登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 ★★【P3更新毕业照啦!水泥橱柜的整体橱柜效果@金地艺境 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[历届家装日记] ★★【P3更新毕业照啦!水泥橱柜的整体橱柜效果@金地艺境@140】★★终于上岸入住!!

标签
创建标签

武汉美食

提交
已有 1 人评分小红花 收起 理由
猪猪头 + 5 谢谢分享,“得意”有您更精彩!

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

广 告
占楼1 留给电梯和吐槽
上个开发商的户型图,这奇葩户型我就不多说了,邻居们大概都和我有同样的感想,那就是:设计师脑残啊!不给客餐厅留空调机位!
开发商还说把室外机就放在阳台里面吧,就武汉的夏天,把空调一开阳台基本就废了啊!!!所以我现在极度同情物业ing,这烂摊子以后有得扯皮。。。
再吐槽个门窗啊,这大开发商就用个塑钢的门窗,要不要这么小气哇?我们以前的房子都是彩铝的呢,把阳台门卸下来之后都没人愿意收,只是搬走就白送都没人要,收废品的说:这坏的东西太不值钱了,不要!

本帖Z后由 12克拉 于 2014-5-1 20:29 编辑

占楼2
刚刚写了好多都木有了啊!
得意你要不要这么多bug?跟涯叔一样抽风!
含泪重写,关于装修我和克拉先生早有共识,还是找我们第一套方的工头来做(工头姓石,直接称呼石头)。当年装修一来钱少,二来不懂的地方太多,三来两人都上班没老人帮忙能到工地的时间很少。但是就在这样的条件下,石头还是做得很好了,连一向挑剔的克拉先生都说找对工头太省心。后来因为我们自己的原因造成了一些问题需要小修小补,石头全是亲自上门解决还再三拒绝收劳务费,当时第一套房都装完6年多了,还有保修,业界良心啊!(石头,我这样给你做广告你要不要请我吃饭?)

说到找装修公司还是找装修队,可能是每个装修论坛的永恒话题了。我觉得这事没有标准答案,全在个人要求和条件,只有适合自己的才Z好。
我和克拉先生之所以这次还找石头,一来是觉得一般的装修公司给出的方案太一般,不如自己来设计,自己才Z了解自己的需求;二来石头的手艺和人品还是很过硬的。有同志会说,自己设计很难啊,又不是只画个桌子柜子就完事,还得设计电路啊!在这里吹嘘一下我家克拉先生,这个基本都由他搞定了,作为一个自控专业的工科男,不算难事啦,有图为证!至于厨房卫生间我自己就ok了虽然图丑了点。
本帖Z后由 12克拉 于 2014-5-1 21:45 编辑

占楼3
这楼说说暖气,武汉的冬天真是难过,虽然经常也有晴天,但是一冷起来也真是受不了。克拉先生作为北方人,对没有暖气这个事情极度介意,冷起来恨不得抱着暖风机过日子。开空调又觉得脸被吹的热热的,但是腿脚并不暖和,买了宜盾普也是和供暖系统不能相比的,所以决定必须装暖气。观察了一段时间之后,虽然觉得地暖舒适度很高,但是启动慢、开了基本上整个冬天不能关、和实木地板各种不适应,Z后我们还是选择了暖气片。

经过多轮比价,在E米阳光的团购中Z终敲定了美辰(感谢E米的组织,让我们省了很多操心的事情,不仅管团购,还管售后服务。)连同风管机也一起做了。锅炉威能、暖气片选的凯美,全进口,希望从今年冬天起一家老小不要再抱着热水袋守着取暖器了!下面是施工图,出镜的有施工头牌Z拉轰的陈永胜师傅、管槽、分水器、硬币和管套对比、硬币和型材对比(用来盖住管槽的)、压力表等。

