登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 美味厨房 【小C烘焙】30斤馅料、500个蛋黄,疯狂打鸡血的节奏,只 ...
新手烘焙工具选购美味厨房版规美味小吃汇总帖
经典中餐汇总帖精致西餐汇总帖烘焙DIY教室汇总

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[西式烘焙] 【小C烘焙】30斤馅料、500个蛋黄,疯狂打鸡血的节奏,只为那高端洋气滴手工MOONCAK! [复制链接]

吃喝玩乐团 手机党

楼主
标签
创建标签

武汉美食

提交
     好多亲在问关于盒子包装的问题,在这里统一解答大家的提问,如果一个个的回 估计要回好多啦~~这个月饼的盒子,木头的已经断货没有了,放上去也没有必要了,外加两百多一个真心也不划算,其实大家在淘宝上搜下月饼盒子定制也是可以出来很多的哦~
     关于小的牛皮瓦楞的盒子,这个单价在1块2——3左右~~大家也可以参考下  直接淘宝搜索牛皮瓦楞月饼盒子,会出来很多,选一个价格Z合适的就好~贴纸的话淘宝也很多 卖盒子的都有卖贴纸,一般都是15块钱100枚这样。
     关于月饼磨具定制花片,淘宝上很多,搜索定制花片出来一堆~一些知名的店看这些链接
【烘焙心得】说说跟烘焙相关的故事~分享那些心水的淘宝店~
http://www.deyi.com/thread-4071520-1-1.html
     关于绸带~买的是二十多一卷的吧,随便简单系上去也蛮好看,古朴不失质感~
     关于豆沙莲蓉。本地民权路买的莲香楼的馅料,据说顺南的会更好,准备明年用顺南的试试~莲香楼的豆沙大概14一斤,莲蓉大概23左右~一包十斤~~
     关于民权路 看这里~
【烘焙地图】烘焙爱好者不得不熟悉且热爱的一条街——民权路

=============================================== 

好久木有在厨房版发DIY烘焙的帖子,有很多想玩的方子都因为这啊那的原因搁浅……说白了就是木有时间,那不就是懒……% 好吧,周围的朋友都开始打鸡血的奋斗,找芭比斑斑借了盆鸡血,也开始抽风的节奏,现在来记录下过去的一周疯狂的月饼节奏~~                      
      今年的中秋节还没到,但是现在已经是看到月饼就要伤到了的节奏~~为神马呢?其实刚开始只是想做点月饼自己吃,顺便送送周围的朋友,后来拉上好基友抽风三人组(花花&八姐还有我),开始了月饼不归路~

提前去民权路聚丰家买了莲香楼的豆沙和莲蓉、买了金狮糖浆、在淘宝上买了包装,买了定制专属花片,在菜场买了新鲜咸鸭蛋,月饼小作坊就开工了~
      前期刚开始做的各种兴致盎然,斗志满满,敲蛋黄都各种开心,哇 好大的咸鸭蛋!@!!。做月饼一定要买新鲜的咸鸭蛋,还要是腌透的,蛋黄硬硬的,这样比较好。好友13有对比买的速冻蛋黄和新鲜蛋黄,差别很明显啊,新鲜要好吃很多~还有新鲜的话,也是要分级别的,如果是稀的软的,就不要用了,首先是不好包馅料,再就是里面烤完会有白白的,后来烤出来就不是沙沙的口感,差别很大!!!说起来很容易有木有,这个完全是实践出真知啊~我会说我们今年前后买了差不多500个咸鸭蛋么!!!把周围菜场的咸鸭蛋都买空了么!!!买到老板都可以上门送货了么!!!!每个咸鸭蛋还从1.2——1.4的涨价的节奏,买蛋都好贵,伤不起!!!

