登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 意粉咵房 看遍武汉三镇,今年3月结束漂泊的生活!(更新完)
不动产登记“一网办理”买卖房需双方夫妻同意? 一万左右能买哪些盘?四新下半年8盘供应 征集“人生第一套房”
民宿不能开在“民”住房沌口两大新盘详细解读光谷东唯一能抢的新盘热议武汉“网红”远城区关山大道投资价值讨论

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[购房经验] 看遍武汉三镇,今年3月结束漂泊的生活!(更新完) [复制链接]

楼市达人 手机党

楼主
标签
创建标签

武汉美食

提交
从08年大学毕业时就开始关注楼市了,

买房的历程一直犹豫在中观望了五年,看遍了武汉三镇,跟随武汉各大网站看房团看了很多次,
从光谷到南湖;从古田到吴家山;从后湖到东西湖,从徐东中南,从白沙洲到汉阳四新.......
还有每年的房交会我也都没有错过.....

我记不清看过多少楼盘了,家里的楼盘宣传单,手提袋都积攒了很多,几乎08、09,12、13年的热门楼盘,几乎都留下过我的脚印.....

直到今年3月才在犹豫中出手,找到心中的家,那颗漂泊的心才有了Z后的归宿.....

2008年,
3800的沿海赛洛城一期我没买。
4200的广电江湾新城特价房 我没有买;

2009年
4000多的保利心语我没买
5900的保利华都无也没买

2010年--2011年与武汉楼市绝缘的两年

2012年

6000的万科金色城市(精装)我没有买
5600的观谰国际 我没有买

2013年 3月
5900的沿海赛洛城6期 我在犹豫中终于出手,

看房买房的历程犹如一个圆圈,又回到了原点,
从3800到5900,从2008到2013。
同样的地点,不同的时间;同样的我,不同的心情。

(仅以时间顺序来记录下那段朝起朝落,犹豫中前行的心路历程)

2008-09年 陪同学一起看房,错失购房良机!

2010-2011 与武汉楼市绝缘的两年;也是情感历程Z纠结的两年!

2012 又踏上了看房的征程……

2012年底  遇见心中的她  一起在吴家山寻找心中的家
2013:3月24日 尘埃落定终于找到心中的家……

2013年6月,终于拿到购房合同,太多曲折历程……
2013,6月份后……开始苦逼又幸福的房奴生活(后续感言)……
已有 1 人评分小红花 收起 理由
猪猪头 + 20 谢谢分享,“得意”有您更精彩!

总评分: 小红花 + 20   查看全部评分

收藏 11

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞

没有签名,关注我就看我的贴子!

楼市达人 手机党

2008-09年 陪同学一起看房,错失购房良机!

2008:那一年,我刚从大学校园走向社会

大学的Z后一个学期,在5月份的房交会上。我和小伙伴在武展做了3天兼职。

照片 530.JPG

为一个叫南国SOHO的楼盘发宣传单。这也是我第一次打开了解武汉楼市的窗口。
三天时间,Z后的收获是:工资150元,和纪念T恤一件!

照片 390.JPG

也是在2008这一年,武汉楼价陷入Z低谷,从8月份开始陪一个下伙伴伴去看房(他和女友都在武汉,正准备谈婚论嫁)!他和她女友都是我大学Z好的“哥们”!

因为我心中的她,还不清楚在何方,当时感觉买房离我还很遥远。
再说当时的房价一直在跌,我以为还会再跌,也没有出手……

当时也是跟随看房团看的,当时的沿海赛洛城只3800;水印桃源、顺池柏林也只3千多、这附近Z贵的银湖翡翠也没超过4K。

跟搜房,亿房看房团,也看过光谷、南湖的房子,因为当时的房子价格都在下跌,
我们一起看了东西湖和南湖、光谷的很多楼盘,当时他爸妈也这么以为房价还会跌……
于是错过了08年底09年初的的抄底价!

Z遗憾的是,错过了古田那边的江湾新城,当时春节前后特价房4000多没有出手。

直到过了9月份,传说中的金九银十,之前看过的楼盘价格都在悄悄的上涨。

Z后,小伙伴以5900的价格买了保利华都;

看了小伙伴在武汉买了房子我也突然产生了买房的冲动,和爸妈商议在武汉买房……
爸妈一直想让我回老家工作,留在他的身边,从我毕业时起,就一直张罗着给我介绍朋友,
商议到买房,Z后爸妈花光了家里所有的积蓄,把家里的房子盖成了楼房(一起花了十几万……)

刚刚毕业,只能勉强养活自己,手中的积蓄很少,不啃父母在武汉买房,几乎不可能……

本帖Z后由 武汉乡下人 于 2013-12-28 21:19 编辑

手机党

直播吗?

楼市达人 手机党

回复 不再繁华 的帖子

也不算直播啦,只是在2013即将过去的岁末时刻,留下一份特别的记忆。

楼市达人 手机党

2010-2011 与武汉楼市绝缘的两年;也是情感历程Z纠结的两年!

