登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 备孕好孕 【第63号芸帆杯好孕日记】无创低风险通过,撒花~~小柚子 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[备孕常识] 【第63号芸帆杯好孕日记】无创低风险通过,撒花~~小柚子,欢迎你来到我们家!

妈宝俱乐部 手机党

标签
创建标签

武汉美食

提交
    其实早在好孕日记活动一开始的时候我就知道了,那时候都还没有正式开始备孕,但是偶尔也喜欢在妈宝混。看到要每周一更,我这个懒人退缩了。。。。后来又决定写,是因为我想来想去,还是希望能给我的宝贝留一个记录,所以各位一定要多多顶贴,这样我才有继续写下去的动力啊!!(这算不算变相拉票呢

我的预产期:2014年6月(B超结果忽大忽小,实在搞不清是哪天。。。。)
    家庭住址所在区域: 武昌区
    产检医院:省妇幼
    生产医院:省妇幼

本帖Z后由 wlhuiyi 于 2014-1-21 10:21 编辑

妈宝俱乐部 手机党

这一层就说说备孕前的身体调理吧,这个过程其实挺长的,差不多有近2年的时间,但是十分必要,没有前面的调理,我真不敢说我后面可以顺利怀孕。

我比较瘦,160,体重一直没有突破过90斤。结婚以前例假虽然也不是很正常,但是周期基本稳定,量也还可以,痛经有但是不严重。可是结婚前,我突然就闭经了,2个多月没有来例假,找同学介绍了个医生,开了黄体酮,足足吃了一个礼拜才来,关键是量少的完全让人无法接受!!这次闭经的原因不明,5项激素的结果医生也不觉得很严重,知道我一结婚就会准备要小孩(因为我年纪不小了,30了都)当时就让我吃汤药调理(看的是中医),我从小胃不好,以前吃过汤药,一喝就吐,所以我拒绝了。医生开了克龄蒙让先调周期。我吃了估计3个月吧,吃药期间没问题,但是一停药周期就乱了,量一直还是少。医生就说西药估计对我效力有限,给我开了中成药定坤丹,还是一样的结果,我也是被折腾的没有脾气了,同意试试汤药,在医院煎的,幸运的是,我既然喝下去了,可以不吐。比起西药和中成药,汤药明显更加对我的症,但是效力有限,医生再次建议,自己回家煎。家里煎的药比医院的要浓好多,药效也大,自此,算是真正找到对症的药了,这个过程,已经持续了1年半了。不知不觉就到了今年5月,天气越来越热,喝中药容易燥,经过和医生沟通,同意我停药,正好试试,如果停药我还能不能正常来例假。结果,很幸运,停药后一切正常。

关于身体调理的经验总结:
在我喝中药调理期间,周围也有很多同事朋友说月经周期紊乱不影响怀孕,而且用实例证明,但是我始终觉得,女性月经的情况虽然不能完全决定孕育能力,但是绝对密不可分,月经不正常不代表不能怀孕,但是不正常肯定代表身体机能在某些方面存在不足,所以我坚持调理,既是为自己负责,也是为了宝宝负责。

本帖Z后由 wlhuiyi 于 2013-12-5 20:37 编辑

妈宝俱乐部 手机党

早在停药之前,就得知武汉市今年有开展免费孕前检查,想着这个检查要提前3个月,所以在今年3月的时候就到街道预约检查了。很方便,在街道填个表并取得回执,然后等着他们打电话确认检查时间就可以了。

想着抽血是避免不了的,检查当天是空腹去的。去了把在街道拿到的回执交给医生,他就会给一沓检查单,还有一个健康调查问卷,然后就是一系列抽血、检查等等,主要集中在女性,男性的检查项目相对较少。关于免费孕前检查的帖子也有好多了,我就不一一详细介绍了,当然有问题还是可以问我的。大概半个月左右拿到检查结果,一切还算正常吧,总之,可以开始备孕了。随后,单位也组织了一次妇女检查,项目跟免费的孕前检查有差异,检查结果也良好。基本上,我能确认我不存在器质性的问题。

但是我这时候还没有开始准备,一个是想再调理一段时间巩固一下,再一个就是听说受孕Z佳时间是5月左右,而且,不想把孩子生在冬天,所以决定再等段时间,正好我跟老公也加强一下锻炼,增强一下体质,结果,在等待的过程中,悲催了。。。。

