登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 生活杂谈 武汉人在新加坡的十年
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

武汉人在新加坡的十年

手机党

标签
创建标签

武汉美食

提交
轻松阅读全部内容,请点击“只看该作者

实在无聊,发个贴来记录一哈自己从一个青山姑娘机缘巧合来到新加坡到现在有房有老公5个月后即将有娃的心路历程,楼主文笔不贼,大家将就到看。

楼主在高考之前都未曾考虑过出国,依稀记得当时楼主爸爸有问过楼主要不要去马来西亚留学,楼主当时对马来西亚的印象仅仅停留在电视里的吉隆坡,觉得那个地方还不错啊,还有点幻想过,但是楼主当时学习压力那么大,根本没把这事放在心上,后来爸爸也没提了,就不了了之了。(这件事以及后面到新加坡留学让楼主相信,有时候很多事情真的就是命运的安排)。

经历了残酷的高考,迎来了无聊的漫长假期,楼主已经算超常发挥了,估计的分数勉强够个2本。在成绩还没出来的某天晚上,谁知命运之神就降临了,楼主爸爸拿着一张破烂的楚天都市报,指着一个只有指甲壳大的广告,上面写着,新加坡ZF南洋理工学院招生,联系电话,XXXX。楼主不夸张,真的只有指甲壳大,我当时有点怀疑,爸爸说是他一个朋友看到打电话跟他讲的,因为我粗心的老爸是绝对不会关注这些指甲壳大的广告的,他就问我的意思,我犹豫了一哈,想着第二天也没什么事情可干,就打个电话问问吧。到了第二天早上,爸爸就打电话过去了,问了哈情况,然后说办公室在武广鞋子楼,并且当天已经是报名截止日!因为下午就要考试了!!OMG!就是这么巧,楼主真的是觉得无聊,而且觉得武广写字楼那么高端的地方(10年前),楼主去看看也好,就约好马上去中介那里详谈。

风风火火赶到了武广以后,看了看办公室环境和公司介绍,觉得该中介是骗子的可能性不大,于是就交了几百块RMB报名费跟考试费,说是要考英语,楼主自信英语还过得去,没有一点慌张,就带着中介一起就去考场了!考点是在一个大酒店的会议室,越来越觉得靠谱的感觉,到了那里,见到了以后的战友,还有若干路人甲,加起来50人左右吧,还有什么湖北省教育局的领导,已经新加坡南阳理工学院的老师,操着一口电视里听过的新加坡普通话,一切看起来真的蛮靠谱的,是不是?三点开考,别人有没有作弊不知道,反正楼主没作弊,做了些完形填空阅读理解什么的,写了篇作文,就完事了。第二天又是面试,面试也很顺利,让你第一篇英文短文然后回答问题,记得新加坡的老师还夸我发音很标准,哈哈,楼主现在也觉得自己当时的发音真的很标准啊,都是跟着磁带里面的美式发音,比现在说的singlish要标准太多了。

面试结束后,就是漫长的等结果过程了。。。
已有 1 人评分威望 小红花 收起 理由
得意小助手 + 1 + 15 谢谢分享,“得意”有您更精彩!

总评分: 威望 + 1  小红花 + 15   查看全部评分

手机党

我明明分段了。。。

手机党

回复saulala的帖子 

估计写的太啰嗦,大家都看不下去了。好吧,直接写重点,反正Z后楼主是来了新加坡,没有什么大喜大悲的就出国了。来之前说什么在新加坡不能乱踩草地,不能乱扔垃圾,捉到就要罚款,等等 刚来的时候还是有点失望,因为跟电视里的不一样啊,除了天空蓝一点,树绿一点,感觉跟武汉差不多啊。尤其是这边中介安排的住宿环境,跟国内中介给我们看的完全不一样,当天晚上就躲在卫生间哭了,因为有种失落的被骗的感觉。。。

VIP意粉 盖楼达人 车主认证勋章 手机党 手机党MVP 日本

一晃我都回國15年了

手机党

加油,坐等,lz很励志!!

