登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 备孕好孕 【第34号芸帆杯好孕日记大赛】——从备孕到产前检查:准生 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[备孕常识] 【第34号芸帆杯好孕日记大赛】——从备孕到产前检查:准生证和生育保险办理流程、建册

标签
创建标签

武汉美食

提交
本帖Z后由 zhuli1520 于 2013-7-16 11:10 编辑

从备孕到产前检查:准生证和生育保险办理、围产手册、产检项目及费用

我的预产期:2013年12月2日

家庭住址:目前租房住在鲁巷吴家湾社区。

首次产检医院:洪山区妇幼保健所

产检医院:广州军区武汉总医院

欲生产医院:广州军区武汉总医院

2013.6.19,我终于注册了账号成为了一名意粉。吼吼~

2013.2.25,我已升级成一位准妈妈,希望能在得意论坛上记录怀孕期间的点点滴滴,或许等到将来孩子大了,让孩子来看看妈妈当时孕育他(她)的时候酸甜苦辣,那将是非常有意义的一件事情吧。

备孕篇:

介个~我貌似没有什么发言权。因为我和老公是“无心插柳”,其实没打算这么早要宝宝的。。。

孕妈和准爸简介:

2012.7我和老公毕业于武汉同一所高校,

2013.8月正式工作;

2013.1.1在万科金色城市商贷了95平小三房,家里付了首付,我们自己每月还贷2631元;

2013.1.19回东北老家举行了简单的婚礼,没有典礼,没有车队,没有婚纱;

2013.2.22在武昌区民政局领了结婚证,从此结束了我们2286天的恋爱长跑;

2013.4.3补照结婚照;

2013.5.3武昌区妇幼保健所补检婚前检查,因为三月四月一直嗜睡,疲劳,进厨房闻到油烟味恶心,喜食酸辣的食物。打算做个免费检查的,尿检出现了两道杠。。。那个时候我还一直怀疑是不是试纸有问题,因为我的例假一直是两个月来一次,就那么一两次AA没采取措施,就中了???于是乎做了B超,发现此时baby在我肚子里已经安全度过了8w+2d,话说我一直不知道TA的存在啊?这两个月我一直吃周黑鸭,火锅,每天还打羽毛球,每周至少一次AA。。。

想想你这小家伙真皮实,这么折腾居然没把你怎地?哈哈哈~医生说我这个妈妈当的太省心了,别个在前三个月禁忌的东西我快占全了。。。介个~我还以为怀孕就得吐得稀里哗啦呢,我又没吐过,就只是每天跟头猪似的嗜睡,贪吃。。。

医生说,你现在怀了毛毛,就要注意自己的言行举止了。

武昌区妇幼保健所HCG检测:挂号费2.5元,检测费6.0元,

黑白B超:35.00元

因为之前没有做过婚前、孕前检查,没有吃叶酸,重要的是我在3月底4月初因为咽炎吃过阿奇霉素、咽炎片,知道怀宝宝之后心里七上八下的,生怕万一因为药物影响到宝宝。。。于是2013.5.5去了湖北省妇幼保健院,到那跟医生说还没两句话,哗哗地就开给开了长长的单子:

TORCH 血铅 253.00元;

浅表组织器官B超检查乳腺机器引流区:60.00元

骨密度测定 人体体成分分析仪:130.00元

之前一位朋友说这些检查没必要,有些是孕前检查需要,有些在产检还要做,本来是过来寻求个心理安慰的,看她那个态度,没交费我就回家了。

武昌区中南路街道办了准生证

毕业后我和老公的户口、档案均托管在了湖北省高校就业指导中心,省高校把我们的户口挂靠在了梅苑派出所,话说准生证办理的还算顺利,之前在网上查了好多乱七八糟的资料,关于集体户口办理准生证的事情,那段时间我们头都懵了。。。不过有些还是有用的,现在整理出来,希望对有需要的朋友有所帮助。

1.户口本原件复印件:因为我们是集体户口,所以从省高校借出了我们两个的户口单页;派出所开具的户籍证明;  2.两人的结婚证原件复印件;  3.一张两人的合影免冠照片,这个是需要贴在准生证上面的;      4.工作单位开具的初婚未育证明,盖单位章;   5.两人的身份证原件复印件

