登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 旅游户外 【Happiness。】❤..武汉-重庆-西藏-尼泊尔-武汉. ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[游记攻略] 【Happiness。】❤..武汉-重庆-西藏-尼泊尔-武汉..29天游记..❤(完结) [复制链接]

三好意粉 手机党

楼主
标签
创建标签

武汉美食

提交

2013年8月14日,至2013年9月11日。
武汉-重庆-西藏-尼泊尔-武汉。

人生总该有两次冲动,一次为奋不顾身的爱情,一次说走就走的旅行。
      记得八月份的时候想出去走走,然后在微博上看见这句话,不到一个星期就真的出发了。第一次一个人远行,好在途中遇到很多小伙伴,特别是summer和歆歆。我们几乎全部时间都在一起呢。
      小伙伴们问我,你为什么来西藏?
      我记得刚到拉萨时这样回答,因为一个人,我想走他走过的路,看他看过的风景。
      如今,我想,不管是逃避什么问题,抑或是以为的因为某某,归根到底也不过是自己的一种想法,大概仅仅只是为自己而去。
      说来惭愧,其实我对西藏并没有很多的了解。有一个小伙伴准备了两年,无论是因期望过高的失望,还是对意外美景的惊叹,你看,我都没有别人这样深的感触。印象Z深有情绪的时候不过是在珠峰丢了手机那会,两三天几乎没有和外界联系,静望珠峰,思考人生。哈。
      言归正传,估计这次回来就快要开始认真上班了。那么,第一次写游记,要认真加油写完。嗯嗯,就是这样。

开始放一张,第一眼的布达拉宫。

西藏部分:
D1-D2       重庆:解放碑,朝天门一日游。                         第一页11楼
D3-D5       拉萨:八角街,布达拉宫,拉萨河。                   第一页12楼
D6            林芝:尼洋河源头,卡定沟,彩虹,鲁朗林海。    第一页13、15、17楼
D7-D8       林芝:雅鲁藏布江大峡谷,南迦巴瓦峰。             第二页22、23楼
D9            纳木错,我无缘唐古拉便不会错过纳木错。           第二页28、29楼
D10-D11    羊卓雍措,宗山古堡,双彩虹。                         第二页30楼
D12           珠峰,静望珠峰两小时,思考人生。                   第二页 31楼
D13           珠峰回程拉萨,赶夜路                                  第二页35楼
D14           回味拉萨。                                                    第二页39楼

尼泊尔部分:
D15-D17    拉萨-樟木-加德满都,泰米尔区,王宫广场,猴庙。      第四页61-63、66-68楼
D18-D19    加德满都-奇特旺,大象洗澡,骑大象。                      第四页69、70、71楼
D20-D21    博卡拉摩托车环湖一日游。                                      第八页155、156楼
D22          费瓦湖划船,湖边区街道闲逛。                                 第八页157楼
D23          与天空近距离的接触,滑翔伞。                                 第八页158楼
D24          留恋博卡拉。                                                         第八页159楼
D25-D26    重返加德满都。                                                      第九页161楼
D27          巴德岗。                                                               第九页162楼
D28          烧尸庙。                                                               第九页163楼
D29          加德满都回武汉。                                                   第九页164楼

Wish A Happy Ending...

本帖Z后由 小诺阿诺阿 于 2014-4-15 16:59 编辑

已有 5 人评分威望 小红花 收起 理由
得意小奶喵 + 1 + 10 谢谢分享,“得意”有您更精彩!
阿慧儿 + 10 同道中人,哈哈,不过时间只有半个多月
吃喝玩乐℃ + 2 + 20
柠七丶 + 1 + 12 谢谢分享,“得意”有您更精彩!
LOCA + 20 勇气

总评分: 威望 + 4  小红花 + 72   查看全部评分

收藏 48

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞

爱是恒久忍耐。

三好意粉 手机党

本帖Z后由 小诺阿诺阿 于 2013-9-25 05:21 编辑

住宿明细:
注:no name 是我不记得名字了。

住宿费用汇总:
拉萨,1137元。   
尼泊尔,5950尼币,汇率按照17,折合人民币350元。
共计,1487元。
爱是恒久忍耐。

三好意粉 手机党

本帖Z后由 小诺阿诺阿 于 2013-9-25 05:20 编辑

交通明细:

