登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 生活杂谈 更新:亲兄弟每年只团聚一次,每次他总说些伤感情的话, ...
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

更新:亲兄弟每年只团聚一次,每次他总说些伤感情的话,如何破? [复制链接]

手机党

楼主
标签
创建标签

武汉美食

提交
      我们是双胞胎,应该是没有比这关系够亲的了吧,两个人出生只相隔了几分钟,从小也一直在父母跟前长大,天天在一起打闹玩耍,一起在父母羽翼下生长,在同一所学校同一个年纪读书,小时候是很亲热。但自从中考后,我的中考分数比他高20分,但那时开始,我们的人生轨迹发生了变化。   

我们那个时代的中专比高中吃香,要求的分数也更高,于是我在父母要求下进了中专,他读了高中。他的经历,从高中-大学(家里出钱自费)-出国(家里关系找的做贸易公司)-回深圳-结婚(老婆的房)-考律师-做律师-再买房。我呢,中专-工作(每月给家里钱)-成教电大-成教本科(自费)-来武汉发展-买房定居(2001第1套 2006第2套),现在还没成家。

从初中后开始,兄弟俩见面机会就不多,参加工作以后,见面机会也就更少。现在我在武汉定居,他在深圳定居,他结婚比较早,那时候他在那家贸易公司做不下去了,回深圳后,遇到了以前的初中同学,两个人结婚成家,婚房都是女方在遇到他之前一个人买的,婚后,弟弟也靠自己的努力,考上了律师,做了几年后,现在弟弟一家生活得还不错,这几年年年都出国旅游,前年新马泰,去年日本,今年去澳大利亚。

父母退休后,和我一起在武汉生活。父母身体还过得去,由于子女分隔两方,所以按父母的意思,是每年春节时团聚一下,一般父母去深圳过次年,来年弟弟一家回武汉过次年,如此循环。

第一次去深圳时,那时弟弟还没考上律师,他媳妇对我和父母态度的都不好,冷冷的,明着暗里说深圳的房子全是她一个人买的,和弟弟无关,我们过来是找她麻烦。巴不得我们早点走,记得我玩了几天辞行时,她不禁开口说:'你要走啊,那太好了',我表示不能接受,弟弟马上站在她媳妇边上,说我也是同一个意思什么什么的,我很替他们尴尬...。父母其实是比较勤快的那种人,在深圳,买菜做菜带小孩,什么都做,这样还是让弟媳无法接受,目中无人,态度骄横,引得母亲当着弟弟面前垂泪,说我还能做些什么才满意,那时我已经离开了深圳,是听父母回来后讲的,据母亲说,后来是弟弟拉着弟媳去关着房门,谈了一通话才好些。那时候的弟弟,才回深圳不久,还没考上律师,家里没有经济地位,俗话说,没有经济基础就没以有发言权..世上事果然如此。  

第二年 他们回武汉过春节,弟弟挣钱不多,我帮他们付了去深圳的车票。
      这一年里,弟弟挣了口气,他以前在大学里读的是法律,脱产半年后,考上了律师。

弟媳的态度后来对我发生转变,是从她从一家外贸公司出来后,需要找我弄到这家外贸公司的客户数据,还要我帮她做一套外贸软件,我花了二个多月时间帮她弄数据库,开发外贸软件调试完成,无偿的帮她弄好。还有些时候,她对弟弟有些意见,我父母也不会帮她说话,只有我站在比较公正的立场上,她的态度才开始好了起来。

父母在武汉定居,如果今年要去深圳过年,会提前去深圳多玩一个多月,其间弟弟就给点钱买菜,做好了全家一起吃饭。我在武汉上班,要去深圳的话,一般是在大年30左右,手上的事忙完了,才去深圳呆个上十天回来。

