登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 结婚交流 (已更新)接亲到底是为了谁的面子,,,,一条街200米为什么要 ...
武汉宴席酒店总名录武汉外景拍摄场地大全最美新娘嫁衣馆武汉结婚新娘采购清单
《小蜜探店》酒店合集最美样片客片都在这备婚蜜书合集小蜜精彩活动集合

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[备婚分享] (已更新)接亲到底是为了谁的面子,,,,一条街200米为什么要租那么多车,浪费钱

吃喝玩乐团 手机党

标签
创建标签

武汉美食

提交
本帖Z后由 棉球图图 于 2013-10-17 12:54 编辑

昨天又到首页了啊,唉,不晓得开心,还是难过,,,,不过昨天上班,下班又赶到汉口去定了婚庆,,,感谢得意妹子vivi102030,我很快的定了跟你同一家的婚庆,,,,谢咯...所以昨天没有看到大家的回复,感谢大家中肯的评语,好的不好的,我都接受.....

这个事情我已经看淡了,,,自己赚钱自己花,是我从大学开始的靠自己的原则,还是继续不花公婆他们的钱,更不可能找他们要钱,,,,我不是乞丐,我的家教没有伸手要钱的习惯....

可能的话以后不要跟他么一起住,吵架什么的不是LZ的强项.LZ尽管是女汉子,可是都不会骂人,,,,

以后该赡养老人的事情,我绝不推脱,因为我爸爸妈妈也会有老的一天,,,我会将心比心,,,只是这回受伤太多,想要我还像之前那么对待他们掏心掏肺已经是不可能了,,,,,,他们以后仅仅就是公公婆婆而已,,,,

关于200米婚车的事情,现在准备订一台奥迪A6+五台现代....结果昨天我公公又说奥迪冒得档次,要换成奔驰,,,,,

关于这事,我不说话了,翻翻白眼可以不......我以后真心不想跟他们一起过,,我怕我会被他们的面子工程活活拖死....我还年轻,不想还一辈子债,我爹妈生我养我,也不是为了让我跟别人还债的,,,,,,,
我也觉得我家做的蛮好..我妈妈和小爸,爸爸和小妈,给我的教育都是说女孩子结婚不要追图别人家的房子车子和钱,有感情才能在一起....不要图别人家有什么...所以我跟我老公在一起,也不在乎他家只有一个40平米不到的一室一厅,也没有多要他家一分钱,我第一次去,他家也没有给红包,就过年给了我500块,,,我老公去我家,我妈都是给1000元,我姨妈们都是一人500的给他...

他跟我结婚的之后,他把工资存折给了我,上面只有74块2毛1分钱,,,其余的都被他家拿去付房子首付了.....我和他谈朋友的时候,我也没多用他的钱,都是这回你买单,下回我买单,,,-----再次证明我还是女汉子....唉

我自己家的理念是,宁可吃好的,喝好的.用好的,也不把钱花在不值钱的面子上....

-----------有个妹子说我不尊重我爹妈,爹妈没见面就拿证了,其实是我家在外地,准备拿证前他家就准备上门提亲的,但是家里有人生病,就推迟了,再后来又看中了房子,,,我老公又坚持写我的名字在房产证上,所以父母才同意我们先拿证的...LZ都是百分百按照程序走的,,,,,

还有不是没之前看清楚,不到办婚礼,根本不晓得我爹爹这么好面子,,,,在这之前我爹爹据说还是蛮喜欢我的,我婆婆则是完全爹爹说了算,是个好人.....在这之前,我爹爹也没有在我面前表现的如后面那般不讲道理.....

不过我爹爹后来在我妈妈和小爸面前表现的不晓得有几喜欢我,后来见我爸爸和小妈的时候说话又变成了么事,觉得我这不是蛮好,那不是蛮好,,,,所以那一次之后,我就特别见不得我爹爹,因为我根本就没有得罪过他......

唉,结婚不是两个人的事情,是两个家庭的事情,,,我老公的堂兄就是结婚不久后,婆婆的妹妹老说新媳妇坏话,本来两个相爱多年的人,硬是已离婚收场,,,再后来女的再婚,男的到现在还单身.....

我就问我老公,,,我们会变成这样么.........

我老公肯定的说,,,,不会

但是我晓得未来的事情谁也说不好...............

