登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 90%淘宝 全房实木家具(柞木 柏木 松木) 2楼有电梯

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: 笑笑7星
go

[历届家装日记] 90%淘宝 全房实木家具(柞木 柏木 松木) 2楼有电梯 [复制链接]

看看我家对门,,已经都住进去好久了。。。。

远看大门还可以哈。。。

[ 本帖Z后由 笑笑7星 于 2010-8-17 22:55 编辑 ]

广 告
原帖由 相依舟 于 2010-7-26 19:10 发表

我喜欢   

装修必备的工具     我添加一个  伞   

下雨天晴都要用

这个伞是每天都带着滴,,

进门就是餐厅,,还能看见卫生间的门,,风水不好,,以后这个地方我会买个屏风回来,,遮住遮住,,还我风水宝地。。。

远处的高脚凳子是以前房子装修留下的,,一直都没丢,,现在终于派上用场了,,hoho。。。物尽其用哈。。。

[ 本帖Z后由 笑笑7星 于 2010-8-17 22:57 编辑 ]

进门右边的厨房,,很小,,所以要敲掉那堵墙,,小区很多家都敲了,,虽然物业不让敲。。

就是下面这堵墙,,,又宽又厚,,占地。。。

下面这张就是生活阳台了,,要封起来的。。。墙拆了后厨房有近8个平方了,,大多了哦。。

[ 本帖Z后由 笑笑7星 于 2010-8-17 22:58 编辑 ]

客厅,,有个大飘窗,,前段时间下大雨,,右边顶上漏水,,物业工程部的补了N回了。。。啥质量啊。。。

下面是阳台。。。物业规定封无框,,很多人家封了有框,,物业ms也没说什么。。。

在角那里可以看到汉江,,呵呵,也算是江景房哈。。。

工头张师傅沉思的背影。。。。。。。。。。。

[ 本帖Z后由 笑笑7星 于 2010-8-17 23:01 编辑 ]

主卧,,,几个飘窗就这个没渗过水,,

下面是书房,,,

次卧,,工头张师傅正在电话。。被我偷拍。。。

此飘窗靠北,,经常渗水,,汗哒哒。。。修的次数比客厅飘窗还多。。。

[ 本帖Z后由 笑笑7星 于 2010-8-17 23:03 编辑 ]

下沉式卫生间,,只有30cm的厚度,,带有沉水弯的蹲便器也不知道能不能安装,,不行的话还得抬高。。又要浪费米了。。。

卫生间不大,,窗户倒是很大很高。。高1.95米。。。。

[ 本帖Z后由 笑笑7星 于 2010-8-17 23:04 编辑 ]

9号一大早9点多去了物业,,办好装修手续,,交了2k的装修押金(收房的时候交了1k),,装修后3个月退还。。。还交了 15元的工人出入证一张(其中10元可退)

都办完后上楼,,准备正式下水开工,,也没准备什么鞭炮之类,,咱家要低调低调。。。

工头张师傅说敲墙的10号来了,,今天先来了电工师傅,,把一部分的槽子切出来。。。

电工师傅也姓张,,人看上去很本分老实,,不抽烟不喝酒,,做了10几年的水电工。。今天把老婆孩子也带过来了,,老婆帮忙,,孩子由于放假,,从老家接来玩的。。。

跟2个张师傅讨论了很久电路水路的问题,,到11点多钟,,大张师傅有事先走了。。

我和电工张师傅继续讨论。。。Z后确定了线路走向问题,,他说我家插座开关多得吓死个人。。。肯定要多多的了,,这可是装修前辈们的血泪经验啊。。我要大大的发扬光大哈。。。

午餐时间到了,,第一天开工,,当然要请他们吃饭了,,

电工张师傅给我开了所需要的水电清单,,密密麻麻一大串,,,看的眼花,,明天采购,,我的米米啊。。

饭后结账,,用了82米,,上楼,,电工张师傅开始动工了。。。

我站着看了一会,,张师傅用切割锯在开槽,,粉尘乱飞啊,,他老婆和孩子站在大门外面去了,,我问他怎么不戴口罩呢,,他说习惯了,,晕哦,,这种习惯可不好啊。。家里好像有一次性口罩,,明天带几个来。。。革命工人,,身体要紧。。。

