登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 南湖国海学道宝妈美家养成记

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[历届家装日记] 南湖国海学道宝妈美家养成记 [复制链接]

妈宝俱乐部

楼主
毕业照 装修日记
标签
创建标签

武汉美食

提交

已有 1 人评分小红花 收起 理由
猪猪头 + 5 谢谢分享,“得意”有您更精彩!

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

收藏 140

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 3

妈宝俱乐部

广 告
二楼 电梯楼
1.  5月5号——水电交底、划线
2. 兵马未动粮草先行,已经下了订金的主材
3.5月8号——水电开槽+材料验收+蹲坑到货

4.5月10号——我心狂喜!终于找到心爱的清新简美风
5.5月11号——水电验收+定下厨卫及阳台瓷砖
6.5月13号——泥工进场+名典瓷砖到货

7.5月14号——卫生间填平+水泥橱柜打底
8.5月15号——卫生间墙面防水+水泥橱柜侧板初现
9.5月17号——水泥橱柜初长成!一起来瞅瞅
10. 5月20号厨卫墙砖完工+定下橱柜台面、飘窗台面、门槛石+防水做完
11.5月24号——全房泥工完工啦!

12. 网购物品大集合
1)5月29号——ABB开关、插座、空开到货,相当满意

2)7月7号——卡贝卫浴挂件、置物架、碗架等到货,经济实惠

13.5月31号——神速木工,两天搞定九成柜体
14.
6月1号——全星木门搞定全房木门+皇家香樟里定下橱柜、衣柜

15.6月3号——全房五金搞定

16.6月4号——全房柜子搞定,木工看似要完工啦
17.6月7号——定下高质量石膏线+帮邻居杀价都芳漆(原装进口),成就感爆棚!
18. 6月8号——全房木工完工+厨卫吊顶完工啦!
19. 6月11号——油漆材料进场,材料一一验证都是真货哦

20.  油漆篇详解

6月12号——今天不开心:稀烂的铲墙
    6月14号——家具上了第一遍底漆+墙面刷第二遍腻子      

6月29号——乳胶漆颜色选定    全房柜子刷完漆
    7月5号——不顺心的事儿接二连三:乳胶漆选色失败+热水器安装来回折腾+衣柜橱柜安装不顺利      

7月8号——乳胶漆调色成功,带给我满墙的惊喜

21.6月15号——汉来广场福满堂店2800元搞定全房灯饰(含光源)

22. 6月21号——貌美百叶门到了+质疑都芳漆
23. 6月22号——欧亚达必美地板定下全房原木美式风格地板
24. 6月28号——丽思卡尔定下貌美小清新沙发君,满足对沙发的所有幻想

25. 6月29号——居然之家联乐搞定床和床垫

26. 7月1号——燃气做三通+安装油烟机,揭秘燃气、热水器、油烟机安装黑户们的潜规则!绝对让你惊吓到!

27.加更一贴:教你超实用的省钱经验:记得索要赠品哦

28. 7月11号——卫浴到货+浴室柜安装+素雅简约窗帘搞定

29. 7月12号——货比三家赚到啦+买实木家具多长个心眼哦

30.7月26号——快上岸了,好嗨森!全星木门安装,必须点赞+皇家衣柜橱柜问题解决+全房海量安装图片

31.7月27号——香江家居搞定实木餐桌椅+茶几,老公满足我的败家之心啦!

32. 8月11号——硬装上岸啦!

33. 硬装清单!欢迎下载!
我家装修清单2014-8-11.xls (33 KB, 下载次数: 1756)

本帖Z后由 一米阳光的甜蜜 于 2014-8-11 17:10 编辑

妈宝俱乐部

2014年5月5日,办理了开工手续;水电交底、定位、弹线。项目经理和电工师徒一起来了哦。无数的装修大神们都提醒俺们:装修过程和师傅们搞好关系非常重要!于是,我很早之前就准备了两包60元的黄鹤楼烟准备和师傅们好好打交道;等师傅们都来了,俺就到小区里面的商店直接买了一提24瓶的农夫山泉;等线弹好了,到了中午,俺就请师傅们到隔壁小区里面简单吃了一顿套餐 水电交底 0007.jpg
水电交底 0001.jpg

上面两张是水电交底、电工师傅定位开关、插座。
水电交底 0005.jpg
水电交底 0008.jpg
上面两张是弹线之前,师徒二人很认真的把地上的洒水并把灰尘清扫干净,然后趁着我和项目经理办理开工手续的时间,线已经弹完啦!

