登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 意粉咵房 商贷转公积金成功经验分享
不动产登记“一网办理”买卖房需双方夫妻同意? 一万左右能买哪些盘?四新下半年8盘供应 征集“人生第一套房”
民宿不能开在“民”住房沌口两大新盘详细解读光谷东唯一能抢的新盘热议武汉“网红”远城区关山大道投资价值讨论

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[购房经验] 商贷转公积金成功经验分享

楼市达人 手机党

标签
创建标签

武汉美食

提交

背景:

1)发现得意生活上这方面的资料很少;

2)各位意友对这方面的资料有需求。

本人情况:

120118月份招商银行纯商贷(40万)开始还款,还了2年多(要求是一年以上);

2)首套房,两证齐全(房屋所有权、土地使用权);

3)公积金交了快3年了,两口子都有公积金。(要求是一年以上)

满足商转公的条件。

商转公大概步骤:

第一步:联系商贷的银行客户经理,他一般会告诉你联系排队,然后等通知。(排队后一定记住隔三差五电话催一下,不然不知道排到什么时候去了;并且你不催的话,即便已经排到你了,他也可能忘了通知你,所以咱自己的钱自己上点心吧。

第二步:提交相关材料。身份证、房产证、结婚证或单身证明、户口本、商贷合同、房产评估证明、还款银行卡。客户经理检查后就会填一堆表,各种签字盖章,这个不详述。

第三步:银行初审。(个人征信存在问题的话,会要求你写个承诺书,就是保证按时还款之类的,客户经理会教你怎么写。)这里有个问题就是,这一步如果通过后,一般就没什么问题了。因为如果几率不大的话,商贷银行就不会通过,也不会办理这个案子,因为他们也要投入人力去做这件事情的。

第四步:抵押,这个一般是公积金中心指定的担保机构去办(担保+代办,1400元),然后他们会出具一个担保证明,然后这个拿到后交给银行客户经理。

第五步:银行复审。流程而已,放宽心。但是需要隔三差五电话催促一下。每个月的利息还是很高滴。

第六步:公积金中心终审。通过后一般会在2个工作日内放款。

至此,整个流程商转公流程走完,利率降低成功!!!

如果需要办理公积金划扣的同志们,则需要执行如下步骤:

第七步:按照公积金中心的通知短信,第一次还公积金贷款需要将现金存入约定的还款银行卡。

第八步:第一次扣款成功后,去你的公积金缴存银行(武汉的不是建行就是工行)办理划扣手续。(办理商转公期间带的资料,能带的都带上,免得来回跑。)

这里有两个资料需要注意,去公积金中心网站上下载《委托扣划住房公积金归还公积金贷款申请表》,填好相关信息后,需要单位盖留在银行的公章。

第九步:银行在每个月会先从你的公积金账户扣款,不足的部分需要自己存到约定的还款银行卡里面。

第十步:Over. 上图:

已有 2 人评分威望 小红花 收起 理由
猪猪头 + 2 + 8 谢谢分享,“得意”有您更精彩!
房小宝 + 1 + 8 谢谢分享!!

总评分: 威望 + 3  小红花 + 16   查看全部评分

手机党

问下,楼主这个商贷转公积金,是全部转为公积金了吗?还是转的是商贷跟公积金的组合贷款

手机党

很有用,过两年也打算转

楼市达人 手机党

cnlily 发表于 2013-12-11 12:31

问下,楼主这个商贷转公积金,是全部转为公积金了吗?还是转的是商贷跟公积金的组合贷款

全转了。

手机党

回复 cnlily 的帖子

只能转全部,不能转组合

一级炒粉 盖楼达人 良粉勋章 手机党 手机党MVP 德国 二级炒粉 武汉广场

很好收藏了,,,

手机党

想问,公积金在建行,贷款在农行,银行的说不能转啊,我和我老公的公积金都睡大觉了

楼市达人 手机党

小贺同学 发表于 2013-12-11 12:47

想问,公积金在建行,贷款在农行,银行的说不能转啊,我和我老公的公积金都睡大觉了

这个应该不存在问题啊。很多同志的贷款银行和公积金缴存银行都不是同一家的。

必须不让公积金睡大觉啊~~~

妈宝俱乐部 手机党

一方有公积金可以转吗?

妈宝俱乐部 手机党

我们上次也咨询过,好麻烦,现在看到楼主的贴子,决定一定要转公积金贷款

楼市达人 手机党

我是小A 发表于 2013-12-11 13:11

一方有公积金可以转吗?

一方有也可以转。

如果公积金贷款的额度够的话,这个公积金网站上面有额度计算公式。

手机党

谢谢楼主的分享哟!

手机党

还有,lz先前贷款的时候打折了的吗?
如果是打了折的,商贷有必要转公积金吗?

楼市达人 手机党

cnlily 发表于 2013-12-11 13:51

还有,lz先前贷款的时候打折了的吗?

如果是打了折的,商贷有必要转公积金吗?

没打折,如果是7折的话,确实没太大必要。

但是个人认为打折这个事情是不靠谱的,哪天银行说取消折扣你能怎样?

妈宝俱乐部 手机党

还有楼主,婚前买的房,婚后可以商贷转公积金贷吗?

手机党 光谷

马克,留着有大用处…谢谢楼主分享

手机党

留用,谢谢!但怎么听说银行会卡啊,好担心不让转。

楼市达人 手机党

回复 我是小A 的帖子

可以的啊。但是婚后的话就得你和你爱人一起办理咯

手机党

谢谢楼主分享
留一份备着

手机党

回复 feesuo 的帖子

那我再好好研究研究看看该怎么办不懂能不能向你请教
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-19 15:06 , Processed in 0.062998 second(s), 18 queries , Memcache On.