因为我想起来,设计师给我们设计的是房间里面就只用石膏修个边,根本没有做吊顶这一项.也就是说我们的预算里面少了4个房间的吊顶.

为了确认我的记忆是不是对的,我赶紧给设计师老陈打了个电话.希望这一切都是我的幻觉...

———————————————快告诉我这一切都是假的的分割线————————————————

结果老陈告知我,确实是没有做房间吊顶的预算,只做了客厅和餐厅的吊顶预算.-----也就是说我的合同里面的报价,只有客厅和餐厅的吊顶,房间里面是不含的.

老陈也很抱歉的跟我解释:因为我家Z开始说是装柜机和挂机,所以第一次给我设计的方案就没有设计房间的吊顶.

后来我们家的设计方案又改过了,其中空调也换成了中央空调,但是他只记得把客厅和餐厅的吊顶算进去,忘记把房间的吊顶算进去.

————————————————这是我已经无语了的分割线——————————————————

我已经没有力气去想到底是为什么造成现在这种情况,责任该谁来负这种问题了,

关键是,这个问题要怎么解决呢?----也只能吊顶了啊,总不能让空调内机和管子露在外面吧!

我就问老陈,那现在怎么办?

老陈说,现在这种情况,肯定是得吊顶的,必须把空调和管子包在里面才行.

我就说,4个房间啊,吊顶得多少钱啊?!

老陈说,你这样撒,我们不吊全顶,就只把门口放空调的地方吊一点,把装空调的这一面都包平,这样内机和管子都包进去了,

... ... 这样也行???

他说,行,怎么不行,你看很多旅馆不都是这样包的么?

————————————————这是不知道说什么了的分割线—————————————————                亲,我花这么多钱,不是想把我的家装成旅馆啊~!

到这里我已经真的不知道该说什么了...     我就问他,那你这样做,要给我加钱的吗?

他说,我现在不跟你说钱不钱的问题了,我赶紧给你把现在的吊顶方案做出来,发给你看,我们再来谈其他的吧.

接着又来了一句,其实做这个也花不了多少钱的.

——————————————————————————————————————————————
        我长叹一口气,说:那你线给我做方案吧,我们看了方案再说吧.

挂了电话以后,我跟老公心情都很低落!

我们都愿意去相信老陈说的是实话,外机线也好,吊顶也好,我们都愿意相信他是忘记算进去了.但是这种低落和沮丧的心情却消散不了,一直到现在我写这个帖子,这种感觉依然挥之不去.

曾经非常信赖的感觉,变成现在这样...总觉得少了些什么吧.

——————————————————————————————————————————————

而且我跟老公心里并不认同这个局部吊顶的方案,虽然是可以解决这个问题,但是房间始终是不够美观,会显得不伦不类的.

我们都把所有的钱拿去装修,顶着压力用比家里人推荐的施工队贵的钱,在我们能力范围内去选好我们认为的公司,好的设计师,好的材料,话了这么多钱却并不是为了这样将就...

然后我们今天刚好去我们楼上的一家,已经基本装好了,他家也是装的中央空调,全房都掉了顶,我们都想啊,估计还是得这么吊才行,不然太难看了,也很突兀.

不过还是先看老陈给我们做的方案吧,到时候再当面沟通吧.

到现在为止,我心里还是悬着的,我不知道易高这边会怎么解决这个问题,是要局部吊顶还是全吊,是要加钱还是怎么样?

我不知道,我也不想在他们还没有出解决方案的时候,就武断的去评论他们,毕竟是我挑选了好久的公司,到现在为止,我依然相信自己的选择.

不过我还是觉得很沮丧,这装修才刚开始呢,就这样那样的问题,那到后面会怎么样呢?是不是会特别抓狂?还是会慢慢习惯这种无奈的感觉呢?

本帖Z后由 silencebear 于 2014-11-22 23:28 编辑

已有 1 人评分小红花 收起 理由
周小娟 + 5 感谢分享,推送至家居频道焦点文字!

