登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 休闲娱乐 【得意生活网专访陈可辛】《亲爱的》走进武大校园,观众 ...
绝对好玩的各类手机游戏武汉市桌游吧大全武汉三镇电影院指南大全
武汉各大影院放映网查询武汉电玩城地址汇总武汉KTV大全

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[明星八卦] 【得意生活网专访陈可辛】《亲爱的》走进武大校园,观众泪洒现场直言感人至深

德国 手机党 琴台

标签
创建标签

武汉美食

提交

从《投名状》到《亲爱的》,陈可辛一直在不断尝试改变突破,在《亲爱的》的当中,尝试两段式结构、尝试讨论社会问题、尝试放弃设计……陈可辛自己也承认这些尝试充满风险,但他仍旧认为自己把风险控制在范围之内,比如他选择用全明星班底出演影片,就是为了给票房上保险。

高清专访视频奉上

两段式结构为体现人性双面,愿意承担尝试的风险

小编:您一直尝试新东西,对每部新作品进行了风险预估吗?对《亲爱的》来说你Z担心的是什么?

陈可辛:其实我担心的可能就是我Z喜欢的那点,就是我喜欢那个电影的双面性,就是那个结构上的特点。因为感人那些就很明显,那个是很容易理解,而且也是不用去分析的。但是它毕竟前半部是跟着一个视角,到下半部是跳到对面的视角,其实当你站在对方的视角,可能整个东西的对错、黑白都会改变,这个确实是我在电影里面,这几年一直想要尝试的。其实我觉得跟我跟别的文艺片导演一定不一样,我不是在拍黑暗面,我是在碰人的真,真实的,真诚的,其实也不一定是好坏对错,其实不是这个世界没有好人,反而我想说这个世界没有坏人。
       对于风险来说,不是值得不值得,是没法儿不冒。因为你不冒这个风险,拍出来就淡而无味,当你自己没有激情,不high,你拍出来的戏就不会好看,不会好看也没人看,所以是没意义的,其实这个还不只是任不任性的问题,我已经相对不任性的人了,就是很多导演比我还更任性,更冒险,我觉得我每一次冒一个险都会买别的保险,比如用明星,比如配合宣传,比如在访问做解读,这些都是你在冒险的时候,同时给了很多保险。

敏感问题已经做出调整,回避大是大非问题

小编:现实题材的电影,很草根很接地气,但反过来它也受到了很多制约和局限,陈导对此如何考虑?

陈可辛:创作不能想东想西,一定要自由奔放有激情,去发展一个有可塑性的题材,但是你做完了之后还是得面对,就是审批。我觉得电影局的审批跟观众商业的要求其实都是审批,观众商业的要求很多时候就翻译过来变成投资方对你的要求,其实这些都是审批。
       这些其实是每一项都要面对,但是你不能在还没开始写剧本,就先把自己框在里面,所以我通常都是先叫编剧尽情写,编剧在写这个题材的时候,非常优秀的编剧,就是《合伙人》碰到的张冀。当然有些东西是真的非常敏感的,肯定会有问题,但是我觉得我们在后面在拍,跟第二稿的剧本在调整的时候,我们还是有一定的调整,但是那个调整其实是没有真正影响到那个戏核心的东西,所以我觉得也算是,这是整个过程也算比较顺利,而且我都觉得,大家都觉得其实有些东西已经不容易,在这个电影里面想展现出来东西已经不容易。

小编:你讲到拍电影要让自己high起来,除了这种两面性的结构,这部电影还有什么地方让你觉得很high?

陈可辛:不能说肯定什么使我达到很high,但是起码可以说对我来讲是一个新鲜的尝试,因为新鲜毕竟是会high一点的,就是用新闻,一个真实的新闻去改编,那么草根的贴地气的大陆的题材是我第一次,这些都是我觉得我比较新鲜的吧,新鲜的时候你就会有,你就会忐忑,忐忑其实同时就是刺激。

支持演员加戏,电影是在不断的创作中升华

小编:每个演员采访时都说,导演其实在现场保留了很多空间给大家创作,这个其实是在剧本阶段就已经保留出这些空间了?

