登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 备孕好孕 【第43号芸帆杯好孕日记】+市妇幼超快速顺产日记~附各种 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[备孕常识] 【第43号芸帆杯好孕日记】+市妇幼超快速顺产日记~附各种经验 [复制链接]

手机党

楼主
标签
创建标签

武汉美食

提交
本帖Z后由 mochamama 于 2013-8-7 08:46 编辑

我的预产期:2013.05.16
家庭住址所在区域:武昌中北路
产检医院:武汉市妇幼保健院
生产医院:武汉市妇幼保健院

① 好孕时刻 (分享备孕的各项准备和确定好孕的经过)  
② 产检 (产检主要事项~产前筛查、三维、唐筛)
③ 生产记事 12楼 14楼
④ 母乳喂养
⑤ 晒小胖子
⑥ 晒BB用品  (待产包及各种宝宝用品准备)
⑦ 孕期饮食 (怀孕吃什么怎么吃)
⑧ 宝宝出生了

大概就这些吧  慢慢写慢慢改
已有 1 人评分威望 小红花 收起 理由
得意房毛毛 + 2 + 6 感谢分享,”得意妈宝“有您更精彩!~

总评分: 威望 + 2  小红花 + 6   查看全部评分

收藏 15

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞

手机党

本帖Z后由 mochamama 于 2013-8-5 02:07 编辑

备  孕
2012年3月办了酒席,本打算享受下2人世界在开始考虑造人计划的。可是突然有一天觉得自己年纪不小了,还是要了吧(84年的狮子一枚)说风就是雨的开始备孕!
      第二天就去市妇幼做了孕前检查,TORCH,血型(甲肝什么之前刚查就没查)之后就找牙医看看补了个牙。开始吃叶酸。
    准备工作就绪,开始造人!电视小说看多了以为不避孕马上会怀孕,结果第一个月没有!马上开始觉得亚历山大!开始胡思乱想:是我有问题还是LG有毛病?@#¥%%……第二个月还是失望了!TMD管他那么多,没孩子Z多就离婚咧!之后放松心情开始享受XXOO....
     大姨妈一向很准时30天,33天和闺蜜出去玩,告诉她我可能有了!34天晚上偷偷跑去买了个验孕棒,第二天一大早就去测,一条深一条浅是啥意思?度娘了一下估计是有了。马上换衣服去了中南医院,忐忑不安的等了几个小时(好像省妇幼比较快)拿了结果去找医生,医生说:不错不错,记得吃爱乐维!不错不错是啥意思啊?只好问医生我到底有了麽?她才给了肯定的答复!
    去母婴店买了双婴儿袜子,拍了张照片给LG看,他傻傻问是啥??没办法只好把化验报告给他看了!可完全不见他激动呀,明明就是他比较想要宝宝!纠结~~~~~~~~

备孕过程很简单,其他的慢慢再来写!昨天小胖纸3个月啦!上图

手机党

本帖Z后由 mochamama 于 2013-8-5 02:19 编辑

产   检
   我是个纠结的人!
    知道怀上了,就怕是死胎,天天担心!堂妹是市妇幼的护士,她告诉我可以六十天的时候去做个B超确认下!虽然知道B做多了不好,可忍不住啊!
    60天做了b超确定是活的,实在是太开心了(都怪堂妹说现在很多死胎!)
    纠结到底要不要挂专家号呢?砖家号实在不好挂啊!怕麻烦!Z后堂妹下结论:先产检有问题就找砖家(糖尿病,高血压。。。。。)
   12周第一次产检,具体不记得了,在市妇幼自费900多吧!走后的检查一直都很正常,就不多说了,大家就知道的!!
     睡觉去了,起来就写生产记事,希望对大家有帮助

手机党

我是明年三月份的酒。后年的现在我的宝宝也应该3个月大了吧,哈哈,祝福LZ

手机党

坐等

记号哈

手机党

直播呢,等更新

手机党

回复 mochamama 的帖子

咋还没写完呢,楼主,我预产期18号,也想顺来着,所以快点啦,我要学习。呵呵,正好也在市妇幼生

三好意粉 手机党

小宝宝的表情好Q哇
求更多宝宝照片~
预约优惠 :四维彩超268元,无创DNA980元,医疗级月子中心,更有预定产房享8.5折优惠,机会不容错过哦!