交通费用汇总:
拉萨,6069元。   
尼泊尔,5283尼币,汇率按照17,折合人民币311元。
共计,6380元。

爱是恒久忍耐。

三好意粉 手机党

本帖Z后由 小诺阿诺阿 于 2013-9-25 05:23 编辑

景点门票明细:

点门票费用汇总:拉萨,700元。   
尼泊尔,10583尼币,汇率按照17,折合人民币623元。
共计,1323元。

住宿1487元,交通6380元,景点1323元,共计,9190元。
总费用,12800元。
记得的都写出来了,其他3610就是吃了喝了买了东西吧。

爱是恒久忍耐。

三好意粉 旅游体验师 丽人会 版主勋章 购物狂 妈宝俱乐部 一级炒粉 二级炒粉 三级炒粉 四级炒粉 吃喝玩乐团 盖楼达人 优秀日记 得意之星 楼市达人 车主认证勋章 职场传奇 超级宠物 手机党 手机党MVP 巴西 武商网 买房答疑荣誉学院学员 五级炒粉 汉南 新洲 藏龙岛 金银湖 四新

本帖Z后由 无妄 于 2013-9-12 15:34 编辑

http://www.deyi.com/thread-3886489-1-1.html

可以照着写吧。。哈哈哈。。小诺诺。
你当我是浮夸吧。

三好意粉 手机党

无妄 发表于 2013-9-12 15:31

http://www.deyi.com/thread-3886489-1-1.htm ...

哼哼!我要自己写!!!话说,我研究了一个小时怎样放歌了。。。

爱是恒久忍耐。

三好意粉 版主勋章 吃喝玩乐团 盖楼达人 得意之星 楼市达人 职场传奇 手机党 手机党MVP 意大利 旅游体验师 宜家 琴台

旅游户外版任何广告软文欢迎点击举报or短消息告知
                                                                             不加好友,不接受拉票,谢谢

三好意粉 旅游体验师 丽人会 版主勋章 购物狂 妈宝俱乐部 一级炒粉 二级炒粉 三级炒粉 四级炒粉 吃喝玩乐团 盖楼达人 优秀日记 得意之星 楼市达人 车主认证勋章 职场传奇 超级宠物 手机党 手机党MVP 巴西 武商网 买房答疑荣誉学院学员 五级炒粉 汉南 新洲 藏龙岛 金银湖 四新

小诺阿诺阿 发表于 2013-9-12 15:36

哼哼!我要自己写!!!话说,我研究了一个小时怎样放歌了。。。

噗 你可以写完在放歌曲啊。。反正慢慢修楼呗。

还需要找到你要放歌曲的网络连接。

你当我是浮夸吧。

丽人会 手机党

顶个

三好意粉 手机党

本帖Z后由 小诺阿诺阿 于 2013-9-13 23:39 编辑

D1-D2    重庆    4人

交通:T257 汉口-重庆北 16:48出发 7:20到达 票价261.5

14日下午出发啦。我和小伙伴约好火车上见面,一上车便看到summer,歆歆和小虎了。事实证明火车上还是要带很多好吃的,不然太无聊了,在这里要感谢一下在七夕见过的字母妹纸,我直接把你送我的那一袋加上家里的零食都带上了。哈,小伙伴们都表扬我带的各种吃的,个人觉得妹纸的布丁以及我在泰国买的海苔带的Z好,我的爱!!!再次感谢下字母妹纸呢。

在重庆并没有很长时间的停留,15日早上到了之后直接打车去解放碑,在酒店稍作休息后出门吃饭,必然是各种小吃加火锅啦。晚上还去了朝天门,个人觉得没有很好看,照片都不好拍。