Z后祝大家都幸福

---------------------

如题,,结婚的过程的就是个不断吵架的过程,,,,,

我跟我老公本身之间冒得问题,,一旦摊上爹爹婆婆掺合进来,就非常容易吵架,,,,总觉得感情就会这么吵没的,,,

先前爹爹好面子找亲戚,花4万装了个稀烂的30几个平方,,,现在我们结婚又非要我们搞大排场,花大价钱,,,,

本来花他们的钱,跟我冒得半毛钱关系,,,

但是我本身就不想办婚礼,我爹妈也同意旅行结婚,,,,可是爹爹婆婆要面子,肯定不同意,还要么事八台豪车么事么事的...

LZ本身是外地的,也不准备到家乡接亲,只准备简单一点搞....

可是爹爹婆婆说么是亲戚结婚都么样么样了,我们也要么样么样了,,,,问题是家里又不是蛮有钱,为了买房子之前到处借钱,还差点说把唯一的30几个平方的房子卖了,他们老两口出去租房子,,,,么事么事,,,这不是个让人戳我脊梁骨的事情么,,,,

后来就把跟家里共有的铺子卖了,还完债,还剩个20来万,,,,,,

看着还行是吧,,,

可是事实是,我跟我老公买了个房,共同承担贷款,家里只有30几个平方,一室一厅,四口人怎么住,,,,,,,于是LZ现在自己在外面租房子,估计Z起码要租到后年,新房下来..

再来说说这个房子,总价65.7万,首付14.7万,,,,公积金贷款50万,30年....苦逼要还90万啊,,,尼玛我一嫁过去冒享到一点福就开始还债,,,尼玛是还债啊,,,,,LZ加老公两个人,每个月还完贷款,交完房租就生500块啊,,,这还不算电话费,公交卡,,,,吃饭都冒得钱.....

我爹爹老是说,你们冒得钱都回来拿,么事么事的,,,,,,不是LZ清高,LZ这些年在家从不伸手,都是家人主动给,也算是啃一点老吧,我不忌讳,,,,但是我的家教就是不找别人要东西,,,,,,根本就是观念不一样,,,所以我是不会开口要钱的,过的累死就自己靠自己...

扯远了,说回结婚,,,,计划就在离公婆家一条街的小酒店接亲,,,明明200米不到为什么非要因为亲戚家,有蛮多车子接亲,我们就一定要咧,,,,死说都说不进去啊,油盐不进啊,,,,,,搞得我都不想结婚了,,,,

插一句,LZ上个月摔伤--尾椎骨折,,,,懂的人都晓得颠不得,恢复不好会有后遗症,一辈子的,怀毛毛也会影响.....就因为这样我坐不了车,差不多一个月冒有克我爹爹婆婆家,冒有参加他们的家族活动,为此我爹爹蛮不高兴,,,,,尼玛我对他好的时候,他么不记得....

我受了这重的伤,不体恤我颠不得,还要我克这地,克那地,,,,,说么家具冒买,,,婚庆冒定,,,问题是,我颠不得啊,,,,蛮多时候疼的要死,都不敢说,自己撑到,,,,终觉得我还是女汉子一名啊,,,哈哈

连结婚照我都是骨折不到一周半,硬是拖到残屁屁去拍的,不过摄影的人人都很好,都会拉我扶我.....到时候上美图啊...

,,又扯远了

我妈妈爸爸都舍不得我颠,我爹爹婆婆还要我做这做那,,,还是那一句爸妈就是爸妈,别人爸妈就是别人的爸妈,,,,,自己的儿子赶回来给我带个菜就心疼死了---我爹爹这么跟我爸爸说的,,,,,

是么样不体恤哈子媳妇是尾椎骨折啊尾椎骨折.....是不昂不晓得心疼哈子我,,,,我未必不是爹
妈养大的,,,,

LZ从跟老公在一起,从没开口找他家要一样东西,,,,连礼金2万,都是没收,直接买了三金....不是说自己有多好,,,只是清楚的晓得,是个么情况就做几大的事,,,,

---------结婚也许冒得那么美好.....

已有 1 人评分小红花 收起 理由
阿慧儿 + 10 安慰哈

总评分: 小红花 + 10   查看全部评分

人生就是各种靠谱、不靠谱。。。。

安慰楼主

手机党

手机党

签名被屏蔽

手机党

后来就把跟家里共有的铺子卖了,还完债,还剩个20来万,,,,,,。。。

你家里的铺子?
卖了买房子。。。  然后写2个人的名字。。用2个人的公积金。。。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

吃喝玩乐团 手机党

花哥不花 发表于 2013-10-11 22:51

国情是这样,不是只有你公公婆婆要排场面子,但是不体恤你身体不舒服就不对了,我老婆要是身体不舒服哪个都 ...