大概4月的时候,我身上突然起了很多红疙瘩,痒,还伴随着有皮肤鳞屑,一开始我以为是湿疹,但是擦了对症的药一直不见好,没办法去了一医院,医生一看,丢了句“玫瑰糠疹,典型的”,就差把我当标本给学生看了。。。。我回家了上网一查,晕了,这病到现在都病因不明,而且是自限性的疾病,就是说吃药什么的都不管用,到时间自己会好。关键是得这个病说明身体免疫力低下,问过我常看的妇科医生,说这种情况不适合怀孕,还是等完全好了再说。(当时我也怀疑是不是跟我喝的中药有关系,因为天气热了喝中药易燥,所以这个也是我停药的原因之一)于是我悲催的等到了5月底,2个月啊,硬是等了2个月,才完全痊愈,宝贵的时间就这么溜走了。但是回头想想,要是万一我怀孕过程中发病,那我更要急死的。

本帖Z后由 wlhuiyi 于 2013-12-5 20:37 编辑

妈宝俱乐部 手机党

在经历了一系列的坑爹事件后,我们正式开始试孕了。

第一个月一切都在摸索中,每中在意料之中,也没有太多失望,下个月继续呗。

第二个月,从白带拉丝开始,我就默认为进入排卵期了,虽然这时候排卵试纸还是白板一片。按医生说的,隔天功课,一直到我基础体温上升,确定已经排卵以后才结束。这次还是没抱希望会中,因为我潜意识总认为要3、4个月中才是正常的,所以心情也很放松。一直到高温的第14天,因为我的体温一直以来都非常规律,第14天一定会下降,然后当天或隔天来例假,结果,没有降!我当时就激动了,立马取了早早孕试纸,中队长,但是颜色非常浅。没敢告诉老公,怕乌龙了他失望,自己偷偷摸摸的连着测了3天,颜色依然浅,但是在逐渐变深。给医生打了电话,让我第二天去医院查血。市中医院HCG抽血后2小时才能拿结果,我就跟老公在那附件瞎晃,心里紧张死了。拿到结果,390,虽然已经知道只要大于5就是好孕了,还是拿给医生看了,经医生口说出“是怀了”,这时候我心里的石头才落地,我太怕是乌龙了啊!出诊室门老公就抱住我了,说了句“老婆真棒”,当时的心情真是好极啦!!才第二个月就中了,我真是有中奖的感觉!!!

关于试孕的经验总结:

排卵期的确认不要过于依赖排卵试纸,那东西不准,尽量将做功课的时间拉长,当然,只需要从接近排卵期开始就可以了,功课太频繁影响精子质量的。

我从调理身体开始就监测基础体温,当时主要是为了监测月经周期,同时确认我有否正常排卵,但是时间长了,我就很清楚我的规律了,可以说我对自己的身体非常了解了,所以后面我才能准确知道我哪天排卵,同时在高温未降时意识到我可能已经怀孕了。

虽然说怀孕是个顺其自然的事情,但是我们还是要掌握一定的知识,这样可以避免无用功。

本帖Z后由 wlhuiyi 于 2013-12-5 20:38 编辑

妈宝俱乐部 手机党

怀孕期间参加的各类得意活动

1、参加了全因爱的试用活动,汇报帖如下:
【妈宝评审团NO.11】+全因爱,全是因为爱,满满的爱~~

母乳妈妈下午茶第八期活动汇报 本帖Z后由 wlhuiyi 于 2014-3-5 11:28 编辑

妈宝俱乐部 手机党

妈宝俱乐部 手机党

这一层留给败家

怀孕后败家第一波来袭 本帖Z后由 wlhuiyi 于 2014-1-7 12:23 编辑

妈宝俱乐部 手机党

得意为庆祝《娜妈有喜》的开播,开展了话题讨论的活动,主题是“生了伢,你会做全职妈妈吗”,参与活动的妈妈,有可能获得价值1000元的孕妈妈摄影体验券。其实当时参与这个讨论倒真没有冲着这个奖品去,只是自己对全职妈妈这个话题很感兴趣,胡乱地发表了一点自己的想法,没想到竟然被选中了,这个运气是小柚子带给我的,真是我的好宝贝。

附上当时参与讨论的回复,在34楼
http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4776376&page=2#pid51252662

现在才13周,肚子还小,等过段时间拍了照片再来发。

本帖Z后由 wlhuiyi 于 2013-12-5 20:41 编辑

妈宝俱乐部 手机党

占9楼好了,吉利

手机党

感谢开贴,期待持续更新哦!~
设置了阅读权限,丰富内容后别忘了解除权限,让更多的人查阅到你的帖子。
关注房产动态,大家一起相互学习

妈宝俱乐部 手机党

怀孕之前算比较瘦吧,1米6,90斤以下徘徊,而且我比较喜欢穿修身的衣服,所以衣服都很紧。
前3个月其实一般肚子都不会怎么长,但是我的裤子牛仔居多,绑的紧,我担心会妨碍小柚子的成长,所以就开始淘孕妇可以穿的了。我一向觉得就算怀孕也要美美的,所以没考虑那种很肥大的孕妇装,想着淘些韩版的、比较宽松的中长款上衣,然后下面就配打底裤好了,网上一阵乱翻,就买了以下这些:

