登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 求职招聘 40岁以后的女人,能做什么工作呢?

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[其他] 40岁以后的女人,能做什么工作呢?

手机党

标签
创建标签

武汉美食

提交
本帖Z后由 redpear3223 于 2013-11-8 23:44 编辑

突然发现帖子上首页了,奔泪啊,许久没有这样的荣幸了。

Z近,和几个圈内的朋友聊天,突然谈起了40岁以后的话题,回来许久还是很纠结,耿耿于怀,不知道现在40岁以后的那些女人,都是做什么工作呢?

我现在也工作差不多9年了,在经理这个级别也混了快3年了,在同学圈混的不算好,但也不算差。一个女人,年收入10万,在老公眼中还是很受尊重的,在家里自然地位也不错,一直过着女王般的生活。家里投资不多,房产2处,孩子1枚,老公央企单位,每月家庭总花费大概6K左右,一个人的工资基本可以完全存下来,情况就是这样。

我个人吧,本人现在31岁,本科学历,党员一枚,事业算是处于Z高峰,但是你说这个工作技术含量有多少,肯定是有的,在现在这个时期还是比较吃香的,因为我做的算是比较早的一批了。但在天朝,缺什么都是不缺人的,现在肯定还是比较担心以后的,尤其是上个月,公司一个38岁的嫂子,因为老总觉得她年纪太大,没有冲劲了,就想办法逼她离职了。我在想我以后可能也会有这样的遭遇。但是你说让我像打鸡血那样在去工作,我觉得不现实啊,感觉人现在真的很皮了。

哎,哎,哎~~~~~~~

不知道有多少人跟我有一样的担忧,不知道大家是如何规划自己中年的职业的,哎,谁能帮我规划下呢???

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
呵呵,我不会什么华丽丽的分割线。

真的没想到,一晚上有这么多好心人回复。

其实我的想法也很简单,现在在零售行业,大家也知道,这个行业就是吃青春饭的。虽然我现在一个女人,能混到中层管理,就凭我的经验,到任何一家品牌公司,都能找到工作,但是有了之前同事的前车之鉴,我还是会怕。

其实以前在没生孩子前,就有想转行的打算,偷偷去考了人力资源师的证,但现在觉得没有什么实际的用处。其实我也不是没计划,也有几个,大家给我出出注意:
第一,可能Z好的就是努力存点钱,到时候搞个门面,开个小超市,又可以带孩子,还能兼顾家庭,而且也不累;
第二,就是学习一下育婴知识,到时候开家月嫂公司,现在感觉很有前景,不过不知道以后怎么样;
第三,好好经营一家网店,继续做零售方面的工作,只是转向了电商而已(这个是我不熟悉的领域,但是学习也不是很难,只是要在现在这个店铺数大于顾客数的年代,要突出重围有些难度);
第四,在现在公司继续混下去,争取下次签合同,再不犯傻只签4年,一次签个20年,签到退休(哎,想想也不现实啊);
第五,去打鸡血,努力工作2-5年,争取35岁前做到副总或者总经理(其实这个一直是我的愿望,但是我懒,没那么多激情了);
第六,Z差的结局,在家带孩子,啃老本,让老公养我。

除了第六条我真的不想面对,其他5条都有难度,也都有希望,不过现在的我除了带孩子、工作之余,也没有太多精力去搞其他的了,哎哎哎。这也是问题点之一。

有人说,船到桥头自然直,我觉得也对,有时候操心多了老得快,所以我才白头发多的。但是不操心也不行,孩子费用高啊、父母年岁大了、加上天朝这不断贬值的人民币,不担忧也不行啊。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

在家休假,陪孩子的时间真的是好快。现在好不容易上了下网,一打开,哇,都这么多回复了,太感激了。

其实我相信,这个是一个差不多年龄段女人共同的话题,也有可能男人也会有。相信,偶尔调整下,规划下短期目标和长期目标,应该奋斗起来更有方向吧。

虽然我所了那么多的方向,但我现在一直朝第一、第三、第五个目标努力着,只是不知道会是哪个第一个冲线。

至于好多人对于我说10万就过上女王生活,我解释一下。并不是说我这个人很女王,或者在家很霸道,而是我老公对我确实很好,他大我很多,所以对我一直很疼爱,结婚到现在,我没做过一顿饭,没买过一次菜。现在我在家的重点就是把孩子带好,慢慢开始对孩子要进行教育了,所以老公自然就会对家务操持的多一些。我很满意现在的家庭生活,老公很尊重我,公婆也很尊重我,所以我觉得很庆幸。

由于是党员,经常往社区跑,看到现在社区在帮忙解决那些四龄五龄人群的就业问题,但是力度确实不大,追根到底是社会没重视这群人。其实只要社会重视了现在的这部分人,我们以后才会没有后顾之忧,要不然,迟早我们这批80后中会有很大一部分人要面临现在这群四龄五龄人群同样要面对的就业问题。难道过了40岁,真的就只能去做做保安,做做物业,去麦当劳收收盘子?

已有 3 人评分小红花 收起 理由
低调的骄傲同学 + 5 80后第一批30岁女人的困惑 共勉
卡卡丫丫 + 1 羡慕你工资高 哈哈
得意小助手 + 8 谢谢分享,“得意”有您更精彩!

总评分: 小红花 + 14   查看全部评分

手机党

未雨绸缪,高瞻远瞩。顶一个!

手机党

山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。

手机党

回复 河南老乡ZHANG 的帖子

话是这么说,还是想着早点规划、准备下比较好,可就是不知道干什么好

手机党

祝你成功!!!!!!!1

德国 手机党 琴台

推荐至首页杂谈文字链讨论!
官方合作请联系:13545030971

手机党

现在都不知道,哪里还有得想,40年以后,过好现在就好了
家庭聚餐需要找做家常菜、结婚需要化妆师(带跟妆)都可以联系我。QQ:464879795

手机党

如果条件允许,现在多存点钱,40岁以后就开始在家享受生活,一个女人总不能到了40岁还在外面看人脸色吧。一家之言,不喜勿喷!

三十多岁就应该在自己的岗位求稳定了,除非是特别高尖端人才。以前干哪行还干哪行,四十岁不可能涉及陌生的领域了。

手机党

请问LZ是干哪一行的呢 ?

手机党

女人不好做啊。

购物狂 职场传奇 手机党

自己创业

手机党

早规划早幸福,楼主有远见。

手机党

到那个年纪了就回家洗了睡,

哈哈,貌似在我们保险公司来工作不错,办公室里收到高的都是要年长一些的,因为人际交往圈子经过几十年的打拼肯定比年轻人要广一些。
每天都要保持开心开心。。。

手机党

看你们公司的企业文化与长期发展方针是肿么样滴。像我们公司,现在招聘只招35+滴人员,脚得年纪大些稳重与稳定些。
第三個願望 還不想講 你自己想一想 問微笑的月光

手机党

手机党

毕竟做了几十年了,公司应该不会轻易辞退你吧,何况LZ工作的单位不错啊!如果被轻易辞退的话,公司是要赔偿的吧!
痛而不言是智慧,笑而不语是豁达!

手机党

回复 小小白兔 的帖子

你说的很有道理。
但是为了孩子,想给他做个好榜样,还是不想在家闲着
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-29 21:17 , Processed in 0.053591 second(s), 16 queries , Memcache On.