登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 Gem&Rockey的宜家暖居---全房瓷砖购入

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[历届家装日记] Gem&Rockey的宜家暖居---全房瓷砖购入 [复制链接]

手机党

楼主
装修日记
标签
创建标签

武汉美食

提交

幸福来得太突然,有些个飘飘然哪~~

公园2014528日,家装日志“三上首页”,下面带大家回顾一下

一上首页,忒凄凉:因敝人及敝人家属对得意首页缺乏了解,实在是没有在首页中找到痕迹,没有效果截图,仅就小编回复做个念想~~

二上首页,慎张扬:26日下班通过手机看到小编回复,瞬间拨通LG电话,让他截图作证,“切贴”之间,首页心情廖剩无几

三上首页,偷着乐~~

所在小区:武昌区南湖新大地博雅苑
房型:三房两厅两卫
建筑面积:134平方米

装修风格:宜家宜家宜家(嚯嚯嚯~~~)
计划装修预算:13W(不含家具家电)
实际花费:现在硬装方面已经感觉快超了
施工方式:半包
设计:刘思彤设计工作室(简工,我习惯叫简)
施工单位:刘思彤设计工作室

原始结构图

亲戚朋友在看过了户型图后都说:这房好,方方正正,亮亮堂堂,但是我心里却一直@&*%¥(不是乱码,是纠结),这房型太方正了,不就变不出花样了?(为啥要变?每个男人都想娶个漂亮的老婆,可女人只想要个自己的衣帽间啊~~
为了在这极其方正的空间中能挤出一个衣帽间,我跟我家LG争论了无数次,我个人的想法是要把主卧的厕所改成衣帽间,因为两个卫生间离得太近,弄两个没必要,而且POPO家两个卫生间,主卧的那个也已经在慢慢“转型”成衣帽间和储物间了。但是我爸妈和LG,及LG搬来的“救兵”(咱俩的同学)都说厕所改衣帽间各种不妥,各种臭气,各种潮湿,各种各种......,对付爸妈各种撒娇,对付老公各种撒娇+威逼,可他们也是各种“油盐不进”。即使这样,我仍然没有放弃“挤”衣帽间的想法。而且后来LG还极不负责任的说:下次咱买房子一定给你整个大大的衣帽间。相信很多人都知道,男人的话是用来听的,不是用来信的。那个叫“下次”的~~!你先边儿上呆着,这次衣帽间我要定了!

本着功夫不负有心人,死猪不怕开水烫,风雨过后见彩虹,守得云开见月明等等坚持就是硬道理的主旨、中心思想、革命路线,大家欣赏以下图图,她就在哪儿~~看到了吗?
空间分配图

已有 2 人评分小红花 收起 理由
家居桂哥 + 5 感谢分享,编辑采用至家居频道焦点图。
猪猪头 + 5 谢谢分享,“得意”有您更精彩!

总评分: 小红花 + 10   查看全部评分

收藏 18

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞

手机党

广 告
天梯楼,绝版一梯一户
喜欢的风格及非常个人的理念-----3楼
装修公司的选择及效果图------
4楼
开工大吉-----9楼
强拆完成-----
33楼
强电箱购入完毕-----
35楼
天然气表(终究得花钱给它安个家)-----
57楼

买房-----5楼(因为是二手房,没有什么特别的选房经历,但陆续会分享买房后的手续办理事宜)
水电开槽-----65楼
水电管线购入------70楼
蹲便器购入-----89楼
水电验收------108楼
本帖Z后由 douqi2010 于 2014-6-5 11:18 编辑

手机党

先谈谈对居家装修的个人意见,因为亲临过几个装修现场(爸妈家,叔叔家,姑姑家,此后以亲友家代之),和体验(主要以串门子的方式)过七、八、九、十、十一-二个的完工现场(不多数了,数多了显得我呛是蛮岔)。各种不适应啊,因为好好的一个“大家”愣是塞得满满的。于是凭着这XX多年(哼哼,不会说漏嘴的哦)生活阅历及经验,得出我家装修的核心理念:“轻装修,重装饰!”,等住进去之后再添置,需要什么买什么,买的东西要反复“论证”,开会讨论,先试(jia)行(ma)运(di)作(yong)一段时间,看是不是没有它不行,再去实(ba)施(qian)。也可能是我自己有点病(cool)吧,不喜欢死角和一尘不变,所以家具要能够搬得动的,能按生(xin)活(qing)需要做些简单改变的。

说了那么多,暂且贴几个喜欢的成品图图
客厅(整个家风,客厅Z明显能感受到)
凌乱中不失有序

极简但是精心

Z爱青葱绿

Z爱SOFT温馨节奏(色调貌似跟上图有些冲突)

卫生间,不要潮湿的死角,简单干净(LG喜欢的瓷砖颜色)

