登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 硬装终于结束啦!!北欧风初现端倪~

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: 冯小五
go

[历届家装日记] 硬装终于结束啦!!北欧风初现端倪~ [复制链接]

手机党

你家的电表啥样?
无意中在电表间里发现,我们同层的4个电表,就我们家的是明显小一号的。我们还想是不是就我们一家这样,于是跑到楼下去看了一下,发现我们的这个户型都是要小一号!
难道因为我们的房子整层里Z便宜的一套,就连电表都要搞歧视吗?
右下角就是我们的电表,是不是比其他3户的明显小了一圈?!
http://www.deyi.com/thread-5177039-1-1.html
123平米三房两厅两卫~我的北欧风

手机党

广 告

手机党

这两天报了名,但是小编也没回复编号。不知道是不是还没审核到我们。
http://www.deyi.com/thread-5177039-1-1.html

手机党

自己顶个帖

手机党

从星期一开始拆墙,我们的房子里本身墙很少,除了飘窗的赠送面积,只有卫生间和厨房有墙,需要拆的部分也不多。直接上图:
生活阳台外墙拆掉,准备扩出去一点,扩大面积,用作客卫淋浴间。
客卫,原来门洞在右边,设计原因,门需要放在左边,所以门这里也砸了。然后和阳台隔的墙也砸了。
有那个台的赠送面积。
主卧飘窗。

手机党

关于砌墙的问题后来蛮多朋友都咨询。我就统一在这里回复下。
我们因为这件事情,所以后来在邻居们家刚开始装修的时候。自己也都跑去看看是不是也这样,我们楼上蛮多知名大公司也就是直接砌墙砌到顶的。上下都没有小砖。后来我们跟别个师傅聊天,别个师傅说,这个东西影响不大。很多师傅都说做了这么多,也很少出现问题,有点属于中奖的概率。
且不说这项工艺在实际装修过程中的普及程度吧。我觉得如果有其他的朋友还没有装修的,那么在前期一定要跟项目经理和工人要求好。如果已经装修了的。也别计较了。以我观察,就算是做了斜砌的,很多工艺也达不到要求。有和没有也没区别。(以我在我们工地上的经验,很多时候你无法要求工人按照你的要求来的)

值得我们庆幸的是我们的项目经理还是个非常负责的小伙儿。每次有啥问题跟他提了。他都能及时解决。然后给我家安排的木工和泥工也都是非常不错的工人。我家木工活多,木工在我家整整干了一个月的活,泥工的手艺也很不错。碰角什么的也都做的很漂亮

我家之前走水电的时候,阳台洗衣机的进水管位置不太合适,拖把池旁边的一个插头也太低了。验收的时候我们也没注意。等后来泥工要来贴瓷砖的时候。项目经理也都帮我们 把这两个地方改好了。

因为这些小细节,所以后来我们对整个装修也放心了很多,基本上就每个周末买了东西送过去的时候会过去一趟。平时也都不再一直盯着了。

今天下午,我们去房子卖拆下来没用的门窗,顺便看看进度。师傅正在砌墙。

卧室和客厅之间的那道墙已经砌起来了。

mmexport1408542976777.jpg 看这个已经封好的墙,顶上直接用水泥抹上去的。

当时我们就看到墙和梁之间并没有斜铺小砖。
实话说,我们一开始也不懂为啥一定要铺这个小砖。但是秉持着别人有,我们也应该有的态度。就问了下师傅。
师傅说,这个没关系的。

于是我们就照了下照片直接回去了。

回去之后给了专业的同事看。他们直接说。这样不行的。为啥没有斜铺小砖?
我弱弱的说,这个,没关系的吧。
同事果断给我上了一堂建筑施工知识课。
这些斜砖应该是铺设在Z底层和Z上层两部分。主要是防止以后梁沉降与新墙面的挤压使墙面开裂的。
总而言之,这个东西不是有没有都行的工艺,而是应该具备的。至于他还说了什么因该使用什么材质的砖啊,挂网应该用多大间隙的钢丝网啊,到底是钢丝网还是镀啥啥的网啊,原谅我当时已经陷入“原来斜铺这么重要”的震惊后悔中,没太注意听。
还有就是关于墙面砖之间的水泥,不应该只是前期大概糊一糊就好了,而是应该满满的铺在各个缝隙里,满溢出来才对。

