登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 大小王的多收纳阳光沙滩家(更新:预算表及已购买物品清 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[历届家装日记] 大小王的多收纳阳光沙滩家(更新:预算表及已购买物品清单) [复制链接]

手机党

楼主
标签
创建标签

武汉美食

提交

融侨锦江 王辉 效果图_编辑.jpg (389.08 KB, 下载次数: 36)

融侨锦江 王辉 效果图_编辑.jpg

已有 1 人评分小红花 收起 理由
猪猪头 + 5 谢谢分享,“得意”有您更精彩!

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

收藏 15

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 2

手机党

广 告
毕业照占楼 本帖Z后由 丹枫泣露 于 2014-7-23 21:38 编辑

手机党

7月29日  开工咯!开工咯!一天把墙拆完
7月30日  偷偷砌墙,一天完工
7月31日  停工一天(7号楼交房)
8月1日-3日   水电划线开槽

8月4日    打孔、电线水管进场、风管机安装
8月11日  水电完工验收
8月13日  木材石膏板龙骨进场
8月14日  木工进场9月20日  木工收工

本帖Z后由 丹枫泣露 于 2014-9-21 09:42 编辑

手机党

7.19   烟机、灶具、消毒柜、热水器、风管机一天搞定
本帖Z后由 丹枫泣露 于 2014-7-28 21:25 编辑

手机党

手机党

20123293441998_new.jpg kfs给的楼盘平面图

k工的平面设计图

本帖Z后由 丹枫泣露 于 2014-7-23 22:03 编辑

手机党

关于买房
其实在2010年准备结婚的时候,露珠老公小王筒子家就明确表示没有新房给露珠结婚(以下省略吐槽一万字,露珠绝对是个诚实人,不矫情不装精,没新房不高兴就是不高兴),要么就和公婆一起住,把旧房子的一间房装修一下,露珠看过老公家的房子之后,坚决不同意,一是房子实在老旧(里弄房子),二是露珠是个很有主见的人,老公平时又在家里被惯死了,和婆婆住一起势必会引起争执。而露珠虽然不是富二代,但是家庭也算小康了吧,于是露珠就向老特借了一套120平的房子,简单重新装了一下就准备结婚了。所以,小王筒子就变得像上门女婿一样,他自己心里很不是滋味,发誓要自己搞套房子。(当时公婆还以为是我老特送我们的房子,在装修之初这也要搞,那也要改,但是露珠有自己的想法,我老特是心肠好,不计较男方有没有房子结婚,但是房子是借来暂住的,不能让自己变得有惰性,我们以后肯定要有自己的窝,所以不能大动干戈的装修,钱要省下来买自己的房子用)
2012年随着家里小宝贝的诞生,小王筒子对于想要一个自己的家的愿望越来越强烈,2013年年初,露珠老特某天突然跑来说,跟我去看看隔壁小区吧,赶脚还不错,于是露珠和小王一起屁颠屁颠的跑去看样板房,一看,还真心觉得不错,户型不大,适合三口之家,而且离老特借我们的这套房子很近,过个马路的功夫就到了,将来老特老娘从郊区搬回市内住还可以帮我接送一下娃,而且老特的眼光还是不错的,这几年看中的房子买下来都增值了不少,于是,老特很爽快的帮我付了订金,当时定的是4号楼的22层(因为娃的生日是22号),售楼的小黄也力推,说是楼王。
在这里我要好好的感谢一下我亲爱的老特,为了我们的房子好辛苦好辛苦的。原因如下:当时定房子是冬天,老特突然担心起冬天有没有阳光的问题了,于是在一个晴天,早上10点钟自己跑到4号楼,当时房子还在建设中,没有电梯上去,工程电梯只有7号楼看样板房才能上,老特就徒步从楼梯爬到了22楼,结果一看不打紧,房间虽然全部朝南,但是太阳只有一点点,他在楼上待了半个小时,太阳就完全没有了,被前面的房子遮住了,老特一看,这不行,得换,于是又爬到前面的6号楼
去看太阳,觉得这里的遮挡比4号楼少多了,起码到中午之前都有太阳,马上找到销售,改成了6号楼,就是房型略有不同,大小增加了十个平方。
过了几天,露珠就和小王筒子把手上攒下的钱清算了一下,凑齐了首付,定下了购房合同,我们终于有自己的窝了……这个冬天不太冷啊………………

从我家看出去的环境
楼下.jpg 水厂绿化地.jpg 阳台东看.jpg 阳台西望.jpg

本帖Z后由 丹枫泣露 于 2014-7-31 22:44 编辑

手机党

手机党

房子挺好的,,就是觉得你们设计师出的平面图不怎么样,感觉不实用,如果是我不会这样改造自己的房子,还是好好考虑下吧。

手机党

回复 梦小怪mm 的帖子

个人所喜哦,每个人对自己的家的要求是不一样的,我自己感觉还不错啦!

