登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 金地澜菲溪岸,厨房、地板、灯!

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[历届家装日记] 金地澜菲溪岸,厨房、地板、灯!

标签
创建标签

武汉美食

提交
已有 1 人评分小红花 收起 理由
猪猪头 + 5 谢谢分享,“得意”有您更精彩!

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

占楼!!! 本帖Z后由 淡定-而已 于 2014-6-14 14:21 编辑

买房
要说买房,我还真没什么好说的。并不是说买房没什么需要注意的地方,而是我没有压根不知道要注意什么。。
我想一般人买房应该都是“逛--比--问--还--定”这样的流程吧,其实我也是这样的流程,但是整个流程走完却只用了一下午。
过程是这样的:由于工作原因,有近一两个月都需要从汉口走三环到光谷,也就是在这个期间我看到了江城大道边上的一排楼盘。其实那个时候也只能算是看到,因为一般都是在车上。那个时候给我印象是江城大道的路确实不错,两边的绿化也很多,再就是这样的路旁的楼盘很高很多。还有个印象就是快,这里说的仅仅是快,而不是远,因为金地澜菲溪岸是挨着三环,说不远那是假的。但是如果你是坐车,却根本感觉不到远,这个想法是因为我有一次在同一天去了常青花园和金地澜菲溪岸,起点是硚口宝丰路,结果是去金地要远远比去常青花园快。当然这个跟人流量有一定的关系,但是我觉得跟交通规划也有很大的关系。

以上可以说是我对金地澜菲溪岸的初步好印象吧!既然有了关注的楼盘,又到了该买房的年龄,那就开始买房流程咯,于是在某个没事的周末,带上父母开始了第一次的逛房之路(却成了唯一一次,突然感觉人生似乎不太完整)。记得那天下午一家人直奔三环,在绿地下的车,然后就开始逛。绿地很快就离开了,原因是销售都是很吊的样子,一进去什么都不说直接告诉我们现在只有几间房了,其他的都卖完了。我想说你不卖我还不想买列,切!之后就是绿地旁边的和昌,这个楼盘呆了1个多小时,销售给我们讲了很多,我对四新的了解也是通过这家。逛了样板间,其实觉得还不错(什么叫不错嘛,其实就是什么都不知道,看一个喜欢一个。。。汗!!),其间我爸妈逛了样板间后也觉得不错,然后在加上销售人员的一阵分析,一系列的算术公式,我爸妈就阵亡了,直接跟销售说今天要交多少钱!我当时就石化了,这完全是买房的节奏啊!这完全是在逛菜场啊。。。。再说我也没说今天要买房啊,说好的只是逛房的啊。。。。于是我立马终止了他们的谈话,留下联系方式拉人走人。

出了和昌我就义正言辞的教育了我父母,要有明确的目的和坚强的意志才行!教育完后就走向了第三站-金地澜菲溪岸。进来金地澜菲溪岸我就开始庆幸,还好没在和昌交钱,这和昌估计只有金地5分之一大。。整个小区的环境根本没办法跟金地比。然后我们去了高上大的营销中心,再然后逛了样板间,再然后我的父母又阵亡了,又开始问今天要交多少钱,汗啊!当然,这时候还是只有我站出来,我跟他们说,你要问交多少钱,至少要把楼层选了吧。。。。于是。。。。然后。。。。Z后。。。

就这样,“逛--比--问--还--定”一下午就搞定了!
本帖Z后由 淡定-而已 于 2014-6-14 14:22 编辑

邻居,你也开装了啊,哪天有空上去看看你家

三好意粉 VIP意粉 妈宝俱乐部 吃喝玩乐团 得意之星 楼市达人 手机党

初中一年级以前请勿发布商家名称哦

回复 neilsquall 的帖子

可以啊,已经开始敲墙了,日记还没赶上进度

回复 猪猪头 的帖子

好的, 以后注意,我还专门看了其他人帖子写了我才写的

三好意粉 VIP意粉 妈宝俱乐部 吃喝玩乐团 得意之星 楼市达人 手机党

回复 淡定-而已 的帖子

别人都是初一以后写的撒

装修公司的选择   

说了自己是装修小白,一点装修知识都是从网上普及来的。现在这家装修公司是朋友推荐的,后来网上查了下发现口碑也不错,于是乎决定开始接触下,这也是我第一次接触装修公司。从Z开始的QQ,到电话,到见面,PS的设计师都很主动,而且比较有主见。后来房子快交房了,各种装修公司轮番轰炸,其间也去了几家,后来总结出来其实装修公司的选择跟赌博差不多,同样的设计,同样的材料,不同的公司居然可以报出不同的价格,那价格的差距就应该在装修师傅那,而装修师傅的手艺和工作态度又是在选择装修公司前没办法确认的,所以Z后的选择只能靠装修公司的口碑及自己对其的信任度。这里也给那些纠结的朋友一个建议,选装修公司跟选女朋友差不多,不用拿着他们到处比,觉得感觉对了,适合了就行了。当然价格也是一个关键,但是价格的主导还是感觉,就好比一块破石头,也有人愿意花大价钱一样的道理。当然这些也仅仅是装修小白的个人理解,不适用于装修达人们,反正我Z后选择PS就是因为他们前期的态度和热情,还有他们的宗旨:二线的价格一线的品质!