一听这个,我就傻眼了。回家翻翻当时半包工程造价表,看看砌墙工艺的说明。
有插钢筋,新旧墙挂网等说明。但是并没有关于斜铺小砖的说明。
但是我俩不死心,还是觉得应该这样改下。
于是打算给项目经理说下。
在打电话前,某人还问我,咱们合约上没有这个约定,万一人家不给我们改咋办啊?
我没理他,假装对他的问题不屑一顾(其实是我内心也没底,不知道该咋办。)
万一人家不给我们改。我们也没办法强求不是么。毕竟都已经完成了。
这也算是返工啊。

没想到打电话过去给王工,一说明情况,他二话没说,立马说,好的,那我们明天过去了改。

没想到这么顺利。
希望后面一样能这么沟通顺利。
本帖Z后由 冯小五 于 2014-10-27 09:58 编辑

手机党

手机党

哎,写了没人回复,好心塞

手机党

今天中午又到现场去看了一下,确实改了上面斜铺小砖。但是说实话,我觉得这个泥工师傅的手艺不咋地,心里有点失望。

手机拍的,效果很差,还出现了紫边,小米手机真是不咋地。

在现场的看到有两堵墙已经抹灰了:

当时也没在意。但是回来一想,不对啊,怎么现场没有看到网,我们签的合同上也写了新旧墙要批网。于是打电话给设计师,设计师让项目经理王工给我电话,他跟我解释说这个师傅很犟,不听他的,然后会换个师傅帮我做挂网的。虽然我一贯观点是出问题不怕,大家能顺利沟通解决就行,但是这样感觉项目经理对工人管理有问题,连Z基本的施工要求竟然都可以说不想做就不做,还得找个愿意做的人来做,这个一是浪费时间,二是给人观感很不好,让人对施工管理、质量产生怀疑。本来我们都是不愿意多跑,愿意相信人的,现在看起来还是得自己多到现场才行。
       不过对王工能及时反馈,并及时提出解决方案这点,我还很满意的。大家都是出来工作的,都知道出问题难免。还是那句话,不怕出问题,出问题大家一起商量解决问题。
本帖Z后由 冯小五 于 2014-8-22 15:18 编辑

手机党

回复 冯小五 的帖子

亲,火速加入【得意家居】的官方活动,各种好礼等你拿!首页内容你说滴算!详情请点击以下各项活动的链接!

【收藏】怎样写一片受欢迎de家装日记!搭电梯+批量修图+帖子排版,玩转家居论坛!
http://www.deyi.com/thread-5038918-1-1.html

第六届◢鼎牌橱柜杯◣家装日记大赛正式启动!记录你的装修过程,开帖有礼~
http://www.deyi.com/thread-4823846-1-1.html

木德木作杯晒家大赛开赛啦!发张图片就能赢微单,全年12个月月月送大奖!火速围观
http://www.deyi.com/thread-4959276-1-1.html

淘宝达人第四季开赛了!爱家居、会淘敢晒的你,我们呼唤你的参与!
http://www.deyi.com/thread-4865756-1-1.html

各位装友们,得意家居【每日一签】播报平台开通啦!你签到,我推荐!
http://www.deyi.com/thread-3773357-1-1.html

手机党

回复 小清新爱家居 的帖子

亲,我们都报名了好久了。一直没编号诶

手机党

回复 小清新爱家居 的帖子

看到已经编号了。多谢多谢

手机党

附上一张看到得意上有家他们的砌墙的工艺。这才是好的砌墙师傅啊~

期待楼主更新哦
今夕何夕,见此良人。子兮子兮,如此良人何。

手机党

楼主 辛苦了 期待更新哦

手机党

回复 minyu 的帖子

多谢回复~

手机党

这个星期我们就刚开始俩人一起去了一次。后面就我老公一个人去,然后他自己写装修日记。
这个周六,我们约了张萍mm去汉西买瓷砖。在这之前我来总结下这个礼拜的事情。

之前我们对逅屋家的设计非常满意,后来看他家的业主们写的装修日记反馈也都是非常满意的。所以,当我们时间比较紧张的时候,我们没想着要去看看他家工地什么的。直接下了定金。
    等设计基本完成后,我们对逅屋的设计能力非常赞同,也及时给了全额的设计费。

