登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 旅游户外 【小摩羯在路上08】成都慢生活吃货行(看着美图逛吃宽窄 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[游记攻略] 【小摩羯在路上08】成都慢生活吃货行(看着美图逛吃宽窄巷子+锦里+春熙路) [复制链接]

手机党

楼主
标签
创建标签

武汉美食

提交

偶来啦偶来啦~~~终于折腾地把手头工作做完,奉上上篇结尾时提到的成都吃货攻略啦~~~大家都知道,成都是小吃闻名之城市,到这里,你需要准备的是:消食片!!!如果你的胃和卤煮一样差,辣摸你就准备好相机吧!别人负责吃,你负责照!饱个眼福也算是得其所啦~小摩羯此次在成都的大片时间留给了辛勤的工作,每当工作结束、夕阳西下的时候就慢悠悠地去觅食、游览,也算是体会了一把“慢生活”。在试吃和游览之后,建议“标准游客”盆友可以去这几个地方试试看:

1、宽窄巷子——闻名遐迩,到此一游,拍照留念外加吃些小吃,单价10元左右,也可以上馆子,消费高一些,人均100元;

2、锦里——依旧人山人海,但比上者多了一些古朴,可以看看当地的舞剧,人均68-98元;

3、春熙路——看美女未遂之旅,在商店淘些服饰倒是不错,服务态度很好,衣服款式上新很快;

4、武侯祠——时间关系没去成,但是倒是品了一次在他旁边的药膳馆,味道不错,环境给力,人均100元……果真是吃货,什么都可以没有,奏是不能没有吃!!!!

5、如果有时间,还推荐爱动物的盆友早上去大熊猫基地(因为熊猫下午都午休)

6、爱运动的盆友花一天时间去爬青城山和看都江堰(从成都坐高铁过去,很方便,一个小时以内可以到,就是爬山非常累,一个盆友去爬了,6个小时手脚并用登顶青城山~oh~no~~~我还是改天锻炼好身体再去吧~),如果觉得时间赶,住在青城山也是很不错的选择哦~

关于住宿,这次住在春熙路旁边的新良大酒店,4星标准,房价要以门市价为准哈~非常方便,如果脚力好的,到上述地方都能走着去~

关于交通,武汉到成都的高铁开了,你还等什么?成都市内景点非常集中,打车一般15元都能到,你还等什么?

好了,公式化的信息已经汇报完毕啦~现在,开始看图写话吧!!!

第一站:宽窄巷子!

首先啰嗦几句成都初印象!本来呢,在卤煮心里,西部城市嘛,一般都不会太好,就像昆明(额,如果得罪了昆明的盆友请自行略过此句),所以动身之前,没有对这里的繁华程度报太大希望~于是,一到这里,哇塞~~~好稀饭这里呀~为什么呢?因为这座城市,集合了北京的古朴、上海的繁华、广州的绿化,到处干干净净,商业欣欣向荣,奢侈品门店熙熙融融,反观咱武汉,额……好吧~我坚信,有一天,武汉也会比这里更好地!!!(鼓掌……)跑遍那么多城市,成都在我心中的综合打分是Z高的!

再来说说宽窄巷子,好吧!上一段说的是没有希望就有惊喜,所以呢,有了希望就带来了失望!说失望呢,也没有那么严重!毕竟著名的景点都差不多,商业化氛围相当浓郁!这里呢就类似于咱桂林的西街、北京的南锣鼓巷,差不多的意思~宽窄巷子,顾名思义,两条平行的巷子,一条宽一条窄……

巷子里翻新的建筑上刻画着巴蜀之地的文化烙印……

从古代到近代……坐在这人力三轮车上,怎么有种浓浓的姨太太的赶脚啊~?Z近黑车坐不得,要小心……

还有专门的消防车在一旁待命!

到了这里,自然要照一张标准的到此一游照啦~~

宽巷子里有很多卖小吃的摊子,个人觉得这里的小吃比锦里的好吃、精致!

因为不能吃辣,本人Z爱这碗——红糖冰粉!!!小时候街边也有这样的冰粉,但是没有这里做得这么精致,里面放着花生末和一点酒糟,吃起来非常爽口,10元一碗略贵,不过景区的消费,你懂的~~

可以吃辣的盆友就可以尽情体验一下这些油乎乎、红彤彤的小吃啦~

还有这里的特色服务——掏耳朵~我是没有胆子弄这个哦~~貌似上次看到CZ有来体验,对不对?

还有各式纪念品……都是寄给未来,可是能不能寄给过去呢?

