登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 备孕好孕 【第31号芸帆杯好孕日记】+逗逗诞生手记(更新至孕检)

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[备孕常识] 【第31号芸帆杯好孕日记】+逗逗诞生手记(更新至孕检)

手机党

标签
创建标签

武汉美食

提交
受到警告
已有 1 人评分威望 小红花 收起 理由
得意房毛毛 + 2 + 6 感谢分享,得意妈宝有你更精彩!~

总评分: 威望 + 2  小红花 + 6   查看全部评分

手机党

以下皆为孕前指标:
身高:1.67CM
体重:118斤
血型:B
星座:巨蟹

曾经在2011年新年元旦之际,我在开心写下这么一段话:

2010过去了
现在想想
仿佛毫无痕迹.......
岁时想

十年后的自己该如何优雅百态的经营一个小家
该多么幸福的生活着

有时候平淡无奇就是一种幸福
当你的生活和Z初的想象大相径庭时
不要气馁
不要幻想
脚踏实地的生活
认认真真的爱
要感谢的人太多
太多....

2011年
祝福
写于201112
------------------------------------------------------------------------------------

那天的我很隐晦的写出大相径庭几个字,或许就是在想,十九岁的我在想象十年后的自己时的理想状态是这样一个状态滴:一个幸福的家庭,里面有爱我的我爱的男人,还有一个可爱漂亮的小孩.....
但是十年后的我没有实现,所以或许在2011年的我的新年愿望就是拥有一个可爱的宝宝,虽然在新年寄语中没有明目张胆的写出,但小小用心可见。
小东西在我十年前预期时间晚了一年还是PIA  PIA的来了,我相信他将是个Z聪明、Z可爱的家伙,为此,我真的感觉到了生命的奇迹。生命就是这样不期而遇,不经意间,他却聪明的选择很合适的时间来到,在此我是不是还要追溯到那可激勇奋进的蝌蚪,和那个等候佳音的胖子(卵子体积较之精子
大很多,故命名胖子)......
本帖Z后由 dilys8848 于 2014-10-14 19:55 编辑

逗宝是上天赐给我的小天使。

手机党

本帖Z后由 dilys8848 于 2013-7-22 09:05 编辑

+++电梯---孕检记录++++

2012.12.8   孕5W           陆总     HCG4370 孕酮20.99 确认怀孕

2012.12.11 孕5W+3D   省妇幼   复查HCG 10711 孕酮27.95

2012.12.17 孕6W+2D    陆总     褐色分泌物 HCG 35461 孕酮20.46

2012.12.22 孕7W           省妇幼  HCG53191 孕酮21.3 第一次B超见胚芽和原始心管搏动

2013.1.26   孕12W        省妇幼  建卡   第二次B超  胎心170 NT0.8

2013.2.16   孕15W         省妇幼  感冒来袭 看感冒

2013.3.2     孕17W         省妇幼  唐氏筛查低风险通过 HIV, TP 阴性,ABO阳性,B型血乙肝丙肝正常

2013.3.24   孕20W+1D  省妇幼  第三次B超  第一次大排畸  偏大4D,排畸通过

2013.3.26   孕20W+3D  市妇幼  无创DNA 结果低低危

2013.4.20   孕24W+1D  省妇幼  糖耐检测全部合格 肝肾功能正常

/:q066:2013.4.5     孕26W         玛利亚  四维B超  查血常规,尿

/:q066:2013.5.18   孕28W         省妇幼  普通产检听胎心  头位

/:q066:2013.5.27   孕29W+2D  省妇幼  心电图检查  窦性心率过速  头位

/:q066:2013.6.12   孕31W+4D  省妇幼  第二次排畸  偏大32+2 臀位

/:q066:2013.6.29   孕34W         省妇幼  血常规  甲状腺功能检查  第一次胎监通过

/:q066:2013.7.6     孕35W         省妇幼  普通产检  第二次胎心监护通过

手机党

本帖Z后由 dilys8848 于 2013-7-11 15:43 编辑

++++电梯---杂七杂八的小感触+++
我的备孕经历以及备孕总结

难过的孕早期

原来怀孕会传染滴

三个月才开始吐??