下面上图吧。文字在上,图片在下。

在重庆很多照片都是关于吃的,都在手机里,手机掉了,所以等小伙伴们回来借他们图片再补上。-0-

重庆一日游,嘿,想起来拍照也已经是晚上了。

晚上的解放碑人依然很多,和江汉路的感觉有些像。

重庆时代广场。

每个地方都有这几个字。有木有! =,=

广场上嬉戏的小盆友。

这个城市我是第一次来,以前大二时候去过成都,好像是很近的两个地方,但是给我的感觉却不相似。这里的楼都修的挺高的,哈。整个城市的节奏不快,吃的也很多,挺好的一个城市。其实还是火锅给我的印象比较深刻。啦啦啦。

这里不是我的主要目标,所以比重不大。嗯,重庆部分完。

爱是恒久忍耐。

三好意粉 手机党

本帖Z后由 小诺阿诺阿 于 2013-9-15 13:43 编辑

D3-D5    拉萨    4人
交通:西部航空PN6271  16日8:50重庆江北国际机场,11:25拉萨贡嘎机场  票价800

由于买的机票时间不相同,我的时间比小伙伴的早将近两个小时,小伙伴们牺牲掉早上睡觉的时间,和我一起早早到达机场,so nice有木有!当我到达拉萨的时候,得知,小伙伴的飞机延误,被迫换了另一趟航班,于是他们在重庆等了两三个小时,而我在拉萨等了两三个小时,哈,不过,一切等待都是值得的!!!
      开始看图说话吧。

在飞机上还是很兴奋的,对了,有个经验教训呀,在拉萨附近的飞机,一定要坐在靠窗的位置!!!切记!!!因为,当我看到旁边的雪山的时候,靠窗的那个人睡着了,木有开遮光板,我拿着相机急死啦,多想拍照呀,雪山在太阳下,那么美!!!Z后我实在忍不住了,把他喊醒了,就拍了两三张,还木有拍到刚才看到的大雪山。泪奔。等我拿到小伙伴拍到的照片我就来上传,真的好美的说,我简直无法形容。

达到拉萨贡嘎机场。

出了机场就有机场大巴,如果没有人接,建议坐机场大巴,那边很多拉客的出租车or出租车,但是会很贵,不划算也木有安全感。机场大巴价格一个人25元。下了车之后就可以直接打车到住的地方,一般就是平措,东措,太阳岛,仙足岛,都不是太远。我们之前在网上提前订房间的时候,发现平措和东措都满了,但后来才知道,直接打电话就可以预定,网上显示的不对呢。我们住的老友记青年旅社,太阳岛。

路过时第一眼的布达拉宫。

当天我们到达老友记已经是下午了,休息了会匆匆吃了饭就赶紧去布达拉宫问门票的事情了。过去时候下午3点左右,发现已经有人在那里排队了,这绝对是做好了通宵排队的节奏阿。我们一过去就有黄牛问我们要不要买位置,一张票100元,我们没有答应。没一会有个在Z前面排队的人过来和我们说话,交谈了解到人家是徒步来这里的,然后排队赚个路费钱。我们说我们是学生,各种交谈甚欢,以一个位置100元价格成交,嗯,一个位置可以买4张预约票,这样我们的门票就搞定啦,第二天一大早5点过去拿票,
搞定了,便回老友记休息了。我和歆歆头疼的厉害,另外两个小伙伴状态还蛮好的,可能是之前在火车上以及在重庆都没有睡好觉,这下高反了。头巨疼,路过路边的卖肉的那些店后,一回来我就直接吐了,实在受不了那种味道。而歆歆也是吐了好几次,脸色阿。一直到第二天我们状态都不好,整晚睡不着。
      由于我们俩,布达拉宫得延后一天,summer和小虎一大早5点多去拿了票,拉萨的早上巨冷,真是辛苦他们了!summer回来时候还买了早餐,我本来真没想到她也会给我带早餐,毕竟大家也不熟,而且我也没有要求帮忙给我带。所以,这个早餐,很感动!在状态不好的时候的感动总是比较深刻,么么哒。summer如果看到肯定要骂我。哈哈哈。
      一直就这样睡到第二天的下午,我们两个才好一些,于是出去走走,八角街。各种琳琅满目的商品在这里,由于我又是用手机拍的,所以图片!!!过两天来补!!!闷。在这里发现了好好喝的甜茶馆阿,光明港甜茶馆!当我喝了四杯之后,顿时觉得头也不疼了,各种精神,用小伙伴们的话说,诺诺,你这是打了鸡血吧。
      哈,在甜茶馆之后,精神满满的迎来了布达拉宫之行!太开心啦!由于预约的时间是早上8点,还要提前去换票等等,于是一大早7点不到我们便出发了。看,我们也虔诚吧。

