登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 【美联奥林匹克花园】【精致+温暖=我的轻英式田园家】★ ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: 姗颜色
go

[历届家装日记] 【美联奥林匹克花园】【精致+温暖=我的轻英式田园家】★★★淘宝上的第一幅窗帘

优秀日记 手机党

多上点好心得。

广 告
没钱穷逛街 发表于 2013-9-28 13:21

多上点好心得。

帮我翻页了,谢谢。写心得很费大脑细胞的。

精致、温暖、幸福家。持续更新ing。。。。
http://www.deyi.com/thread-4687590-1-1.html

小叶很给力!!!!——项目经理亲自操刀上阵做水电

本帖Z后由 姗颜色 于 2013-10-12 11:14 编辑

27日上午赶到工地,林经理一早就在忙着装底盒了,26日安排的开槽已完工。各个房间看了看,很满意------墙上没有一个横槽,定位很准确,槽线挺直框挺正,现场清扫挺干净。

照片 007.jpg

照片 003.jpg

照片 004.jpg

照片 008.jpg

psb (3).jpg

林经理却不满意地说有的槽开浅了。
林经理让我验一下进场的材料。我才发现地上红的蓝的白的一堆东西。

依次扒拉着这些传说中的秋叶原的网线、电视线

武汉电线二厂飞鹤牌的强电线

上海保利爱康的冷热水管

psb (5).jpg

上海保利爱康的红色穿线管、
蓝色穿线管

psb (6)_副本.jpg

TCL的底盒

连管件也是爱康的哦

随机抓了几个,刮看涂层打电话查验后都是正品哦。实在不好意思再在那儿磨叽了。
讪讪地去找正埋头苦干地林经理聊天。
一聊才知道,原来品胜装饰公司如此抬爱我,原来小叶对我家如此重视,竟专门交待让林经理亲自给我家做水电,要知道林经理可是水电出身呐。

真是受宠若惊啊。这下我家的水电应该没问题了。
看看林经理的专注度和专业水平吧

电视背景墙上并排7个的底盒我是看着林经理装了调调了卸卸了装的搞了4次,他说这个长了不好调平。他还说弹线和装底盒是水电的关键,底盒装的不正,以后安的面板就不正。

传说中叫水平仪的东东。

psb (1).jpg

不平,卸下重来。

psb (2).jpg

难得惜言如金的他说了那么多话。Z后上一张作品吧。。。

psb (4).jpg

http://www.deyi.com/thread-4687590-1-1.html

楼主家的槽开好直哦,有一个问题,楼主你家做风管机的话,出风口做到哪里啊,要放到吊顶里么

优秀日记

优秀日记 手机党

姗颜色 发表于 2013-9-29 09:18

27日上午赶到工地,林经理一早就在忙着装底盒了,26日安排的开槽已完工。各个房间看了看,很满意------墙上 ...

学习了。
小薯多大啊?中薯呢?额,那来份土豆泥.
我的日记http://www.deyi.com/thread-9014116-1-1.html

单水 发表于 2013-9-29 10:50

楼主家的槽开好直哦,有一个问题,楼主你家做风管机的话,出风口做到哪里啊,要放到吊顶里么

我家风管机是侧出风,设计师一开始设计的方案就有两种——飘窗上方和走道正中间,后来格力的程工来了确定为飘窗上方。是要包到吊顶里的。

白白的棉花糖 发表于 2013-9-29 11:04

优秀日记 手机党

来串门啦,进度差不多呢,O(∩_∩)O~
真实生活的斑驳被文字牌腻子粉给抚平,我在上面涂鸦,你怎样看都行……

阳台封起来了

本帖Z后由 姗颜色 于 2013-11-7 08:53 编辑

9月30日,星期一,国庆黄金周前的Z后一个工作日。要赶在这Z后一个工作日里把封阳台的事儿给做了。
去年收房时LG的妹妹和妹夫就打下保票,封阳台的事儿他们包了。要知道他们可是做了上十年的封阳台。
一早赶到工地,辛勤的项目经理小林就已经踏踏实实地在做事了。

