登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 硬装终于结束啦!!北欧风初现端倪~

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[历届家装日记] 硬装终于结束啦!!北欧风初现端倪~

手机党

装修日记
标签
创建标签

武汉美食

提交

原始房型图

原始房型图
已有 1 人评分小红花 收起 理由
猪猪头 + 5 谢谢分享,“得意”有您更精彩!

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

手机党

http://www.deyi.com/thread-5177039-1-1.html
123平米三房两厅两卫~我的北欧风

手机党

2号电梯装修里的经验教训及红黑榜

因为装修已经过去快要2个月了。所以。现在已经可以来谈谈我的经验教训了。之前看很多意粉对自己的装修进行总结,我这个人比较懒,现在积累了一堆事情,趁着今天有空,就写一写,也算是给其他的意粉们提个醒。

我们家装修设计师找的比较晚。主要是我们本来就考虑的是买现房。所以从购房到交房,中间整个时间不长。要不是贷款拖了一段时间,估计更快就开始装修了。所以,从找到设计师,到设计完成,一共也就一个半月的时间。时间短,所以导致很多细节的问题,前期我们都没考虑到。到了后期。已经开始动工,有些才刚刚想到。或者等做完了看到了。才想起来。

我先来总结下经验吧

1.前期设计考虑
①关于生活阳台改淋浴间。这事情之前讲过。我们后来的做法是,牺牲了之前的做法。还是将生活阳台保留,淋浴间做在次卫里面。
      这件事情我们是在以安全为首要条件,牺牲了舒适性的做法。
      为这个事情,我们又不得不做了淋浴隔断门,2600块。生活阳台还砌起来了一面砖墙,还多花了钱。采光还不够好。
      这件事情的主要问题在我们。时间少,我们自己又没下定决心,反反复复。
      ②之前考虑储物性,设计师在书房给我们设计了一个地台储物。这没问题。但是,在Z开始的时候。我们就跟设计师强调过。我们已经确认了购买的床垫的尺寸。设计师跟木工交底还是确认了40cm高的地台。
    一直到前两天,木工做好了地台。有朋友问我家的尺寸,我才想起来我家30cm的床垫+40cm的地台。那床就已经70cm高了。平时睡人绝对不舒适的!
               先不考虑这样床垫放了之后地台储物功能还能不能保留。先从床好不好睡上就有问题了。关于床的整改也没有办法。要么就是要拆掉床,要么就是不要床垫。
              Z后我们选择了先保留地台。看看床垫能不能转让出去。
      我觉得这件事的主要责任在设计师。我们在前期进行设计交底的时候,已经确定了床垫的尺寸。设计师设计地台时并未向我们提出这个问题。我们自己因为时间紧,设计师说的可以的东西,我们也基本上都没改。现在搞成这样。只能看床垫后期能不能转让出去。
            ③ 跟装修公司的尾款一定要多留一点。我家当时半包费预留了5%。结果因为我家坑爹的油漆工严重拖工,所以现在这预留的5%的半包费不仅不用给装修公司,搞不好结算的时候,装修公司还要倒找我们钱。

2.购物体验
一波三折,余波还未平的怡美家瓷砖   购物体验:★★★☆(一颗星是送给样式颜色还挺好看,2颗星是送给后期老板的好态度)
             我们买的是得意上也非常有口碑的怡美家的瓷砖。就这样,这个在得意上口碑非常好的瓷砖带给我们的是不尽的闹心。
                这一页放不下了。具体的内容详见链接。地址

昨天写了帖子,然后得意就有工作人员通知了怡美家。今天怡美家的老板就到我家去看了下。因为我家现在正在做闭水试验,泥工不在场,所以怡美家承诺等泥工到场看看需要多少倒角加工的话。我们跟他们说了。他们争取在第二天就让加工厂把砖送过来。
整个过程态度非常好。
我家现在泥工已经结束了,其他的问题也都解决了。中间怡美家的老板还打了几次电话追问我进度。看需要不需要帮忙。我还是那句话,装修不怕出问题。就怕出了问题没人解决。
现在怡美家解决问题的态度让我很满意。只是希望不要再到我们都反馈到网上了才来解决才好。要更积极点才好
由此可见,得意上的商家还是很注重自己的口碑,有问题还是能及时解决的。希望这次再弄能够一切顺利

