登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 旅游户外 2013巴黎、布鲁塞尔游记--带着妈妈作背包客

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[游记攻略] 2013巴黎、布鲁塞尔游记--带着妈妈作背包客 [复制链接]

手机党

楼主
精彩游记 巴黎 旅游攻略 布鲁塞尔 出境游 欧洲
标签
创建标签

武汉美食

提交
上首页啦!截图庆祝!

非常感谢小编做的“直达电梯”,让帖子条理清晰多了。再次感谢小编的支持,给我动力继续写,接下来我会和大家分享我的购物经历、心得和战利品,让大家见识一下抠门购物狂!

另外还要感谢FM1026主播小聪,感谢你上周邀请我连线,参加魅力旅行栏目,和大家分享这次旅游一路的见闻你的声音真动听,你念我帖子开篇内容时,我都有点恍惚:这是我写的么,这么流畅美妙?当时真有点小激动,小得瑟,小紧张。谢谢小聪,这真是一次很奇妙的体验。
第一次出国游:自助+深度+穷游+有点疯狂的购物

2012年妈妈60岁了,我琢磨着送她一份有纪念意义的生日礼物,所以就有了这次旅行。
12岁那年,我第一次出门旅游,妈妈带我去的北京。
12岁半,我第二次出门旅游,是妈妈带我去的海南,探望在工作的爸爸。
13岁那年,我第三次出门旅游,是妈妈带我去的桂林。
之后,我们还一起去过黄山、张家界、三峡、泰山、香港、九寨沟、恩施。。。。。。。
于是这次旅行我选择了很有挑战的欧洲。
我原本打算找个旅行社跟团游,可是作为资深旅游达人的我老妈,强烈要求自助游。她以网上有名“花甲背包客”为例,说人家不懂英语,都能游欧洲,何况你还会英语。

>>直达电梯<<

1. 出发前的准备工作(见本层)

2. 行程安排  
3. 圣心殿 & 卢浮宫
4. 巴黎圣母院 & 凯旋门 & 罗丹故居
5. 带着妈妈出行的经验  
6. 下水道博物馆 & 埃菲尔铁塔
7. 费用:39300元比跟团便宜  
8. 让人惊喜的布鲁塞尔  
9. 总结:巴黎和布鲁塞尔都是非常适合自助游的城市  
10. 购物篇:我是抠门购物狂  
11. 三个单词搞定退税  
12.购物篇之手表

13.给宝宝买的手表
一 出发前的准备工作
0 旅游目的地选择
第一次去欧洲旅游,武汉人一般会选择法国,因为有法领馆签证方便。所以先选定了去巴黎,原本还想去意大利的罗马、佛罗伦萨、威尼斯,但是担心线路太长,我妈身体受不了,忍痛放弃了意大利。选择布鲁塞尔完全是因为离巴黎近,只有2小时的火车。

1 签证
法领馆委托一家叫金茂法签的公司负责受理赴法签证申请材料。在金茂法签的网页上列明了要提交的材料,https://cn.tlscontact.com/cnBJS2fr/splash.php?l=zh_CN
参考网上法签攻略,结合自己的实际行程安排,准备好所有的材料。
然后根据自己的出发时间,可以提前90天,在这个网页上预约递交签证的时间。
第一天我去金茂法签递交材料;第二天下午签证官就给我打电话,问了些问题,我照实回答;第三天金茂法签通知我签证已经从法领馆回来了,第四天去金茂法签去签证结。过程超级顺利!

2 打包行李
参考“穷游网”上的“穷游锦囊--出行装备”,还是要啰嗦一下:
1>电热锅+大米,可以在酒店烧热水(欧洲人一般不喝热水),煮粥(省钱,而且外国菜吃不惯)
2>各种药。第一次坐10小时的飞机,在高空中鼻子特别干燥难受,到法国第二天我和我妈都感冒了,不过好在巴黎的PM2.5很低,吃点药,过两天就好了。
3>转换插座和接线板。

3 其他准备工作
1>兑换欧元,Z好不要换500欧一张的,基本没有地方收。
2>SNCB Europe网上购买巴黎布鲁塞尔往返的火车票,网上订还比较便宜,就是付款比较麻烦,不知为什么,我的信用卡不能直接付账,注册PAYPAL付的钱,因为两次转换汇率,多花了很多手续费。
3>BOOKING上预订酒店,我选择的要求是:价格Z便宜,有免费WIFI,离地铁站近。Z后巴黎定的不知名的小酒店55欧一晚,很干净,住宿很舒服。布鲁塞尔定的是市中心的IBIS,更便宜,48欧一晚。
4>GOOGLE上看一下酒店的街景图