照片 018.jpg

满脸满身的尘土哇。真是好感动的说。。。

辛辛苦苦的工作换来的干干净净的线槽——

照片 027.jpg

工作照集锦

照片 004_副本.jpg

先来一组窗户没封前的窗外美景

照片 006_副本.jpg

开始封阳台

照片 001_副本.jpg

话说那一天当小工的帮手真不是一般的多——

照片 017_副本.jpg

再给此项目的总指挥兼总执行人陈工来一组工作写真(妹妹打趣地说陈工从来没有像今天这样受到如此之高的礼遇,荣耀感自信心巨膨胀)——

照片 025_副本.jpg

忙不停蹄地一直忙到傍晚时分,一扇扇窗户终于林立起来

照片 051_副本.jpg

就在我们热热闹闹有说有笑地马不停蹄的时候,林经理也在另一边默默地马不停蹄。

照片 028_副本.jpg

水管铺设得差不多了

照片 034_副本.jpg

照片 035_副本.jpg

快乐工作的时间总是过得很快。

一直到天色已完全暗下来,房间里全指着电梯间的感应灯照明,林经理还站在人字梯上往过道的梁上钻孔(话说我也没顾得问那是做什么用的)。而妹夫在黑灯瞎火地忙乱中把一瓶发泡剂的瓶口扭歪了,弄得满裤腿满鞋子都是发泡剂。

我想,以后家里装修好了无论遇到什么不顺心不满意的地方,我都应坦然面对,因为不管怎么说,我的家都是靠着这些平凡而普通的、辛苦劳作着的人曾经用心用力,一点一点努力做起来的。

回复 姗颜色 的帖子

这样的话真的蛮省空间,现在的风管机一般什么价位啊,有些心动想装风管机了

单水 发表于 2013-10-2 10:31

回复 姗颜色 的帖子

这样的话真的蛮省空间,现在的风管机一般什么价位啊,有些心动想装风管机了

是挺省空间的,原来准备放柜机的地方现在可以放个花架了。而且也不考虑还要做空调罩,做卫生之类的。我是在格力中央空调汉口店里买的,6.5/C系,6500。

手机党

签名被屏蔽

是啊,那个卫生间是我家设计师的神来之笔。不过,不可能有真实的实景了。因为项目经理拿着卷尺一量再量后下结论,空间太小如果做浴室柜显得很局促。所以Z终没有做那个美貌的浴室柜。

优秀日记 手机党

姗颜色 发表于 2013-10-2 08:45

9月30日,星期一,国庆黄金周前的Z后一个工作日。要赶在这Z后一个工作日里把封阳台的事儿给做了。

去年收 ...

看得出你请的这位林经理做事很认真负责
真实生活的斑驳被文字牌腻子粉给抚平,我在上面涂鸦,你怎样看都行……

楼主家的项目经理好认真啊,说亲自做水电还真做啊。。。

项目经理做水电,楼主家好大面子啊,期待Z好的成果

一丢丢的雨点儿 发表于 2013-10-3 10:36

楼主家的项目经理好认真啊,说亲自做水电还真做啊。。。

是啊,真是好认真的说。搞到我都不好提出什么修改意见了。

未@央 发表于 2013-10-4 10:17

项目经理做水电,楼主家好大面子啊,期待Z好的成果

几天没去工地了,不知水电项目进展怎么样了。唯有期待。。。

水电安装基础知识大全

本帖Z后由 姗颜色 于 2013-10-5 08:34 编辑

几天没去工地了。家里的红喜事白喜事都赶着在这国庆七天里乐了。
电话给林经理听说国庆他也会回老家一趟,工地现仍在布水管、线管。

空档时间,抓紧学习水电装修知识——

【水电安装知识1】水管管路开槽
水管管路开槽:施工方法、先弹线,再开槽。管路开槽按要求必须是平行线与垂直线(如有水电施工图的对照施工图更好)。须平行走线的管路一律控制在60-90厘米高(从地面算起),有水龙头的管路必须垂直。深度控制在4厘米。线槽开好后施工负责人记好开槽管路尺寸、位置。方便以后洁具安装时知道管路的位置。