简单适用的阳台,我也会有一个

终极梦想,登~登~登~登~~~~~

本帖Z后由 douqi2010 于 2014-5-6 15:53 编辑

手机党

自打我家准备买房了,老公就开始在得意上搜索找各路装修公司了,不是我们性子急,毕竟这婚也结了两年了,在POPO家借住了一年多,虽然家人相处甚是和谐,但客观的评价我自己,虽不是烧油的灯(就谈不着省不省油),可也不是节能灯(这年头谁没点个性),只能说是中规中矩的环保灯吧~但是再环保的灯开久了也会发热的对伐~~,所以既然买了房,装修的事是早定早了~~

关于找设计公司,因为买了房子,不仅贷上了款子成了债务人,再加上办理房屋过户手续的各种费用,我跟LG的积蓄几近清空,于是装房子必须要找阿玛和额娘开口了,于是这个佘来的装修款子,我们要近乎克制的使用。而我这个人是摩羯座典型个性,苛刻固执,对细节要求完美,物尽其用到疯狂,所以我家不能有浪费的空间,更不需要华而不实的东西出现在我的地盘。又不喜欢一成不变的呆板,所以就正如我3楼说的,我需要有能够修改的余地及可能,就像看一些装修杂志里,会令我着迷的不是他们的摆设,而是他们对细节的修饰,我会因为他们在不起眼的空间里巧妙地利用处理而兴奋不已,我觉得那就是智慧所在,所以我Z后选择了刘思彤工作室。

细心的亲应该发现,你这什么都没说,就选了刘思彤了?嗳哟~~,慢慢来嘛。事情是这样的:因为LG跑了两个周末的设计公司,Z后得出:设计公司基本大同小异,只有公司与工作室的区别,通过这几天跟几个公司设计师沟通的情况来看有两个设计师还是挺谈的来的。谈得来是很重要的,打个不恰当的比方,一台显像功能很好的电脑,要配上更好的打印机才能出无差别的效果图对吧?那么你说的要设计师懂,明白,了解,才能在现实中呈现啊~~Z后LG决定,我家二手房没有平面图,那么我们就从量房开始做个公平的测试吧~2014218日也没有算什么日子啥的,只是那天是我喜欢的下雪天

当日约了两家来量房,于是我跟LG就从细节中判断出了,哪家用心专业。第一家F公司,做事积极,约的9008点半左右就到了,年纪轻轻的主任设计师,一看就是个心明嘴快的爽快丫头,对我家户型滔滔不绝的讲述自己的专业意见,跟她一起来的另一个更年轻的助理丫头,一个人闷闷的仔细的量房。量房效率还算高,因为还约了L家工作室,所以简单的跟她讲了我们的空间需求,她说三天之内会给两个设计给我们,一个是较保守的,另一个是大胆的。L家工作室来量房的是两个小伙子,进门也没多打招呼,就从包里拿出了一支长长的头带圆球的金属棍开始在墙上划开了,另一个小伙子几个房间大致看了一下,画了个简图,就开始用尺子量着标注尺寸了,期间老公不停的凑到我旁边小声说,这就叫专业~!整个过程也没要多久,立马好了,我们也跟他们说了说我家的空间分配要求(就是衣帽间啦!)因为他们只是设计助理,设计师没办法来,所以我们还是挺担心要求能不能准确传达到的,周日到他们工作室看过设计之后,我们的担心真的是多余的,不仅准确,还能完美实现。于是就这么愉快的决定了!L~~!其实,另一个关键的选择点也是L家的价格公道,童叟无欺。

也说了我是个很纠结的人,于是我找了简很多麻烦,这呀那呀,很多问题。因为我家是宜家风,很多效果是需要后期添置家具的时候再做搭配的,所以出效果图很难,这是第一次出的图,简说为了让客厅有延伸感,所以一直连接到餐厅。

窗边(初).jpg 客厅(初).jpg

因为我家餐厅的区域可以用“随意来形容”,所以我想客厅和餐厅还是需要些划分的,所以让简将墙体颜色换成了下面的

窗边.jpg 电视墙.jpg

前期做的都是色彩方面的搭配,家具待定

本帖Z后由 douqi2010 于 2014-5-21 17:28 编辑

手机党

其实买房的部分是打算让我LG来写的,但他实在是“拖延症重症晚期”,虽然我和他在同一个“病房”,但病情绝比他轻好多。为什么一定要让他写,是因为这买房我实在不算是参与过,对于我来讲买房的过程就是:

LG说:“我今天跑了几个地方看了几套房”;

LG又说:“我觉得有两套还不错,准备去中介跟他们咬咬价”;

LG接着说:“明天我跟爸妈去看看房子,找中介和房东把购房协议签了”;

