登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 自主设计、亲力亲为的实木童话屋——93页更新露台花园

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[历届家装日记] 自主设计、亲力亲为的实木童话屋——93页更新露台花园 [复制链接]

优秀日记

楼主
装修日记
标签
创建标签

武汉美食

提交

Copy of DSC_0155.JPG (403.83 KB, 下载次数: 150)

Copy of DSC_0155.JPG

Copy of DSC_6251.JPG (349.6 KB, 下载次数: 135)

Copy of DSC_6251.JPG

Copy of DSC_6309.JPG (416.22 KB, 下载次数: 159)

Copy of DSC_6309.JPG

Copy of DSC_0101.JPG (367.03 KB, 下载次数: 130)

Copy of DSC_0101.JPG

Copy of DSC_5984.JPG (379.3 KB, 下载次数: 142)

Copy of DSC_5984.JPG

已有 3 人评分威望 小红花 收起 理由
朴舍装饰 + 6 很有做旧范
家居桂哥 + 2 + 8 恭喜毕业!
猪猪头 + 4 谢谢分享,“得意”有您更精彩!

总评分: 威望 + 2  小红花 + 18   查看全部评分

收藏 362

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 8

手机党

广 告
沙发?

优秀日记

电梯:
原始平面图
设计平面图
定下装修公司
房子原貌
毛坯照片
寻树记
水电开槽
水电照片
增压泵
我家猫猫
疲惫不堪的买砖记
水泥橱柜
突降大雨惊魂记
美貌的浮雕马赛克
补记防水和贴砖细节
格局改造
自己当泥瓦匠啦
纠结的美丽木纹
老公画的家具图
木工快手肖师傅
我们的菜园子
木橱柜学习木工第一课
令人超级感动的易工
菜园子更新
铁艺门、餐边柜、老曹工厂
自己做的露台防水
咖啡厅的木头墙和顶
咱有自己的工具啦
自己做的工具箱和钥匙挂
我们的树立起来了
DIY卫生间报架和收获白菜
DIY洗漱柜和纸巾盒
门套窗套、电视背景墙、鞋柜吊柜、餐厅吊顶
罗师傅砌的红砖和自己贴的壁炉文化石
吐槽王力防盗门臭屁的售后服务
DIY吧凳
卧室护墙板
肖师傅手工打造的床
超级大衣柜、全实木楼梯和新入的工具
DIY的小圆桌
DIY的小边柜
DIY主卧床头柜
自己做露台防水层上的水泥固化
自己砌的露台上各种池子
露台池子砌好啦
DIY的木马
重新DIY小边柜
DIY楼上卫生间报架
DIY鞋柜
超级美貌的柜门1
超级美貌的柜门2
双11买的灯
完满的定下了家具颜色
DIY的手绘门牌
淘宝上买的布和更多家具油漆过程照片
蓝和绿的惊艳擦色
千辛万苦的仿旧白
安装超级迅速的房门和令人心痛的原始边木板
餐桌、楼梯扶手、电视柜和吧台
沙发、床、电脑台、壁炉
自己做窗帘
客厅水泥地坪
旧木箱子改造的乡村箱式茶几
DIY卧室吊灯
定下乳胶漆颜色
其余木器漆颜色:蓝的、绿的、巧克力和红的
铁艺小件
把家打包起来
墙面乳胶漆完工
把手、门锁、灯具……
开通网络遭遇狗血事
楼主满血复活记
还不是毕业照
强烈推荐做彩铝门窗的陈姐
沙发背景手绘墙
DIY全屋窗帘
主卧PP大放送
改造中式樟木箱
Z终完成的木马和壁炉
迟到的温锅饭
露台更新
5月的露台
6月的露台

原始平面图

楼下:

楼上:

本帖Z后由 漫步云端1104 于 2014-7-16 14:48 编辑

优秀日记

本帖Z后由 漫步云端1104 于 2013-8-25 23:08 编辑

早在两年前买下这个房子时,我们就开始设计装修了。因为我俩都是崇尚自然、向往田园生活、并且希望能够一直保持童心的人,所以在设计风格的大方向上意见非常统一。虽然在细节方面偶有争论,但大多时候还是我胜利啦,嘻嘻。  对于我们而言,装修就是玩儿,希望能玩儿出不同寻常的花样来,所以会有些出格的设计。但其实我们对施工并不了解,在设计的过程中常常会想,万一找不到能做的装修队怎么办。解决的方式是——管它呢!先设计出来再说,走一步看一步,大不了就自己动手玩。好在我们运气真的非常棒,找到现在这个能陪我们一起玩儿的装饰公司(这个后续再慢慢道来)。