手机党

本帖Z后由 mochamama 于 2013-8-5 20:31 编辑

生产记事
  有人回帖大大提高了我的积极性啊!
    都说生产前会想大扫除,我也不例外!37W+4的时候在家里洗窗帘,突然觉得肚子有点不舒服,去厕所一开!完了!见红了(大家要吸取教训Z后一个月要好好休息呀!)看网上说动红没关系,肚子疼再去医院!之前去中南医院听讲座,特意咨询了李家福教授,他说动红后一个礼拜才生的都有!我就很淡定的微信给堂妹,她刚好那天值班要我去医院看看。我就带着LG晃晃悠悠的去了。一去医生就给我做了内检(没有想象中的疼,放松的话可以接受!)
    医生说还没有入盆,见红后可以能24小时左右就会发作,那就得剖腹产了!我是一心一意想要顺产的!看了几个例子顺产的人恢复的要好很多,剖腹产后来比较疼!实在没办法也得剖啊!先回家等等看吧!
    5月3号晚上,照例做了晚饭(整个孕期我都是自己买菜做饭的!)吃晚饭洗完澡。打算第二天一早去省妇幼做38周的B超。
    到了11点肚子开始隐隐的疼,这是不是发作了啊?不是很疼啊!微信问了LG的表妹,她说估计是的,去医院看看吧!纠结的我开始纠结。。。是去中南医院看看还是直接去市妇幼呢?
LG说还是去市妇幼吧,万一中南不放人了咋办?我们带着行李就出发了(大家也可以早点准备待产包,38W左右就可以准备了)
    到医院已经是4号凌晨1点了!路上肚子越来越疼!去四楼急诊做了第二次的内检说已经开了1指半了,要住院!(都说开始20分钟疼一次才去医院,我一开始就是八分钟左右疼一次!)
已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意房毛毛 + 5 感谢分享,已推荐至得意首页妈宝版块!~

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

博博:http://t.qq.com/taoyoulove
爱爱:http://taoyoulove.taobao.com
粉粉,砖砖

手机党

本帖Z后由 mochamama 于 2013-8-7 08:45 编辑

生产记事2
继续继续!
      LG去办手续,医生给我做B超说孩子还没入盆,头是侧着的,不是Z理想的顺产位。但是可以试试看,孩子的头向左,医生让我向右睡着看有机会侧过来不?(事实证明有效果)
       肚子越来越疼已经没有办法坐着了,大概2分钟就疼一次。填完资料区去病房,打电话堂妹问:我能回去洗个头不o(╯□╰)o?我妹54我!(不好意思啦,吵小妹瞌睡了)只好老老实实去病房。
      医生看我疼的不行就跟我说:实在疼的不行就打无痛分娩针吧(后文有交代,这里提提)
      去病房就开始无尽的疼,谁跟我说其实不是很疼,疼一下可以休息几分钟缓解下?我不到1分钟就要疼2分钟啊!我都疼到吐!疼的不行就跟LG说我要剖,LG吓的说好!(感谢老公,婆家当然都是希望你顺产的,为了孩子嘛!)他马上起身打算去找医生,我把他拉住了打算再忍忍。护士过来说开2指就可以去产房了。到了4点,护士来做内检说:可以进产房了!护士问需要轮椅不?我说试试看。可是不到100米的距离我走了20分钟。(大家记得要坐轮椅啊!)
        4:20进了产房,里面还有一个孕妇(这点市妇幼不是很好)我们俩再疼的过程中还聊聊天。再做内检我疼的大叫(参考电视剧)医生说你再叫宝宝胎心就会不好。吓得我完全收声了。产房护士引导腹式呼吸,疼痛感好了一点。但是30秒左右疼一次是在受不了,我主动要求打无痛分娩针。护士说我这种阵痛很厉害的生的会很快的,要是打了针生的过程就会慢,要我不要打!(感谢这位护士啊!)护士引导我们说要有便意就就叫她!我纠结怎么叫有便意了!没过多久我就感觉到了,叫来护士。护士说我已经全开了!╮(╯▽╰)╭疼了半天羊水还没破,护士转身拿工具的时候感觉一股热流羊水破了(还好 没喷护士一身)
        这个时候护士才把医生叫过来,叫我疼的时候用力不疼的时候就休息,用力地时候把力用到小菊花o(╯□╰)o!这时候实在没力气了喝了一罐红牛(不是广告哈!)继续!大概7.8次,医生就说到头了!医生开始侧切(没感觉)再一次用力就出来了!我没感觉到肚子一空呀?医生把孩子放到我肚子上,因为近视我看不清孩子就感觉他热呼呼的!可是这时候我之间很厉害的宫缩突然停止了,医生只好帮我手剥胎盘。我问是男是女,他们说等下你自己看!医生开始缝针,开始2层不疼第三层的时候就感觉到疼了,可是和生比还是可以忍受滴!护士去给孩子洗,同时告诉我6点26分2860G。把孩子拿到我跟前,我瞎着个眼就看到下面一坨囧!
        马上电话给老公。(后来LG说这一刻Z激动!)缝好上口我没事干就在产房打电话到处通知~~~~(顺产真好,生完我没啥虚的感觉。就是饿!)
        总结:1)我出门之前喝了蜂蜜,应该有点效果!
                    2)带红牛,巧克力你根本没力气吃
                    3)带手机好联系
                    4)有信心
  阵痛频率高虽然疼可是生的快,比率慢人舒服些但是产程长!
      这里感谢产房的医生护士没让我打无痛针(虽然我妹是她们同事,可这个时候她们不知道)我旁边那个要求要剖医生也一直鼓励她顺产!

已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意房毛毛 + 5 感谢分享,已推荐至得意首页妈宝版块讨论!.

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

手机党

哎哟,进来看顺产的。肿么木有更新了。。。
因果循环......

继续写撒。。我也住中北路啊,车家岭,26周

哎哟 ,怎么没更新的了。。。。。

妈宝俱乐部 手机党

坐等更新啊~

手机党

孕前检查要检查哪些啊,费用几多啊?是两个人一起检查么

手机党

孕前检查要检查哪些啊,费用几多啊?是两个人一起检查么
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 00:42 , Processed in 0.073846 second(s), 17 queries , Memcache On.