我很喜欢羌绣,色彩浓郁,图案精美~少数民族风情跃然而起~~~

路上熙熙攘攘的,都是游客~

除了小吃,还有很多非常有意境的餐馆,以川菜和火锅居多……

还有活雕艺人在当街表演,注意:前面这个铜人是活的,别被那惟妙惟肖的伪装骗了哟~

现场还提供川剧艺术照的拍摄服务……

商业化气息到处都是,还是Z爱这些古老的牌坊,才篆刻着历史啊……

这里还有很多卖手工艺品的小店子,属于文艺青年和大学生比较爱的……

还有国粹做的抱枕~~嘻嘻,爱打麻将的筒子可以来一个~

宽巷子和窄巷子中间有很多的小巷子相通

还有些画展

喜欢这个琉璃的墙砖,家里装修时弄上一块,应该还挺特别

(未完待续)

本帖Z后由 summerbaby2007 于 2015-7-19 20:52 编辑

已有 4 人评分威望 小红花 收起 理由
得意公益 + 15 谢谢分享,“得意”有您更精彩!
得意家小列 + 1 + 8 不能更赞了!很不错的分享,继续加油哦!
Crazy鸡蛋 + 16 谢谢分享,“得意”有您更精彩!
坏男人1978 + 5 给美女撒花

总评分: 威望 + 1  小红花 + 44   查看全部评分

收藏 66

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 3

一级炒粉 二级炒粉 三级炒粉 四级炒粉 五级炒粉

沙发,美食不如美女好

手机党

两条巷子真的都不长,一会儿就逛完啦~于是就找个地方咪喜咪喜啦~选择了这家火锅店——三只耳

被他闹中取静的环境吸引啦~

坐落在宽巷子里,里面流水小桥,清幽可居~

坐在这里发发呆,聊聊天,应该不错~

晚上还有古筝表演

这家店子是吃火锅的,筷子非常高大上~一次性的筷子头嵌在筷身上~

这里Z出名的是冷锅鱼,额,其实呢就是和百岁鱼差不多的,把鱼做好了再端上来,就叫冷锅鱼啦~吃完了再下配菜~

Z喜欢这里的酸梅汁

蘸酱弄点辣椒,真辣啊~~~

凉菜清爽

夫妻肺片,其实不太辣,成都的菜其实每碗都不太辣,只是碗碗都有点麻、油,吃多了对胃还是比较刺激的~

红糖糍粑~

虾滑~

担担面,我只能看啦~

龙抄手——其实就是大一点的馄饨~做的很精致!

因为本人不能吃辣,所以点的鸳鸯锅,其实后来尝了辣的那边,还好,不是很辣~可以承受哦~

吃饱喝足,溜达溜达……夜幕降临,微风拂面,很苏胡……

(未完待续)

手机党

回复 坏男人1978 的帖子

动作真快啊~我还在码字,你就沙发了~~

手机党

求住酒店的地方,十一想克

手机党

回复 yummy~na 的帖子

我住的新良大酒店,个人很满意!你可以打电话去问问价格,我当时300多标间,因为是会议协议价!

吃喝玩乐团 手机党

手机党

第二站:锦里

其实这里也是一条商业步行街!如果说宽窄巷子是南锣鼓巷,那么锦里就算得上是后海了~

特意做旧的风格,处处透露着蜀国风情~~但是——人太多……小吃的品种和宽窄巷子差不多,不如那边精致!不推荐在这里吃~

这里有很多酒吧,晚上在这里吃饭喝酒聊天,还是很不错的~这家酒吧有驻场……更像后海了~

锦里比宽窄巷子大,自然景观也多一些……

还有一些戏台。此行是要看川剧的,但不是在这里哦~~

红配绿……

卖龙须酥的小哥,标准的四川男人长相……这里女人一开口,狂野泼辣;男人一开口,温柔娇羞……

Z著名的张飞牛肉……

店员扮成张飞卖牛肉!其实这个牛肉的来历是外表是黑色,里面是红色,像张飞的外观,而不是张飞卖的牛肉~味道嘛,一般般,略贵~吃了一片就再也吃不下第二片了~建议少买点,10元都嫌多啊~

还品尝了这种油炸汤圆,呵呵,味道一般般……

晚上在这古香古色的地方散散心,还是很不错滴~

锦里里面性价比Z高的莫过于——结义楼!为什么呢?因为在这里可以一边吃东西,一边看表演!什么表演呢?乐舞三国~还有变脸、杂技等各种元素~我很喜欢~所以推荐!!!不过呢,吃的东西真的真的真的真的——不好吃!这里的收费还算公道,可以在大众点评上搜到电话定位子,每天7点、9点各一场演出,6898两种座位,贵的就坐在前面,看得清!菜品散点都很贵,但有提供套餐5888元,都是10-12种小吃……但是味道真的还不如楼下热干面好吃啊……冲着表演来的,管不了那么多啊~如果人多有钱,可以散点,应该会好吃一点!

