登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 备孕好孕 【第44号芸帆杯好孕日记】+两次备孕好孕发帖都被小编推到 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[备孕常识] 【第44号芸帆杯好孕日记】+两次备孕好孕发帖都被小编推到首页,太高兴了~~我也来参赛 [复制链接]

手机党

楼主
标签
创建标签

武汉美食

提交
本帖Z后由 倩倩0823 于 2013-8-5 18:38 编辑

我的预产期:7月8日;实际生产日7月10日
家庭住址所在区域:东湖开发区
产检医院:湖北省妇幼保健院
生产医院(计划中):已顺产湖北省妇幼保健院

顺便上我之前两个被推到首页的链接,谢谢小编了,所以俺也来给活动捧个场。
1、传递正能量---我的超顺利备孕怀孕过程  http://www.deyi.com/thread-4451137-1-1.html
2、我的省妇幼5小时顺产经历-差点被迫入住2380的房  http://www.deyi.com/thread-4603506-1-1.html

主楼再上一张我Z喜欢的照片,是我老公在清晨含情脉脉的看着他的小情人的照片

已有 1 人评分威望 小红花 收起 理由
得意房毛毛 + 2 + 6 谢谢分享,“得意妈宝”有您更精彩!

总评分: 威望 + 2  小红花 + 6   查看全部评分

收藏 3

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞

吃喝玩乐团 手机党

想要顺产的话,每天得运动(走路)吧
与自己和解.

手机党

我:82年的狗狗,孕前体重84斤,身高160;临产前体重120斤,身高未变;产后临近满月时体重100斤,身高未变
老公:82年的狗狗,比我大100天,我临产前他体重136斤,生后5天他体重120斤
福宝:7月10日生,女孩,体重6斤6量,身高50cm,临近满月时体重9.7斤,身高56cm;综合网上查看蛇宝宝起名攻略,暂定名字“安彤”,安有宝盖,是有洞穴安身的意思,安本身又和安心、安静、平安相关;彤有三撇,有蛇变成龙的意思,彤在字典里还有古代女子文墨之意,另一个意思呵呵,我名字里有丹,彤像是丹的小尾巴,我喜欢
1、产检:
2、建卡 :
3、秀准妈美衣:
4、大肚皮变化:
5、BB用品准备:
6、孕期饮食:
7、分娩前后:
8、 宝宝出生了:

手机党

路过

嘿嘿,这么详细呀
我家宝宝快一岁了,好多东西我都想不起来了呢
就算成为胖妞,吃货本质不改~

吃喝玩乐团 妈宝俱乐部 丽人会 得意新娘团 版主勋章 手机党

爱生活爱图图 发表于 2013-8-5 16:11

想要顺产的话,每天得运动(走路)吧

哎,有时候也不一定啊,我怀孕那会没少活动锻炼啊,还不是一直想顺产,Z后还是剖腹产了。

八个月的时候照宝宝头已经转下去了,快要生的时候在照屁股在下面了,

- 永遠到底有多遠?
- 誓言到底囿多真?