经过很多很多次改稿,Z终设计暂时~~~大约~~~是这样滴(因为一边装着,一边还在修改呢):

楼下平面图:
01 copy.jpg

楼上平面图:
02 copy.jpg

客厅立面图:(偷懒了,只画了这一个立面图,反正设计在心中,呃~~~
03 copy.jpg

优秀日记

定下装修公司

本帖Z后由 漫步云端1104 于 2013-8-26 23:43 编辑

上回说到设计的时候就开始纠结找装修公司的事。一来我们对武汉的装修市场完全不了解;二来装修备用金少得可怜,算来算去只有20万,本来打算只用到15万,留5万超支的余地。当时就有决心自己动手参与了,还在网上各种查询怎样做木工怎样刷油漆怎样贴瓷砖……想象着自己找工人分批做,中间如何衔接、又如何沟通……  今年过年的时候,老公和我妈闲聊,他自豪的宣布他将要自己贴瓷砖,这可把丈母娘大人吓坏了,看我仿佛黑心老板一般~~~她慷慨的对我说:给你一万补贴,千万千万要请人贴瓷砖!别把**累倒了!好吧,其实,我们是很喜欢DIY的,不过不能让老人家太担心不是~~~

幸好回武汉后很快就被我发现得意生活,居然这边也有类似篱笆的装修论坛,真是个惊喜。然后又看到LOLO8476家的帖子,全实木装修,我兴奋的叫老公一起欣赏完后基本上就决定了要找风潮。因为那个帖子是2011年的,我想可能楼主早就盖完楼了吧,于是求助度娘——“老曹”“老曹装修”“风潮”“武汉老曹”各种关键词都组合起来搜索一遍……没啥结果(其实是结果太多了,无法分辨真伪),后来终于用“楚风”搜到个QQ号,加了设计师的Q,冒昧问人家“我不要你设计,我只要施工队电话”,楚风大度的给了我一个电话,让我自行联系。可惜打过去已然停机,又不好意思再去骚扰楚风。万般无奈下,我抱着一线希望在LOLO8476楼里跟帖询问,没想到楼主居然看到并回复我了。这样,Z终跟老曹接上头啦。

第一次跟老曹见面不是在我们家,他约我们先去大华公园世家看看工地,连着看了三、四家,我们越看越喜欢,越喜欢就越底气不足~~~然后他问我们预算,我一咬牙就说了20万,把家底全兜了,心里想着说15万怕人家觉着我们耍他,5万的超支额度不留了,大不了装好后电器之类慢慢再添,但这个装饰公司我们是要定了!
  第二次跟老曹见面依然不是在我们家,我们带着设计图去了他的办公室大致沟通一下想要装修的样子。如果说第一次见面是我们选定老曹,那么第二次见面就是老曹决心陪我们玩儿了吧。正如我们自知的一样,他也说我们要的不是常规的东西,而且我们的预算和我们的设计之间有差距啊呵呵。但他又觉得我们的设计打动了他(嘿嘿,我就知道,关于这一点我很自信哒),于是他提出不报预算(实际上也没法做预算),纯帮忙,派个项目经理(就是易工了)给我们,再一步步的派工人给我们,做一步算一步的工钱,材料都是我们自己买,价钱很透明。这样基本上就是清包了,会累,但会省很多,我们的预算也大概没问题了。反正我们现阶段全副精力和时间都要花在装修上,于是非常欣喜的接受了这个提议。

优秀日记

本帖Z后由 漫步云端1104 于 2013-8-26 23:39 编辑

上几张原貌照片,因为是妈妈帮拍的,视角很不全,随便看看吧。房子很旧了,基于物尽其用的原则,全屋的实木地板本来想保留下来,计划拆下后用作卧室的护墙板。可是拆除的时候发现根本不能保持木板的完整,因为都是钉子,一拆就破烂不堪了,所以作罢。

客厅:

咖啡厅:

楼梯和餐厅:

厨房:

小书房:(注意那个灯哦,还蛮有感觉滴,一共有四个,统统保留下来,以后再想怎么改造)