【水电安装知识2】水路管道安装  水路管道安装:用材要求、PPR管、铝塑管。三年前大多数用户买铝塑管,这两年用PPR管用户的比较多。管道又分冷水管与热水管专用。暗藏管道杜绝使用镀锌铁管。首先,通过水电安装施工图施工人员与业主商量水域位置与使用功能。安排水电师傅排放安装好所有的水龙头及用水位置。如有施工图可根据施工图安排放置。施工图水路功能久缺不到位的,和业主沟通增加水路使用功能。

【水电安装知识3】水路管道检查
水路管道检查:水路管道检查至关重要,这相关以后的水路安全隐患问题。我们通常用试压的方法做管道检查。试压是管道检查渗漏的方法之一,先用赌头将所有内丝赌死。用压力表打压(家装一般12个压)试水。打压之后检查所有管道所有接头。第二种方法就是上了赌头之后,打开水闸二天二夜,第三天检查所有接头。本人一般采取前面那种方法。

【水电安装知识4】二次防水
二次防水:水路管道安装之后,用水泥沙子混合封好卫生间所有线槽。等线槽和地面填渣干后,再次清洗地面与墙面,墙地面水份干了即可做防水,墙面防水Z好作一米高。如果厨卫墙背面有家具的墙面,必须做满墙。起到家具防潮作用。地面须填渣的,必须做好防水后填渣。填渣10厘米以上的用水泥沙子干混填渣。做二次防水地面和墙面要一起做。(在此肯定有朋友要问我,地面进场时已做了一次防水,为什么现在又要做一次)。地面做的在水在水电施工时防水表皮已遭破坏,所以必须和墙面一起再做一次。进场第一次做防水是为了能够确定地面不会漏水。管道安装好之后墙地面再做一次,使地面和墙面能够更有效的防水保障。

【水电安装知识5】电线线路开槽
电线线路开槽:施工负责人在与业主商量好用电功能与要求之后,与电工师傅交底,弹好平行与垂直线开槽。放好开关插座底盒。插座类距地面40厘米开槽,挂式空调插座距地面2.2米开槽,开关距地面1.2—1.4米开槽。开关插座底合安装要弹水平线开槽。厨卫间须根据设计的使用功能进行弹线开槽。

【水电安装知识6】电线电路布线  
电线电路布线:用材要求、2.5—6平米以上铜芯线、16mm以上线管。布线要求:大部分电工师傅在水电布线中,没有考虑将强电与弱电,开关、空调插座与电器插座分开走线。所以开槽也节省了大批工序。强电与弱电的要求布线在Z底限度下相隔30厘米,空调插座专用6平米以上的电线分组,电器插座专用4平米分组,开关2.5平米以上专用分组。空调线组距地面2米以上走线。电器线组地面走线,开关及照明灯线组墙顶面走线。开关插座底合安装时必须水平垂直,这样使后面的面板安装会更平整。厨房的开关插座须根据厨柜设计的使用功能来布置安装。所有电线路布置好之后,施工负责人记好线路的布置及排放尺寸,这样方便后期各类家居饰品安装。

原则上,只要按照上述水电安装的六个步骤进行严格执行,就可以根本上解决了水电的安全隐患,所以施工的时候一定要与设计师和施工人员进行沟通,确保今后水电的使用功能和安全。

翻遍我家设计施工图的15个图纸,貌似没有找到给排水设计施工图这个东东,关于电路安装施工的图纸倒有3张。话说你家有没有给排水设计施工图呢?

本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-17 06:48 , Processed in 0.059266 second(s), 16 queries , Memcache On.