手机党

回复 爱生活爱图图 的帖子

你占了我的沙发{:pray:}
我反正一直坚持上班,多运动对顺产肯定有很大的好处。

手机党

本帖Z后由 倩倩0823 于 2013-8-5 17:58 编辑

1、产检
孕前包括孕期的所有检查都是老公陪我一起去的,如果我一个人去妇幼做检查那估计会崩溃的,每次人都太多了。此楼做孕期检查的科普吧,包括我个人的一些检查心得。孕期共做B超6次,8周湖北省中医院一次,确定胚胎;12周洪山区妇幼建卡的时候一次,非要我做;23周省妇幼大排畸B超一次,当时还加了100多要了照片的,事实证明完全看不清楚;32周省妇幼小排畸B超一次;临生产前两周省妇幼做了两个B超。
(1)孕前检查:省妇幼;
         检查项目:torch、白带、HPV、血液、子宫B超、健康分析;花费:1300元;
         挂号:专家号黄辉,当时还办理了一张健康之路的卡,这个卡在后期检查还是有用处的,如果你不想办VIP的话,建议可以办理这个,至少可以网上抢专家号。
        心得:建议参加社区免费的检查,如果没有免费的,自己身体条件良好,未孕过,月经正常,基本上都没什么问题,90%的都是白带有点问题,我是个例,铅超标,相当于1300打了水漂。
(2)确认怀孕:
        我和老公一直是物理避孕,理论上把物理隔离出去应该就没问题了,我为了保险还是用了测排卵试纸,这个试纸的作用吧不好说,我每次测都是强,所以连着好几天把老公累坏了,没办法增加怀孕几率吗,所以备孕的去年十月份就中了。自己在家用试纸测了两次都是两道杠,可心里还是不敢相信是不是这么容易就中了呢?跑妇幼去测个孕酮和HCG就可以了,花费好像是100元,其实这个真没必要去妇幼,你要不相信试纸,可以去离家近的医院。我当时去妇幼是希望专家给点建议,可是结果你知道的,一切可以问百度。不过当时孕酮比较低,我之前的帖子也说过的,专家要给我开黄体酮我也没要,对于孕酮据说国外是不测的,而且我个人的情况来看,你要是不出血,不肚子疼,那么孕酮低些不要紧,一般他会慢慢涨上来的,不过孕酮低你可以要求医生给你开病假条休息一下。我是省妇幼测的孕酮低,休息了两周后,选择了离家里比较近的湖北省中医院又测的,孕酮涨上去了一点,HCG翻倍很好,所以当时我就没再继续为是否吃黄体酮纠结了。
        由于前期无任何反应,其实正常,竟然闲着无聊在8周的时候去湖北省中医院做了个B超,确定胚胎发育,这也是别人建议的,其实我个人认为这个B超完全没必要,可以等建卡的时候做。
(3)孕期检查:基本上是在省妇幼,生育保险的建卡检查选在了洪山区妇幼,还有一次B超在湖北省中医院做的,一次胎心监护室在三医院做的,实在是不想忍受省妇幼那么多人了。
        建卡流程下一段落介绍,洪山区妇幼在光谷地铁口虎泉街那个出口,人真是少啊,剩余保险的检查费用是185,包括的项目有血常规、尿常规、乙肝、丙肝、艾滋、梅毒、白带、心电图、B超。另外那边一般会给你加一个不在保险内的资费项目,当时要给我加torch,我拒绝了,第一我孕前检查做了,家里没宠物;第二如果想再做一次的话,孕中期此项检查时可以走剩余保险的。所以当时给我加了个微量元素而已。
        其他我在36周前在省妇幼的常规检查都没用上健康之路的卡,当时的感觉就是省妇幼的医生太不负责人了,每次拿着检查结果基本上不说什么,就说挺好的而已。后来挂了专家号才体验到,专家的态度真是不一样,也不臭脸。所以提前8天在健康之路的网上抢专家号很值得,也很好抢。
        测孕期糖尿病的如果在省妇幼建议和医生多说说好话,直接开个检查吧,要不然饿肚子3、4个小时的滋味真是不好受啊。

手机党

本帖Z后由 倩倩0823 于 2013-8-5 18:25 编辑

2、建卡 :继续科普。怎么感觉生完娃好多事情都忘记了呢。还好找到了纸质文件。
(1)女职工需连续缴纳生育保险6个月以上(缴费一旦中断,则从再次缴费开始计算,算满6个月以上)方有资格办理登记备案手续。
(2)女职工从办理登记备案手续之日起开始享受生育保险待遇,在此之前发生的医疗费用,需个人自费,不予报销。
(3)女职工诊断妊娠后,因由所在单位至社保经办机构申报,办理登记备案手续。
(4)根据职工医院为其选择生育定点医院,产前检查限额700元,其中首次产检限额185元,需在江汉、洪山妇幼保健所进行检查,并领取围产手册。
(5)产检及住院应持医保卡、已登记备案的“表1”交医院,费用全部在医院直接减免,不需要到社保局报销。
(受理时间1-16日,表格在武汉金保网下载)

登记备案需:
1、武汉市生育保险生育就医登记表(表一)
2、居民省份证
3、社会保障卡
4、夫妻双方结婚证
5、计划生育服务证或生育证  备注:此证在社区办理,为了赶上1-16日在社保局办理,此证Z好赶到1号前办理完成,节约时间。