完了 俺感冒了。。。。

准妈是如何战胜感冒滴

等着逗逗的花花草草

肚皮开始冒泡及胎动

营养补充站

淘宝败回的胎心仪 随时听到宝宝的心跳咯!~

婚礼婚礼婚礼。。。。

我的猪样生活

一入海淘深似海

孕后第一次烤面包,yummy~

人见人爱 花见花开的逗逗四维大片

难受的孕晚期

逗妈生日礼物--孕妇照曝光

逗逗打嗝

手机党

本帖Z后由 dilys8848 于 2013-7-11 14:34 编辑

+++电梯---给逗逗的囤货++++

羊毛:麻麻们抢不要钱的东西咯!~

第一波:逗逗的小蛇以及麻麻织的第一双鞋

第二波:为逗逗第一次下海

第三波:逗逗的浴盆,小床,座驾(二手滴)

第四波:逗逗的奶瓶+奶瓶选购建议

第五波:纸尿裤,湿巾等等

第六波:吸奶器,乳头霜,哺乳文胸系列

第七波:陪伴逗逗的好书

第八波:逗逗的小玩具

第九波:待产包整理完毕

第十波:外婆的完美编织 奶奶精心准备的小鞋

第十一波:逗逗的衣服 包单 毛巾系列

手机党

本帖Z后由 dilys8848 于 2013-7-11 14:36 编辑

+++电梯----妈咪课堂+++++
坚定地做一头奶牛
孕期营养

手机党

本帖Z后由 dilys8848 于 2013-7-11 14:47 编辑

+++电梯---为你写的手记++++

手机党

本帖Z后由 dilys8848 于 2013-7-11 14:51 编辑

备孕篇
1.备孕前基本情况

12年年初,LZ就计划在13年为家里添个宝宝,于是终于将结婚提上议程,选在不冷不热的10月。LZ是个特别喜欢未雨绸缪的人,所以在准备婚礼的同时也在精心计划着小盆友的到来。先介绍下LZ基本情况,85年巨蟹座,在15岁时就计划着28岁之前要完成生育这一重任。在08年体检时查出左侧有个卵巢囊肿,医生一直告诉我不用治疗,因为还不到5公分的手术指针,从那个时候开始我就一直担心自己不容易怀孕。虽然LZYJ每个月都很准,十几年如一日的准,正常的28天,也不肚痛,除了YJ来时头会有些晕,按照中医说法就是气血不足。同时LZ是个特别注重健康的人,除了每年的公司体检,自己每年都会去做乳腺B超,TCT,卵巢B超,肿瘤标志物检查。总的来说,LZ除了有个囊肿外基本都很正常。126LZ在省妇幼做了次B超,提示说盆腔有少量积水,于是我也开始仿效周围的朋友开始吃起了中药调理。从8月开始,我都会去省妇幼看中医复查,中间因为筹备婚礼也是断断停停,吃了10副(题外话,当时一直想挂张迎春的号,可是努力了N次到Z后也没有成功)。期间,LZ每日早上7点准时量舌下体温做记录,准备记录3个月看看我的排卵是否规律。9月,第一次做卵泡监测,医生说排卵正常,只是卵泡成熟度不够,还需要调理,于是我又吃了5副药,后来担心中药多多少少有副作用,然后也就停了。到现在也不清楚那些吃的中药对我到底有无作用,很多人从YJ看效果,但是我的YJ一直很正常,所以药效也不得而知了。当时我刚知道怀孕时还跑去问过医生中药是否有副作用,医生拍着胸脯说没有,并要我再吃几副省妇幼有名的固胎药,被我拒绝了。我老觉得是药三分毒,尤其在天朝。

2.备孕前傻傻的减肥+婚礼

另一方面,当时为了拍美美的婚纱照,LZ还去美容院拔罐减肥了一个月,效果还是有的,瘦了10来斤,可那完全是以饿为代价的。后来幡然悔悟,觉得一个准备生孩子的不能这样盲目结食了,也半途而废了。就这样,我迎来了盛大婚礼。(PS: 之前答应写帖子的也搁置了,有时间再写一篇)。婚礼办得和我想象中差不多,户外,阳光,亲朋好友还有美美的我。

3.逗逗来了?