这里还要提提PS的设计师,我觉得设计师需要做到的有3点,1是态度,2是要从客户的角度出发,3是要有主见和创新。没有好的态度,我想和客户吵架是迟早的事;不从客户角度出发,那给客户的印象可能就是在忽悠;如果没有主见和创新,那直接找项目经理就可以完事了。很幸运,在PS接触到的2个设计师MM都符合我的要求。因为是朋友介绍,所以Z开始直接和PS的邹老板(好像把邹MM说的很老一样,其实挺年轻的)接触的,当然她也是一个很有能力的设计师,Z开始的平面设计方案都是她设计的,她很健谈,给我介绍了每个设计的原因及优缺点,然后对我提的问题也是很详细的回答,对我提的需求,她也是先给我分析,然后再给我意见,Z后把决定权交给我。后来邹老板可能是业务繁忙原因吧(毕竟还要做管理的,不可能一直跟着客户跑),介绍了童MM设计师接手,这个也算是我的正式设计师了,会一直帮我们装修设计,一直到入住。童MM的态度没话说,有时候我晚上逛网站时候发现个好的装修图片,就会马上QQ留言联系她问是否可行,她几乎每次都马上给我分析,画图给我看。我有次问她这算不算加班,她说她们已经习惯了,毕竟不可能每个客户都在她们上班的时间有空来和她们沟通设计方案。童MM还有很多大胆的创新设计,也会画成图分析给我看,当然我是俗人,又是第一次装修,不太敢尝试。童MM还经常和我们一起去选主材,帮我们挑选适合的颜色的样式。由于预算问题,没办法什么都选择与设计相符的材料,童MM也耐心的陪着我们挑些二线的装修材料,真是难为她了,估计给她的设计也带来了不少挑战吧

本帖Z后由 淡定-而已 于 2014-6-15 13:04 编辑

开工

6月8日开工!

日子不错,又是周末,早上和设计师还有项目经理一起到现场,办理完相关手续就进场开始拆墙砌墙的交底工作,项目经理一看就很有经验,看了下图纸就把需要注意的地方都告诉我们,这个也让我对以后的装修工作有了很大的信心。

拆墙

拆墙那天我不在,全是由项目经理和施工师傅搞定的,6月12日拆墙完毕。我拍了几张拆完后的图片,效果还不错,现场也很干净

这是我的卫生间,因为做了干湿分区,所以卫生间的门要移位置

这是厨房的小阳台,因为冰箱放厨房,所以到时候要把厨房扩大

这是大阳台,把开发商带的阳台门拆了,准备换个梭门,唉,万恶的开发商,到处要我们花钱。。。

小书房和卧室的墙拆了,这样卧室才有可能放下1.8米的床和床头柜(万恶的开发商!)。项目经理出境咯,本来想打码的,但是可惜了这么威武的表情,Z后还是决定冒死一发!李师傅正在测地平。。。

6月13日水电交底。。。。。
先来一张厨房水电的图纸:

项目经理,设计师MM,施工师傅。。。。还要提下,主卧的采光还不错的说,这是早上拍的!

设计师和项目经理的水电交底。。。。。

认真工作、

Z后来一张昨天霸气威武的小龙虾(这是活的)!当然Z后还是逃不过被吃掉的厄运。。。

本帖Z后由 淡定-而已 于 2014-6-15 12:15 编辑

手机党

小龙虾成了亮点!

手机党

不错呀 期待Z后实景~

龙虾把我吓了一跳

回复 applepie712 的帖子

还好有亮点

回复 tyywcC 的帖子

我也蛮期待的!

回复 单水 的帖子

这也可以被吓到?果然还是熟的比较有亲和力

马上要去选瓷砖,厨房和卫生间的,我对瓷砖没多大了解,也没多大要求,什么牌子无所谓,只要颜色质感搭配的起来就可以了,下面先发几张今天目标图片,希望能找到! 22.jpg

买装归来,感谢PS设计师们的一路陪同!辛苦了

话说这家瓷砖的店主还是很不错的,东西好,态度好,一进门就买了几瓶饮料招待,搞得都不好意思不看。不过他们家的瓷砖确实不错,逛了一下午Z后还是买了他们家的。。。直接上图!!
先上厨卫的地砖:哑光黑灰(实际比照片要深)

然后是厨房的墙面:爵士白

卫生间的墙面:哑光灰花

干区浴室柜背景墙:黑色小颗粒(实际效果很好哦)

Z后是阳台:仿古格子

本帖Z后由 淡定-而已 于 2014-6-16 19:32 编辑

进来学习
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-29 03:25 , Processed in 0.080296 second(s), 18 queries , Memcache On.