手机党

本帖Z后由 倩倩0823 于 2013-8-5 20:53 编辑

3、秀准妈美衣:
        怀孕初期在秋冬期,变化不大,还能穿以前的衣服,春节过后武汉逐渐变热,没想到我几条裙子都能做孕妇裙穿,想来想去专门为了怀孕买的Z贵的一件衣服就是十月妈咪银离子的防辐射服,500快。不知道效果怎么样,不用也不知道如何,为了心安吧。上个链接http://detail.tmall.com/item.htm?id=12978390720&spm=a1z09.5.0.0.ANrC52,这款实物倒是真心好看。

手机党

本帖Z后由 倩倩0823 于 2013-8-5 19:15 编辑

4、大肚皮变化:
        怀孕7个月的时候在得意上看到了一家工作室,很是喜欢他们家的风格,当时精力有限,组织了一个小型团购,10人滴。价格也很可爱的,600块纯拍三套造型,摄影师还蛮有耐心的说。上我的孕妇照精修片。
3.JPG 2.JPG 1.JPG 4.JPG

再开一张我去年7月孕前的照片对比下,我整个孕期还真的没怎么长胖,只有肚子长大了。

手机党

本帖Z后由 倩倩0823 于 2013-8-5 19:24 编辑

5、BB用品准备:
        这方面我算不算一个不称职的妈妈呢,没有像其他妈妈一样海淘(实在没有那个时间,另外英语也不行),没有给宝宝准备奶粉(坚信自己能母乳喂养,美赞成还送了几盒试用的),没有给宝宝准备小衣服(怀孕后朋友送了好多新的旧的),只是给宝宝在淘宝上买了些尿片、隔尿垫巾、口水巾、澡盆、还有一个笑八喜的小摇床,另外在妈咪购买了几条贝亲的手绢、全因爱的湿巾、花王的尿不湿,总共花了1000不到有没有。
        PS:如果你很讲究,奶瓶和奶粉真的要准备,我当时一条心坚定母乳喂养,不加配方奶粉,结果头几天在省妇幼宝宝的黄疸高,被医生骂死,没办法只能加了配方奶粉,让宝宝多吃多拉把黄疸降下来。
        淘宝地址没什么可上的,都是淘宝上的大众货。

手机党

本帖Z后由 倩倩0823 于 2013-8-5 20:48 编辑

6、孕期饮食:
        看过我之前帖子的亲们都知道,我和老公两个北方人在武汉,我整个孕期婆婆在Z后一个月才来武汉,我自己的妈妈也没有过来,其实双方父母都退休了,可是一方面他们不喜欢武汉,另一方面我和老公都比较自立,觉得真没这个必要要他们过来照顾。我们两个人凭着自己在武汉买房、装修、买车,所以我们深信怀孕这个事情两个人搞的定。主要也是因为我长了很挑剔的舌头,老公也兼备了厨师的一点点才华。孕期饮食我可以写上很多很多,跳经典的吧,基本上除了明确的说吃了会流产的东西外,我没有很忌口,因为心情决定一切,我猜如果每天我很多想吃的东西不能吃,那么福宝在我肚子里也不会很快乐的。
      大部分的中餐我是在软件园附近解决,还好软件园附近现在吃的地方真多。晚餐呢,都是老公做的,坚持做一个月容易,难的是老公坚持做了9个月,基本上保证每天一荤一素,大部分时间都是我们两个人三个菜。什么茄盒、三杯鸡、锅包肉、拔丝香蕉这些不好做的菜老公都会做了,没事就看美食频道除了做饭之外,还包揽了刷碗、收拾屋子,不过我状态好的时候也会帮忙滴。菜的图片来几张精华的吧,凑合看
角瓜鸡蛋和西红柿鸡蛋馅的蒸饺

鸡蛋灌饼
鸡蛋灌饼

凉拌自制皮冻
凉拌自制皮冻

炸茄盒
炸茄盒

重口味的炸蚕蛹

溜肉段

溜肉段

手机党

7、分娩前后:

手机党

8、 宝宝出生了:

手机党

期待楼主持续更新!~

三好意粉 手机党

宝宝好可爱, 宝妈真的好幸福~~

www.whxdnz.com这是我们的主页,有疑问可以在线咨询专家哦!~
预约优惠 :四维彩超268元,无创DNA980元,医疗级月子中心,更有预定产房享8.5折优惠,机会不容错过哦!
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 17:39 , Processed in 0.053878 second(s), 17 queries , Memcache On.