本帖Z后由 冯小五 于 2014-12-23 17:42 编辑

http://www.deyi.com/thread-5177039-1-1.html

手机党

3号电梯

手机党

4号电梯

手机党

我们的买房经历
    早年在武汉念书,阴错阳差去了广东工作。一直以为自己是工作个两年就回来了。结果居然一直拖到13年才回来。
在这里先感谢我家老公。
    我俩是异地恋,因为我是家里独女,爸妈不愿意我一直离家远,所以他为了我,辞掉已经稳定又有前途的工作,义无反顾的来到武汉。

13年回来武汉,我们的年纪也不小了。就考虑要买房安家了。毕竟两个人在一起准备组建家庭了,不可能还一直都在外面租房。
  本来我们算了下手里的钱,觉得买个2房,付个首付刚刚好。后来又考虑,后面如果打算要孩子了,那么两房马上不够用了。还是得换房子。于是在看房子的路上,我们就越走越岔,Z终变成只看三房的房子。。。。。

我们的看房路线也很稳定,因为我们俩工作都在武昌,买房子肯定固定在武昌片区了。结合房价和总价,我们的看房片区就在雄楚大道以南,三环线以内了。然后再总结下经验,觉得还是要找大一些的开发商的盘要靠谱点。

从Z西边的保利公园九里开始看起,我们一路看到了关山大道的保利时代。。。(突然发现起止都是保利,保利在武汉市有多火爆啊!

保利公园九里就不说了,Z开始去看是6月份,当时去第一下还跑去他家南边的还建房去了。往上又走了很多才看到公园九里的入口。
整体来说他家的售楼部景观还是不错的。第一印象还不错。但是当时我俩户口还没转回武汉,跟另外一对母女一起去看的样板房。置业顾问一听我们没有户口,社保也够期限,就说,你这个问题比较麻烦,我先跟他们确认下好么。我们当然表示没问题啦。
另一对母女是女儿刚毕业,家里想给她买套小户型。我们当时在旁边听着,小姑娘说,我户口不在武汉呀。现在念书不是已经不用挪户口了嘛。我就没转来。

置业对这些政策了解的好像不是很清楚,说是毕业生可以落户到武汉,但是具体咋样他也回答不清楚,我跟我老公就忍不住跟妹纸说,你应届毕业生,找你们学校的毕业的部门问去啊。应届毕业生本来就可以落户到武汉的啊,你应该先去哪里哪里,然后再怎样怎样。
balabalabala……

一问一答甚是开心。然后妹纸又问:
还有啊,我现在婚前买的房子,如果以后我结婚了。这房子算谁的啊。

置业居然又愣住了。然后我俩就更加开心的跟妹纸支招:
神马你的首付支付证明要保留好啊。每个月还款反正都是你老妈还,记得用你爸妈的账号转账到你还款的账号啊。。。。
结果 母女俩就很开心的下了定金。。。。。(⊙﹏⊙b汗我觉得我们俩更适合去卖楼而不是买楼。。。。)
等送走了那对母女,置业一看有一单啦,就对我们爱答不理的,反正就是说没有社保和户口不行啊这样就把我们打发走了。
那态度跟对待那对母女有天壤之别。我们俩觉得这置业也太坑爹了。你要是不想办直接说啊。我们在那里等好久,你招待完别人一句话就把我们打发了。算神马嘛。

搞笑的是,过了几天,那个人就打电话给我老公,问他,那个妹纸想转户口,具体应该怎么操作啊。。。。
我老公就回他一句,具体的你们自己去问啊。我们也不清楚。

真是 搞笑,当时对我们那么爱答不理的,我们凭啥还要回答你的问题啊。是你卖楼还是我们卖楼啊。

好像跑题有点远。。。赶快拉回来。

10月份的时候我的户口就经过公司准备落户回武汉了,在此期间,我们去看了保利中央公馆,招商雍华府,水域天际,金地和大华的二手房,玫瑰湾还有保利时代、新世界。当时是准备买保利时代的三房的。但是户口问题我们缓了缓,到了年底,保利时代的房价就从1w的均价蹭蹭蹭涨到了1w1,1w2.所以只好pass了。同理,新世界虽然不错。房价也是我们无法接受的了。也只好pass