车主认证勋章 手机党

是的,个人喜欢,生活习惯,才是Z关键的
在各种尺寸合理的情况下,保证施工品质和材料质量就好了
一个烧麦

三好意粉 VIP意粉 妈宝俱乐部 吃喝玩乐团 得意之星 楼市达人 手机党

加油更新哦

手机党

回复 猪猪头 的帖子

带娃的女纸时间不够哦!每天都要把娃哄睡了才有一两个小时的时间干点自己的事情!

手机党

自己喜欢的风格————发图咯!

喜欢这样的厨房
02ee900e5311be4d7ea7a4f4568b6a8b.jpg 20110930151250_rLNuX.jpg

喜欢这样的餐厅
20121202204044_EjnPT.jpg 48b96fff6f178dc30a1d1253333e9121.jpg 89a0216b1b2b67e6f48c7b35b71b132e.jpg 93f2dd8feabe090a20993853e3006bdc.jpg 512ed55d0346404f3e089f0038329be3e0a3.jpg 543bc40da75ae72c994a0a93010fb138.jpg 卡座神马的ZZ爱啦!

喜欢这样的客厅卧室
b_78140810.jpg 650e452c20a35155fca8b196d6e94efb.jpg 947bf53f3417c03344820c94dbaae335af2ad926d42d-eEIutx_fw580.jpg 6911b81bf5371a2ffce161de5683d589.jpg 20131001233744_JzMaN.jpg 20140325154327_fFYTA.jpg 20140519095411_ZjwMw.jpg

本帖Z后由 丹枫泣露 于 2014-7-24 21:31 编辑

手机党 一级炒粉

占楼。现在的设计师大多数是采用网上的图片来画图,省事,又快。不负责任的态度。
已有 1 人评分小红花 收起 理由
周小娟 + 5 感谢分享,推送至得意首页家居焦点图

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

手机党

关于设计是选择工作室还是知名装修公司----我家的设计谁做主?

好吧,楼主承认,虽然楼主是女汉子,但是也有女人的通病,就是“善变”,没错,女人的善变是没道理可讲的,对于装修风格,真是可以一变再变,而且都是外貌协会的主,只要是好看的通通都想往家里搬,看到心仪的图片都想往自己家折腾,Z后的结果是往往变成比珍稀动物更奇葩的n不像,各种混搭有木有?而且,由于对所处风格地域文化的一知半解,大多数人其实不是很了解自己喜欢的风格应该包含哪些元素,如果不是专业的或对文化非常了解的,你很难分辨出东南亚风格和西班牙风格有什么不同之处,尤其是在买东西的时候,往往头脑一热,就买了一件完全不搭的家具回来了,所以一定要找个靠谱的设计师来把握大局,楼主和老公在多年沉浮于交换空间节目的经验中梳理了一番,决定要找个男设计师,(女设计师莫生气啊,纯属个人喜好问题),因为在楼主家一致认为:女设计师往往比较注重细节,而男设计师往往能注重宏观大局,对整体上的把握要更好一些,细节实用性神马的就由楼主自己来操心算了。既然决定找设计师了,就要一次性到位,那些神马装修公司搞外水的设计师就不考虑了,找个工作室的比较靠谱,再经过多方研究探讨,k工设计的一套简美方案彻底打动了楼主,楼主家人也比较喜欢纯净清新一点的,于是订在了k工的工作室

呵呵,你看到了,楼主家一开始就没打算找那些知名大装修公司哦,为什么呢?楼主只写自己的想法,求轻拍求放过!现在好多装修公司都是一些私人加盟的,搞几个设计师,认得几个项目经理就可以把事情办了,当然可能也有很好的,但是楼主不知道哪个好呀,这种事靠碰运气就太不靠谱了,楼主辛辛苦苦赚的钱买的房子,不能给人这么毁了,现在这些大装修公司都是快餐式的设计方案,可能上面的大设计师设计几个样子,下面的小设计师就照搬套路,再按照客户需要修改一点细节,基本上就ok了,装出来的房子毫无个性和风格可言,而且你装修开始的时候,就是设计师消失的时候,根本没有保障,项目经理出来收银子到是很勤快的哦,楼主楼上某楼装修就是某F装饰,刚开始走水电,业主就开始和公司在扯皮了。其实早在收房之前半年,某F就搞过见面会了,楼主和小王带着去玩玩的心态跑去参加了一下,一个年轻的设计师接待了我们,然后就开始了逗比的方案介绍,一开始,也不问楼主喜欢什么风格有什么要求,嘴巴一张就是:我Z擅长的就是现代简约,我建议你们家装修要这样这样这样,我要把你们75平米的套内面积做成120平米的效果,******,等他口沫横飞的讲完之后,楼主忍不住提醒他,楼主喜欢美式或北欧风格,他又说了:哦!欧式风格我也很擅长的,保证能做到富丽堂皇,******,然后楼主又忍不住提醒他,他讲的户型和楼主的户型是反的,根本不需要象他说的什么把灶台换个方向以免撞到烟道,楼主说,改了才会撞呀!!!可以看出此人根本没有动脑筋,跟所有人都讲一样的东西。唯一的收获是,拿了个冷水壶回来了,在此,楼主不是教你坏哦,这样的见面会都是有礼品的,如果你有足够的时间,加上你够无聊的话,不妨去去,可以领回好多小东东,自己不用送人也好嘛!不说了不说了,再说下去,人家装修公司该忧桑鸟…………

楼主这样会不会自毁rp啊?