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

旺旺:heaven痕
淘宝:果果·小铺 ggtao.taobao.com

广 告
       又花了3个小时写帖子,真是又困又累,但是还是希望把自己的经历和心情写出来.不然晚上一觉,这种感觉就再也形容不出来了.

我觉得装修的朋友们也要注意,除了装修公司给出的方案和预算以外,自己也要多用点心.多把把关.就说我自己吧,虽然不懂装修,但是要是自己再细心一点,也许早点发现这个问题,在签合同之前就发现,也能及时更改,就不会有今天这种突然被雷劈的感觉了.
本帖Z后由 silencebear 于 2014-11-22 23:50 编辑

上图:

这是一个朋友根据我的描述,帮我找到的一张吊顶图,感觉应该是设计师说的那种方案吧.

虽然能解决问题,但是真的跟美观无缘.

无爱呀...

本帖Z后由 silencebear 于 2014-11-22 23:37 编辑

看来楼主真的很幸苦啊!

回复 全星小龙 的帖子

辛苦都还好,主要是一种疲惫和失落.

是会有点落差感的,再次装修就有经验了。

手机党

呵呵,估计25W都不够,我装的风管机,没装暖气,现在都用了25W了,还有蛮多东西冒买,东西基本上都是欧亚达居然之家里面买的,里面滴东西真滴是蛮贵,建议你好好做个预算,东一下,西一下的1,2W就没了,我是5栋的户型和面积都差不多,呵呵 本帖Z后由 123321zaq 于 2014-11-24 13:50 编辑

回复 123321zaq 的帖子

呀,是我们小区的呀!太棒了!找到组织了!

我也估计25万是不够的,我们才刚开始呢,就这超点那超点的,我已经可以遇见后来的窘迫了!

而且还有个问题就是,出去买东西,看到好的,就不愿意买差了的,一分钱一分货,绝对是硬道理!

如果有足够的钱,谁都愿意买好的呀,但是必须得把控一下,不然钱才从哪里来呀?

我这才刚下水呢,已经感觉水很深了.

邻居,我们多沟通哈!

回复 全星小龙 的帖子

确实是这样的,吸取经验吧!

这两天有点疲惫,都不想写东西,就简单说一下进度,然后发发图吧.

前天---11.22
装修公司和暖气的都来开槽了,两个队伍同时开槽,那灰尘满屋子飞,完全不能呼吸都.另外就是尚品宅配的橱柜设计师小宋来复尺,也定好了厨房的插座开关布置.尚品的家具设计师王工因为重感冒,没能来复尺.

昨天---11.23
依然是装修公司的水电开槽,然后德威暖通的走管道的师傅来铺管道.

今天---11.24
装修公司要等明天空调这边安装好了再继续开工.空调这边需要我提前把画好的位置打孔,于是我走到小区去叫人打了11个孔,花了420块.

还有海尔这边今天把空调的内机和线控器送过来了,明天可以安装.
又是下雨,又是泥巴,我一路走过来再走回去,真是难受,鞋子裤子全是泥巴.我决定要开始练车了,天气越来越冷,还是开车去工地好.

下面楼层发图:

本帖Z后由 silencebear 于 2014-11-24 21:07 编辑

上图: 这是装修公司的水电工开槽. 125583102.jpg

本帖Z后由 silencebear 于 2014-11-24 20:34 编辑

认证商家

silencebear 发表于 2014-11-22 20:33

要不要这么坑爹啊!中央空调快进场了,才告诉我没有做房间吊顶的预算!