PS:准生证办理免费。

首次产检篇:

2013.6.14 生育保险就医登记表

5月底至6月初,我至少跑了三次东湖新技术开发区这边的社保局。去社保局盖个章可真麻烦,我是算着时间去的,因为社保要交满半年才够资格,只是我的社保需要到5月份才满半年,这都6月中旬了,上面显示我的生育险5月份的欠缴,其他四险都已交,宝宝在肚子里都快16周了,我围产手册还没建,就是为了在等这个生育保险就医表啊。打过N次社保局的电话,终于系统里面显示缴费正常,直接奔去东湖新技术开发区社保分局,所需材料:

1.五张生育保险就医登记表的单子,两个公章是必须的,上面一个,下面一个;产检医院必填;单位编号、个人编号必填,哎,怎么说呢,整张表感觉都是必填的,只有配偶的那一栏可以不填。

2.准生证原件复印件

3.两人身份证原件复印件

4.结婚证原件复印件

5.户口本原件复印件,这个好像没做要求,不过我还是带过去了。

一切OK,资料齐全,直接盖上了红艳艳的社保局生育医疗保险章。

洪山区妇幼保健所 首期产检、建册

早上8:40左右到了妇幼,带着一张生育保险就医表,个人社保卡,直奔洪山妇幼二楼妇产科,把资料给医生一看,她就给开了张单子,去一楼交费处确认下个人社保信息。核实完毕,妇产科医生拿出个红本本,填了基本信息,开了四五张小单子,主要是

血常规:血型、乙肝、丙肝、乙肝两对半、梅毒、艾滋;  尿常规;  心电图;   

B超;  身高; 体重; 腹围;盆骨宽; 空腹血糖

因为生育险首期产检免费费用185元,所以每项检查的具体价格不详,自费项目TORCH、微量元素等等没做。

已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意房毛毛 + 5 谢谢分享,“得意妈宝”有你更精彩!~

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

手机党

期待楼主持续更新!~

三好意粉 手机党

好贴顶起   感谢分享!www.whxdnz.com这是我们的主页,有问题可以在线咨询专家哦!~
预约优惠 :四维彩超268元,无创DNA980元,医疗级月子中心,更有预定产房享8.5折优惠,机会不容错过哦!

看帖子的要发表下看法,抢沙发哦!占楼啊!

手机党

本帖Z后由 懒觉猫 于 2013-9-7 21:12 编辑

填写生育保险登记表,必须要夫妻双方的身份证原件么?老公正在出差,身份证随身带着。我还准备下周去填生育保险登记表呢。

手机党

宝妈,我也是跟你一个地方托管,现在我户口在武汉,我老公的在老家,而且我没有上班,准生证还没有办。。。是不是要先去梅苑派出所开一个户籍证明?未婚生育证明你的是你们单位给开的?

回复 蜗蜗 的帖子

初婚未育是公司开的,如果没有工作单位,可以问下你现在居住地的居委会,户籍证明还是要开的,办准生证的时候好像需要

三好意粉 手机党

新妈妈不妨关注我们的新浪微博@武汉现代女子妇科医院,  关注我们Z新优惠活动和动态哦,还有很多育婴、女性健康方面的常识供学习呢~
预约优惠 :四维彩超268元,无创DNA980元,医疗级月子中心,更有预定产房享8.5折优惠,机会不容错过哦!

回复 懒觉猫 的帖子

我在东湖高新技术开发区这的社保分局办理的时候是必须双方的身份证原件的

妈宝俱乐部 手机党

好帖,
代理记账报税,10年会计经验,可以建账,清理乱账,精通金蝶软件, 有财务方面问题也可以咨询我。

手机党

燕窝难求最好,鑫燕给您最真!  电话:027-85714900

手机党

搂搂快生了吧!不好意思打扰您了哈,我需要咨询一下第一填表上的医院是Z终确定生的医院么?还有就是第一次产检必须去区妇幼么?走社保的话必须先填表再第一次产检么
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-29 12:51 , Processed in 0.063150 second(s), 16 queries , Memcache On.