登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 【珞珈雅苑】130㎡简美:全房撞色窗帘安装完毕

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: yanzi_zyh
go

[历届家装日记] 【珞珈雅苑】130㎡简美:全房撞色窗帘安装完毕

手机党

窗帘可以来看看

手机党

广 告
互粉哟

手机党

【装修公司的选择】

我是今年四五月份开始留意装修公司的,一开始比较没有头绪,只对几个知名度Z高的公司有所耳闻,比如像龙发装饰。于我而言,找装修公司,Z看重的还是施工质量,因为家里有一个两岁多的孩子需要自己照顾,老公工作也特别忙,所以时间精力上的不足我们只能选择半包。没有那么多的时间去现场监督,这点也是十分考验装饰公司品质和良心的。也因为时间精力问题,我们没有实地的去对许多装修公司进行考察和筛选,更多的还是在得意和YF上认真参考大家的建议,通过大家的口碑来确定几个候选:

1.龙发装饰:

之所以一开始比较关注龙发主要还是因为他的大牌效应,让人觉得应该各方面都是比较靠谱的。但在和业务人员短暂的沟通后,决定放弃。

原因是报价虚高,接待我的设计师也让人感觉不是那么实在。身边也有朋友选择龙发,褒贬不一,而且听说后续还会有很多变相收费。总之就是让人心里没底,于是决定pass。

2.美宅美生:

在得意上看到美宅美生的设计图还是比较喜欢的,于是抽空联系了客服去他们公司咨询,接待我们的设计师在交谈中还是比较专业的,只可惜可他所提出建议和风格不对我的思路和口味,于是果断pass。

3.舍得:

在网络上口碑很好,也看了一些朋友们的装修案例,感觉还是很重施工质量的。然而满怀期待地去实地考察却发现在一个小区而且工作日连门也未开。于是印象分大打折扣,更加不敢轻易选择规模不是那么大的小公司,pass。

4.滴石:

同样的网络施工质量好,网友对他们的评价也很高,但是整个工期跨度很长,因为时间关系,pass。

5.六西格玛:

这也是我Z终选择的装修公司。

原因很简单:好口碑,重施工,服务专业,报价实在。

之所以一开始将他们家列入选择,还是因为他们家专注高端施工的好口碑。无论是他们施工工艺还是所选用的材料,都让我一见倾心。从接触这家公司的客服开始,就对他们有了很好的印象,哪怕是一个小小的客服,回答我的各种疑问都表现出了相当不错的专业水平。接待我的设计师是姜笑,一开始他就给人一种平易近人耐心和善的感觉,在交流过程中,总是能不厌其烦地解答我的各种问题,很多细节上的把握,都会认真的和我一起分析讨论,给出一个Z佳的方案。也许和他的合作也是一种缘分。我相信,一个实诚有耐心的人,他对工作的态度一定也是诚恳和认真的,他的设计一定也是朴实却有质感的。因为他,也让我更加坚定了选择六西格玛的决心和信心。

我相信自己的选择,也期待六西格玛能让我拥有一个简约温馨舒适的家。

本帖Z后由 yanzi_zyh 于 2014-9-26 22:08 编辑

手机党

【暖气公司的选择】

首先关于在选择暖气片还是地暖的问题上面,没有任何犹豫,选择了暖气片。主要是因为我是北方人,从小家里就是暖气片,也习惯了。另外家里目前没有老人,长时间使用暖气的几率不大。所以选择了升温快,即开即用的暖气片。

起初就知道武汉有两个比较大的暖通公司,也就是广华和德威。广华是以阿里斯顿产品为主,德威是以威能产品为主。我个人比较倾向威能无意中在yf看帖,发现"E米阳光“的帖子写的非常好,他很详细的介绍威能这个产品和细节。从他的日记里发现,跟他家装暖气的老工人以前在德威,可后来跳槽去了美辰。之后就更加关注美辰。再之后在yf和得意上看到很多写日记的网友对美辰的服务和产品评价很高,在心里就倾向于它了。再后来我在蝈蝈的家装探索群里看到,cyyyj在组织暖气团购,一看是美辰的,心里那叫一个高兴。就毫不犹豫在531号参加了美辰的暖气团购再次感谢cyyyj,你让我又省了1000左右,真的非常感谢。

