登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 情感驿站 心情烦闷,来说说我和老公的婚姻生活

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[婆媳关系] 心情烦闷,来说说我和老公的婚姻生活

手机党

标签
创建标签

武汉美食

提交
跟老公今年年初结婚,婚后马上有了宝宝,就紧接着进入孕期,由于刚换工作,所以怀孕期间也一直在坚持上班。

怀孕期间,头两个月,都是我们过自己的日子,那时没什么孕吐反应,除了身体乏力外,因此我有空的时候自己在家做饭,做家务,上班的话就在单位食堂解决,到第三个月,孕期反应加重,完全闻不得油烟味,站久了会腿发软,于是请老公的外公外婆来帮我们做饭,过了一个月的轻松日子。他外公外婆走后,我们又回归到二人生活,这个时候老公才偶尔下班后带菜回来做饭我吃,也只能算是可以饱肚,大多数时候我还是得自己买菜做饭做家务,蛮辛苦。期间婆婆就偶尔周五从外地过来,待一个周末,给我做几顿饭,做做清洁,周天又回去了。

终于熬到了我放假,夏天在家休假,实在没办法,这个时候肚子已经很显怀了,站久就腰酸背痛的,而且很贪睡。婆婆这个时候还不答应来照顾我,因为退休后自己找了个地方上班,据说是答应了别人会继续做事到9月份。此时没有办法,只得把我妈妈请过来,我妈妈其实是身体非常不好的,早几年带孙子,又有高血压,脑溢血方面的疾病,行动不便,忘性也大,忘记关煤气炉子是常有的事情,在家里都是没有做家务的,所有的家务事都是我爸爸在做的,但是我想,即使妈妈过来帮我摘摘菜,切切菜什么的,我都会轻松好多。在这种情况下,我妈妈来陪我,帮我做些她力所能及的事情,当然大多数情况下,我还是得自己张罗,我妈给我打下手。在这期间,老公偶尔出差,没出差在公司的话,就中午和晚上回来吃饭。自从我妈来之后,晚上老公就经常跟我抱怨,说丈母娘做饭不好吃,太油了,烧菜很淡之类的,再就是说我妈洗碗洗得不干净,洗过的碗还有油等等,当时我就说,我妈身体这么差,能够来帮我们一点,我就轻松一点,我已经很知足了,毕竟各人的能力有限,你不能说还做那么多的要求啊。况且如果他我妈洗碗洗不干净,就他去洗,因为老公在公司上班的话,基本上还算轻松的,做点家务事的精力和时间还是有的。就是在这种情况下,我老公才偶尔主动的跑去洗个碗,家里地板实在脏得没地方下脚了,他才去做做卫生。

到8月中旬,我行动越来越不方便了,老公的抱怨也是越来越多了,千呼万唤的跟婆婆打电话,婆婆才答应请假提前来照顾我。婆婆确实比我妈妈做的饭好吃,而且婆婆身体还不错,可以去较远的菜场买到新鲜菜回来做,这样每天吃的东西花样就多一些,另外,家里的卫生状况也因为婆婆的到来得到非常大的改善了。

但是至此之后,我对老公的行为也有了很多的意见。
1、结婚后,我没有管老公的收入之类的,就是他发工资会告诉我声,他不说,我也不问,就是基本上,都是自己赚自己的,自己花自己的。但是家庭里面的共有开销都是老公在出,水、电、煤、有线电视、网络、平时吃饭用度等。然后老公每次交了费用回来之后,就会跟我说,又交了多少多少钱,要我也要分担家庭用度。但是我就觉得,结婚后,男的应该承担起家庭的所有开销,所谓 嫁汉嫁汉,穿衣吃饭,如果结婚后,男女双方还都要AA制的话,那夫妻之间哪还有什么感情可言,就只是搭伙过日子而已了。况且,在这期间,女人要怀孕,要生孩子,养孩子,还有所有的家务,论家庭经营的话,女人付出的隐形劳动远多于男的,这是不能用经济来衡量的。所以我就觉得老公在经济上太会算计了,虽然到现在为止我没有交过家庭用度,但是他经常这样说,我还是心理不舒服。

2、老公就是妈宝,婆婆来之后,所有该老公做的不该老公做的,他统统推给婆婆。以前我妈在这的时候,他没有指望也会洗洗碗,拖拖地的,做些家务,现在婆婆在这,他就跟我这个孕妇一样,啥都不干。甚至晚上陪我出去散步的活,他都懒得要推给婆婆。我就觉得,老公这样的状态持续久了,以后养成习惯,等婆婆不愿意在这的时候,我是不是就遭罪了,得顶替婆婆的位置继续这样招呼他?