陈可辛:其实没有,因为这次的剧本其实应该是我拍过戏开机前Z完整的一次,也是Z满意的一次,但是结果写完第一稿我已经觉得有90%了,但是每个演员来还是加了一遍,因为你找明星,每个人都一定有他们的角度,也对,我觉得我只有一个编剧,一个很好的编剧,其实不够的,你需要有五六个很大的演员去确认每个角色、每个角度,当然有些时候每个人加了一句可能会对电影产生矛盾,那个是我的判断,但是我不应该不给人家参与的机会,之前就觉得那个是矛盾,有了矛盾我们才去解决矛盾,但是应该先开放给大家,很自由很奔放的一起创作,既然你找了那么多那么厉害的人,干吗不用他们的意见。所以我通常都是这样。

小编:现在内地电影市场这么好,几乎票房记录天天都在刷新,所以可能反过来说,会不会对一部新电影,票房整个市场太好,反而是一种压力?

陈可辛:我觉得没有压力呀,票房好就是大家都好,而且还有就是说,你不是说人家多少个亿跟你无关啊,每个人自己有把尺,其实每部电影你要拍的时候,就自己有一个心目中的数字,你这个戏怎么样才能合理,在这整个工业里面合理,就是你拍多少钱,你收多少钱,人家有多少个亿,那跟你无关,跟你无关的,你也不用跟人家比,就算同档期的戏也不用跟人家比,因为每个人,对手敌人就是自己,Z难打的就是自己,其实永远都是自己,所以我觉得只要别的票房多,它整个市场好了,你的也会比你本来的多了一点,那就大家都好,也不能说哎,怎么那个戏都卖那么多?跟你有什么关系呢?完全没关系的。

9月15日晚上,在专访陈可辛结束后,小编赶赴武汉大学参加由光线影业主办的《亲爱的》影片提前点映会。影片播放过程中,现场学生通过微博大屏幕微博互动自己的感动之情。小编在看片过程中看到,容纳1400多人的武汉大学学生活动中心近一半的同学在看片过程中擦拭眼泪。
      影片结束后,陈可辛、刘同登台,引发全场的欢呼,震撼的场面堪比演唱会。陈可辛导演表示希望通过这部电影帮助这些需要找到亲人的人,尽自己一份力,赢得了在场学生的阵阵掌声。
已有 4 人评分小红花 收起 理由
无妄 + 2 没子菲看个屁
周小娟 + 5 要票
得意小晶晶 + 10 超赞~!
得意小柯基吖 + 8 亲爱的子菲加油

总评分: 小红花 + 25   查看全部评分

官方合作请联系:13545030971

手机党

顶!别抢我沙发!

沙发

手机党

回复 @暖暖 的帖子

被你抢先一步,

三好意粉 吃喝玩乐团 手机党 江汉路 楚河汉街 徐东 万松园

吃喝玩乐团 手机党

专访列~~~不错,支持支持~~
西柚C游戏动漫 http://www.xiyoucc.com

手机党

感觉好大的场面,很感人哟!

吃喝玩乐团 良粉勋章 手机党 意大利

我一朋友昨晚参加了首映,一坚强哥们和我说,带着眼泪出来的,绝对感人至深,一定要看

手机党

签名被屏蔽

吃喝玩乐团 优秀日记 手机党

好高大上的采访啊

在电影院看别的电影的时候 看过亲爱的一点点花絮  感觉是个大催泪弹  各位亲们去影院要带好纸巾啊
心情就像衣服,脏了就拿去洗洗,晒晒,阳光自然就会蔓延开来。。。

回复 得意子菲 的帖子

艺术家

手机党

好高大上的采访~~
关注我,会变美哦~
+V信:deyigouwu777 欢迎勾搭~

吃喝玩乐团 手机党

手机党

顶一个

妈宝俱乐部 手机党

签名被屏蔽

手机党

手机党

几时上映

手机党

9月26号上映
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 05:37 , Processed in 0.071209 second(s), 17 queries , Memcache On.