楼主继续哦,先收藏

优秀日记

装修中的无奈和妥协

本帖Z后由 漫步云端1104 于 2013-8-26 23:48 编辑

壁炉,是我们Z开始就定下来要做的东西。一年前在某宝上发现圣罗曼真火壁炉,激动的咨询客服好久,确定我们是有条件用它的(主要是烟囱的垂直高度必须在4米以上,然后才可以有不超过1米的横向折弯)。接来下的日子,我们常常提及它,憧憬着冬日里坐在摇椅上,听木柴噼噼啪啪的燃烧,猫们都安静的蜷在壁炉前的软垫上打盹~~~我们甚至还计划着去郊外砍柴,每年从初秋开始就收集一冬的柴火~~~
  直到跟老曹第二次见面的时候,我们还在说着关于真火壁炉的事,他都答应以后留些碎木料给我们烧了。
  后来有一天,我又盯着设计图发呆,突然发现我们客厅准备要放壁炉的那面墙和楼上书房的墙是错开的!!!如果按照以前的设计,壁炉烟囱升到楼上之后就会在书房中央而且挡住窗户啦。我们两个马大哈在当初买下房子后只匆匆大致量了一下便返回深圳,一直都默认这两面墙是重合的,结果搞出这么大个乌龙事件。如果非要强求真火壁炉,就得另找地方安置,改掉整个客厅的设计~~~于是只能妥协,换成电壁炉吧。因此沮丧好久哦,不过也只能安慰自己——电壁炉便宜多啦
  话说圣罗曼的客服真的好好!前后咨询过三次,每次问N久,都超级有耐心解答。可惜我们Z后因为自身原因不能在它家买了~~~如果有生之年能够拥有一幢别墅的话,我一定要圆了个真火壁炉梦

优秀日记

本帖Z后由 漫步云端1104 于 2013-8-27 00:51 编辑

6月6日,易工帮忙叫了几个砸墙的工人来拆旧,我们家这就算正式开工啦。  那几天其实很郁闷,拆旧的费用远超出想象,7000元啊,这还不包括出渣。出渣交给小区物业负责,又是3000元。我们家光恢复成毛坯,就得花一万~~~不过这也是没办法的事,易工还帮我们砍价来着,不然费用更高。
  而那几个工人也很不老实,两头欺瞒,跟易工说得好好的,当天下午就会有5个人带着工具来开工,而实际上只来了一个人。第二天居然又只有一个人干了一上午,下午便空着了。两天时间,半个卫生间的瓷砖都没砸完。第三天和第四天是周末,继续休息~~~
  后来我们向易工投诉,总算好一些了。但也常消极怠工,还总是吵着要加钱。
  我跟朋友抱怨,朋友安慰我说,砸墙的活一般都是外包的,不是装修公司的工人,所以素质低一些很正常,忍过这一段就好了。好吧,我忍,希望到技术工人进场的时候情况会好些(事实上真的会变好,这是后话了)。
  6月17日,总算砸墙工作完成,整整十天哇~~~当时觉得真是漫长~~~

毛坯房照片

在入户门看客厅和阳台:

在阳台看客厅和咖啡厅:

楼下小书房:

次卧:(上面那两个莫名其妙的小窗户根本不知道是用来干嘛的,很鸡肋哇有木有。后来在小区看到某户人家,才恍然大悟——原来是装窗机空调的地方,可见房子有多老~~~)

露台上的蓝天:

站在露台看书房:

站在书房看主卫和储藏室:

主卧:(这个窄条窗户也让我想吐槽,又不是飘窗,窗台还弄得那么矮,后期一定要加栏杆,不然我站在窗边腿都软了)

优秀日记

寻树记(上)

本帖Z后由 漫步云端1104 于 2013-8-27 12:55 编辑

那天去妈妈家蹭晚饭,抑制不住的聊起“我们搞到一棵树啦!”(之前曾多次相互叮嘱要对爸妈保密装修的具体内容哦,省得老人家瞎参合~~~但这件大事实在是憋不住要跟家人朋友分享嘛)爸妈不明所以,但看我们这么兴高采烈也跟着兴奋起来,我们手舞足蹈的说了半天,爸妈猛点头,夸我们会办事。
  Z后爸爸问了句“那么,这棵树你们是要放在露台上?”
  “不啊!放在客厅里的啦。”我俩还在继续忘乎所以的剧透~~~
  “………………”爸爸很无语的看着妈妈,他俩面面相觑

————————————————我是无语的分割线————————————————————

关于客厅里有棵大树,是我们5年前装修上一个家时就有过的想法,但那个房子太小了所以没能实现。
  我们的设想是客厅部分相当于室外环境,大树、路灯、电话亭……其中大树是整个空间的灵魂,缺它不可。而且它在我家不仅仅是装饰,还要担任一个非常重要的角色——猫爬架!哈哈,多富有大自然气息的原生态猫爬架啊,都可以想象出我家猫们见到这棵树会乐疯掉吧。
  去哪里找树,我们一开始完全没头绪,就是乱撞。先去了花木城,大多都是小树苗,倒是相中两棵,要价吓死人,因为是活着的果树嘛,长到我们需要的大小都在5000元以上了。我曾有心咬咬牙买下,但又觉得把一棵好端端正要结果的树弄死实在是不忍心,而且老公很理智的坚决抵制住我要乱花钱的疯狂想法,只能作罢。然后去了木材市场,即使有原木,也都是锯成一段段的了,连分叉都木有,更谈不上形态优美啦。

