登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 社区 建材/家电市场 我也来分享【威能】明装 耗时3日 看【光头强】是如何把 ...
认证商家全程无忧海量装修美图(不断更新中)浴室避免这样装网友分享实战经验
旧家具怎么处理优秀家装日记得意大型建材集采装修流程大全
go

[其他] 我也来分享【威能】明装 耗时3日 看【光头强】是如何把明装变“暗装”滴 

标签
创建标签

武汉美食

提交
受到警告
工期:2014年8月1日至8月3日(不去给旺季添乱)

房子住了也有7年了,最近几年一直在考虑装暖气的事,由于亲身经历过装修的累和操心,就一直下不了决心。可老公过段时间就提醒一下:装暖气吧,我总是敷衍:哦……  心里却总在拖延,终于有一天,老公又问:你联系了没(装修、建材略懂,一向由我定夺) 怎么还没来量房啊? 知道拖不下去了,于是乎联系了早就心里有底的美辰。为什么找美辰,业内人应该明白滴,哈哈,这里也不多说了。反正小细节我也是不放过滴,在美辰公司各种材料逐个看,逐个问,连内部材料构成和物理原理也挖出来。才知道各品牌的东西为什么就是与众不同啊。

跟暖通行业也算是有过接触,各家供货渠道啊、炉子啊、管材啊、阀门啊多多少少知道些,也明白些。虽然不是专业人士,但一分钱一分货的道理还是懂得。供暖一用至少十几年,要装就装最好的,这是我个人的标准,最初为了个几百几千的费用降低了标准,后期要补进的钱可不只这些,而且过个三五年,你更加会觉得最初这个钱花的值。亲自装修过房子住进后的人都有深刻的体会,不好的材料用个年把可能就坏了,你就恨不得换个最好的,管他个上十年,钱花的更多不算,再来换龙头,换马桶,随便换个什么都麻烦。

此处插播一下,室内门锁也用较好的,很多人装修时喜欢让卖门的送锁,或者想到室内门嘛用处不大,用个便宜的就行,其实不然,室内门开关次数多,特别是厕所,换锁要重新对孔不说,锁不停升级换代,能对得上旧孔的锁早就停产了。

言归正传,威能的炉子和欧博诺的管材进入中国十几年,早就经受住了实践考验,就不用多说了,从多年老师傅的嘴里得知威能炉子比菲斯曼的故障率要低,更让我坚信要用就用最好的,所以最后用了原装进口的全套 。

一旦决定装,就越早搞定越好了,让家里的灰再飞一次吧……  前后一周,量房、报价、约师傅工期都搞定。量房当天下起了暴雨,约定周六9点半以后来都行,美辰的小周敬业啊,我家小区不太好找,还分前后门,小区门栋也不好分,哪想小周8点半就到了,身上都淋湿了,我们全家都还在睡懒觉呢,呵呵,是因为我把地址形容的仔细还是小周的方向感佳啊,呵呵。至于师傅不用说了,我这个要求高的人一定约光头强陈师傅了。

第一天 开孔,对打孔方师傅起初是不了解的,事实证明,我运气极佳呀,方师傅那个孔开的,直开,
瓷砖边边整齐分毫未裂,斜开,左右两边总共只允许误查3厘米,也对准了。可是,可是,在最简单直接对开的位子居然大意算错了,开废了一个,呜呜,看来还是要紧张一点不出错啊,哈哈,方师傅不停的道谦。后期补平也倒还好,而且被管子遮住了。方师傅的踏实负责得到了我跟老公的一致认可,技术过硬放一边,边开孔边处理,想想我那可是白墙啊,黑水流点下来就毁了,嘿,居然没破坏偶的白墙墙。有其夫必有其妻啊,方师傅的老婆在旁边配合处理墙面不说,开完一个就把地上的灰清扫一便,为我后期做卫生省了不少事,做这些事的结果好不好就考验你有没有用心啦! 暖气烟道的玻璃开孔因为缺少工具,留给了第二天的陈师傅,我和老公心里都捏了把汗,陈师傅,你会开孔吗?

第二天 开玻璃孔  话说陈师傅为了开这个小阳台的玻璃孔专程先去买了个全新的开孔的头子,忘了拍下它的大照了,陈师傅老婆接好一盆水放下面备着,轰轰轰,开整了。本人不想看这种镜头,呆在客厅里边捡场边祷告:不要破 不要破 不要破 不要破 。就听见陈师傅老婆的四川口音:“不要慌,慢慢来,别弄破喽”。过一会儿,又传来陈师傅老婆的四川口音:“完喽,掉下去喽……”

我瞪大双眼,玻璃窗上出现一个圆圆的洞,开掉的玻璃圆片直接掉到下面绿化带中了。陈师傅老婆的四川口音又响起:会不会砸到人啊。我说:“不会,这下面是绿化,人进不去” 。“ 会不会砸到花啊……  ”   我只好: “ 我下去捡起……。“  看来陈师傅不是盖的啊,全能啊。还义务帮我换了个龙头,龙头相当称手啊,很有点难换,是网上卖的很火的“亦格”,确实真材实料!出水是气泡的感觉,水压好大。

第二天  第三天  排管子、装暖气片、挂炉子。考验技术和细心以及用心的时候到了。排管那是要靠经验和责任心的。为了让客厅和餐厅尽量像暗装的效果,陈师傅可是抠尽了脑壳,话说陈师傅你是不是就这样变成了光头强的啊。定位相当重要,暖气片安装尺寸要算的相当准确,毕竟是明装,不是在抽屉旁就是在柜子旁,要算精准,美观还不能影响柜门开关,同时还要兼顾尽量减少管子的长度和距离,加快来热水的速度。