然后是我几次去深圳过年,他可能觉得现在父母提前去深圳时,他给了父母点生活费。所以我去深圳后,弟弟当着父母的面,对我说:‘你现在吃我的,喝我的,玩我的...’。又过了几天,对我说’现在是我在养你咧‘。我听了很不舒服,好吧,第一次说,我当你是开玩笑,这事过去了。其实,我来往深圳的往来车费自理,到深圳,每次至少请父母弟弟一家二到三次客,正月里给弟弟小孩几百块的红包。在深圳,也就呆个上10天.当然,他也会请我和父母一起在外面玩,吃饭什么的,玩的地方一般都是公园、海滩 、爬山,不付钱的地方。父母听了他对我说的话,什么也不说,听他们的在背后说呢,其实父母指望弟弟能带他们一起去出国旅游呢,只是这愿望,年年落空...后来,第2次,第3次去深圳,他又当着父母对我说:你现在在吃我的,穿我的,用我的..现在我在养你咧。说话口气很认真,不是开玩笑。

其实我并不想来深圳,他们家习惯和我们不同,例如,深圳的房不大,好几个人挤着住,很不舒服。由于有小孩,电视不能看。电脑在他们卧室,用着很不方便。在武汉时,我和父母随随便便在一起吃饭,到了他们那里,每个人除了自用筷,还要准备公用筷,说是怕的会影响小孩健康。当然,也有吸引我去深圳的地方,弟弟的小孩比较可爱,一口一声伯伯叫着,看着她很亲切很可爱。我要去香港澳门自费玩时,有个落脚点。

这些年,弟弟在深圳赚得不少,感觉越有钱就越小气。去年他们一家在武汉过年,亲戚在一起吃饭,其间某个亲戚说,自己的小孩以前弹钢琴。现在小孩不想弹了,都想钢琴都送人了。听到这些话,有些阅历的人,不会认为亲戚真的想把钢琴送人吧,毕竟Z少也一万多呢。只有我弟弟敢开这个口,开口就要...结果别人也没送给他,到弄得我替他尴尬。他在深圳买第二套房,先把父母老家的房卖了,然后找父母先说借10万,过了一阵子,说那钱我就不还了啊,父母也就没让他还过。现在呢,由于我还没结婚,他开始想着我在武汉的房子,他当着全家的人面,让他的小孩对我说,‘伯伯,你以后要把房子给我’。我非常无语,他在深圳的一套房价格都抵我在武汉的两套,每年国外游的人,还在想我在武汉的住房..

对我来说,我又不靠他们养,又不靠他们生活,居住地社会关系都不同,也不能指望他们能帮我做什么。只是每年的团聚,如果在深圳,他年年都要这样说话,我可是接受不了,父母为了想从弟弟那得到好处,有点谄媚的对着他们,也不会帮我说话。      