首先是我工作失误,给你道歉,对不起。开始做第一套方案的时候,我给你们沟通确定用不用中央空调,你们回答我说先按照挂机和柜机来设计,你可以看你第一套图纸。后来你说喜欢简欧,叫我再做一套简欧的方案,天花吊顶说设计有中央空调,我再做设计方案的时候我就想着你会买个一拖2的,客餐厅面积大用中央空调,房间还是用挂机,你总是说钱不多,我也就没有给你沟通这个问题,这是我的错哈。开工那天你说房间都是中央空调,不用挂机,开工你们都很开心,我就不好讲房间没有设计空调吊顶的问题,怕扫你们的兴。我也在想空调就是一个平顶,不会让你加很多钱的,到时候我给工程部协调一下,让公司成本价给你做的算了,你也会好想一点,我也心里安慰一些。你给我打电话沟通这个事情的时候,我不可能说你家像旅馆哪样装修,我Z多给你比喻说房间空调天花做完,像宾馆房间那样的出风口,只是这样比喻让你在电话里好懂一些。我给你做那么多解释,让同学们觉得我有一点像八婆哈。不管是我个人做事,还是我们易高装饰,都不会逃避问题的,会用心处理好每一个问题的。不然我们易高在得意上会有那么多客户选择我们,注重设计,注重施工,价格合理,为客户提供Z高性价比的装修,我们易高每一个员工每天都在为此而努力。

http://www.deyi.com/thread-4163553-1-1.html易高装饰,只为品质生活  QQ:1364925955   tel:027-59105375
洪山旗舰店:中北路1号楚天都市花园D座16B. 汉阳形象店:龙阳大道九州通大厦A座703室

上图:这个是今天到的海尔开空调的内机和线控,内机只到了5个,明天安装的时候还会再带一个过来,还有空调的外机.

大家有没有看到上面的标注啊:此机型可连接智能WIFI模式!大爱!

本帖Z后由 silencebear 于 2014-11-24 20:41 编辑

暖气          (以后会单独写关于暖气的选择)

德威暖通非常棒!一分钱一分货,果然是硬道理!

除了前期沟通觉得价格高以外,对他们真的还是蛮信任的,而且德威的胡经理真的是非常好!到现在位置我有任何问题都马上帮我解决,哪怕那个时候我觉得价格高,准备不选他们家的时候,他也非常热心的帮我提供很多的咨询.另外还有一些不是关于暖气方便的,他也解答或者帮忙打听!大赞!

另外就是德威的施工,非常正规,我觉得好的公司就应该是这样的.效率非常高,两天搞完开槽和管道铺设.员工也都统一穿着工作服,在材料验收的时候也是非常细心,管子的米数也都一一数给我看.

而且今天去看的时候,他们的工地管理很好,标注也非常清楚,一看就是非常合乎标准的规范,让人觉得好品质.
反正到目前为止,没让我操心过,真是太感激了!

希望能继续保持!

下面上图:
本帖Z后由 silencebear 于 2014-11-24 20:56 编辑

922889256.jpg 1414591754.jpg 1441533953.jpg 本帖Z后由 silencebear 于 2014-11-24 20:58 编辑

回复 易高装饰—老陈 的帖子

到这个时候也不是追究谁对谁错的时候了,你应该也知道我一直都非常信任你的.所以出现问题的时候,肯定是有些打击的.现在关键是这个问题应该怎么解决呢,作为业主,我们只希望自己的房子能够装好,装得满意.希望你们易高能给我一个满意的方案.

你把你说的那种方案和全吊顶的方案都做一下,我们下次碰个面说吧.

另外还有之前答应我的电视背景墙的更改后的设计图,也一起带给我吧.

我们见面再详谈.

手机党

silencebear 发表于 2014-11-24 21:06

回复 易高装饰—老陈 的帖子

出现了问题沟通后都可以解决的,楼主别担心哈。很多时候就差那么一两句话,就会产生一个误会。装修公司肯定有办法解决的
装修疑难杂症,请关注得意家公众号(deyijiaju2013),或各大应用市场下载得意家APP,实景案例、装修攻略、优惠团购,找得意家就对了!小编微信:micha0426

我这种天装修菜鸟啊,这种帖子对我Z有帮助了

回复 周小娟 的帖子

嗯,我也相信他们会给我一个合理的解决方案的.

本帖Z后由 silencebear 于 2014-11-25 18:56 编辑

话说,一上来就看到我家有编号了,好开心!
本帖Z后由 silencebear 于 2014-11-25 18:57 编辑

‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 22:05 , Processed in 0.061943 second(s), 16 queries , Memcache On.