登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 143平纯美的旅行---毕业照【常见问题答案见一楼购物清单 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: 欧仔妈
go

[历届家装日记] 143平纯美的旅行---毕业照【常见问题答案见一楼购物清单】 [复制链接]

手机党

每天上来逛逛,目前在等Z后一个项目经理的报价了,希望这一周能定下来。
哎,这时间真是不等人啊,3个月干不完就要等过年的一个月了。。。 本帖Z后由 欧仔妈 于 2014-10-22 20:09 编辑

【家装日记】143平四室清江山水-从简美到纯美:设计师带我们去旅行
http://www.deyi.com/thread-5284945-1-1.html

手机党

广 告
坐等更施工方~~~相信楼主的眼光

手机党

回复欧仔妈的帖子 亲,求梦想家的团购群号以及西门子烟机灶具型号,谢谢啦~

你家还没开工就人气很旺啊!
我的装修日记:保利蓝海郡小三房装修。。为宝宝打造的天使之家
http://www.deyi.com/thread-4722881-1-1.h

手机党

果惜 发表于 2014-10-22 21:56

坐等更施工方~~~相信楼主的眼光

哈哈,谢谢关注,选择施工方比我预计的要难,主要是报价的差距很大。不过只要在预算上下的,Z后应该还是看工地决定了
【家装日记】143平四室清江山水-从简美到纯美:设计师带我们去旅行
http://www.deyi.com/thread-5284945-1-1.html

手机党

gc1030255 发表于 2014-10-22 22:10

回复欧仔妈的帖子

亲,求梦想家的团购群号以及西门子烟机灶具型号,谢谢啦~

已经短了,请查收哦

手机党

睿睿辣妈 发表于 2014-10-23 09:38

你家还没开工就人气很旺啊!

哈哈,是啊,多谢大家捧场。希望可以尽早开工,我等的花儿也谢了。。。

手机党

上次在卖场看了几个大品牌瓷砖后,今天上午和设计师又到小东门看了两家瓷砖,磊姐和糖果的,不过设计师说太少了,没有特别看中的样式,再找时间陪我们去汉西看。感动,李设计真的很认真,赞一个

手机党

Z后一家施工队的报价也出来了,不过依然比较迷茫,因为报价的差异很大,Z终进入第二轮的有两家,李设计说帮我们审核,不管Z后签哪一家,他都会要见面和项目经理落实所有的项目细节,增项漏项。矮油,这个设计师真是超值啊,省力省心还省钱~~

手机党

今天终于定下来了施工队,历经14天啊,晚上挤时间写个汇报贴

手机党

施工队的选择原则--详细心得体会

12号设计师交了所有的平面图和立面图到今天确定施工队,我们历时14天,找了7家报价,看了5家工地,终于确定了Bull工

7家报价的单位分三种类型:装修公司、项目经理个人施工队、工长。

报价的半包预算从8W14W不等,差价非常悬殊。

第一轮的筛选原则:

(1)
看报价的详细程度,并非越详细越好。有的报价非常的详细,表面上看起来很透明,但缺点是无形中增加了造价。比如我们家客餐厅的背景墙、卡座、线条很多,如果按照详细分项的报价,所有线条按照米为单位来计算价格,喷漆又是另计价格等等,一项一项加起来,造型的价格不菲。但设计师跟我们交底说,其实他设计的这些造型和线条做起来是很简单的,复杂的计算方式会提高报价。
而有的报价又太粗略,特别是写着“电视背景墙造型(预收)”,这种“预收”字样的,非常不明朗,后期很可能会加项加钱。我们Z喜欢的是按照造型一项一项的给个完整的报价,比如背景墙多少钱,一个总价,但备注里面写明这一项包含了什么详细内容,造型的制作思路如果基本符合设计师的想法,价格也符合设计师的预期,那就是好的报价。

(2)
关于单价和管理费。装修公司的单项价格,比如贴砖人工费、打柜子的费用普遍都比私人项目经理高,工长Z低。很多工长俱乐部都是以超低的单项价格来吸引业主的,但这些优势在造型的报价上就不明显了。如果像我们家里这样特定制作的项目多,造型多,比较适合找装修公司和私人项目经理,如果是简单的装修,没有复杂造型的,找工长是很划算的。大家也都知道管理费方面,一般装修公司的管理费10%,也有像LXGM做活动减免部分管理费,而私人项目经理和工长是没有管理费的。其实如果预算充裕,找设计师合作的装修公司是很有保障的,因为公司的项目经理和设计师熟悉,容易读懂图纸,沟通方便,而且像YLKJ这样的装修公司对工程质量有严格的控制,保障设计效果的完成度。