嗯,看,这便是排队的人们。

很早的时候,真的是虔诚的人们。

由于一大早人不多,鸽子们便也无拘无束。

我们预约的时间是Z早的,于是,排队也在很前面。

我数了数,我是第五个进去的呢。这里要检查预约票和身份证。

布达拉宫,我们来了!

刚进大门看到的你,你看这清晨的阳光。

门口的雕像,虽然我不知道是什么。

要开始上去啦!我到处蹦跶!这里还要检查一次票和身份证。

在上去的过程中看到的景色。

这张和加德满都到处都是房子的感觉还有那么一点点像,不过庄重多了。

上去之后,便到了售票处,你看我果然是打了鸡血吧,上的多快,都木有人!

往上看。

嗯,到了这里,从这个门进去之后就不能照相了。

我们混迹在几个导游带的团队里面蹭讲解,但其实真的听进去的太少太少,很多东西也听不懂,summer说,唯一觉得印象深刻的就是,宝石黄金好多阿。哈。虽然我们不懂,但我们很诚心,嗯,这就够了。于是便开始下去,一路各种欢快的拍照阿,我将围巾也把脸全包起来挡太阳,哈,小伙伴们说我像印度人,接着,我又被说是打了鸡血......

途中风景。

有木有云雾缭绕仙境的感觉。

我其实在想,这只猫是怎么上来的。

果然对着太阳拍,镜头好久都是有个光点。。。

路边的小花,不知道是不是格桑花。

一架又一架的直升飞机,不知道这是要干嘛。

下来了,出来后看到的布达拉宫。

天气很好,人也很多。

我一直很敬佩朝圣的人们。

布达拉宫其实一个小时就逛完了,出来之后我们去问边境证,中间有个小插曲,稍微有点小争执,不过还好,误会一场,大家都是彼此关心的,然后,我觉得真的是表意不清,或是同一句话每个人听的意思也会不同,然后大家一起开开心心的逛拉萨河,定明天去林芝的车,捡人。嘿。

拉萨河。

河边洗衣服的居民。

变天了,下雨了,我们也就赶紧跑回去啦。

布达拉宫是我们在拉萨的第一站呢,经历了刚到后的高反,身体然后就完全适应了,各种蹦跶各种拍照各种没问题,开心,不仅仅是来到布达拉宫了,也由于身边的你们。
      快乐的关键,不是去哪里,而是谁在身边。
      嗯,D3-D5完。

爱是恒久忍耐。

三好意粉 手机党

本帖Z后由 小诺阿诺阿 于 2013-9-15 13:45 编辑

D6(1)    林芝地区:尼洋河源头,卡定沟,鲁朗    4

交通:商务车,2300

看完布达拉宫,继续好心情!之前住在老友记,后来为了方便捡人,搬到了平措。林芝,包车,一共7人,捡三人,他们两女一男,本来是看到那个男生也是武汉的,想和我们一起玩,于是我们都拒绝了好几个其他的小伙伴。对于这个男生,我真想说,这货真是丢了武汉人的脸阿,晚上11点多定好车谈好价格,早上5点发个短信说高反不去了,然后就没有然后了。嗯,一句话带过,不靠谱又勾三搭四,更多极品言论都不想提了。于是仍旧开心四人行。-0-

出发啦,出发啦!

师傅巨好,嘿,我们的车。

早晨,还是有雾。

这个地方要停呢,限速的。

小伙伴说这里有些像新疆的草原,但新疆的更开阔。

马路上很多牛羊,看,被羊群包围啦!