施工开始,我们想着,工程费我们不拖拉,该需要我们买的材料我们不拖拉,该配合的我们都尽量配合。
对材料方面,实话说,我们都是外行,懂的不多。
      我们也非常信任我们的设计师,买什么东西、用什么东西,基本上我们都没有提过异议。
      我们觉得专业的人做专业的事情,很多时候我们只要闭嘴,听人家说,看人家做就可以了。

甚至可以这么说,一开始,我们都觉得砸墙砌墙也好,都是没什么技术含量的部分,根本没必要去看什么。至于跑这么些趟,刚开始,是因为对开工的激动。总觉得要亲眼见证一下小家的改变。
      有一天中午,我们趁着午休时间,跑过去卖门窗,泥工师傅还帮我们跟收门窗的人还价,让我们多卖了点钱。至此,我们还觉得泥工师傅是有点马虎,但是人好,能做好的。
      发现砌墙的问题时,我们也是抱着也许人家也有道理的态度去理解的。一直到我们结构的同事对这件事情的当头棒喝,我们才明白。原来“专业的人”也有可能不专业。我们才开始不放心。没办法,我抱过同事的建筑施工手册,抱过公司内部的工程施工工艺做法要求来看,遇到不明白不懂的,就去咨询专业的同事或者工程上的同事。
        其实我不想这么做的,换成自己的感受,那就是甲方拿着一堆标准准备坐在我旁边看我画图啊!这感觉绝对不好受!

也许有人会腹诽,这种所谓的工艺做与不做的区别不是特别大。有人不做房子也用的很好。

我不否认这种说法,但是,不怕一万只怕万一。

我自己有时候也会跑跑工地,工程上总是有着这样那样的问题,与设计要求,与施工要求不尽相符。有时候我们也无可奈何,但是,一旦这种事情落到自己头上,落到对新家满怀希望的自己头上的时候,这种无可奈何就变得更加明显,更让人不开心。

Z开始对工艺的质疑,项目经理王工毫不犹豫的同意修改,我们真的很开心。觉得这种小问题只要能沟通好,能处理好,那就是好的。
      结果等到隔了一天去,有一个墙面已经开始抹灰,就像我老公说的这样,一开始觉得约定上都写了要做的东西,人家不会不做的。但是转念一想,室内根本没有材料。如何才能做?
      王工还是很好脾气。先是我老公跟他联系,说明情况后,他也立马承认问题,然后答应整改,并且说要换掉这个泥工师傅。后来我出差回来问了情况,非常不放心的追问关于所谓的挂网是挂玻纤网还是镀锌钢丝网,挂多宽的网,他也都一一作答了。王工说大家挂玻纤网的多,我们要求挂钢丝网,他也答应了。
并且说自己本来是准备晚上过去挂网的。

但是怎么说呢,我们俩自觉不是那种特别龟毛的人,但是作为项目经理,自己的工人不听劝,不按照要求施工,这明显是管理上的问题。如果我们没去,项目经理也没在,那等师傅全房都抹灰完了,岂不是这个就省掉了?
       所以,我还是不放心。
       我们打算让他缓一缓,等我们人在场了,亲眼看着做。

后来我也跟设计师mm交流了下。说明了情况,也说明了我们的担心。
      我们怕一开始的不顺利会影响双方的后期沟通,把话敞开了说。

总而言之,这就是我们开工的这个星期的心得体会。前期的工程,我们宁肯慢点。也要做好做扎实了。这样才是对自己小家的负责。
     王工和张萍mm也很不错,每次收到我们的电话,提出的要求,没表现出不满,非常积极耐心的跟我们解释,有问题也迅速的反馈并及时解决。
     但是我们还希望王工能够更上心一些,不要让我们来发现问题,反馈给他,再让他来解决问题。这样又浪费时间又影响双方的信任,也浪费他的钱不是么?

本帖Z后由 冯小五 于 2014-8-22 22:05 编辑

职场传奇 手机党

回复 冯小五 的帖子

哈哈哈,这是我家的

职场传奇 手机党

回复 冯小五 的帖子

美大集成灶蛮不错哦你家6500包7米管不错的价格哦,顶楼主!

手机党

回复 cyyyj 的帖子

你家的前期工程确实做的很好。真是羡慕啊~
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 03:48 , Processed in 0.069779 second(s), 15 queries , Memcache On.