在准备婚礼和调理身体的空隙中,LZ还在不遗余力地筹划完美的蜜月之旅吉隆坡,巴厘岛,清迈浪漫18日游(PS:要是想去巴厘岛出游的也可以咨询我,我已经相当资深了!!)还约好另外一对朋友。我包办了所有的酒店预订,机票预订,护照办理,路线攻略。当我已经准备得不能再充分的时候接到了朋友电话说她们不能去了,因为怀孕了。当时我还暗暗责怪他们怎么这么不小心,我订的2层别墅什么的都得再更换了,我又不厌其烦地改了一圈酒店。离1月份蜜月的日子越来越近,我每天都在期待。蓝蓝的海边,无边泳池的别墅,私密的二日世界还有清迈的小清新,PAI县的小小清新。但是显然朋友怀孕的消息给我带来了影响,我心想他们比我年纪大,怎么那么容易就怀上了呢?我会不会很难呢?于是乎,我从网上买了一大堆验排卵的试纸和验孕试纸,准备怀个蜜月宝宝。可是,一直到12月中旬我的YJ还没有来,对于一个YJ极其准的我而言实在是很意外,我当时想到肯定是婚礼太劳累,减肥造成内分泌紊乱,当然也有怀孕的可能,但我连着测了2天的孕纸,都只有一道杠,到周末的时候实在忍不住,担心自己是不是得了什么妇科病,拉着老公去陆总检查。医生说只有35天,时间太短测不到除非我查血,如果我不想查血建议我一周后复查,可能是月经紊乱。我回到家后又拿着纸测了一次,这次过了好几分钟出现了一道淡淡的粉色杠杠。当时我的心情很奇怪,又兴奋,又点犹豫,也有点惊喜。惊喜的是我一直以为我很难怀孕的竟然就试了一次就怀上了,兴奋的是我要当妈妈了,犹豫的是我筹备了半年的蜜月怎么办,只有10来天了。当时家里就我一个人,我又测了四次,每次都有杠杠,好吧。我真的怀孕了。

4.关于孕前检查

129月时,我就拉着老公去做了孕前检查,为的是能顺利怀个蜜月宝宝。省妇幼孕前关于麻麻相关检查大概有TORCH四项,血常规,血铅,妇科常规检查,B超检查,乳腺检查,宫颈刮片由于我上半年已经做过乳腺,TCT检查,这两项没有查)还有雌激素检查(在中医调理的时候已经查过,说我的雌激素偏低),还有坑爹的骨密度检查。关于粑粑的检查主要是骨密度,血常规和精液检查,粑粑都很健康,除了太瘦营养不良(LZ老公183当时是125斤)。关于小蝌蚪的检查:主要是看精子活力:A>25%A+B>50%,和正常形态,正常形态50%以上就合格了~省妇幼的孕前检查时在妇保科做的,花了快1千大洋,现在想想很坑爹,特别是骨密度检查这一项。LZ很早就知道要在孕前3-6个月去注射各种疫苗,例如乙肝,巨细胞,风疹,疱疹病毒的疫苗从结果来看,我的前面几项都有抗体,只是乙肝需要加强一针。后面很快就怀孕了也没机会打了,这里建议各位备孕的麻麻们还是要在准备怀孕前6个月去打好所有的疫苗,有备无患孕期检查里还有个很重要的项目就是牙齿检查,LZ也很早就清楚,3月份的时候去武大口腔已经检查过,医生说有个牙齿烂掉了要拔掉,但是LZ懒一直各种理由拖着,觉得拔了也不好看,就留下这个隐患了。这个后面再说。

5.备孕前的叶酸

因为一直想着怀个蜜月宝宝,所以从101日才开始吃叶酸,想着吃到131月正好三个月,叶酸吃多了也不好。特意去买了进口的自然之宝吃,一直吃到12月发现怀孕。按照我113日怀孕来说我只吃了一个月,医生当时告诉我没很大影响,让我孕后坚持再吃三个月就行了。怀孕后开始吃Z便宜的斯利安,因为斯利安的叶酸含量有400IU,比自然之宝的300IU多一点,为了保险起见就换药了。