说到陈师傅,为什么说是头牌呢?接触了后才知道手艺是一个原因,同样重要的是师傅态度超好,一路微笑服务。定位之前我们更改了两次暖气片的位置,美辰的服务还是很到位的,师傅也根据我们的具体需要提出了合理的建议,毕竟他们才是业内专家,到目前为止进程基本顺利。这里给大家一点建议,不要嫌麻烦,开工前要经常和项目经理沟通,开工后要经常和师傅沟通,毕竟项目经理有时不在现场,师傅才Z了解各种具体情况,直接找师傅是Z能确定工程进度的。开工前一定要暖通公司的师傅和自家的工头碰头商议,这样才能相互合作,避免施工的时候发生意外状况哈。

图一,第一步开槽工作。开槽水平还可以,横平竖直。
图二,装好水管加盖子,保护一下。
图三,分水器。
图四,保护盖和五毛硬币的厚度对比。
图五,水管套和五毛硬币的厚度对比。这个很重要,消音保温。
图六,头牌现身!
图七,打压的工具。
图八,辛苦的压力表君,要站岗到暖气片和锅炉装完为止
本帖Z后由 12克拉 于 2014-5-3 09:25 编辑

打压的机器

打压的机器

占楼4
进入五月,进度继续往前赶!花钱的节奏根本停不下来啊!

在参加E米组织的美辰团购的时候,领到了上臣地板的500元抵扣券,心中窃喜,因为看上的也就是上臣的实木地板,正好省钱了,上个月E米又组织了上臣的团购,参加后又省一笔银子,想人民之所想啊,好同志。小农如我,瞬间感到超爽

地板图稍后上,上周在全星木门交了全款,其实我很想选择原木门,无奈这货实在预算太过超标,忍痛放弃后选择了实木门,颜色如图,因为是擦色每扇门需要加130,但是可以看到纹路,也认了,实在不喜欢光板的门啊。样式如图,只是去掉了中间的直线,越简单的样式越经看,虽然没有太多惊喜和亮点,但是起码看就了不烦。全星的白漆的门也是很漂亮的,但是白门为了好做油漆都得在表面再贴一层面板,为了Z大程度的减少甲醛,也为了不让娃荼毒纯白的门板,干脆也放弃了。
BTW:定木门的时候又麻烦了E米,全星的掌门人美女老板阿紫也毅然决然的又给了优惠^_^,三环外的送货费也没要了。
再次由衷的感谢装修期间给予我们帮助的同学们,有你们的帮助装修变得快乐、轻松。

图一,色卡,可以看到擦色的纹理明显,但是不如一般的漆光滑,相比之下摸起来略显粗糙,但也只是粗一点点。
图二,门的样式,取消了中间的直线装饰。
图三,看看颜色的效果,虽然门的样式不同。
btw,说我相机渣画质的克拉先生,求换手机!

本帖Z后由 12克拉 于 2014-5-3 10:11 编辑

占楼5
封阳台咯,选的断桥铝,颜色香槟金,其实是很浅的金色了,按照物业的要求朝外的框做的深褐色,和本楼的主体窗户颜色一致。但是在安装的过程中仍然问题重重,因为开发商连墙和窗户框都没有做平啊,导致施工遇到了相当的困难,只好将就做了个大概齐的效果,很郁闷,开发商我鄙视你哦
平开的窗户我选了内开内倒,因为楼层不算很低户型也通透,穿堂风比较大,平时开个内倒就挺好,而且下雨也不怕啦,直接流走了,不用着急忙慌的冲回家关窗户。
图一,断桥铝
图二,窗户框是靠人力拉上来的哦,很辛苦。。。
图三,终于把窗户框拉上来了!
图四,各种打钉打胶,恐高症Z好表看,会晕
本帖Z后由 12克拉 于 2014-5-5 21:09 编辑