本帖Z后由 一米阳光的甜蜜 于 2014-7-28 10:44 编辑

三好意粉 VIP意粉 妈宝俱乐部 吃喝玩乐团 得意之星 楼市达人 手机党

加油更新哦

妈宝俱乐部

回复 猪猪头 的帖子

谢谢版主鼓励,我肯定积极更新,但因为是一个人忙装修,又要上班,平时只有周六周日跑建材市场,然后每天晚上下班了过去瞧瞧进度。

妈宝俱乐部

宝妈在装修之前就已经在得意网的商家以及各大装修建材市场跑了N多趟,很多东西都已经下了订金,盘点一下已经订好的东西吧。话说3.15期间是建材界Z优惠的时候,下面的这些全都是在3.15期间订的。因为只是下了订金,说不定后期会改变,图片等实际到货了再和大家分享吧。
1. 林内11升热水器,在欧亚达订的,4000元;还送了苏泊尔的一套蒸锅哦。本来一直在能率和林内之间犹豫,虽然能率同样配套的要比林内便宜一些,但还是一咬牙选择了林内;
2. 德意新天弧系列的HA8591油烟机和2512型号灶具,一共3999元,还送了一套刀具+电热水壶,是3.15的时候在徐东欧亚达对面的国美电器订的;这是我Z纠结的电器之一,一直想买方太,看了好多大神们的帖子说方太的售后服务真心不错,但同样参数的油烟机和灶具,方太的Z贵,想买风魔方系列的油烟机加上聚能灶具,无论怎么搭配都超过了4300.后来在国美电器禁不住销售大妈们的攻势,加上我的男神吴彦祖代言,一咬牙定了德意。后来又冷静下来想了想,油烟机这个东西其实没什么高科技,德意的还是304不锈钢的,而且不用再掏钱买装饰罩,油烟机内部的配置和方太Z贵的是一样的,就选了德意。这几天过去看,价格已经调整到4299,俺这是不是赚了啊
3. 瓷砖,到得意上品质和服务口碑都不错的南湖石头家下了200元订金,但瓷砖风格还不确定。
4. 木门,到得意上品质和服务口碑都不错的全星木门下了200元订金,风格就简单欧式风格的,算是大众款吧。
5. 地板,到欧亚达定了圣象的地板,下了500元订金,但其实款式照样没定下来,纠结中。
6. 厨卫吊顶+浴霸,在小东门定了一家,吊顶折后价130一个平方,浴霸600,加上厨卫的LED灯,加在一起差不多2300元左右吧,实际要看看Z后结算的,希望不会超过。
7. 蹲坑(含水箱)+花洒+浴室柜(含镜柜、龙头+下水及所有配件)+304不锈钢水槽(含龙头及所有配件)+拖把池一共4000元,在小东门订的中宇卫浴的。
8. 衣柜,找了得意网上的皇家香樟里,只是下了200元订金。
本帖Z后由 一米阳光的甜蜜 于 2014-5-6 11:43 编辑

手机党

邻居啊,支持一下!

手机党

我也是一个人跑啊,装修不容易啊!

妈宝俱乐部

回复 mdog26 的帖子

邻居还在潜水中?什么时候开工啊?还是已经低调的开工啦?

妈宝俱乐部

回复 宏耐地板客服 的帖子

谢谢谢谢!虽然地板没有选择宏耐,但已经向身边的朋友们推荐了,他们表示到时候会去居然之家看看哦

手机党

回复 一米阳光的甜蜜 的帖子

还在设计讨论中,我找的8号空间。有机会去你们家参观哈,学习学习!!

手机党

谢谢对我们家的支持。来了大大的优惠。
居然之家武昌店负一楼 QQ:52647288  电话:59232290   13554423405

妈宝俱乐部

回复 mdog26 的帖子

欢迎欢迎!!您几楼的啊?我们家明天开槽,预计这周末上午水电走完。

手机党

听说国海学道前段很多业主维权额,我有个朋友也是在国海学道的房子
哪里有萝卜哪里有萝卜~~~

三好意粉 VIP意粉 妈宝俱乐部 吃喝玩乐团 得意之星 楼市达人 手机党

装修辛苦啦

邻居哦!你是几号楼的?能来参观吗?我是8号楼的。

妈宝俱乐部

回复 骑兔子找萝卜 的帖子

是的,开发商延迟交房两个月,却以ZF文件为借口只想赔偿半年的物业费,按合同应该每家每户赔偿1万多!俺们几十个业主一起找了律师,目前已经上交到武汉市仲裁委,还有一些业主直接找的法院,希望能有个好结果吧。反正找律师的费用不贵,我们每家交了800元律师费+900左右的仲裁费,官司如果赢了,这些费用由开发商承担,如果输了,律师会退给我们80%的费用。俺们就是要维权到底!

妈宝俱乐部

回复 山水源 的帖子

欢迎欢迎!俺家是6号楼的,6-1-903,欢迎各位邻居参观指导+帮忙监督

受到警告
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

妈宝俱乐部

回复 装修小哥-小黄 的帖子

哈哈,欢迎欢迎,欢迎参观指导!
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 12:42 , Processed in 0.077869 second(s), 18 queries , Memcache On.