碉堡的美味蛋黄,一颗颗敲出来的,容易么~

不要问我蛋白去了哪里~~我们是奢侈的伢~~放家里实在木有地方放,

外加也不知道怎么处理这个~~SO你们懂得~~~为蛋白们贡献了蛋黄默哀~~~

豆沙馅、莲蓉馅、总共就买了两个馅料~~

这两个也是Z经典的

广式月饼还是要传统味道的才好吃

今年的月饼方子用的是舒晗的,不知道是不是我们操作的原因还是方子的问题~~
饼皮真的是很软,不太好包,粘的吓人~还是要加好多手粉。所以仅供大家参考

附上方子  此配方可以做50个50G的小月饼皮~~

配方仅供参考

转化糖浆   336克

食用枧水     6克

花生油     114克

高筋粉      42克

低筋粉     390克

中秋的节奏~~这个是没有烤之前的月饼
花纹 样子都还蛮清晰
这个就是定制的花片了~右上的晓橙是我 下面的兰兰是花花~

这样的专属月饼很好玩~~

定制花片网上淘宝都是,随便搜搜一大堆~

一个花片大概7~8块钱 不含月饼模具 就是纯花片~~

烤之后 是这样~~~
图片看起来还是蛮美美的,但是美好的背后总是充满了艰辛~
烤的过程各种苦逼啊,做过的才知道~
压的很好的月饼,烤的时候后来各种出问题,各种大脚,鼓肚子,
要不就是咧了,好抓狂想SHI的节奏啊啊啊~~
刷蛋液刚开始几盘我都是坐地上看着时间 到点了拿出来小心翼翼的刷~~
连续几天奋斗到晚上深更半夜十二点,颈椎都要发了的节奏~~
拿生命在做月饼,在打鸡血!!!!
虽然出了各种问题,但是这样的成品 经过包装看起来还是很满意的~~
说道包装,刚开始我就是想到一盒四个月饼 刚刚好~想到月饼这个嘛,现在人也不是特别爱吃,

四个略表心意就很好~~
后来无奈没有买到好看的四个月饼装的盒子,结果我们买了六个装的
就是这一念之差,我们的工作量加大了三分之一

真的是悔不该~~~~
累死了~~六盒装的月饼 2个豆沙 2个莲蓉蛋黄  2个蛋黄酥
说道这边 要引出今年的新欢蛋黄酥!!!
这个才是真爱啊!!!!
从熬猪油都是自己熬的,老子竟然还会熬猪油!!!

蛋黄酥是中式月饼,油皮油酥,擀卷开酥,用的爱和自由的方子。

油皮油酥做好了需要静置30分钟,然后包裹感卷两次,分别再静置15——20分钟,然后每一盘只能烤16个,一盘要烤大概30分钟,真的是费时费力的蛋黄酥。当然,它也用美味回报了我们。
用花花的话来说,自己熬的猪油真的是酥的掉渣渣啊,蛋黄酥上康熙来了,估计要被形容到好吃的转圈圈吧!~!
说道猪油,这里还有个小插曲,不知道现在还有多少人知道猪油是怎么弄的呢?如果要你们自己去菜场买猪油,多少亲知道是买什么样的么?
这次我们的小作坊后援会的亲友团小vv很洋气的买了条带皮五花肉给我,还说我挑选了Z肥的一条……ORZ~~心里咆哮了啊,要白色的猪板油啊,亲!!!肥五花和猪油还是有区别的啊!!!
前后猪油都买了50块的,熬了几缸子~~~这是要胆固醇肥死的节奏啊!!!!

做蛋黄酥的过程,了解的亲自然晓得怎么做,这边就不掩饰了,不熟悉的也就看看成品好了~~

图片是刚开始做的蛋黄酥,选的蛋黄还是有的腌的不够熟,烤出来中间有点白白的~

酥到掉渣渣的蛋黄酥~~~
接下来要重点说哈子包装~~这个是一盒装6个的~送的Z多的就是这个样子的

牛皮的瓦令纸纸盒、绸带的包装、简单且质朴~有手工的味道
这样的盒子我们总共只买了大概30个左右,淘宝买的,单价在1块2-3左右吧~
小的月饼托买的是200个,黑色的底,透明的托~~大小是装50G的月饼
觉得这样一盒六个就还不错了,周围的朋友也都很喜欢~~
下面的这个木头盒子看到各种高端洋气上档次有木有
好多同学在问到这个盒子哪里买,真心觉得不太适合大家平时买啊,
这个是花花的专属定制 拿到送人的~~仅此2盒。
一个木头盒子都要RMB200多块啊啊~~是的,木有看错,盒子巨贵啊,
据说别人淘宝店主还是有多心不甘情不愿的卖,
据说买的都是装燕窝什么的,我们拿到装月饼
多么NB的手工月饼,收到的人真的是要哭哈子 要感动到泪流啊
要感受到花花同学的一片真心~~~ORZ ~~
上面的图案应该是莲花吧,看起来还是蛮干净的~