占楼6
谨以此楼献给横平竖直的水电管线,我和克拉先生一致认为石头的布线水平有了长足的进步,比第一套房好多了。
强电箱出来的是蓝色线,弱电箱出来的是电视音响网线,热水管后来都包了套,节能环保啊。家里插座不太多,网线也不多,因为经过长期的积累,现在家里的插线板和无线路由器数量惊人(极路由和小米路由器承担了全部的室内覆盖工作,比传统路由器确实提速很多),所以能省就省了吧,我是省钱的好同志!
底盒是TCL+西门子,开关面板为西门子,正好淘宝家装节全部搞定;空开是开发商送的+西门子,基本都是1p+n带漏电保护的;

家里主要电器功率表(数值仅供设计回路时参考)。
电器

功率(W)

位置

搅拌机

厨房

电压力锅

厨房

笔记本电脑

卧室

彩虹烘鞋器

玄关

吹风机

卫生间

小型暖风机

移动

宜盾普

移动

艾美特电暖器

移动

西门子洗碗机

厨房

电磁炉

厨房

电饭锅

厨房

台式电脑

工作房

艾美特烘衣机

客厅

双开门冰箱

餐厅

烤箱

厨房

微波炉

厨房

松下排风扇

卫生间

豆浆机750w

厨房

52寸松下液晶电视机

客厅

格力落地风扇

客厅

凉霸

厨房

西门子抽油烟机

厨房

饮水机

客厅

威能壁挂炉

厨房

西门子滚筒洗衣机

工作阳台

图三图四是厨房的水管,因为要装一个回水系统和3M前置过滤,所以这个部分看起来有点复杂,
石头自主设计,把总进水管直接牵到厨房内,装上总阀,接3M前置过滤的水管是可以单独关闭的,以后要换掉或者维护起来都很方便。也就是说当前置过滤器坏掉时,依然不影响用水,双回路设计,石头出品,克拉先生理论技术支持。

热水循环系统(回水系统),装了之后可以很好的解决洗澡洗脸放半天冷水才有热水的问题,因为两个卫生间离得比较远,这个问题是必须考虑的。Z讨厌大冷天的洗澡等半天热水,想到都抽筋啊!这个系统就是在传统布管的基础上增加一个热水的回水管,在克拉先生和石头的共同努力下,他们都觉得管子布的没问题,效果如何还有待验证。热水循环系统全部理论支持由克拉先生独子百度+淘宝完成,技术实施由石头全程独立负责。
石头语:别人家的水管我半天就搞完了,你家的我搞了一整天;克拉先生语:动动脑筋挺好的;

本帖Z后由 12克拉 于 2014-5-6 08:51 编辑

3M 前置过滤器.jpg

占楼7

占楼8

手机党

签名被屏蔽

圈。 发表于 2014-5-1 20:36

你的情况和我们小区一样一样的噢,空调放在阳台内,哈哈哈

那你家是怎么解决的呀?头疼死了,我决定挂出去

手机党

签名被屏蔽

圈。 发表于 2014-5-1 21:49

回复 12克拉 的帖子

Z后都挂出去了呀,谁真的那么傻呀

确实,我已经发现有邻居已经把一个室外机给搭个架子挂出去了,刚刚收房才两周啊,这速度,太让我汗颜了

手机党

一个小区的帮顶~跟着你们学习经验~

三好意粉 VIP意粉 妈宝俱乐部 吃喝玩乐团 得意之星 楼市达人 手机党

加油更新哦

认证商家 手机党

欢迎详情咨询,联系方式请见签名!

认证商家 手机党

品尚若金橱柜,19年专注,服务为您 现代风格、欧式、田园风格橱柜私人定制,做您想要的厨房http://www.deyi.com/thread-3749489-1-1.html客服QQ:2560384944  ;2945865620 TEL:15392925017

回复 orangexc 的帖子

谢谢啊

回复 猪猪头 的帖子

么么哒

明天装风管机,又是头大啊,开发商没有室外机位。。。
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-29 06:20 , Processed in 0.066077 second(s), 17 queries , Memcache On.