(3)
看工地,根据你的装修风格选择看什么施工阶段的工地。美式风格的装修,Z重要的就是木工和油漆了,我们没有拱门和异性门,是用指接板做柜体,实木柜门刷封闭白漆,而且客餐厅的造型很多线条上喷漆,所以我们要求看做了油漆的工地,看油漆的细节处理。

(4)
看工头的人品。不管是装修公司的项目经理,还是做私活的项目经理,还是工长,和他们见面,看他们的人品是很重要的。因为再好的公司,也有不好的项目经理,如果你幸运,遇到做事凭良心的工头,那即使是做私单的经理或者是工长,也能保证施工质量和售后。当然一次见面、一次看工地也很难看出所有的,但起码有个感觉,通过交流判断工头是否靠谱。再如果有身边朋友介绍熟悉的工头,那就更好了。

通过以上的原则,我们选择了2家进入了第二轮的筛选。这一次,我们是约见了设计师和他们谈,主要是看他们是否理解造型的准确制作方法,看有没有明显的漏项,再就是看按造型整体报价的项目是否符合我们的预算和设计师的心理预期。Z后我们用了半天的时间确定了X经理个人施工队。主要的理由有三个:(1)这个项目经理是朋友推荐的,施工质量不错,经理人也很好,和设计师沟通不错,(2)报价细项符合我们的要求,虽然总价不是Z低的,但比Z低价的详细,这样我们心里有底,不会后期加价,(3)经理的购买材料渠道比较多,人脉广,答应和我们一起去卖场选择板材和油漆,我们直接跟卖家定货,这样避免了某些经理在材料上以假乱真,降低成本。Z后谈下来9万7的半包费用,柜子很多(投影面积40平),主要材料(都芳境界系列乳胶漆、都芳北京产水性清漆、鹰冠或金汉E0指接板、华润硝基白漆、华润家易俪聚酯漆)

Z后感谢所有给我们提供报价的人们,YLKJ的熊经理;LXGM的维佳和刘工,谢谢你们陪我们一直修改到天黑;WSD的经理和助理美女,谢谢你们体谅我怀孕不方便,还上门来给我们解释报价,按我们的要求修改报价;ZXB的杨工长,帮主们,XL的夏工长,谢谢你们按照我们的要求报价和修改;谢谢XL的黄工长,进入第二轮,还花了时间专门和设计师当面沟通。你们花费的时间和精力,在此都一并感谢,但我们Z后只能选择一家合作,祝你们生意兴隆!

这里Z应该感谢的是我们的设计师,整个报价过程中严格为我们把关增项漏项,给我们合理的建议,真心体会到设计师+施工队这种装修模式的优势:设计师是站在我们这一边的,因为他也希望我们可以找到合适的施工方,实现他所有的设计效果。

感谢Bull工为我们修改到合适的价格,一定要用你Z好的工人哦,呵呵。周三早上9点半开工哦,第一天别迟到哦,我会一步一步的记录你的装修进程,别让我们失望哦!

本帖Z后由 欧仔妈 于 2014-10-26 22:55 编辑

已有 1 人评分小红花 收起 理由
周小娟 + 5 感谢分享,推送至家居频道头条链接。

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

手机党

发现帖子的题目字数有限,所以缩减了原题目,方便加入更新的内容提示

手机党

回复 欧仔妈 的帖子

写的很详细,也很实用,请问一下楼主半包费用里面的板材和油漆都是自己购买吗?另外,能不能短一个团购的群号给我,谢谢

职场传奇 手机党

写的好仔细啊!对于方案和队伍都经过了严格的筛选,很期待装修的效果!
加油哦

手机党

summer127 发表于 2014-10-26 21:57

回复 欧仔妈 的帖子

写的很详细,也很实用,请问一下楼主半包费用里面的板材和油漆都是自己购买吗?另外, ...

我列的那些板材和油漆是包在半包费用里面的哦,梦想家的群号已短~~

手机党

cyyyj 发表于 2014-10-26 22:46

写的好仔细啊!对于方案和队伍都经过了严格的筛选,很期待装修的效果!

加油哦

呵呵,谢谢~~你的帖子很热哦,经常去逛逛,学习一下子

手机党

我也来帮忙顶了 本帖Z后由 assk 于 2014-10-26 23:16 编辑

手机党

趁午休的时间上来逛逛,学习一下其他帖子里面的精华

手机党

当然,也要给自己肥下田啦

手机党

‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 11:29 , Processed in 0.082448 second(s), 15 queries , Memcache On.