随便装装都好看
       都记不太清楚今年到底做了多少个月饼和蛋黄酥,反正咸鸭蛋是买了500个左右的,一罐900多G的金狮糖浆用了3罐,低粉用完了十斤是有的,馅料豆沙加莲蓉买了30斤,都买的是好的广州莲香楼的馅料,Z后估计还多个3~4斤莲蓉把到周围的小伙伴了~~哪个说现在月饼便宜,真心不便宜!!!!Z重要的是人工,每天做得腰酸背痛的,颈椎都要断了的感觉。
      中秋月饼季节提前结束啦,每一个送出的月饼都是很用心的去做~在这个么司都可以买到的时候,收到手工做的东西也显得特别珍贵,希望每个收到的朋友能够觉得开心,这样辛苦也觉得值得!!!!
       特别感谢私会小团体抽风三人组的坚持,感谢八姐带来的长工的帮助,感谢花花在包月饼中辛苦的拍照,PP的照片都是出自花花的小六哈,感谢后援会成员小VV阿加西的辛苦劳作,收场子买咸蛋的来回跑腿……忽然发现我们的小作坊幕后力量 还是满强大的~~~
明年小作坊在继续拉~~提前祝大家中秋快乐~~

已有 13 人评分威望 小红花 收起 理由
柠七丶 + 20 挖日。碉堡了。
笨笨微笑 + 8 楼主,可以送我一个不
邪恶的66 + 10 你们还是蛮猛的
长颈鹿 + 10 没得吃。差评。
阿慧儿 + 20 一群打了鸡血的人啊,啊,啊
麦兜宝宝 + 10 手真是巧啊
cancanhuang + 5 熬猪油。。。(脑补了画面
得意小飞飞 + 15
Racer + 10 尊好啊
.painter + 10 明年我要跟你一起奏!

总评分: 威望 + 3  小红花 + 151   查看全部评分

收藏 29

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞

手机党

食材跟成品都好诱人

手机党

好历害
我也好想把摊子搞起来啊,
就是搞完了,还要捡场子,

手机党

真厉害,体力活呀,500个鸭蛋成本也不少吧

手机党 丽人会 吃喝玩乐团 版主勋章 购物狂 妈宝俱乐部 得意之星 良粉勋章

真是打鸡血的节奏啊~看到好诱人~
已有 1 人评分小红花 收起 理由
阿慧儿 + 10 呜呜,我想跟团去丽江,呜呜,你都不给联系.

总评分: 小红花 + 10   查看全部评分

学会知足少欲

手机党

妈宝俱乐部 手机党

额滴个神呐,这巴斯打地鸡血血哦,这是N13血血啊

三好意粉 吃喝玩乐团 购物狂 手机党

佩服佩服~~~~

丽人会 吃喝玩乐团 车主认证勋章 手机党

三好意粉 吃喝玩乐团 手机党 解放公园

板沙的节奏啊
手工做的 好舍不得吃!!!!我肯定把它供到

吃喝玩乐团 手机党 江滩 解放公园 后湖 百步亭

炒鸡好吃啊!小C棒呆了!

「少女情怀总是诗~微信:deyixiaokunkun」

妈宝俱乐部 手机党

签名被屏蔽

吃喝玩乐团 手机党

真漂亮,好喜欢,一定很好吃!

手机党

手机党

我和我的小伙伴们都惊呆了~

手机党

卖不卖啊,好想吃啊

手机党

楼主真厉害 佩服

手机党

真是高端大气上档次啊!话说我也喜欢广式的月饼!

看起来真的好好的样子啊,lz太厉害了啊!!佩服之极!

手机党

求月饼盒子链接,很不错啊
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 00:04 , Processed in 0.068923 second(s), 17 queries , Memcache On.