登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 毕业照奉上--简简单单、干干净净的餐客厅、厨房来啦

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: jeffjun
go

[历届家装日记] 毕业照奉上--简简单单、干干净净的餐客厅、厨房来啦

手机党

回复 小清新爱家居 的帖子

谢谢小编哦
霸占老公的得意ID开始我的得意生活,哇咔咔
静心打造美美小家:http://www.deyi.com/thread-5006480-1-1.html

手机党

广 告
回复 宏图施工 的帖子

富山河公司啊。你是说公司好说话吗?
静心打造美美小家:http://www.deyi.com/thread-5006480-1-1.html

手机党

地板安装完成,终于有了家的感觉(一)

由于装修套餐的限制,初时选择的地板是格林格亚系列的地板,但在乳胶漆调色事件后(详见249楼),为了安慰我被虐的心灵,装修公司姚助理承诺家中的复合地板升级为富得利强化木地板(名字是不是很强大),并且在橱柜方案定稿的那一天重新敲定了地板的颜色。原来设计师万工推荐是浅色系地板,但在更改为富得利地板后,我们选择了深一点的颜色,主要是我们订的餐客厅的所有家具全是白色系的,而墙面呢,也由Z初的米黄色改为了白色,整个家感觉太白了,得压一压才行啊。
    地板敲定后自然是踢脚线的选择了,让我们很是郁闷的是,当初虽然定的是格林格亚系列地板,价格稍微比Z后定的富得利地板便宜一点,可怎么说,踢脚线配的却是实木的,偶稀饭啊。可在更改为富得利地板后,带我们选择地板的公司员工却告知他们家富得利的地板配的不是实木踢脚线,在争论无果的情况下,只好接受了踢脚线不是实木的结果。怎么说,这个是属于装修补偿,咱得见好就收,不能得寸进尺啊
    好了,废话少说,上图。
    26盒地板,堆起来还是挺多的哦。看到旁边的那堆沙了没有,还有一堆没有照出来,安装的那一天仍然在场,安装师傅让清场子,可家里就我一个小女子,只好一袋袋的给抗出了门,至今还在我家大门外放着呢。在此,也感谢下富得利地板的安装师傅,看我一个小女子,提着水泥沙颤颤巍巍地来回跑,实在是看不下去了,帮忙抗了一部分。

验明正身

嘎斯装啦!这是唯一的一张安装图片,后面就都是成品图了。由于本人那天要去外地,跟师傅碰了个头就闪了

-------------To Be Continual-------------

本帖Z后由 jeffjun 于 2014-8-15 17:57 编辑

已有 1 人评分小红花 收起 理由
家居桂哥 + 8 感谢分享,编辑采用至家居频道。

总评分: 小红花 + 8   查看全部评分

手机党

地板安装完成,终于有了家的感觉(二)

从外地回来当天就迫不及待地去看地板铺完的效果,顿时家的感觉大大的有哦,依次主卧、次卧、走道

再来张餐客厅的,灰常灰常的凌乱啊,装地板的渣渣什么的,团购的两台空调到货,卫生间的全套家当到货,还有橱柜的石英石台面,把小小的餐客厅塞得满满的
-------------To Be Continual-------------

本帖Z后由 jeffjun 于 2014-8-15 17:37 编辑

手机党

地板安装完成,终于有了家的感觉(三)

太凌乱了,对于我这种有些许洁癖的人还真是没有办法忍受,于是,姐一个人在家里不管不顾地做起了卫生,半小时后,终于看得过去了,这样装完地板的效果就出来了,好嗨皮哦,哈哈。。。。

客厅里能搬的都被我清理到其他房间了,剩下的几个大件姐实在动不了。你以为这就是姐要的效果就大大的错了,精彩继续哦
    由于后面进场的有电工(安装各种灯及开关面板等)、油漆工(补漆),空调师傅等等各种人,包括我,进进出出。不敢说富得利这款地板有多强大,可也不可能没有一点划痕或损伤,因此,我得想办法保护一下,看图