本帖Z后由 丹枫泣露 于 2014-7-27 21:35 编辑

手机党

触屏版不能编辑帖子吗?刚把电脑关了想起来还有个事忘说了:我一个表弟曾经在某知名装饰公司实习,他告诉我那里的设计师连工资都发不出来,现在的装饰公司到底肿么了???

回复 丹枫泣露 的帖子

那设计师们还留在那里干嘛,等利息呀

手机党

回复 chadyang7 的帖子

我想应该是那些不收设计费的设计师吧,毕竟表弟是实习生,不可能跟着大咖

手机党

写在装修之前
这个在装修之前是一定要明确的,你需要一个什么样的家,需要什么样的功能,楼主按照自己生活习惯,觉得现在自己住的房子有什么是需要改进的,那么在新家里面一定要改过来,否则又要后悔的(虽然装修一定会有后悔经)
A、环保
   这个Z重要了,现在添了娃,环保当然要放在第一位,所以油漆的选择上一定要水性的,楼主准备用都芳或芬琳的漆,不光是乳胶漆,木器漆也是Z好是水性的,在米米够的情况下,多选择实木的家具,再次也要指接板木芯板的,不过木芯板的工艺也涉及到贴饰面板,这样就会有胶水掺和进来,可是米米又不太够,各种纠结中,不过神马颗粒板之类的坚决pass掉不要,以前老特郊区那套房子搞的一套某新橱柜,就是颗粒板之类的东东,送到家里就是一股怪味,那个台面,切割的时候不但味道大,还搞得到处是白色粉末,所以这次,楼主家准备做水泥橱柜哟!
B、储物空间
   由于家里地方小,不可以向以前住的大房子那样,少做一点储物空间也没太大关系,这次的小房子一定要把能利用的地方通通利用起来,换季的当季的衣服鞋子被子电器、楼主的书、娃的玩具,如果不是亲自当过家,你根本不知道一个家里得有多少东西,楼主现在住的房子120平,就是因为储物空间少,有了娃之后,楼主和娃睡次卧,老公现在睡的主卧室已经成了杂物间,可怜的小王筒子每天和杂物睡在一起,好凄凉的赶脚……也是他自己活该啦,结婚装修的时候非要把以前的一个超大储物间拆掉了,说是影响美观,一看就是没自己过过日子的人呀!!!储物柜尽量做有柜门的,除非你每天有时间做卫生,在武汉铺沙的速度是很快滴。
C、家里的颜色
以浅色为主,适当用深色点缀即可。楼主是个讨厌深色的人,究其原因,其实是楼主怕蚊子,哈哈哈哈哈!蚊子Z喜欢贴在深色的地方了,根本找不到它们哦,浅色就很容易找了!啦啦啦啦啦!而且之前老特郊区那套房子用的深色的地板,我的娘啊,那个卫生真叫难做,真的烦死我的亲娘了,武汉的环境,你们都懂的哦,尤其是夏天刮南洋风的时候,简直不能开窗户,那绝对是塔克拉玛干的节奏!浅色其实并不像一般想象的那么难做卫生,选对颜色,一样可以保持室内的干净整洁哟!因为楼主是个非典型的处女座,偶尔会间歇性懒一下,咳咳咳………
D、烟机灶具
就在方太和老板中选吧,其实还是中意老板多一些,老娘家里一直用的老板中式机,十年了,效果都还不错,Z近烟机坏掉了,换了个别的品牌中式的,老娘就一直在抱怨抽油烟效果啊,噪音啊,各种不好用啊……
E、由于楼主个子不高,平时又喜欢在厨房散发光芒,所以灶台一定只能做750高,和操作台的高度要区分开。
F、卫生间一定要双面盆,因为楼主的处女座洁癖问题,要留一个干净的用来洗头洗衣服用,另外一个可以洗一些脏东西和刷牙。而且由于厨房和卫生间有一定的距离,卫生间的面盆一定要安一个小厨宝,冬天洗脸刷牙就不用前面放一大盆冷水,浪费时间浪费资源了。而且卫生间的干区一定要防在卫生间里面,不然以后时间久了,后患多多
G、网购
有些东西网购还是划算得多,但是大家电神马的,我不打算在网上买,除非有实体店,开正规发票的,否则以后维修,有些事情还真都不好说。而且还有电商专供这种东东的存在,还是不想因小失大。不过小件就在网上解决吧,毕竟带娃装修的人伤不起啊,没那么多时间到处跑。
H、家中常用电器,Z好是具备Z基本功能的,那些说得天花乱坠的高级功能实际上在生活中很难用到,控制面板中按键的Z不容易坏,电脑面板容易坏,而且随便坏一个就得花好几百米的维修费,超级不实用。
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 13:00 , Processed in 0.110393 second(s), 18 queries , Memcache On.