继续前进。

还是在路上看到的风景Z美,渐渐的发现山上的植被都不同了。

真的有人住。

景点示意图。

米拉山口,当时我说不清这个名字,嗯,记名字有障碍。

在这里的时候明显变冷了很多呢。

哈,时间木有到,一样等时间的车呢。

记得是茶马古道。这里应该就是那种旅行团走的景点吧。0 0

继续前进,到达中流砥柱,应该还是旅游团景点,哈。

后面看。

走近看。

正面看。像天上掉下来的一块石头呢。

爱是恒久忍耐。

手机党

三好意粉 手机党

本帖Z后由 小诺阿诺阿 于 2013-9-15 13:23 编辑

D6(2)      字数限制,继续上面林芝行程。

路途中看到的桥。

太晒了,小伙伴都不下车拍照了。
由于要写游记,我顶着大太阳冲下车继续拍!

师傅说只有这才是以前留下来,其他的石堡都是后来做的。
忘记了是不是叫这个名字了...

这么大太阳,我继续拍!!!

已经到了下午了,师傅说沿路的景点好看,但始终觉得木有售票处景点就好像没逛什么。
事实证明师傅是对的。
你看,我们路过卡定沟,师傅说要门票,不怎么好看,我们非要去。嗯。

进门之后看到的树根,像一个老爷爷吧。

远看的卡定沟。

有木有看到佛脸像?有缘的才看得到哟。

里面实在是没什么看的。。。岩羊石屋不过是一块大石头。
我们走到瀑布近处。

旁边有条小路可以下去,然后爬上去,便是离瀑布Z近的地方了。

两个小伙伴没有去看瀑布,走不动啦。便在嘎定竹海这里休息等我们。

这个是千年老树?

下山啦下山啦,还好这个门票不贵,不然真划不来,嘿。

爱是恒久忍耐。

吃喝玩乐团 妈宝俱乐部 手机党

你没有高原反应吗??我高原反应的要死哦。

三好意粉 手机党

本帖Z后由 小诺阿诺阿 于 2013-9-15 14:05 编辑

D6(3)      字数限制+回复还要审核,今天的更新,简直崩溃。继续上面林芝行程。

出去之后路过一个石牌,看到很多骑行的人,很是佩服,我们去尼泊尔的时候有两个小伙伴也是骑行到西藏的呢,真木有想到会认识这样的小伙伴呢。

偷拍一张。HOHO。

又遇到小动物一只。木有办法,遇到狗狗我就喜欢拍。

到了色季拉山口。

远处的南迦巴瓦峰。嗯,小伙伴们你们看,我说对了名字!

警示牌。

继续远眺。

路边很多的小花。

我拿着相机一路拍,发现彩虹!!!喊小伙伴们一起拍了好久!

这个时候只有一点点,还没有完全出来。

整个彩虹!!!

今天差不多沿途没有什么好看的了,不早了,赶路去往鲁朗。
鲁朗住的是师傅介绍的藏民家,看起来还算干净。

里面的环境。

我们到的时候有个小伙子在弹吉他唱歌。-0-
图片在手机里,囧。

放好东西便去找石锅鸡啦!
记得某位同学说过这家Z好吃,便一路找到这家!

晚上回到住处,里面很是热闹。

师傅人很好,还给我们买了林芝西瓜。

看起来,这位大叔好像很厉害。 0 0

师傅说好多名人住过,比如王小丫。哈哈。

大家都在玩,我们到了之后就回房间休息了。

嗯,这一天基本上就去了一下卡定沟,主要是沿途风光。巴松措没有去,由于小伙伴们打听到,说现在这个时候去过的人都说不好看,便没有去。
      你看,这遇到了好师傅,看到了美景,碰到了彩虹,多好。
      期待第二天去大峡谷呢。D6完。

爱是恒久忍耐。

手机党

又见庄严雄伟的拉宫,楼主加油更新哦~~
生活在别处

签名被屏蔽

手机党

占楼等更新
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 14:26 , Processed in 0.118410 second(s), 19 queries , Memcache On.