又在网上一顿好搜~~~找到个专卖苗木的,在郊外有林场,于是奔赴而去~~~还走过头了,开车跑出武汉界,经过一个路桥收费站被收了186元~~~
  总算联系上网上那人,去看了他的小林场,都是枝干笔直的小树苗,很失望。我指着路边的一棵歪脖树跟他说就想要那种~~~于是他带我们去到一个山脚下,说是那里要拆迁了,马上将被夷为平地,树随便挑!山下果然是有工棚的,我们把车停在那里,坐上他那小面包(就是王宝强做广告的那个牌子),开得跟越野一样,左晃右晃,七颠八倒,然后就遇到我们的树啦!!!

上山的路:(这还算比较开阔一点的了,更有两边树枝打着车身啪啪作响的那种密林小径,太晃了没拍照~~~)

红圈圈的地方就是我们的树原来的家哦:

遇见我们的树:

优秀日记

寻树记(中)

本帖Z后由 漫步云端1104 于 2013-8-27 12:38 编辑

买树花了300元,找车运回家200元,又找了两个村民锯树搬树300元。折腾一下午,等他们按照我们的要求把树锯好,我们就先回家吃晚饭了,货车得晚上10点以后才可以进城。
  晚上11点终于等来了树,结果楼梯上不去,折腾到12点,放弃。就在我们发愁是不是要把树放在楼下过夜等第二天再拿滑轮吊绳等工具来弄的时候(我们要不要连夜守着它啊~~~不然怕被偷或者被破坏),卖树的那人居然神奇的联系到了开吊车的朋友,连夜开来一个大吊车,超级大吊车哦!好帅的哇!臂长有十几楼了!
  到凌晨2点,终于把树安放到我家露台啦。
  请吊车又花700元。所以这棵树一共1500元,还是很值很值的!
  所以到Z后,卖树人跟着我们忙活大半天,他自己只赚了300元,而他根本也不在乎赚这点小钱,“既然在网上找到我了,就是有缘分,我就要尽力帮你们把这件事圆满解决掉”这是他的原话啦。真的,如果不是遇见他,找、锯、运、搬,哪一步我们自己都解决不了,这真是个神人哇!

付出的代价还有我的腿:(这只是局部~~~不知道山上什么虫子咬的,比跳蚤还厉害,后来肿了好多天,一个月才彻底消掉)

树刚被锯下来的样子:(白色衣服的是神人,后面黑色T的是老公)

深夜的大吊车:(是不是很拉风哇哈哈!我站在我家屋顶上看到吊臂把树缓缓升上来的时候都快感动到流泪啦)

优秀日记

寻树记(下)

本帖Z后由 漫步云端1104 于 2013-8-27 12:48 编辑

忘记说了,我们的树是香樟哦。一般香樟都是直直的树干,但这一棵有婀娜的姿态呢。我们自己给树剥皮,香香的很好闻哦。树皮都留下来以后另作它用。
总之,找树这件事过程很艰辛,结局很完美

漫步云端1104 发表于 2013-8-26 19:35

上回说到设计的时候就开始纠结找装修公司的事。一来我们对武汉的装修市场完全不了解;二来装修备用金少得 ...

麻烦留一个 曹工的联系方式  还有楚风设计师的联系方式

很期待Z后的毕业照哦    这个树不穿衣服真好看  哈哈

手机党

就完了吗,后面还有没有啊?

漫步云端1104:
麻烦你把 曹工和楚风设计师的联系方式 发给我,我为装修纠结了3个月,跟你一样手头紧。请发我邮箱好吗?543359050@qq.com,非常感谢!l

优秀日记

回复 honeysasa 的帖子

毕业照可能要等到12月份了吧,我自己也很期待,呵呵。给你发短消息了。

优秀日记

本帖Z后由 漫步云端1104 于 2013-8-27 15:48 编辑

回复 wfjxjg 的帖子

给你发短消息了。懒得登录邮箱,见谅哈~~~你要是没收到,我再发邮件给你。

优秀日记

6月27日,水电开槽完毕,看下照片:

‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 16:55 , Processed in 0.061480 second(s), 18 queries , Memcache On.