3、老公有个很奇怪的爱好,就是喜欢在我身上捏啊掐的,然后美其名曰爱抚,可是这种爱抚,常常让我身上青一块紫一块的,因为他的手非常重,每次下手都没个轻重的,跟他说了百把遍都没有用,而且是好说歹说都没有用,油盐不进的那种,反过来,我在他身上去掐,又没那么大的劲,怎么破?

4、老公对我爹妈不尊重,就是又怕又不得不面对的那种感觉,每次过节要去送节就表现得很无奈,然后说又要花钱之类的话。然后我爹妈跟我打电话,他看到来电显示的人名的时候,就会直呼我爹妈的名字,我埋怨他这样不礼貌,他还不当回事,下次依然如此。婆婆在这,还跟婆婆抱怨丈母娘做饭不好吃云云。

这两天,都不想理他,不想跟他讲话,昨天晚上生气的一直玩手机,他躺在旁边一直玩电脑,也没问候一下,让我也很心凉,结果就一直睡不着玩了一晚上手机。

我觉得我们现在的婚姻,经济因素所产生的矛盾也比较小,婚前贷款买的房子,公公暂时在还房贷,结婚的时候我们家陪嫁了车,我和老公的年收入也足够负担普通家庭的开支用度,但还是觉得缺少甜蜜和幸福感,不喜欢这样算计和计较的感觉,我本来比较神经大条,不爱管钱,但是老公跟我计较起钱来的时候,我就开始钻牛角尖,来权衡起自己的付出和得失了。

哎,心累!!
已有 1 人评分小红花 收起 理由
阿慧儿 + 5 除了捏人,其他感觉都是小事

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

手机党

怀孕的时候是比较敏感的,别想太多了,开心一点

手机党

怀孕了不要想太多。。为宝宝好

手机党

我 也是,回到家我就什么都不做,我妈都包了

妈宝俱乐部 手机党

心情要好啊

手机党

这些都还好吧

手机党

婆婆来了,老公一般都这样

看第三段,怎么感觉你老公有施虐的倾向。
结婚之前,为了一些面子,不好意思谈论经济细节问题吧。现在就这个状况了。

手机党

活结 。。。你都算成这样了说别个爱计较 。。。哎 ,

手机党 武商网

感觉是LZ太敏感了

手机党

你说你老公爱算计,那你的钱呢?

盖楼达人 吃喝玩乐团 良粉勋章 手机党 意大利

哀大莫过于心死,似乎看到了我的未来。。。。。。LZ如果再给你一次机会你还选择你老公么?

手机党

你就应该找个大款把你养到撒~
让懂的人懂,让不懂的人不懂。让世界是世界,我甘心是我的茧。

书籍是人类进步的阶梯,贪吃是人类长胖的电梯

he he ...

手机党

除了掐人 都不是什么事
http://shop65765776.taobao.com 德意志风光   销售德国二手镜头 德国爱他美,喜宝奶粉 双立人厨具 欧洲奢侈品代购

手机党

孕妇是很辛苦,但是楼主的观点我不敢苟同,为什么家里的开销就得全部是你老公负责呀,结婚不是找饭票的吧,而且生孩子什么的,也不是帮老公生吧,是你们2个人的孩子,你是孩子的妈妈,你不是只有付出没收获的,感觉你老公没什么大问题,就是有些习惯不太好,而你呢,想太多! 本帖Z后由 xiaohao0621 于 2014-9-30 17:01 编辑

手机党

那个爸妈来电直呼其名的点,,我没看懂。。。难道楼主的电话上存的是爸妈的名字?

心放宽,别让自己抑郁症了。
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-17 03:25 , Processed in 0.100250 second(s), 17 queries , Memcache On.