登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 社区 购物达人 关于内衣尺码的一个小小科普
【网友新年美衣图库】【网友黄金饰品图库】【网友开春装扮图库】
【网友海淘晒物图库】【网友私家美鞋图库】【网友分享心水网店合集】
go

[购在香港] 关于内衣尺码的一个小小科普

丽人会 购物狂 手机党

涨姿势 爆料 资讯 干货分享 经验分享
标签
创建标签

武汉美食

提交
首先声明这篇帖子是楼主我原创的
首发是在楼主自己的新浪长微博
现在转过来给妹子们看看
不知道发在这个版块对不对,不对的话麻烦版主告知一声哦

前情提要:
A.男士止步
B.此文针对胸部普通大小的妹子,童颜巨乳型的可以洗洗睡了
最近有几个朋友得知我穿C杯的内衣,都纷纷表示惊讶状(你们这群损友--)我知道其实很多妹纸一直没有穿对内衣的尺码,一个个解释实在很无力,所以写个小小科普文,愿意看的看下,我已经从一开始发现新大陆一般到处科普,到现在懒得开口解释了,很多人你跟他口水说干了他还是我行我素,当我口水不要钱的哇?
1.如何确定自己的尺码?
是这样,我们都知道内衣的尺码是一个数字加上一个字母,举例:75B,那么这个数字75对应的是下围——也就是咪咪的最下方。字母B对应的是罩杯,也就是咪咪上下围之差。
怎么确定自己的下围呢?地摊上买个一块钱两块钱的卷尺,脱光光量一下就知道了。我们都知道底围一般分为70(即32),75(即34),80(即36),如果下围正好是75cm,那么你的底围就是75。,如果下围是72cm,那么你70和75都能穿,处于良心建议最好选70的(前提是你不怕勒)。首先,相对来说,下围紧一点比松了好,底围松了就会出现一抬手咪咪罩就跑掉的情况,紧一点固定性会好一点;其次,内衣必然是越穿越松的,你们懂的。底围是很重要很重要的,很多人买错内衣的第一步就是买错底围,甚至很多人以为底围大小代表了胸部大小,底围大只能代表你骨架大或者人胖好么?!有一些特别瘦小的妹子,底围在70以下的,建议买65底围的哦,这么小的底围一般国内专柜比较少,因为我自己没有那么小的底围,所以了解的不多,目前知道的只有爱美菲露,有一些日本、欧美的牌子会有。
怎么确定自己的罩杯呢?说真的这个真没什么技术含量,但是很多人都不愿意亲自量一下,网上太多尺码对照表了,甚至试衣间里面都有,我就不举例了。罩杯就是上围减去下围的差对应的那个数值,上围就是咪咪的最顶端,同样的拿起你在地摊买的小卷尺量一下就知道啦,没记错的话相差值12.5左右是B杯,15左右是C杯,酱紫,具体的自行查看尺码对照表。罩杯的大小才是你胸部真正的大小,小底围大罩杯的妹子才是真正有料的瘦子,底围大罩杯也大的那就是妥妥的胖子不用说,底围小罩杯小的是传说中的搓衣板,底围大罩杯小的就是加大版的搓衣板···
PS:我对搓衣板没有偏见,我觉得搓衣板穿衣服很有自己的味道,但我们只追求穿对内衣,本身是多大就穿多大内衣,不要带有任何偏见对待自己的咪咪。
综上所述,如果你的上围是85,下围是70,上下围之差是15,那么你就是穿70C哦。但据我所知很多人都穿错内衣,第一跟我们知识的匮乏有关,第二是因为很多的内衣导购太不专业了,国人穿最多的尺码就是75B,所以不管什么人她都给你推荐75B。我之前一直穿75B的时候,就是罩罩老是会往上跑,穿好以后又压杯,这就是因为之前的底围买大了,罩杯买小了。
2. 如何选择正确的内衣尺码?
用卷尺量是必须的必要的紧要的,绝不要用想象力擅自YY来代替,数据能够说明一切,我相信一半以上平时穿75B的人最后量出来的结果根本就不是75B。测量的时候,如果自己的胸部有外扩的情况,那么微微前倾45度测量上围。下围可以适当的小一点点,以不影响舒适度为前提 ,比如测出来是72cm,可以接受的话就穿70的底围,很怕束缚感的就穿75的底围。
3.如何选择好的内衣?
首先,我超不推荐带垫的内衣,胸部的自然形状本来就是没有沟壑的,为什么非要强行挤出乳沟呢?不带衬垫的内衣穿上后,胸部是自然的半球形,带衬垫的内衣其实把胸部挤得很畸形,外面看好像很性感,其实紧贴衬垫的那部分完全呈现苦逼挤压状。欧美很多内衣都不是集中型的,它只是自然地承托胸部,而不是像我们酱紫用各种水饺垫、水袋、精油垫去折磨可怜的胸部,有乳沟的在内衣的承托下自然会呈现乳沟,没有的也不会去硬挤。这只是个人意见,胸部过于平坦的妞可以忽略我,但凡有点料的都应该慢慢过渡穿到不带衬垫的内衣。
其次,调整型的内衣还是很好穿的,选择那种肩带宽、背扣多、无衬垫的内衣,对收副乳、收背肉什么的是有好处的。但是调整型内衣真的长得不太好看,而且后来我发现只要尺码选对了,普通内衣穿起来也很舒服不会跑杯。但是尽量不要选肩带太细、背扣太少只有两排的内衣,那种承托力会太弱,除非是胸型真的很好或者胸部比较小滴,而且这样的内衣也很容易穿松。
第三,关键还是要试穿(虽然我是一个很不喜欢试穿的人,嫌麻烦,真心的)。说实话,大千世界,女人的咪咪千奇百怪(咦,好像不太对···) ,完全适合自己的内衣很少,多少都会有点压杯、空杯什么的现象,或者嫌弃它不够集中,平常心对待吧。
4.选对内衣有什么好处?
首先,选对内衣以后,再也不会出现手一抬罩罩就往上跑的情况了,以前还一度以为跑杯是因为内衣买大了,还试图去买过75A,结局是惨烈的···
其次,选对内衣对胸部的形状是很重要的,不合适的内衣会使胸部越来越分散,副乳越来越大——相信百分之八十的人都有这个困扰,穿好内衣后有料,内衣脱掉咪咪就散成一片好像很平似的。还有些人看着胸部很大,穿衣服却没有什么曲线,也没有什么乳沟,那都是因为胸部太分散了。但是长期坚持穿正确的尺码,正确的穿着方式(穿内衣的手法请度娘各种教学视频),也许一开始内衣会有一点点空杯,不过慢慢的胸部就会越来越集中,形状越来越好。
第三,选对内衣对健康也很重要,我就不balabala了······
5.罩杯的真相
很多人印象中C杯好像就已经很大了似的,其实70C根本没多大,就是普通大小。还是举个栗子,75B的上围是87.5cm,70C的上围却才85cm,光看上围70C还没有75B大。再举个栗子,80B的上围是92.5cm,70E的上围是90cm,论上围,70E还不敌80B,妹纸们(包括不怀好意进来的怪蜀黍们),是不是感受到了来自这个世界深深的恶意?但是可以想象,70E绝对是身材纤细却胸部有料,而80B,不好意思你只是个胖纸而已···
所以妹纸们,不要再哀叹自己罩杯大小了,你们都是成为CDE的潜力股。
5.还有什么要啰嗦的?
首先,我要强调的是,我们不要盲目追求大咪咪,不要盲目追求小底围大罩杯,我相信完全飞机场的女孩应该很少,大部分都是多少有点胸部的吧? 相信我,不需要食疗和按摩,只靠穿内衣完全能够改善胸型,提升罩杯,但是一定要有耐心。
还有就是每个牌子的内衣尺码不尽相同,上身效果也不同,有的品牌根本就没有CDE,更别谈70C,70D,70E这样比较小的底围了,还有一些65D,65E的妹子,买内衣都有点困难,品牌最多的还是A和B,那传说中的75B更是占据了半壁江山,比如这次去曼某芬的特卖会,一大堆的AB,75C也不少,70C只有可怜的两车,款式不多也不好看。所以只有A和B的品牌我都不太买了,C杯做得大得可以放一个婴儿头的品牌我也不会染指,因为我觉得这样的内衣品牌不专业。