因为欧博诺的管材弯后不回弹 (直接弯,所以接头很少很少),弯到啥样是啥样,所以要走的笔直那是不容易的呀,而且我家是多层,好多竖着的柱子突出来了,要跨过柱子又不用接头又美观也是要经验的。看看我家的暖气片定位多么精准呀,杠杠的。

挂炉子费了些心思,最初我们自已的想法是挂生活阳台的外墙上,陈师傅看过后说这面墙上的下水管挡了,烟道不好过,而且电、气管子都要横通过阳台,于是定在对面那个有保温层的墙上,还能减少管子的距离,电线,管子也不用露出来。

用的威能专用18厘米长的钉。因为墙面的保温层是空的,有3厘米厚,而且为了让管子从炉子的背后走美观,还垫了木头块也有3厘米左右厚。垫木块的做法据说是德威公司发明的,国外那房子是相当的大啊,暖气备配有专门安装区,不存在这种问题啦。想想我们啥时能便宜住上那种大HOUSE啊。

炉子从1米7的高度起挂,事后发现这真是一个明智选择啊。生活阳台很小,还有洗衣机,每天我这个洗衣婆要频繁进出,陈师傅和老公说挂高点,免得撞脑壳,难怪挂时,老公让我来比划了下,是要让我又能操作又不撞头,原来是为我量身定做的呀,哈哈,当时还不以为然,后来洗衣服洗拖把时才发现这个点子实在是高。当然,空间够的话就不用挂这么高了,更方便操作。

不得不提一下
意大利原装进口嘉科米尼自动阀,这个自动阀和手动阀的区别是内部加了一个液体温包,当温度达到设定温度后,利用热胀冷缩的原理,自动堵住进水,这样就节水节气啦。总价上少个几百块钱,但后期节能功效就很明显了,扭转的次数也减少了,相当于减少了阀门的损耗。

安装完毕,立马测试,超出想像的快,我们还想得个把小时起温度吧,结果20分钟管子全热了,很快发烫了。热水哗哗地呀,厕所洗澡的远点,测了一下大概用了20秒出热水。水压突然大了,让我很有点不适应咧(电热水器的水压小些),特别是水槽的水,以前的小厨宝像流尿似的,把我的性子都磨的慢悠悠滴。现在一开龙头水都溅出来了,把龙头都冲的一震,不知道是不是跟新换的水龙头也有关系,这压力也忑大了,不得不关小点。

我家以前是用电热水器,所以厨房和厕所热水没走通,现在就要要重新走水管,建议新装修的筒子们,不管你家是装电热水器还是燃气热水器都把热水走通,后期再要装暖气时就省事很多事了。当然,最好还是初装修时一起暗装,明装时虽然家具不用大动,但肯定有灰,肯定那几天家里脏乱差,始终是不爽的,做卫生把人累屎了,还是咬咬牙暗装吧。走的管子也少些、直线些,定位能更合理,费用也相对便宜些。明装对师傅的要求是更高的,更复杂。

最后八卦一下。重庆的妹子是水灵哦,看陈师傅的老婆就晓得了。跟普通工地上的女性那不是一个档次哦。陈师傅你好福气哦,难怪小心呵护着老婆,能一个人搞定的时候就一个人哼哧哼哧的干得热火朝天,也不让老婆受累。看着就干得有劲了,哈哈。

吐一口气,终于大功告成,了了一桩事了,心里踏实了。美辰你功不可没啊!让我安了心!没辜负我对你们的信赖啊!

现在明装暖气很普遍,像武汉这样的城市装暖气也是近几年才兴起的。明装走管走好了影响也不大。
在这个逐渐冷漠的世界,只有沙尼卡温暖如初!

手机党

沙尼卡 发表于 2014-8-6 15:23

现在明装暖气很普遍,像武汉这样的城市装暖气也是近几年才兴起的。明装走管走好了影响也不大。

是啊,当初我们装修时都还没普及供暖,现在才装的人越来越多,明装的数量应该会越来越大的。新装修的话,还是早点把供暖考虑进去,做暗装肯定还是省事些的。

xjwken110 发表于 2014-8-6 15:42

lz这套不便宜吧,都是好东西呢

呵呵,是的,基本用了顶配了,算了,一步到位 

妈宝俱乐部 手机党

LZ短个清单和费用给我  我也想装  最好把销售人员的联系方式也给我个 谢谢

妈宝俱乐部 手机党

回复 悠悠茶 的帖子

LZ短个清单和费用给我  我也想装  最好把销售人员的联系方式也给我个 谢谢

回复 lilyhan 的帖子

不好意思,平时少上来.已发站短给你了.

从专业的角度来看,你这个做得真是难看死了。不服气的话,我给你看看什么才叫好

手机党

求清单和价格 谢谢

楼主能给个清单和价格我吗?
说出这句话是代表一生的承诺,虽然我没说,但已经做了。

手机党

同求清单、价格和师傅联系方式,谢谢

手机党

求短个联系方式和清单,非常感谢!

手机党

楼主现在还有清单明细吗?大概的费用可以短一个吗
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2018 Powered by Discuz!

GMT+8, 2018-11-20 04:12 , Processed in 0.059115 second(s), 8 queries , Memcache On.