他家活动特别多,还分单双周,去谁家谁家,,,,

国庆7天假,每天去一家,,老一辈的活动不晓得为什么一定要我们参加,

问题是年轻一辈也没有谁参加,我爹爹他们就非要我们加入,他们打牌抽烟,,我咳得要死....难受

吃喝玩乐团 手机党

浮生一梦 发表于 2013-10-11 22:55

后来就把跟家里共有的铺子卖了,还完债,还剩个20来万,,,,,,。。。

你家里的铺子?

不是  老公家的铺子 老一辈几家一起的

手机党

同感,旅行结婚多开心啊,为了那点面子,屋里又不是满有,非要搞得满那个啥的。。虽然能理解,但是接受不了。。。特别是受伤那码子事,尼玛要是我就直接呛了,以后想不想抱孙子的。。。JJYY什么。。

手机党

哦哦。 那还行的。。。

他要浮夸。。  那就浮夸撒 你就一句冒的钱。。。

他爹妈要是有钱就浮夸去啊。。

未必结婚钱还要你们还?

收红包赚的回来的。

手机党

至于身体什么的。。。就是会叫的小孩有奶吃。

还有。。别人的爸妈 永远是别人的。

捂不热的。。在热也有限的。。

自己的爹妈是无下线的

吃喝玩乐团 手机党

康寳 发表于 2013-10-11 22:59

同感,旅行结婚多开心啊,为了那点面子,屋里又不是满有,非要搞得满那个啥的。。虽然能理解,但是接受不了 ...

要是说话直接了...老公就不高兴了呗,,,

唉,吵架唔好话,,,,就那些感情,吵吵不就没了吗?

手机党

回复 棉球图图 的帖子

那是不是你跟你老公的意见也不统一?他有没有强烈的要求不要这样搞列,你个媳妇说话公婆不见得听,儿子说的总该听吧

吃喝玩乐团 手机党

浮生一梦 发表于 2013-10-11 23:01

哦哦。 那还行的。。。

他要浮夸。。  那就浮夸撒 你就一句冒的钱。。。

我爸妈都只准备家里请一下比较亲的亲戚,,冒得那么讲面子,

吃喝玩乐团 手机党

康寳 发表于 2013-10-11 23:06

回复 棉球图图 的帖子

那是不是你跟你老公的意见也不统一?他有没有强烈的要求不要这样搞列,你个媳妇说话 ...

他一回家就被洗脑了.....

吃喝玩乐团 手机党

本帖Z后由 棉球图图 于 2013-10-11 23:14 编辑

浮生一梦 发表于 2013-10-11 23:02

至于身体什么的。。。就是会叫的小孩有奶吃。

还有。。别人的爸妈 永远是别人的。

嗯嗯  原来我以为我真心对别人好,,,别人会对我好,,看来是我错了....

母亲节送我婆婆礼物

爹爹生日正夏天,武汉的太阳几热啊,我跑了一个小时买蛋糕

逛街买东西,还记得我爹爹说想要么事,我记在心里,看到就买...

结果,,别个对我也就这样......上回还当道我爸爸的面,,亲家第一回见面,说我这不好,那不好,,我都无力吐槽了都....

不是因为我们先拿了证  估计 我爸爸当场就走了,,,尼玛还在那里帮我跟我爹爹赔不是,,,我恨不得扇自己几耳光  我爸爸几么这低声下气过,,,,

所以说人还是不能太独立,,,自己的爸爸妈妈都是为了我们好.....

手机党

呵呵,那你不结婚撒。。。。。。
或者,自己和男友赚钱结婚。。。。。。。
在deyi里四处流窜。。。http://www.deyi.com/thread-555059-1-1.html;http://www.deyi.com/thread-553316-1-1.html

手机党

签名被屏蔽

手机党

签名被屏蔽

基地视觉摄影只拍适合您的婚纱照!
网站:http://basevision-sen.com/  客服QQ:1479220192  咨询热线:027-87855160
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-28 22:14 , Processed in 0.083035 second(s), 16 queries , Memcache On.