有什么问题妹子们尽情留言,也许有些我写的不是很清楚,楼主是不会告诉你们我以前是穿A的飞机场,现在已经要奔向穿D的康庄大道了,楼主自己的故事以后再慢慢放上来,也好应一应三八妇女节的景···

已有 1 人评分威望 小红花 收起 理由
蔷小薇 + 2 + 5 不给你加花对不起自己

总评分: 威望 + 2  小红花 + 5   查看全部评分

赞呀呀呀

良粉勋章 手机党 意中人黑金会员

和楼主情况一样啊。每次进店的时候都说拿75b,然后我说跑杯,导购总是说肯定是胸小了;d都穿过,听到这样的话直接就出去不买了。过年试内内的时候有个导购不礼貌进来看见了,才说b肯定小了。 导购都太不专业了……

手机党

赞一个 ,今天出去败了两件调整型内衣,希望导购没有推荐错,它会穿得舒服!

手机党

刚开始穿调整的内衣,期待变化

手机党

调整型哪种牌子好

手机党

赞一个。

手机党

赞一个~ 表示底围只能穿65 结果爱美菲露好像还撤柜了。。。。 哭~~

三好意粉 丽人会 吃喝玩乐团 写真达人 手机党 荷兰

底围78表素选择痛苦啊,80有时候跑了,75又太紧

手机党

广 告
75A和80B,为什么好多导购都说没区别?

手机党

写的很好 偶滴胸围跟你一样 买调整型内衣之前 一直觉得自己是70A 上周末去曼妮芬逛了好几圈 最后一件内衣都没买 实在是可选择的太少 喜欢的样式有冒得尺码

手机党

补充一句 一直很喜欢看你的帖子

手机党

文章写的很好!请问楼主有什么特别中意的牌子吗?

手机党

幸亏曼妮芬的特卖没去,本来码数偏小,那估计没有适合我的,也不能光图便宜,一定要找适合自已的,

手机党

表扬一下,写的好哟!

丽人会 手机党

能不能推荐个内衣牌子呀
再不疯  就老了

手机党

回复馨香细雨的帖子 中心百贷有啊

回复 落夏~ 的帖子

谢谢lz!学习ing

确实跑,伸展一下身体,内衣就往上跑,80确实大了

手机党

感觉内衣真的很重要,我也是才开始穿调整型的,真的对胸和背部的赘肉都有效果以后,果断放弃美貌的少女内衣了。楼主有没有好的调整型内衣品牌推荐啊,个人感觉黛安芬不错不过就是太贵了,希望楼主推荐性价比高的牌子。
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2019 Powered by Discuz!

GMT+8, 2019-11-16 09:36 , Processed in 0.058067 second(s), 15 queries , Memcache On.