第一次去玫瑰湾觉得他家有点远,户型太大了点。所以就没考虑。

但是上面看的几个盘都不是新盘,我们想要的户型就没有合适的楼盘。要是户型楼层合适,交房又晚。我们又不愿意将就,一度陷入了两难的境地。

12月底的周末的晚上看完楼盘,我俩特苦闷。觉得好像就买不到房子了一样。
回到家,老公拿着之前看过的几家的户型图说,不行,这样我俩永远都选不到合适的。我们来做个加减法。

第一,在资金有限的情况下,我们Z不能将就的是啥。

嗯,要现房,或者准现房,不能考虑晚到明年后年才交房的了。
所以就剩下了公园九里。中央公馆。水域天际。以及玫瑰湾。

第二不能将就什么?

不能住的户型太差,不然日后用起来很麻烦。
嗯,还好。这几家都还有可以的户型。

第三呢?

不能要顶楼。也不要2楼3楼。这几个楼层是我们不喜欢的。所以水域天际和保利中央公馆就被pk掉

第四

大环境和距离差不多了。公园九里可能离市区近点。但是他家门口的巡司河8月份我们去过一次,觉得还是臭的,虽然治理中,但是我们不能太相信这个治理速度不是么。。他家后面还有铁路。而且他家现在都是才开盘的,后期施工太多。入住了也不安稳。
南湖虽说也翻塘,但是8月份的时候我们过去没闻到。估计应该可以接受

ok。现在就确定了,只剩下玫瑰湾了。

一旦下定决心。就有点迫不及待。我们直接约了玫瑰湾的销售。第二天中午,我提前从办公室溜了出来。跟老公去看了下样板间和周围的环境。就直接交了定金。。。

终于完成了这件Z纠结的大事!

写的不错,看来是个长篇,坐等更新。。。
北京影鼎联合装饰武汉分公司,北京工艺,个性化装修,性价比更高.QQ:258344558,手机:13871539767

手机党

这些都是邻居们拍的小区的图片。我们比较懒,每次去都是有事儿了去一下。弄完就走。更别提拍照片什么的了(至于拍照技术神马的请不要提醒我

这张就是小区的滨湖岸线

楼下附近的绿化

这栋就是在滨湖的地方看我们那栋楼啦~

隔壁能看湖的土豪户型的视角

我们不能看到湖的户型视角

手机党

发帖子真是个体力活啊。

而且刚开始准备写的时候觉得无话可说。可是真开始写了。发现能写的太多有点刹不住脚。。。。

手机党

本层预告。
史上Z不差钱的开发商以及Z抠门的开发商(这一层留给我老公了。他说他要来写。我就继续写装修有关的好了)

曾经有一位大人物说过:“你们啊,就是too young, too simple,sometimes naive.” 虽然我们不惮于用Z大的恶意来揣测房地产商,但是事实证明我们真的是图样图森破,开放商还是一次又一次的击穿我们对于开放商下限的认识。

这里我不得不纠正一下楼主,也就是我老婆,我们不是12月某个晚上,而是14年1月上旬的某个晚上,经过一系列挣扎,Z终决定去看玫瑰湾,并在第二天下了定金。在那个寒冷的夜晚,两个疲惫的人,经过天人交战,运用一系列数学、经济学原理,Z终做出了那个艰难的决定。在那一刻,我深深的明白了那句闪烁着智慧光芒的话:“所有的选择困难,不过归结为两个字:没钱!”不过在做出决定之后,寒冷的屋子里开始洋溢起了快乐气氛,两个人都沉浸在对未来在新房子的生活的憧憬中。