这样的弟弟有些极品,这几年,越来越象陌生人。

今年,父母又快提前却是深圳了,我可以不去深圳,但所有人都在深圳去了,我一个人留在武汉,也好象也太特立独行了些   对他这种行为,该怎么破才好呢。

没想到上了得意的头条。我个人的私事,得到这么多朋友的关注,纷纷给出建议和解决方式,不胜感激大家的关怀。
     楼主所讲的全部真实,没有夸张也没有虚拟。发生了这些事,既然无法避免,也只能多宽宽心,请事情尽早过去。
     楼主从小包子到大,从开始工作以来,一直在向家里交钱,父母找我要钱时,先说是给我存以后办事的钱,我还很高兴,父母是替我保管呢,过了十几年后,又不认帐,说是我这些年的生活费。而弟弟不断在向家里要钱,花钱让他上大学 找关系出国做生意,父母偏爱弟弟多些,从学习、工作上,起点都高我一头。
     我父母是公务员出身,在任时都是中级干部,以副局级副处级退休。两个人退休金合起来8-9K左右,医保报80%以上。现在和我在一起,生活费用大部份是我出,不存在我靠父母生活。每个月请他们出去吃几次饭,出去旅游机会不多,但也有过,主要是我上班不太方便。
    武汉两套住房都写的是我的名字,不存在以后还要重新分割的问题,武汉购买第1套房产时,我出了20%的费用,父母80%,写我的名字主要是当时只有我是武汉市户口,不然父母肯定会写他们自己的了,后来还认真让我写了一份说明,说双方各自出钱比例,让我签字。他们退休后想在武汉生活,去深圳只是偶然渡假。弟弟为这个事情老和我纠缠,说武汉的房贵于老家的房(武汉房106,老家荆州位置不错的150平,父母单位房),以后这房子怎么办?他说这些事的时候,也没想过父母是在和谁一起生活。那时我奶奶还在健在(02年来武汉,08年去世),父母去深圳玩、带弟弟小孩,一去就半年,奶奶去世前的二年,他们拿走了奶奶的退休工资,也不留生活费,奶奶只能靠我生活。我为这事不舒服,问父母,为什么要拿走奶奶的退休工资,妈妈反问我一句,你不该养奶奶吗?我无话可说....,那个时候我真的很包子。 武汉的第二套是我买的,和弟弟无关。
    至于后面,楼主不会那么包子了。如果父母还是这个态度,那在父母还在时,兄弟俩还可以来往,如果不在了,兄弟俩只会陌路,弟弟在我面前,总是感觉比较‘痞’,以一种无赖的态度,什么话都敢说,什么都能说出口。我实在是无法做到,以同样无耻的态度,说同样的话,这和我的本性不符。
    如果父母还是愿意这样,我想我是该把什么话都向父母说清楚,这个贴子让不让父母看到,我在犹豫。
    为什么他说了这些,后面还是要去深圳,因为这几年来,父母也开始关注我起来,父母去了深圳后,都要从那边打多次电话来问我行程,要我早点动身,所以后面几个月,还是单身的话,可能还是会去,一个人不太习惯。住宿的话,如果弟弟买的第二套房空着,就就和父母一起住那里,没有会去住酒店。再发生这种情况,我也想好了对策,网上朋友给我的帮助不少,以前我对弟弟让小侄女找我要房子,不知道该怎么说,有个网友说可以这样,我对小侄女说这是伯伯的房,以后随时欢迎小侄女过来玩,但房子以后要留给伯伯的小朋友。我觉得这方法挺好。

本帖Z后由 menglica 于 2014-9-2 07:38 编辑

收藏 5

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 5

手机党

手机党

手机党

你弟弟本来就这么自私还是被他老婆带坏了?!赶紧找个人结婚,组建自己的家庭!而且,你平时也是和父母在武汉的嘛,所以过年也不一定要去深圳了。过年就选择自己出去旅行,多惬意。

手机党

你弟弟哪像是弟弟的样子sa

手机党

你弟弟哪像是弟弟的样子sa

手机党

少来往!

妈宝俱乐部 手机党

出去旅行吧,无意说的话没什么,反复说几次就有刻意只嫌,何必热脸贴冷屁股咧

手机党

手机党

说送钢琴的那人也是装  b犯。
有人喜欢多和人接触
有人不喜欢和人接触。
想的时候,随时来。也没必要年年过年见。
你弟弟说话听起来不爽,但是反应了他真实的想法
健康平安。

手机党

你弟弟可能不会为人,但人还是很单纯。
健康平安。

手机党

可以不用去那过年啊,一个人更方便过年时出去旅行,Z重要的是找个女生组建自己的家庭。

手机党

你弟弟跟他老婆一样

手机党

你弟弟和弟媳真是一家人!楼主,抓紧找个女朋友,成立自己的家庭,过好自己的生活吧!话说,你父母也真是的。

妈宝俱乐部 手机党

那你父母养老跟谁?都不帮你说话,老家房子卖了也不分你一些钱,是不是你武汉的一套房子还写的父母的名字?
努力,永远不晚

妈宝俱乐部 手机党

找个老婆生个孩子组个小家

手机党

你赶快谈个朋友,结婚生宝宝,你就有归属感了撒,不来往就不来往,这有什么撒

手机党

结婚、生子、过你们的快活日子…… 本帖Z后由 小小七里八里 于 2014-9-1 09:51 编辑

你弟弟极品,你爸妈也挺极品的,弟弟都那样说他们,他们还热恋贴冷屁股
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 12:21 , Processed in 0.070485 second(s), 16 queries , Memcache On.