LGZ后说:“你周六请个假,我们去房产中心办过户去,带上身份证和结婚证还有户口啊~

购房协议签了的当天晚上,LG拿着白天签完协议才拿到的钥匙,带我去看房,进门之后我才知道今后要住的地方是个什么样。用老公的话来归纳,对于我买房的过程就是“眼睛一闭一睁,有房了?!”哦,他Z后还追问了一句:欢不欢乐?!我的心情只能用尴尬一词来表达,我还能说什么呢?有房,大过天~~

因为买的是二手房,所以我们没有与开发商的纠缠,没有漫长的等待,没有收房的闷气,没有与物业的冲突,平平静静,除了二手房拆除当天到物业办了繁琐复杂,还要交钱才能开工的手续之外,暂无槽点~

大家都传了小区环境图,我也来一张,有没有COOL炸了?

本帖Z后由 douqi2010 于 2014-5-21 18:57 编辑

手机党

占楼

手机党

占楼

手机党

占楼

手机党

今天终于要开工了!(从买房开始到现在快五个月了),今天终于要开工啦!昨天晚上跟闺蜜聊微信,约着五一见面吃饭,我说:看吧,明天要开工,还不知道有空的没有。她不耐烦的说:晚上就算你不休息,师傅们还要回家呢,晚上吃个饭的时间总有吧?~唉!好吧,整个人都绕到开工里去了。不一会儿,我就说要早早睡了,明天要开工,好紧张。她无奈的说:你个胆小鬼,去睡吧~(她可否知道明天我家代表团就我一个代表……终于熬到了早上的太阳升起(虽然没有失眠,但是用熬绝不过分啊~~),老公上班出门早了,实在睡不安稳就UP算了。早早的就去了工地了,拍了几张图(之后留着在旧房改造那做对比,因为对拆房的师傅要特别表示感谢啊),但是忘了昨晚LG嘱咐的,下个放鞭炮的音频,在环保的开工仪式上用,正在焦急下载ing……监理杨经理和闵工就华丽丽的来到了,并解决了棘手问题~~先上新鲜热乎的开工图吧~

各种拆,霸气侧漏啊~绝没有政策好讲,说拆就拆,不兴钉子户!

简和闵工

CG执法

礼炮绽放
(左起闵工,杨经理在简摄影师左边,镜头外面)

Z关键就是

话说29号可是个好日子,这个日子是简和我老公定的,说29号不错。电话里听说了这情况,嘴里答着:“好吧~”,可手已经迅雷不及掩耳盗叮铃铃之势,在度娘那各种查了。各版本黄历网,这日子好,那日子好,综合起来都还不错,于是赶紧给老公发短信:“这个日子真的好吗?”老公耐心地答:“放心好了,我们查了,好几个版本都说29号不错。”于是我就--安心得斯~~。其实昨天我爸妈也打电话来说,怎么选的29号,是不是因为这天有个福字啊~?福???妈妈接着说:你爸在这个日历牌上看到有个福字在呀~~是不是因为这个啊~……好吧,我可爱的阿玛额娘,你们让我坚信29号真的是个好日子!

插播一段:
本来按说日志帖只占个八楼就够使了,可因为我电脑浏览器不支持“所见即所得”模式,尽显示的代码,LG就拿出大学时玩论坛对付网络龟速的功夫(其实这功夫已经废了,跟练jian的人挑断手筋儿一个程度)仅用编代码方式试了这第九层,果然不(diu)出(ren)(xian)(yan)得连个标点都没输入,就send了。好在他有个乖巧聪明,懂得物尽其用的媳妇儿,就用这地儿开工啦!(9也吉利,图个十全九美就行)
下图仅作纪念

本帖Z后由 douqi2010 于 2014-5-23 22:08 编辑

手机党

占个沙发!!!

手机党

宜家暖居,赶紧发效果图片片看一下撒!

手机党

回复alise的帖子 为了占楼昨天开帖开得比较晚,然后为了发图又研究了半天,今天晚些会尽快发的?

三好意粉 VIP意粉 妈宝俱乐部 吃喝玩乐团 得意之星 楼市达人 手机党

加油更新哦

手机党

宜家风格。。。。还要设计。。。。直接去IKEA逛几圈,按照清单拖些东西回来就行了嘛

手机党

回复 音心 的帖子

是啊~所以我家的效果图很不好出(后面会有效果图上线),苦了简了。
现在定的是基色,等八月份IKEA开了武汉站就好了,所以我家装修战线很长~~

手机党

回复 猪猪头 的帖子

嗨依依~~~~

手机党

回复 alise 的帖子

你这已经不是沙发了吧。。。。

赶紧加油更新,我家也想装这个风格

手机党

回复 songqin1983 的帖子

好哇!多交流~~

手机党

学习了。。。
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 08:26 , Processed in 0.085375 second(s), 17 queries , Memcache On.