好像扯远了,继续说开放商的事情。我们在1月初交了定金并在1个星期后清空存款交了首付之后,马上就过年了。售楼小姐告诉我们,快过年了,房管局不办公了,我们的备案得等到年后了。我们一想,反正也不着急这几天,过了年再说呗。转眼过了年了,售楼小姐又告诉我们,他们要正月十五之后才上班,之后才能给你们备案啊。那我们又只能等,大家都是打工的,都知道假期的来之不易。可这么一等,就等到了3月,房管局网站上还是没有我们的备案信息。我们就有点急眼了,一想这不对啊。后来听在地产公司工作的朋友说,地产公司会把首付款拿去买个短期理财什么的,从而拖延备案,让我们必须对开发商凶点,他们才会给你去备案的。我俩进行了深刻的反思,感觉我们好像是太好说话了,于是打电话跟售楼小姐说再不备案,我们要投诉了。于是没过多久就备案了。

备案完成之后已经3月底了,我们想这下只是办理贷款的事情了,我们的资料齐全,信用记录良好,应该快了吧?呵呵,所谓悲剧,就是把美好的的东西当着你的面撕碎给你看!现实又狠狠打了我们一记耳光。我们满怀着对自己新房子的憧憬,等啊等啊,期间打了数次电话给售楼小姐,说应该很快,让我们等等。但是左等没有消息,右等没有消息,转眼又到了5月了,我们觉得不对啊,打于是和银行客户经理联系,才知道原来我们的贷款银行是开发商新引进的,我们是第一批办贷款的。银行要求和开发商签订协议,但是开发商不同意!好吧,就在我们考虑说换银行的时候,售楼小姐说公司同意签了,正在走公司流程,我们是国企啦,流程复杂,要好多领导签字的。我们一想,既然都走内部流程了,既然我们都等了这么久了,再换银行可能又要等,于是接着等吧。没想到,这一等就等到了6月底,他们才走完流程签完协议,银行才开始办理贷款,期间我们打电话给售楼小姐问进度情况,不是这个领导不在就是那个领导没签字。

银行贷款很顺利,7月底就放款了。我们一想,这下该没什么事儿了吧,我们就去收房子装修啦,然后就可以很快住进新房子啦。我们还是太天真! 生活就是如此,每当你觉得你马上就要过上幸福的日子的时候,你总会遭遇点什么糟心的事儿,好像苦情电视剧才如此?我们高高兴兴去收房,给入伙通知书的时候告诉我们房子比预计的小了两点几个平方要退我们2万多块钱。但是现在不能退,让我们写个退款申请。我们问啥时候能退啊,售楼小姐说不知道啊,公司要有流程的!流程,又见流程!当时一肚子火,我就说要是房子大了要我们补钱,我要是不现场补钱你们能让我收房吗?售楼小姐说,哎呀,公司和个人不同的啦,公司要走流程的,我们是大国企,跑不掉的,肯定要退的。我知道你们肯定要退,但是又拿着我们业主的钱去买理财了吧!我们俩一合计,先把房子收了开始装修吧,等我们开始装修之后,去投诉!

我们购房经历又印证了张无忌老娘那句话:“售楼小姐的话不能相信啊!”
       多么痛的领悟!

本帖Z后由 冯小五 于 2014-8-13 13:20 编辑

手机党

大家买房,以后要在合同里注明退款时间,我们当时没注意,合同上没约定时间,导致现在麻烦事儿。

坐等楼主上图更新! 本帖Z后由 凯诗迪橱柜 于 2014-8-12 21:24 编辑

凯诗迪徐东欧亚达工厂店!定制衣柜380一平米(投影面积),整体橱柜3米一套,低至4880元!吊顶更优惠

手机党

房型不错啊

手机党

签名被屏蔽

手机党

回复 曼曼妈 的帖子

我家的柜子柜门全部包了。现在要自己买的就剩下地板瓷砖门橱柜五金和家具家电了。

手机党

关于装修风格
好像很多人都喜欢欧式之类的装修。不过幸好我们两个人都不是特别爱好这方面。
Z开始我是很喜欢地中海的。但是奈何某人死活见不得。
再后来看久了北欧风格觉得比地中海要耐看很多。于是就愉快的定下了是北欧风格