在这里还要感谢当时团购暖气接待我的王康经理和现在正在为我服务的戈经理,是他们的专业讲解让我学到了不少东西。更可贵的是我每次提出问题,他们都会站在我的立场为我着想,真是尽心尽力。再次感谢!!

关于壁挂炉,相信威能是被大家所熟知的。在武汉知名度高,价位也高,可在别的城市,它并不出名,价位也没这么高。后来,我在一个朋友转发的微信上了解到了贝雷塔。贝雷塔是全球燃烧技术领导企业意大利利雅路集团的拳头产品。而它的各项参数和质量我在对比后发现都要比威能的好。以下是关于贝我节选的一些资料,关于它Z大的三个优点:

1 更节能。变频节能,相比其他产品能节能12%

2 双保险更安全。

第一道保险是电路保护,所有产品均实行IPX5D的电器保护等级,即使在被水淋的情况下,依然可以正常工作,不会损坏。

第二道保险是燃烧器过热保护,防止燃烧器超温过热保护装置,可以防止因为过热导致主换热器和其周边部件损毁。

3 更静音。

一是其他进口壁挂炉一般多为两层外壳,而贝雷塔则采取的是三层外壳设计,所以更加严密、隔音、安全。

二是慢点火燃烧控制程序设计,噪音低,不爆燃。所以贝雷塔的壁挂炉几乎听不到燃烧室的工作声音。

三是可调变速风机,降低噪音。这就是我之所以放弃威能而选择贝雷塔的原因。

以上就是关于暖气公司的选择,总体感觉还是比较满意的。

本帖Z后由 yanzi_zyh 于 2014-9-26 22:10 编辑

手机党

手机党

回复yanzi_zyh的帖子 呵呵,昨没注意户型图,只觉得风格图一看就喜欢,好像也挺适合我家的,原来是邻居啊:)

手机党

好看,加油哦,嘿嘿

手机党

yanzi_zyh 发表于 2014-9-9 16:08

写在前面的话:

愿用一颗平常心去面对装修这件事情,只盼能拥有一个素净澄明,简约雅致的温馨家居。

愿 ...

感谢分享,编辑采用至得意首页家居焦点图
装修疑难杂症,请关注得意家公众号(deyijiaju2013),或各大应用市场下载得意家APP,实景案例、装修攻略、优惠团购,找得意家就对了!小编微信:micha0426

职场传奇

LZ,半包包多少木工啊,能不能短我个报价表

手机党

回复 wlb0125 的帖子

以后请多多关照!!

手机党

回复 乡角里拉 的帖子

已短

三好意粉 手机党

yanzi_zyh 发表于 2014-9-9 16:08

写在前面的话:

愿用一颗平常心去面对装修这件事情,只盼能拥有一个素净澄明,简约雅致的温馨家居。

愿 ...

祝贺楼主开工大吉!合作愉快!

手机党

恭贺楼主 本帖Z后由 星星的猫 于 2014-9-10 13:09 编辑

当生活心怀歹毒地将一切都搞成了黑色幽默,我顺水推舟把自己变成了一个受过高等教育的流氓。

手机党

回复 周小娟 的帖子

感谢!!!

手机党

手机党

回复 丁工 的帖子

呀!!丁总,资本家来啦!!!O(∩_∩)O哈哈~希望合作愉快,一切顺利。

互相学习

手机党

加油

手机党

回复 wingya 的帖子

会的,谢谢!!

手机党

本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-16 14:16 , Processed in 0.152744 second(s), 15 queries , Memcache On.