[ 本帖Z后由 笑笑7星 于 2010-9-28 00:10 编辑 ]

电工张师傅要求要买了2个扫帚,,2个小桶,,一把铁锹。。。
扫帚和桶露个小脸哈。。。

请无视半只脚。。。。。。

9号下午去把水电材料买了,,10号去提货。。用了2934大米真费钱啊。。。

是小区一个美女邻居买过的,,嘿嘿。。。应该算是比较便宜且质量保证的。。。

这个清单中的材料价格不是Z低的。。。 那个TCL的暗盒我在淘宝搜到只卖1.5,,也是武汉的卖家。。。

[ 本帖Z后由 笑笑7星 于 2010-8-17 23:08 编辑 ]

手机党

留个记号,慢慢看

9号的花费:水:5元,,出入证:5元,,

中餐:82元,,扫帚:10元,,

桶:3元。。

合计105元。。

还做了件事,,去小区一美女邻居家搬了个木梯子来,,我家没木工活,,所以没东西做梯子。。还差一个,,再找个邻居要去。。要是在小区外面买要20 一个呢。。。现在是节约时期,,一切以省为主。。。

[ 本帖Z后由 笑笑7星 于 2010-9-28 00:03 编辑 ]

10号的费用:水电材料2394

小黑桶又买了一个:2.5
11号的费用:矿泉水3箱:30(麦德龙)
                                    车费:30

上几张水电材料的图,,都装袋子里面了,,随便拍了几张。。

[ 本帖Z后由 笑笑7星 于 2010-9-28 00:04 编辑 ]

手机党

女人的确细心些。。
俺清包从头到尾,房子里连个笔都一直忘了带。。。
看楼主准备的好细致。。。
赞一个。。。
好心人来点分啊,花啊什么的吧。。。

原帖由 银票 于 2010-7-26 20:06 发表

女人的确细心些。。

俺清包从头到尾,房子里连个笔都一直忘了带。。。

看楼主准备的好细致。。。

赞一个。。。

多些夸奖了。。。都是跟那些装修前辈学的啊。。。

开槽画线。。。

电工张师傅画好线后我发现强电弱电的间距不够,,要求又增加了10cm。。。且要求他尽量不要开横槽。。。

基本上走线还算不错,,有少量横槽出现。。。。

给装修师傅喝的矿泉水。。。

[ 本帖Z后由 笑笑7星 于 2010-9-28 00:02 编辑 ]

记号

找到一个武汉的卖家,,拍了强电箱和无线门铃。。在江汉路,,自己去提货,,相比于其他淘宝价格省了大概40米左右,,省的快递费。。。

这家伙好重啊,,估计有7.8斤,,全金属的,,ABB牌。。。

我在网上搜了好久,,卖的便宜点的快递费都要40。。我郁闷,,Z后找到这个武汉卖家。。

这个无线门铃试了一下,,声音真大啊,,黑了我一跳。。。

[ 本帖Z后由 笑笑7星 于 2010-9-27 23:51 编辑 ]

陆续收到的装修材料(均来自淘宝)
抽拉式可洗头全铜水龙头

这是主龙头
请自动忽略那些格子,,是俺的衣服及相机上的绳子。。话说表面真亮啊,,我用手拿了一下,,几个手印在上面,,擦了半天也不掉,,Z后用湿毛巾才把手印搞定了。。而且非常重,,很称手。。。

请忽略那几只手指还有手指印。。。

上面这个就是可以抽出来的小喷头及配件。。

包好的主龙头及配件

包装好的大盒子就不拍照了。。。

[ 本帖Z后由 笑笑7星 于 2010-9-27 23:42 编辑 ]
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 04:14 , Processed in 0.055979 second(s), 14 queries , Memcache On.