这个餐馆舞台、灯光、舞美设计都还不错~没想到会在这种地方有这么有细节的表演可以看~

连水都要12元一杯……必须记录一下!

这就是58元的套餐!看着还挺丰富的,管饱,但是味道就……

开场了!问题来了,边吃边拍边看是不现实的,所以光顾着看了,食物都凉了……

超级精彩的,对不对?运用各种方式讲述了三国的故事……

还有变脸哦~变了10层,还能变回去变过来!!好腻害!!!!

看完演出,出来观看夜景,美~~~

一白昼一黑夜,两种风情,一样的人多……嘿嘿~~

(未完待续)

一级炒粉 二级炒粉 三级炒粉 四级炒粉 五级炒粉

summerbaby2007 发表于 2014-8-27 17:15

回复 坏男人1978 的帖子

动作真快啊~我还在码字,你就沙发了~~

美女必须快

手机党

第三站:春熙路+龙抄手+钦膳斋

说实话,我来这里,完全是为了——看美女!!!!但是,全程下来,眼睛都看直了,没见到一个!!!全是外地游客……额,四川美女们,你们都到哪里去了?

春熙路,相当于武汉的江汉路、北京的王府井、上海的南京路……你懂?就是一条标准的商业步行街……

好吧!没有见到美女,只有拍照留念了~背景是40年前的春熙路……

这是如今的春熙路……

不甘心之余,去吃了“龙抄手”——这是店名,在春熙路上有家总店,相当于武汉的老通城之类的,有很多小吃,额,味道嘛……哎,比较失望!不知道为什么,四川小吃没有给我特别惊艳的感觉……

吃了好几天乱七八糟的东西,又恰逢自己周身劳顿,于是想补一补!!!查到这家店——钦膳斋!在武侯祠旁边,做药膳很出名!于是就去了!!!天府之国,物产丰富,药膳也是一大特色!这里的环境还不错,提前打电话预定:交待说要一个风景好一点的地方,于是服务员把我安排到了室内的水池边……额,真贴心啊~

其实,风景Z好的是室外的凉亭!但是天气太热,不开放……

这个餐厅有两层,二楼风景非常好~建议吃饭的盆友可以到处逛逛哦~

如果秋天,在亭子里把酒当歌,应该也不错哦~

假山、池塘、鲤鱼……

这里的味道很地道,药膳也很好吃!分量很足!盆友点了个豆腐,看着好重口味,没敢吃!

瓜苗~

我点的乌鸡汤!!!里面加了好多好多淮山、竹荪,超级好吃!适合4个人喝,我们两个人真心有点浪费啊~这么大128元,相当实在!!女人就是要对自己好一点,对不对?

夜幕降临,华灯初上……

如果下次去成都,我还是会去吃这家~~~

一转眼,要离开了~这座城市给我留下了非常好的印象~而且机场超级近,30分钟从市中心打车就到了~结果卤煮来早了,空空如也……

在机场瞎逛,居然还有收获——熊猫嘟嘟!哈哈,这是成都本土品牌,用熊猫做设计元素,春夏秋冬服饰都很口耐~~~一眼看中了一个熊猫的帽子,带着很暖和,冬天配上没有帽子的羽绒服也很实用~~~

处处有失望也处处惊喜,这就是生活~~~喜欢这里,下次见~~~(完)

手机党

好贴 正打算去成都

手机党

看了楼主九寨沟和成都的帖子,感觉楼主是一个很有想法、很会享受生活的美女噢。

重要的是要传上你的成都购物行部分。

手机党

回复kjhanhong的帖子 哈哈哈 你懂我

手机党

回复正过来走的帖子 谢谢夸奖哦!

手机党

回复花格的帖子 你会喜欢嗒

手机党

准备来一次放送的旅行。感谢LZ的指导,游记写的很棒!   有机会一起去游玩!

手机党

回复我是笨笨的帖子 嗯嗯 旅行快乐!

手机党

顶个
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 21:57 , Processed in 0.071656 second(s), 20 queries , Memcache On.