登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 【家装日记】客厅、餐厅初长成

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[历届家装日记] 【家装日记】客厅、餐厅初长成

手机党

标签
创建标签

武汉美食

提交

毕业照

户型:二室一厅
  建筑面积:95平米
        装修预算:14万(含家电)
  包工方式:半包5万
            装潢公司:JNH装潢公司(看工地学装修)
设计师:曹MM&自己
      开工日期:2013年10月9日
  楼盘地址:LFC小区

下面是曹MM做的平面图:

我从几年3月风份就开始研究这个房子的布局,自己起码也设计了十几种格局的分布,基本上这小小的房间中的所有可能性都被我考虑过了,Z终和曹MM商量定下了这个方案。

效果图

http://www.deyi.com/forum-redirect-goto-findpost-ptid-4707954-pid-49939510.html
本帖Z后由 米修loveyou520 于 2014-9-19 13:48 编辑

已有 1 人评分小红花 收起 理由
猪猪头 + 4 谢谢分享,“得意”有您更精彩!

总评分: 小红花 + 4   查看全部评分

手机党

广 告

电梯楼

1.装修日记(武展家装展会、南国灯世界、汉西货场、额头湾建材市场)

2.造价清单新鲜出炉

3.武汉电线二厂铜芯线真假识别方法

4.关于水电的规范施工和注意事项

5.水电施工的基本原则

6.电的规范施工和施工原则
7.布线要遵循的原则

8.水的规范施工原则--给水
9.水的施工规范原则--防水
10.面子工程--泥工施工规范--地砖
11.面子工程--泥工施工规范--墙砖
12.检查墙砖四步走(检查墙砖主要是检查空鼓和平整度)

13.拆墙情况现场查勘

14.铲墙进行时

15.灯具合影留念

16.开槽进行时

17.发现一个让卫生间、厨房凉快起来的利器,哈哈

18.大家去提货的时候一定要检查仔细了,免得拿回去的东西根本不是在店里看见的样品哦
19.水电验收
20.封槽进行中

21.背景墙图样选定

22.木工进行时,主卧衣柜完成

23.潜水艇地漏、奥普浴霸、西门子开关套装

24.书柜安装、厨房墙砖搞定一半了

25.求购中式的案台

26.夹缝中的实用杂物柜

27.关于衣柜移动门的选择

28.沙发、茶几

29.卫生间吊顶完成、厨房瓷砖全部贴完、木工收尾中

30.浴霸安装图示

31.集成灶安装中遇到的问题

32.书柜门定制遇到了麻烦,求助万能的网友

33.墙体基层的处理过程

34.油漆完工(超级大容量电视背景墙)

35.衣柜移动门安装心得(面积计算要注意)

36.实木白色烤漆门全部安装到位

37.主灯基本安装完了

本帖Z后由 米修loveyou520 于 2013-12-4 20:05 编辑

手机党

手机党

毕业照

本帖Z后由 米修loveyou520 于 2013-12-23 10:17 编辑

手机党

收房记录:
   时间:2013年9月15日上午
   天气:晴天
   参加的人员:我、爸妈、曹MM
     过程:我去售楼部看了一下《竣工验收备案表》,然后去领了一张表上面写了面积差价的钱和物业管理费的钱,就去财务室缴费,然后就找专门拿这钥匙的人带我们上楼验房子了,当时好多业主再那里闹,为什么是先交钱再看房子,我本来也想是应该先看房子再交钱的,后来听装修经验丰富的曹MM说,武汉市场上的KFS就是这个鬼样子的,非要先收钱,不过有什么问题找物业还是会整改的,当天就是没有发现也没有关系,之后还是可以找物业来处理。那就没有办法了,总是要收的啊,上去看了一下没什么大问题,有两个窗户的边缘有点毛病,物业的人填单子记录了,我就去领了钥匙,收房结束了。

楼主装修好了没 记得分享下阿
爱尼空气能热水器http://www.gdaini.com/

手机党

装修日记

本帖Z后由 米修loveyou520 于 2013-10-9 16:59 编辑

装修日记
   早上去参加得意网的活动,在南国灯世买了凯瑟琳的FN-00031CAG特价的电扇吊灯一台(680块),下午在武展的家装展会上,预定装修公司(交了300块钱的定金),还抽奖中了个美的遥控落地扇,说好时间上门量房开始做方案,结果当时房子没钥匙就一直没有去量,直到交房当天(9.15)才去量的房子。还在展会上买了亿田集成灶B6-BSQ1银色(我和妈使劲的还价也没还下来多少)和林内燃气热水器11FEK。
   上午去收房 验收证书.jpg