手机党

本帖Z后由 dilys8848 于 2013-7-11 14:46 编辑

6.心得

1)想要成功的怀孕,要有良好的心态,我周围大多数顺其自然的都成功了。

2)对自己身体充分了解。LZ08年开始每年坚持各种检查对自己的身体有个相当全面的了解,卵巢囊肿也不可怕,只是可能会影响排卵,如果排卵正常,大小低于5公分可以完全不去管。之前医生一直误导我说这个囊肿可以在做剖腹产手术时一起拿掉,但事实是,剖腹产是对子宫动刀,而卵巢是子宫的邻居,两个同事做手术一是伤害大,而是根本也不是一次性手术。另外体内的激素水平要比较正常,怎么知道呢,YJ是Z好的标识,对于女人而言,无论有什么问题,YJ都可以有提示,那几年LZYJ老是量不是很大,后面LZ开始锻炼身体,注意保暖也慢慢正常起来。量多量少和自己平时比较就行,每个人的情况也不尽相同。如果知道身体哪些地方不太好,就要积极去想办法治疗调理。当这些都没问题后找准排卵的时间就会一击即中了。和大家推荐一个APP: 大姨吗清楚记录每个月YJ时间,系统会推测你的排卵日。Z好记录3个月以上才比较规律。

3)对自己YJ,排卵周期的了解。关于这方面有很多办法,可以记录每日的体温(早上不说话不动用温度计测量舌下温度);利用排卵试纸(LZ买的一堆排卵试纸一张没用上)。

4)粑粑也要多锻炼身体,提高精力活力,精力活力和很多方面有关系,Z重要的是生活习惯,因为精子是每三个月都上新,所以备孕那几个月戒烟酒是非常重要的,生命力旺盛的精子在受孕后生存几率也大很多。

5)控制好人生节点,早生总比晚生要有优势,年轻就是资本啊!

7. Z后说说人体生命周期问题

以下引自度娘:
人体生理周期
“春去秋来,世事往复。一张一弛,乃文武之道。”这些是我国劳动人民在生产生活中归纳总结的周期理论,地球自转,围着太阳公转。世界万物,许多物体都在进行着周而复始的周期运动。人们发现,每隔一段时间,自己容易烦闷、急躁,记忆力下降,精神状态不佳,体力疲乏;而过一段时间,精力又开始充沛,精神焕发,工作,学习的效率特别高。这说明人的体力、情绪和智力,也同样存在着高潮,低潮的周期变化。人体生理节律可分为高潮期、低潮期和临界日。高潮期是能量释放阶段,低潮期是能量蓄积补充阶段。在每一个运转周期中,总是由高潮转向低潮,再由低潮转向高潮。高潮期、低潮期相互过渡的交替日子,被称为临界日。
1. 体力节律
高潮期:体力充沛,身体灵活,动作敏捷,耐力和爆发力强,充满活力,能担负较大负荷的体力劳动,劳累后恢复得快;此时身体抗病能力强,不易感染疾病,治疗疾病效果明显。
临界日:抵抗力低,免疫功能差,身体软弱无力,极易疲劳。易受外来各种不良因素的侵袭。有时表现的动作失常。运动员进行大运动量训练易受伤。慢性病极易复发或病情加重,是危重病人或老人的危险点。多数人往往死于临界日。
低潮期:身体乏力、懒散,耐力和爆发力较差,劳动时常感到力不从心,易疲劳。比较容易感染疾病,特别是哮喘病极易发作。低潮期治病的效果一般不明显。
2. 情绪节律:
高潮期:心情愉快,舒畅乐观,精力充沛,意志坚强,办事有信心,思路灵活、敏捷,是解决矛盾,处理疑难问题的好时候。
临界日:情绪不稳定,烦躁易怒,心绪不宁,精力特别不易集中。精神恍惚,工作易出差错,Z易出交通、航空飞行和工伤事故。自制能力差,容易冲动。一点小事都可能激怒人。是精神病、冠心病的发病期和危险期。自杀多发生在该阶段。一些矛盾激化事件如打架斗殴、家庭邻里纠纷也多在此时发生。
低潮期:情绪低落,意志比较消沉。注意力易分散,常感到烦躁不安或心绪不宁,此时也容易出工作差错和事故。
3.智力节律:
高潮期:头脑灵活,思维敏捷,记忆力强,精力和
注意力集中。善于综合分析,判断准确,逻辑思维性强,工作效率和工作质量高。是学习、创造、写文章、决策、计算的Z佳时机。
临界日:判断力差、健忘、注意力涣散,工作中极易出差错和失误。此时不宜做计算、交易,Z好也不强迫自己写文章。
低潮期:思维显得迟钝,记忆力较弱。逻辑思维能力较弱,注意力不易集中,判断力往往降低,缺乏直觉、工作详细效率不高。
总之,高潮期,人体一切功能将得到超常发挥;低潮期,人体处于收敛生息的状态;而临界期,作为一种过渡,是一种危险的、混乱的、低能的状态,绝大多数失败、不幸,在这短暂的一刻演绎,造成终生遗憾
经过大量的反复试验研究和统计资料分析,科学家们发现:人自出生日起,体力、情绪、智力三种节律就开始按照正弦规律变化。体力节律23天一周期,情绪节律28天一周期,智力节律33天一周期。人出生时三种节律都从临界点开始。
临界日又叫危险日,是研究人体生理节律中Z关键的日子。虽然三种节律临界日只占总时间的20%不到,却发生60%的交通事故,70%的工伤和航空飞行事故。临界日前后的各一天被称为近临界日,死亡于临界日和近临界日的病例在80%以上。病人体力处于临界日的,手术后感染并发症的接近三分之二,而且这结果在各历史时期和各国家地区都惊人的相近。