手机党

等更新啊,同有出国梦,不过没那条件

手机党

但既然已经来了,而且身边还有几个小伙伴,还是得呆下去。很幸运,其中一个小伙伴有老乡在这里,一起来的是五个女孩子,有三个黄冈的,2个武汉的,于是通过黄冈小伙伴的帮助,我们换了一间房子,当时租金是一套800块,两室一厅,(通过新加坡外来人口的努力,严重通货膨胀,现在已经涨到800一个单间了)四个女孩子(另一个武汉女生单飞了)就开始了留学生涯。 

事实证明我们没有被骗,学校很正规,是ZF的,学费也很合理,跟本地学生是一样的,唯一不同就是我们这些国内来的都只能读工科,因为这个专业相对冷门,其它专业都是留给本地人的。这边的理工学院给的文凭是跟国内的大专,但就业竞争不大,一般出来都能找到工作。

因为楼主赶上了好政策,好像叫什么新中十年教育合作计划,楼主来这边理工学院毕业了ZF就会给封信邀请你申请这边永久居民,只要找到工作就能申请。但据了解现在已经不是这个状况了。

手机党

回复娓娓尾的帖子 

说实话,楼主当时来新加坡真没花多少钱,可能留在国内读大学花钱会更多。因为楼主一年级就开始打工,22岁毕业就上班了。加起来就就花了10多万吧。

手机党

然后说说上学的日子,不知道是不是国外都一样,大专教的数学知识竟然是我们国内初中教的,所以数学中国同胞基本不用学就能考很好。这边上课的节奏也完全是大学的节奏,有时半天课,有时两节课隔几个小时,就是不停的换教室,赶场子。很苦逼,楼主被分到的班上只有四个女生,有19个男生,而且四个女生女面一个新加坡女生,两个印度女生,我跟那个新加坡女生属于思想完全不一样的,倒是跟两个印度女生还可以沟通,开始当然有些鸡同鸭讲,但慢慢的,不得不承认,我的口语真的提高了一点,很庆幸,没有印度腔。但毕竟种族不同,文化有差异,关系也仅限于一起吃饭上课,毕业后就没怎么联系了。

手机党

楼主继续呀

手机党

楼主继续呀!

手机党

因为课程很少,就多了很多空闲时间,又是多亏了闺蜜(之前的小伙伴现在的闺蜜,真的是革命友情)的帮助,楼主在开学几个月后就开始赚人生的第一笔钱了。

闺蜜的老乡在唐人街一家点心店打工,闺蜜去了以后,就把我也带去了。一般都是周末,早7到下午3点,四十新币,对于当时一天花费都不到十新币的我来说,真的不少了。坦白说楼主当时打工真的没有是为了赚钱,只是为了打发时间,哈哈。

早上开工很早,住的地方离那里也有有些远,周六周日都需要5点半起床。不知道是因为当时年轻精力充沛还是觉得新鲜好玩,竟然毫不知道辛苦,也不赖床,每天乐呵乐呵的给别人端茶倒水送点心。平时读书周末打工,日子就这么过着,有大半年吧,钱没赚多少,但基本吃喝够了,也认识了很多朋友。

手机党

回复西溪的帖子 楼主写了一长段,怎么不见了

手机党

回复saulala的帖子 之前写的不见了,反正大概就是楼主一边上学一边打工,有时候一天站十几个小时但都不觉得累,现在看当时也许会觉得辛苦,但当时真觉得没什么,因为身边的人都是那样的,打工的时候也认识了很多人,挺有意思的

手机党

回复saulala的帖子 楼主睡午觉了,每天上班只有周末能休息,一下子记了这么多流水账,就当写给自己,以后还能看看回忆一下往昔。顺便感叹一下,那时候真的是无忧无虑无压力!

VIP意粉 购物狂 妈宝俱乐部 一级炒粉 二级炒粉 三级炒粉 吃喝玩乐团 盖楼达人 车主认证勋章 良粉勋章 手机党 手机党MVP 希腊 四级炒粉 五级炒粉 江滩

学习楼主不怕懒得精神,我改天也写个在德国4年  在法国2年  在日本5年....................
得意祖师爷

手机党

北平银在纽约,当年很轰动的电视剧。楼主是否有意拍个武汉姑娘蚜在新家皮?

手机党

每次听新家皮的银讲话,很好笑。他们的英语发音很独特,有喜剧的味,就象听天津人说话,真哏儿

三好意粉 盖楼达人 德国 手机党 一级炒粉 二级炒粉

继续啊

手机党

楼主回来现在干哈?在哪旮哒?
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-17 07:51 , Processed in 0.085714 second(s), 16 queries , Memcache On.