已有 2 人评分威望 小红花 收起 理由
柠七丶 + 2 + 20 谢谢分享,“得意”有您更精彩!
得意小奶喵 + 20

总评分: 威望 + 2  小红花 + 40   查看全部评分

收藏 188

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 4

手机党

二、行程安排

第一天2013.2.2 蒙马特&&圣心堂&&红磨坊&&老佛爷&&巴黎春天

第二天2013.2.3 凡尔赛

第三天2013.2.4 协和广场&&杜勒丽花园&&卢浮宫

第四天2013.2.5 西堤岛与圣路易岛景点:圣礼拜堂&&巴黎圣母院&&巴黎古监狱

第五天2013.2.6 万神殿&&下水道博物馆&&罗丹故居&&荣军院(伤兵院)&&香榭丽舍大道&&凯旋门

第六天2013.2.7卢浮宫(第二次)&&橘园&&奥赛博物馆

第七天2013.2.8 乘火车到达布鲁塞尔&&大广场&&撒尿小童

第八天2013.2.9大教堂&&购物&&乘火车到达巴黎

第九天2013.2.10 河谷村购物

第十天2013.2.11埃菲尔铁塔&&玛德莲教堂&&老佛爷

第十一天2013.2.12老佛爷购物购物购物&&巴黎春天购物

第十二天2013.2.13 机场退税&&飞机回国

提示:

1>2013.2.3是二月的第一个周末,很多景点免票,所以选择免票范围内Z贵的景点--凡尔赛

2>我买了4日的巴黎博物馆通票(54欧一张),这个通票可以免费参观巴黎市及周边地区的 60 多处博物馆和古迹。优点:便宜&&方便找厕所(博物馆内都有厕所)

3>为了省钱,请大家出发前一定做好行程安排,法国博物馆都有不同开放时间和闭馆日,比如卢浮宫开放时间一般是上午9到下午6点,但周一关闭,周三开放至晚上9点。我就是因为安排不当没有去成庞皮杜博物馆。

4>血拼的也要安排好行程,因为周日老佛爷&&巴黎春天也关门休息,但是河谷村不休息。

本帖Z后由 yinfanny 于 2014-2-2 22:02 编辑

手机党

上图片

1 圣心堂,蔚蓝的天空。
圣心堂

提示:

蒙马特很多小偷,我在information(游客咨询中心)买博物馆通票时,就遇到小偷,幸好工作人员提醒我。这个工作人员非常尽职,他先跟我说,我没听懂(英语听力太差,羞愧),于是他在他的手机上敲了两个大大的中文字“扒手”,这样我才意识到。万分感谢他!

我们一般用“小偷thief,他们一般用“扒手pickpocket,所以大家看到pickpocket的提示时,一定要注意。

2卢浮宫

如果只看卢浮宫三宝,2个小时绰绰有余,但要稍微走马观花整个看一遍,一整天都很赶。我一共去了2次才勉强看完。

提示:1>pickpocket很多,注意钱包的安全

2>英语棒的同学可以租讲解器,像我这样的就买本介绍卢浮宫藏品的书,大概6 7欧左右

3>去之前可以看看关于卢浮宫的纪录片
著名的汉摩拉比法典

附近有一堆小朋友,他们在干什么,看看他们手上的东东 感叹我们的小朋友什么时候能有这种素质教育!!

还有很多人在了临摹

从卢浮宫窗口拍的塞纳河,多美妙的天空

角落里坐在地板上上课的学生

手机党

等待继续

手机党

LZ加油~~~等着看

手机党

接着上点图片

3 巴黎圣母院

在巴黎时正是武汉pm2.5超高的时候,看到巴黎的天空真是羡慕嫉妒恨,所以我去了各种各样的高顶,拍了很多漂亮的天空。

巴黎圣母院的塔楼上的石雕,为了怕这个塔楼,我在风中足足等了40多分钟,冷呀。。。

4 凯旋门

凯旋门下的纪念仪式,凯旋门下埋葬了一位在XX战争中牺牲无名战士,有一盏长明灯,每晚都有老兵进行纪念仪式

5 罗丹故居 后院 著名的“沉思者”

本帖Z后由 yinfanny 于 2014-2-23 00:02 编辑

妈宝俱乐部 手机党

我也想自助游,但是没有经验,有时做攻略,做得头痛,还没头绪,楼主能推荐网站或方法吗?
乐~乐~乐~乐~乐~乐~乐~乐~乐~乐~

三好意粉 手机党 万松园 江滩 琴台 江汉路

手机党

回复 乐乐2 的帖子

可以上穷游网,里面有很多资料

手机党

四、带着妈妈出行的经验

1、找厕所。

年纪大的人出门没几分钟就要找厕所,

所以我用得Z熟练的一句英语是“where is the toilet?