手机党

本帖Z后由 dilys8848 于 2013-7-11 15:41 编辑

难受的孕早期

11月的那一个月里觉得自己吃啥啥香,连食堂里饭都可以吃得精光,然后特别容易困,妈妈老说我看着瞌睡得不行。其实这些都是怀孕的征兆,只是那个时候不知道。进入12月就开始难受了,我是不吐的那种,但是很恶心,老是反酸,吃点东西就顶着,反正就是很难受。鉴于我的这种情况,家里人和老公都建议说不要去蜜月算了,想想那些海鲜,咖喱饭我都不能吃(因为海鲜是良性的),而且我要折腾四个地方,3个国家,劳累可想而知。我只好在12月底临出发的1周前放弃了蜜月。退掉了可以退的酒店,因为订的是亚航的特价机票,历经千辛万苦几番交涉才退还了1/3的钱。蜜月没去成损失了5000。但是想想为了宝宝的健康这些都是值得的。事实上,当时由于怀孕而没和我们去成的那个朋友的老婆3个月的时候还跑去欧洲玩了一圈,后来还去了好几个地方。想想真是强悍。

我请掉了我的18天婚假回娘家安心开始了调养。在休婚假之前,我还去考了科目二,LZ那天在阴沉沉的雨天昏沉沉地竟然过了。但是回家后就觉得肚子有点不舒服,晚上的时候内裤上有一滴鲜红色的血,紧接着是2-3天的褐色分泌物。现在作为一个过来人觉得也没多大点事情,但是在当时可是吓坏了,怀孕Z怕就是见血了,赶紧去医院又查了次血。孕酮比之前低了一点点,医生说不用操心。其实当时应该是着床的原因(当然很多人也告诉我,一般怀儿子都是会出现这种情况滴,现在还不知道)。过了两天还是不放心,又跑去省妇幼查了血,医生说如果我害怕可以吃点黄体酮。开了后我也就吃了2次就搁置了,老觉得是药物总是不好。这个事情看到李玮璟写的相关方面的文章,更坚定了不必吃这些,一切顺其自然吧。国外就没保胎这一说,爱干嘛干嘛。

在娘家的日子自然是快乐无比的,LZ麻麻厨艺是非常高超的那种,可是依然做的饭菜在那个阶段让我难以下咽。每次都想吐却只能吐点口水。

时间就这样慢慢过去了。

手机党

本帖Z后由 dilys8848 于 2013-7-11 14:35 编辑

占+++++

手机党

本帖Z后由 dilys8848 于 2013-7-11 14:56 编辑

+++++++

手机党

本帖Z后由 dilys8848 于 2013-7-11 15:29 编辑

++++

手机党

本帖Z后由 dilys8848 于 2013-7-11 15:29 编辑

++++++

手机党

重新编辑一楼,在附加选项中不用勾选“回帖倒序排列” 回复.jpg

关注房产动态,大家一起相互学习

妈宝俱乐部 手机党

看你写的觉得你好细心!

手机党

回复 点点妈咪 的帖子

呵呵。谢谢。一直没时间继续写呢。

手机党

回复 dilys8848 的帖子

写得很好啊,支持一个
http://www.weibo.com/jiayangmum

手机党

期待楼主持续更新!~

三好意粉 手机党

期待楼主更新!~www.whxdnz.com这是我们的主页,有问题可以在线咨询专家哦!~
预约优惠 :四维彩超268元,无创DNA980元,医疗级月子中心,更有预定产房享8.5折优惠,机会不容错过哦!
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 08:54 , Processed in 0.105404 second(s), 17 queries , Memcache On.