之后,我和妈妈又去逛了一圈舵落口的建材市场看了瓷砖、吊顶咨询了一下价格,顺便又看了一下家具,结果就看中了"A家家具"胡桃木的一款长桌可以变圆的桌子,我妈坐那里就不走了,我乖乖跟着营业员去付款,神速啊装修没开始家具就先行了,好吧搞定这个餐桌之后感觉原来打算搬家直接用前几年买的沙发也不可能了,预算呼呼又上上去喽~~

曹MM说要我们先把橱柜定下来,好确定厨房的布置,就和妈妈一起去大武汉家装逛橱柜呀,C座就是卖橱柜的,可是好贵呢,我们就往后面走到了汉西货场,一上午过去了还一无所获,中午一人吃了一碗粉,下午继续逛啊,看见卖门的店铺我们就进去看了看,觉得还不错“顾方门业”四川的公司,老板娘挺热情的给我们看她们门的小样(就是剖切下来的小块,可以看见门的面层材质和内部材质),反正不知道门真的是不是这个材质做的,看小样觉得不错,就在这里交了钱,把家里的4个门全部订了,老板娘又说隔壁一家是卖锁的“烟台三环锁业”看起来也不错10年保修,我们就把门锁还有吊轨都买了,继续找橱柜,真难找啊好不容易发现一家新开张的,好多柜门都还没装上去的店铺“德鑫橱柜”看中一款钢化玻璃面层的橱柜,柜体“露水河”的还不错,报价1400一米地柜、一米吊柜,谈了一会不还价,我就要求把铰链换成“百隆”的,水槽柜送防水贴膜。水槽是304钢的还起来也不错,带沥水蓝一套500,刀架樱花之恋240。搞定已经5点多了,收工回家。

上午又和妈妈一起到汉西货场看瓷砖也洁具,也是逛到下午在B区335号搞定了所有的瓷砖,厨房墙面砖45/平方米,卫生间墙面砖43/平方米,地砖全部用25/平方米的。省钱啊~~开心~~之后又逛到三库18-2门,买了浴室柜680、马桶650、花洒620、龙头190、三角阀22、拖把池75、小龙头25。

2013.10.09 开工日
   曹MM和我约好上午10点见面开工,MM比较准时,项目经理不知道位置跑不见了一会,10点半才到,那就赶紧放鞭炮,开门大吉吧!!

手机党

2013 09 即将启程(HOME)
http://www.deyi.com/thread-4663457-1-1.html

手机党

手机党

2013.1010
     今天是辛亥革命纪念日,又是一个大晴天,空气不怎么好,在家做做卫生吧。昨天开工放炮之后项目经理和曹MM在现场交底之后,我们就离开了,项目经理说开始进度会比较慢,说我今天可以不用去看,开始主要就是拆墙的工作,安排我要提前购买一个柜机的空开还有两个地插回来,我没有出门,昨天给老爸发了短信,不知道他有没有去买,一会打电话问问。昨天光顾着交底去了,设计费还没有给曹MM,真不好意思。那今天就上网看看一些小东西吧。

手机党

看看我在淘宝买的,还真是划算,质量也很好,还送了淋浴喷头,这个喷头虽然不会拿到新家去用,但是我试用了,还真的蛮舒服,喷出来的水特别细腻,有种春风拂面的感觉。

手机党

准备在淘宝买这个吊柜放阳台上,长120*深30*高80三门组装,358块钱,不含运费,好像是物流自己去提货吧,运费是多少钱还不知道,先放购物车里面吧。要是装修公司来做这个柜子就真的有点贵了,材料做工可能是好些,我想就放在阳台上用也没必要搞那么好的东西吧,再说这个价位就算坏了,再买个新的也不贵吧。

手机党

清单.xls (54 KB, 下载次数: 1189)
造价清单以及购买的店铺都写了

手机党

武汉电线二厂“飞鹤牌”电线真伪鉴别方法:

1.掂:掂重量,正宗二厂线比较份量比较足。

2 看:铜质及线皮。

线芯:用手掰线头,线芯硬度比较好,水货线就比较软,用剪刀把线头处剪一个小截面,看铜质的好次。正宗线色泽均匀。

线皮:正宗电线线皮与铜芯结合比较紧,水货的皮子比较松。

3.查:查防伪码,每卷二厂电线线头都会有一个防伪标签,轻轻刮开产品上的防伪标识灰色涂层,用固定电话拨打免费查询电话8008801315或027-83636315查询真伪。

武汉二厂电线销售科的电话:83852600  83831021

手机党

2013.10.11今天给项目经理打了个电话,他说我们家墙已经拆完了,在除垃圾。设计师发了一份客厅的效果图给我,完全不是我想的样式,忘记告诉她我家的装修风格了,除了电视墙的样子是按我发给她的CAD做的,其他的都走偏了,没沟通的后果。主要的我本来我打算让设计师帮我设计什么东西,应为所有的形式我心里都想好了,再说半包我也只要求他们做了柜体,门板我要另外定做的,所以就没怎么沟通这个事情,还有就是沙发后面的墙面,我准备做一整个的手绘墙,一副以荷花、荷叶为题的画,跟电视背景墙上抽象的荷花造型有个呼应,这样就使得整个的家居设计有一个主题,我想就叫做“清荷韵”吧。虽然是老年人住这个房子,但是也不想要太古朴,纯还原中国式的老宅的那种感觉,住起来会比较压抑,我考虑要比较典雅,但是不沉闷,轻轻松松的感觉,很干净、很舒适。

手机党

期待效果图新鲜出炉

手机党

用简单易懂的图解的方式,把装修的全过程介绍给大家,希望朋友们都能受益!有兴趣、有时间的朋友也可以自己DIY
有需要的朋友留QQ
我发你们邮箱
这个附件传不上去

手机党

关于水电的规范施工和注意事项
“水电改造”它属于隐蔽工程,在装修中占有极为重要的地位,我相信它的重要性各位朋友都能明白的,尤其是水,一旦发生事故,呵呵,自己损失不说,殃及了邻居,呵呵。。。实在马虎不得啊,千万不能因小失大,安全第一嘛!!!
今天先说电安装:
一、家庭装修中,要涉及强电(照明、电器用电)和弱电(电视、电话、音响、网络等)。
电路线在现代装修中一般要求埋暗线,一旦出了问题,维修起来很麻烦,所以,线材就一定要选择比较好的,切记,这部分的钱绝对不能省!!!
二、电线规格的选用:家庭装修中,按国家的规定,照明、开关、插座要用2.5平方的电线,空调要用4.0平方的电线,
热水器要用6.0平方的电线。但是实际操作中,很多人为省钱都把照明线选用1.5平方的电线。

手机党

水电施工的基本原则:
水电的施工有个原则就是,走顶不走地,顶不能走,考虑走墙,墙也不能走,才考虑走地,为什么呢?走顶的线在吊顶或者石膏线里面,即使出了故障,检修也方便,损失不大,如果全部走地了,检修就要把地板掀起来,那损失就大了,还有,地面是混凝土结构,要埋线管,必然会伤害到混凝土层,甚至钢筋,呵呵,很危险的啊。很多的工人会为了省事,全部都走地面了。。。。。

手机党

电的规范施工和施工原则
施工原则:
一、定位:首先要根据你对电的用途进行电路定位,比如,那里要开关、那里要插座、那里要灯等要求,电工会根据你的要求进行定位。
二、开槽:定位完成后,电工根据定位和电路走向,开布线槽,线路槽很有讲究,要横平竖直,不过,规范的做法,不允许开横槽,因为会影响墙的承受力。

三:布线:布线一般采用线管暗埋的方式。线管有冷弯管和PVC管两种,冷弯管可以弯曲而不断裂,是布线的Z好选择,因为它的转角是有弧度的,线可以随时更换,而不用开墙。

四、弯管:冷弯管要用弯管工具,弧度应该是线管直径的10倍,这样穿线或拆线,才能顺利。
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-29 09:36 , Processed in 0.097005 second(s), 17 queries , Memcache On.