家里装完门后姐就将大块的纸盒子留下来了,加上装地板的纸盒子,虽然差一点点,但有保护总比没有强。

-----------------END----------------

本帖Z后由 jeffjun 于 2014-8-15 17:55 编辑

回复 jeffjun 的帖子

橱柜都是PVC脚,位置都可以随便调的,哪有说是就橱柜PVC脚,而不就地漏的道理,那不是捡芝麻丢西瓜吗。。。顺便说一句,你这橱柜,不管是用料/设计/安装,都比较水

手机党

回复 武汉考拉 的帖子

是吗?那你说说哪些地方水了,让我也清楚清楚一下啦

手机党

8月16日,周六,大小卧室空调安装完毕,mark一下!
    大小卧室都差不多10个平方的样子,购买1P左右的空调就足够了,考虑到主卧使用空调的频率较高,定的是一台变频的,而次卧定的是定频的。与小区邻居一起团购的格力空调,两台合计5100大洋,8月10日到货,8月11日就有安装师傅给我电话说要到我家来安装,但刚好那个礼拜我都不在武汉,于是就预约了这个周六,两位格力的师傅挺准时的到了屋子,历经近三个小时,空调安装完毕。
空调内外机

主卧:凉之静系列的大1P变频;次卧:Q力系列的大1P定频
安装完毕,开机检验

安装心得:
1.提前确定空调位置,打好孔。我家的空调孔全部在油漆工进场前搞定,因此不用担心后期打孔脏了墙壁或花高价打干孔
2.除了定位要提前和师傅确定以外,其他的都交给安装师傅即可,无需自己操心。整个安装过程我和老公除了打酱油就是打酱油,Z后直接在地板上铺了个桌布睡觉去了
3.出风口不要对着床,这样睡在出风口下方的人容易受冻,时间久了还会免疫力降低。我家两个空调都是对着门吹的,安装师傅对此点32个赞哦
后续工作:
1.主卧空调没有遮住排放冷凝水的孔,这个后期需要油漆工补一下
2.主卧空调连接线从次卧往外走的,留了1m多长的连接管在外面,这个就只能在软装上想想办法美化了。见下图,不过好像在蓝色墙壁的衬底下,空调管不是那么的明显

Z后汇报一下安装费用:两付三脚架50元,增加1m的连接管90元,合计140元。

本帖Z后由 jeffjun 于 2014-8-18 10:41 编辑

家居桂哥 + 5 感谢分享,编辑采用至家居频道焦点。

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

手机党

衣柜板材到家了,明天安装哦,上图,哈哈。。。大大小小一共42件,送货师傅整整搬了一个半小时。。。。 unknown.jpg

打印时间20140625,7月初就给我打电话送货安装事宜,但由于家中地板没有铺,就一直没有提货

本帖Z后由 jeffjun 于 2014-8-19 08:31 编辑

手机党

上午衣柜板材送到,下午卫浴安装。装修套餐中选择的是安华的一套卫浴,8月8日货送到,今天8月18日安装,一切都是那么的那么的顺利,只是。。。。。    安装师傅进卫生间第一件事就是测量花洒的冷热水进口距离,13.2公分,国标14-16公分,这个预留距离小了,于是乎花洒装不了。装不了事小,尼玛整改事大啊,算了,不爆粗,咱们大不了今天不装花洒。
    开始装马桶吧,预留孔距,即马桶下水管口距离墙壁的距离近400,送的马桶型号300的,师傅都装了,可实在太丑了,必须换,于是,拆了,换货。庆幸没有把马桶边缘打胶。立即联系了安华店员,告知付费100给换,而且Z快也是见到100的换货费后开单,然后等5天才能换货成功。立即电联公司,告知换货费自理,不爽,从头到尾都是你们负责的,出问题了怎么就让我们承担责任了,好好与他们理论了一番,暂时没给答复,但马桶肯定是要换的,后背多了近9公分,可就意味着我们活动的空间少了9公分,以后可怎么愉快地洗澡澡啊,哈哈。。。。