法国的厕所是免费的,但不是很多,所以见这就要去,否则过着村不知下一店在哪。

1>一般每个博物馆里至少有一个厕所,有个博物馆通票对上厕所很有保证。

2>商场有厕所,但不多,老佛爷那么大,一共就3个厕所。

3>大的地铁站,通常是有RER(也就是巴黎城铁)的转乘站,有自助洗手间,用地铁票刷一下,就可以自助使用。

4>有的街道上也有自助洗手间(和地铁站类似的,图片是网上找的),但我只在红磨坊附近的街道上看到过。

5>比利时厕所都是收费的,一次0.5欧。不过我去过一个免费的,在布鲁塞尔皇宫附近的INFORMATION里的厕所是免费的

2、吃饭

如果吃不惯法国餐,一定要提前做好攻略,否则就像我差点要饿肚子。国外餐厅的东西很贵,而且我们又吃不惯,方便面不能顿顿吃,所以吃饭就成了件很麻烦的事。早餐我们一般自己煮粥,煮鸡蛋(在超市买鸡蛋,回来自己煮),再加点面包或者方便面。中餐将就,我一般是一个三明治,我妈一点法棍,再加上牛肉干之类国内带去的零食。晚餐就不能随便,一定要吃顿可口的,找餐馆把我难住了。第一顿晚餐刚到旅店,吃的是方便面,第二顿晚餐依旧是方便面,第三晚,扛不住了,去了蓬皮杜旁边的flunche餐厅,一个套餐8欧左右足够一人吃饱,在巴黎是很便宜的。第四晚,终于发现酒店隔壁一家中餐馆,于是后面全都在这家吃晚饭!就是这家餐馆,离开巴黎前拍的,十点左右还没营业。 P1020923_副本.jpg

再说各搞笑的事,flunche餐厅点餐因为我在临行前基本没收集关于吃的攻略,所以到了flunche餐厅不敢进门,在门口看菜单,然后用手机软件翻译,原因是不会点餐,而且我估计我用英语也说不清楚,犹豫了半天想走,可是又抵不过瘪瘪的肚子。突然看见三个中国小年青,一溜进了餐厅,我立马追上他们,拜托他们帮我点餐。后来跟他们聊天才知道他们是温州一带的人,很小就去了法国,真是他乡遇故知!

本帖Z后由 yinfanny 于 2014-2-3 23:08 编辑

手机党

6 下水道博物馆 在塞纳河边的地底下,因为雨果小说所以我去了这个不太有游客的景点可惜开放的地方太少,不能晚走迷宫游戏
现在里面还能进行污水处理,还有很多工人工作

7 埃菲尔铁塔
远眺,一只鸽子正好闯进镜头

塔顶,其实 埃菲尔铁塔Z高只有281米

本帖Z后由 yinfanny 于 2014-2-23 00:15 编辑

手机党

费用

以下费用是两个人的总价:

比跟团游要便宜哦,而且是深度游

巴黎武汉往返机票 每人6750,两人一共13500

巴黎布鲁塞尔往返火车票 914

酒店433

景点门票 147

购物15351

所有总费用39300

不计购物,人均12000元,一共13天的深度游哦

本帖Z后由 yinfanny 于 2014-3-5 16:48 编辑

手机党

4 让人惊喜的布鲁塞尔

我们原本想去意大利,可是觉得难度太大,但是只去巴黎一个城市有点亏,于是离巴黎只有2个小时火车的布鲁塞尔成了我们的选择。去了之后发现我们的选择太英明了,虽然在布鲁塞尔只有短短2天,我去深深爱上了这个城市。Z为欧盟的总部所在地,比利时人更平和,更有包容性。

街头的游行表演

游行表演再来一张

布鲁塞尔的大广场,天空一样很蓝

更迷人的是走在布鲁塞尔的街头,你经常能闻到浓浓的巧克力香气。

布鲁塞尔的巧克力店

ZZ迷人布鲁塞尔物价,牛栏奶粉10欧一罐,巧克力派18个(相当于国内的1/8),一打瓶鲜榨果汁1欧(价格是巴黎的1/2

所以从布鲁塞尔回来时,我们的箱子背包塞满了巧克力、奶粉及各种各样的零食。

本帖Z后由 yinfanny 于 2014-2-4 00:19 编辑

手机党

3月底要去这两个地方!!LZ有什么要注意的没!

手机党

回复 乐乐2 的帖子

自助游其实很简单!多参加团体户外活动!积累经验。。。

手机党

好贴!!期待下文更多的内容。

手机党

手机党

哇塞 往返机票好贵~~~~~

旅游体验师 德国 购物狂 吃喝玩乐团 良粉勋章 手机党

前排 等更新

手机党

LZ是个好人啊
介绍的这么详细啊~以后大家去玩就少费心了
多上点图啊
坐等更新
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 11:10 , Processed in 0.062741 second(s), 20 queries , Memcache On.