1、1条孕妇裤+1条打底裤。上面那条裤子很软,不算很厚,我比较怕冷,这种天气估计里面要加个薄的打底裤,这个我后来又买了条纯黑色的;下面那条倒是很厚,但是两条腿之间的距离隔的太开了。。。。不知道为什么要这么设计,穿着不是很舒服,有点拉不上的感觉,而且穿上后,后腰比前面肚子要短,弯腰可能会漏出来,这条不推荐。

2、下面的都是在一家买的,话说我都在他家买了好多衣服了。
第一件红色毛衣和Z后一件夹棉的连衣裙实在不适合我风格,转给我同事了。
军绿色风衣很宽松,办公室有暖气,现在都放在办公室替换羽绒服穿,其他3件都比较宽松,卸货以后也可以穿,我觉得我很好的发扬了不浪费的精神。

3、女人嘛,除了穿衣服,皮肤也要美美的,家里的存货都很香,我觉得不是很安全,所以还是选择了药妆芙丽芳丝,跟卖家确认过孕妇可以使用,这个卖家也是一直在光顾的,很不错

4、绿盾的防PM2.5口罩,这个就是在天猫专卖买的,因为跟同事拼的,所以就不上图了。
其实这个也就是图个心理安慰,是否真的有效还真不敢说,只是我有轻微鼻炎,冬天带个口罩可以避免吸入冷空气。

本帖Z后由 wlhuiyi 于 2013-12-27 17:10 编辑

妈宝俱乐部 手机党

转眼都已经18周了,准确说也才两次产检,第一次12周的时候去做NT,1.1,算是顺利通过吧;第二次16周+6的时候去唐筛,今天去拿结果,高风险。。。。

话说我刚拿到产前筛查报告的时候,反正看不懂,就想着去找医生吧,诊室人超多的,排着队,突然看到“高风险”3个字,当时我都还没反应过来,让老公手机百度“21三体综合症”是个什么东西,自己还是很淡定的排队,过会儿老公说“就是唐氏”,当时我心就凉了,心跳瞬间开始加速。好容易排到我,医生拿着一叠检验单扫了一眼,说其他都还好,唐筛那个要去优生遗传室去看。这时候我还是挺淡定的,转身出来了,去遗传室,别人周日不上班,只能下周了。下楼、回家,一路上都很淡定,老公在一旁不停安慰,我没哭,眼睛都没有红,只是发呆不理人,快到家还提醒老公不要跟家里老人讲。回家后上网查询了,要么去其他医院再复查一次,要么就直接去做无创或者羊穿,就跟老公约定周二去医院。选周二是因为周一公司有个重要会议不能请假。。。。我一直这么这么的淡定,是因为我坚信我的宝贝一定会健健康康吗?

本帖Z后由 wlhuiyi 于 2014-1-5 15:07 编辑

回复 wlhuiyi 的帖子

很多时候高风险是没事的,你再查查,祝福

手机党

LZ麻烦告诉我下看的那个中医喝的什么中药~~

手机党

再去做个无创  一般都没事的

妈宝俱乐部 手机党

回复 爽爽的洁 的帖子

是中医院的一个很年轻的医生,不是什么专家,甚至也不是主治医师,不过已经短给你了中药这个东西要根据人的体质对症下药,所以药方一定要让医生给你本人问诊过以后才能开,看别人的没有用。而且不是所有人都适合中药,还是要慢慢摸索的,但是我建议一定要听医生的安排,比如说忌口啊这些,千万不要因为一时的嘴馋影响药效
本帖Z后由 wlhuiyi 于 2014-1-21 10:24 编辑

妈宝俱乐部 手机党

回复 讨厌地理 的帖子

谢谢你的祝福,我也相信宝贝一定没事

妈宝俱乐部 手机党

回复 bestcdb 的帖子

谢谢,我会的

手机党

回复 wlhuiyi 的帖子

我月经不是按点来,之前在中医看了吃了几个月的药停了又不准,也准备要小伢了,能把你看的医生介绍给我不?

妈宝俱乐部 手机党

回复 brabetty41 的帖子

周二会去看医生,估计医生也会建议我做个无创,我在想我是去另外一个医院复查呢,还是直接做无创呢,我心里一直都觉得就应该是没事的,有些抗拒做无创
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-16 14:49 , Processed in 0.066400 second(s), 16 queries , Memcache On.