Z后,装浴室柜,今天ZZ顺利的一件卫浴安装工作了,哇咔咔。安华的安装师傅还是蛮细心的,水阀安装前可都是用白色防水带缠了又缠的哦,下水管所有的连接处都是先玻璃胶,后防水带,真是仔细啊。Z后上图
手机更贴,有点不会玩图片,只会一起发,大家一起看哈

本帖Z后由 jeffjun 于 2014-8-19 08:34 编辑

家居桂哥 + 5 感谢分享,编辑采用至家居频道。

手机党

感谢分享,编辑采用至家居频道。

手机党

空调可以装成这样?

手机党

回复武昌D的帖子 别提了,Z大的败笔。。。已经被我好友笑了一次又一次

手机党

持续关注
http://www.deyi.com/thread-5097995-1-1.html
亲,有空帮顶一下这个帖子,谢谢啦
两岁学说话,一生学闭嘴

手机党

8月18日订制的诗尼曼衣柜到家,大大小小42件,小小的餐客厅满满的包装盒。(见469楼
    第二天九点安装师傅就过来开始安装衣柜了。一直以为衣柜的安装是件灰常灰常简单,秒秒钟搞定的事情,可没有想到,我们家的衣柜却让两位安装师傅从早上九点装到了晚上六点,而这还是在 其中一个衣柜没有完全安装成功的情况下。
    大小卧室各一个衣柜,板材是E1级实木颗粒板。
    小卧室的衣柜由于靠外面的板材裂了一条缝,需要更换板材,因此只安装了一部分就停工了。

此外,由于部分板材破损,家中衣柜的安装差了一点点,这个都需要后期重新补货、安装。
    先来一张大卧室的整体完工图,请忽略右上角的柜门吧,板材出了问题需要更换。

再来几张内部格局图,从左到右,是不是特别多的格子啊,看着很是喜欢哦。

好了,再来看看细节图,太多了,直接汇总,从上到下,从左到右此次为:吊轨下滑道、板材封边、吊轨上滑道、衣通、衣柜一墙壁连接处用胶水密封、切割不规则的封边条只为完完全全地让衣柜与墙壁连接(话说这个让安装师傅很是耗费时间哦,不但需要测量各个边的长度,而且切割过程中,木屑乱舞,师傅表示很无奈)

Z后,来两张安装过程图

小卧室的衣柜由于没有安装成功,暂时就不做交代,后面补上。
    破损的板材,不确定是什么原因引起的,但由于板材全部由广州发到武汉,因此更换需要7-15天,所以,大卧室衣柜的完全安装完毕以及小卧室衣柜的完美亮相要再等待十多天。

不得不说一下,这个衣柜的售后和销售态度都挺不错的,安装师傅已经跟我确认了估计十天左右会重新送货及安装,但在发现问题的第二天衣柜的售后和销售店面仍然打来电话表示歉意。

本帖Z后由 jeffjun 于 2014-8-22 22:32 编辑

家居桂哥 + 5 感谢分享,编辑采用至家居频道焦点。

手机党

强化和复合还不就是一个意思

手机党

回复 nianxuanni 的帖子

反正都是复合地板,就那样了

手机党

回复 放空520 的帖子

谢谢关注

手机党

终于要到收尾的阶段了,可偏偏到了这Z关键的时候,我们家的项目监理更换了,可爱的善良的小袁同学换成了一位到现在还没有见过面的监理。换吧换吧,怎么换都没有问题,可问题是你们能不能做个工作交接呢,所有问题都要重新申诉一次,烦躁,懒得理你,你们爱咋滴咋滴吧。
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-16 23:54 , Processed in 0.091792 second(s), 16 queries , Memcache On.