2009年春节,相亲了很多次,终于换来今生的第一次相恋……
因为她在家乡的那个小城工作,而我一直在武汉寻找自己的未来。

因为要谈婚论嫁,所以在2010-2011这两年也是我与武汉楼市绝缘的两年。
这期间,我没有再去看房,因为看了也不可能在武汉买房……
所以也没必要再去浪费时间……

因为看房的那些经历,让我深深地感触到:“没有足够的RMB,不可能有家,也不会有未来……”

很我也把精力都投入到了工作中了,事业上不断提升,收入也从刚毕业时的2K涨到了4K多……
更坚定了我在武汉这个城市寻找未来的信念……

而家乡的她,因为是在父母之命相亲认识的,只是觉得彼此比较适合结婚,再加上又在不同的地方工作……感情并不深!

因为相处了两年,也不能这样耗着,用我爸妈的话说,必须要给人家一个“交代”,因为一个女孩不可能这么等下去……,我爸妈也是非常希望我留在家乡的那个小城工作,甚至已经动用了所有的亲戚“关系”,给我找了一份还算稳定的工作(在计生委上班,虽然暂时没编制,但活动活动,等机会编制肯定会有的)……

因为有个亲戚就在计生委上班,差不多就是一杯茶、一份报纸、几份文件就能虚度一天的领导,
在这里也只有耗费青春,这并不是我想要的生活方式。

再加上我在武汉打拼这几年,也逐渐对自己的未来有了目标和方向……

在2011年那个春节,是全家过的Z纠结的一个年,在是选择和她结婚还是选择分手这个艰难的决定中,我选择了后者,选择了一个人在武汉这个城市寻找自己的未来……

而对她来说似乎是不太不公平了,曾经和他交过心,她能理解我的梦想,而她也很支持我,想和我一起来武汉打拼(Z后再她父母的坚决反对下,和我一起来武汉的念头彻底熄灭……)

手机党

楼市达人 手机党

回复 淡淡柠檬猫 的帖子

谢谢顶帖支持。

手机党

赶上直播

手机党

沿海赛洛城6期?金山大道那啊?我们住房的不远啊,
办理高额信用卡,白金卡,最快十分钟可以审批拿卡!需要办卡的联系我

楼市达人 手机党

2012 又踏上了看房的征程……

选择了放弃家乡发展的机会,爸妈的反对、女友的离去,让我心力交瘁……

只有让自己沉浸在工作中来麻痹那郁闷的心情……
因此在工作上得到了回报,并晋升到主管。工资也接了5K,

我相信命运是公平的,你付出了,就会有回报。
经过近半年的心态调整,我逐渐走出生活的阴影!

爸妈对我当初的选择也在慢慢的接受,因为我毕竟是他们唯一的儿子,既然左右不了我的未来,也只能默默的接受。在端午节的时候,我姐姐给我打电话,鼓励我在武汉好好发展,房子首付家里会想尽一切办法支持我在武汉买房……

因为家里两年前刚盖的房子,爸妈把这两年辛苦攒下的装修的钱和结婚的钱,还有姐姐攒下的工资,还借了大伯和叔叔的钱,一起凑够了10W块。再加上这两年自己辛苦工作攒下的五六万块。可以勉强凑够首付了……

于是时隔两年,再次踏上看房的征程,
虽然只是短短的两年时间,但武汉的楼价却发生了翻天覆地的变化,09年,15W还基本上够一套两室的首付。
到了2012,这个首付选择的范围越来越窄……

说是看房、选房,其实充满太多无奈,不差钱的选择房子,差钱的只能根据首付的费用“填空”;
所以可“填空”的范围也只有三环开外……

从2012年端午节开始,

白沙洲片区的,万科金色城市(6000)、佳兆金域天下(5600);汉阳四新片区的观谰国际(5600)
盘龙城、武湖、金银湖、吴家山……看了一编!

看中的卖不起,能买起的又看不上(要么交通不便要么配套很差),就这么纠结到2012年底……

一直没有找到方向,直到遇到现在的女友……

楼市达人 手机党

回复 stevenface 的帖子

我会好好整理我的2013,我的买房看房经历及心路历程……

楼市达人 手机党

回复 sdx2002 的帖子

你是哪个小区的啊……
看了一个来回,Z终还是回到了原点……让我们有缘做了邻居

手机党

没有足够的rmb不可能有家,真精辟啊

手机党

恭喜你终于还是买了,往后看下手越早越好

手机党

回复武汉乡下人的帖子 楼主有心人,才会愿意去记录一路买房的点点滴滴。

楼市达人 手机党

开到荼蘼1314 发表于 2013-12-29 07:47

没有足够的rmb不可能有家,真精辟啊

确实是这样的

当我们手里没有足够钱的时候,Z好不要去看房,因为看了会滋生很多烦恼。

楼市达人 手机党

ETXX 发表于 2013-12-29 09:31

恭喜你终于还是买了,往后看下手越早越好

是的,虽然不是Z低价,但也不是Z高价,

看着之后加推的每次都涨了一两百,Z近加推的都达到6500了。

心里也算得到一些安慰

楼市达人 手机党

stevenface 发表于 2013-12-29 09:36

回复武汉乡下人的帖子

楼主有心人,才会愿意去记录一路买房的点点滴滴。

其实买房的历程和情感的历程 结合的很紧密。

岁末年终。给自己的2013留下一份记忆

楼市达人 手机党

祝福: )开心生活

手机党

‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 23:11 , Processed in 0.120565 second(s), 17 queries , Memcache On.