手机党

楼主的买房风波看得好跌宕起伏啊~~不过还是恭喜楼主了 期待毕业照~~~
相濡以沫不如相忘于江湖!~~~

手机党

装修公司的选择

一开始我们是不打算找装修公司的。总觉得自己找找同事在水电上费下心,后面我们就自己控制就可以了。多看看样板间多看看自己喜欢的装修风格里的细节图。应该不会差太多。
期间也找了新浪工长俱乐部以及装修帮去量房。给出了报价。
确实,他们的报价要比外面装修公司便宜很多。在给出的报价单上,各项工艺也都有说明。
我们也去考察了他们的工地。后来就决定定下其中的一个工长。
不过因为上诉贷款拖延的情况,我们只是大概确定了下意向,后面就还没进行。
同时打算趁着这个时候就多找找素材。
这样的装修,我们在设计上就得靠自己去多费心。

但是我们显然也低估了装修对俩人默契度的考验。
今天我想加个柜子,明天他想加个书架。
后来发现家里东西好像越想越多。有点理不清了。

所以我们果断放弃了自己设计这条路。还是去找个设计公司吧!

我们看的装修公司比较少。因为一开始就考虑做纯设计,还是把施工给到自己找的工长。
而且我们对房间的格局利用已经有了明确的想法。
首先,三个房间必须都要做成能够单独的卧室。不考虑做什么套间之类的。
第二,厨房坚决不做成开放式的。除开油烟的问题,我们还考虑的就是以后厨房东西多了。如果开放式的,就必然要保持干净整齐的样貌。。。这个我俩比较懒,可能做不到。。。
Z后,一定要有书柜,储物空间一定要多。

所以,我们明白自己主要是对细节上缺乏把握,对尺寸空间的考虑不够细致。Z后在软装方面对风格把控能力不高。
这就需要设计师后期的软装方面多多下功夫,还要在细节上能把整个空间利用好。

感谢万能的得意,我们在茫茫装修日记里看到跟我们想象中风格类似的帖子。
然后就找到了大熊他们家的逅屋

从一开始看他家业主的装修日记,到后期他们公布和业主自己公布的装修图片来看。逅屋就是我们喜欢的风格,这毋庸置疑。
我们另外还看了一个装修公司,提前了2天预约了客服。结果去了之后才知道设计师是从汉口那边的公司临时叫过来的。而且设计师看着我们的设计图大谈自己的装修理念,一点对户型的建议评价都没有。
谈理念当然可以,但是这种天马行空的交谈方式,我们又不是专门来找你们聊天的。这样怎么可能让我们放心找你呢。

所以去到大熊那里,虽然前面有个客户,我们等了蛮久才开始交流。但是他拿着我们的户型一一进行了说明。也提供了一些建议。这就给我们比较好的开头吧。
而且在之前我们看过的都对他家评价不错。所以就没有什么犹豫直接定下来了。。。

在这里稍微罗嗦下我们对装修设计这块的想法。
首先,我自己也是个设计师。所以对设计工作本身还是有认同感的。
然后呢,装修这块,有些人可能会说,自己对家里多上心,多参考别人的,未必不能做的好。
这个我承认。毕竟就算是设计师本身,他也需要足够多的经验足够多的案例来支撑他自己对装修设计的把控能力。
但是,我们俩工作都没那么多时间来慢慢一点点的收集我们想要的东西。(有时候我们工作很闲,就可以闲逛有时候我们又很忙,忙到除了吃饭睡觉,上班时候连口水都不会记得喝。逛装修帖子就是,看别人写还行。自己再去收集整理,这样茫茫大海捞针一样的方式,不太适合我们这种懒人。)
Z后呢,就是熟练度的问题。还是如上所说,我们没有那么多经验。肯定就会出漏子。设想一下,如果买的家居配饰之类的,买回来搭配起来了发现自己家里根本不适合。能退的还好。不能退的话放在哪里也是钱。
有些配饰可能没必要买。买回来放哪里却出不了效果。
这些中间花的钱可能没有设计费多,但是耗费的精力就太多了。

综上所诉,如果像我们这样的懒人,还各种想法,又没精力自己去折腾。那就还不如花钱请设计师好了。
本帖Z后由 冯小五 于 2014-8-13 12:19 编辑

本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 08:35 , Processed in 0.048014 second(s), 18 queries , Memcache On.