登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 备孕好孕 【第26号芸帆杯好孕日记】你附耳倾听,我笑而不语,共同 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[备孕常识] 【第26号芸帆杯好孕日记】你附耳倾听,我笑而不语,共同期待一一宝贝的来临 [复制链接]

认证团长 吃喝玩乐团 手机党

楼主
标签
创建标签

武汉美食

提交
本帖Z后由 醉小R 于 2013-6-16 20:40 编辑

♥ 我的预产期:2013年10月26日

家庭住址所在区域:江岸区香港路

产检医院:武汉市妇幼保健院

生产医院(计划中):武汉市妇幼保健院

前记,一一妈和一一爹有话要说。

一一妈如是说:
好吧,首先我承认我是个懒人懒妈,特别是怀孕以后,脑袋处于放空状态,很难注意力集中做件事情,本来早就想写日记的,自己一拖再拖,现在已经孕期20W+3,肚子相当明显孕味十足了,感谢【云帆杯】让我重拾心情好好回忆我家一一的一步步成长

首先,介绍下我家宝贝“一一”(yi yi)小名的起源,一一妈是老师,本名比划比较多,每次改作业要写全名就极度苦恼,心想自己的痛苦决不能要转嫁到宝贝的身上,于是毅然决然宝贝取名一一。

一一爹和一一妈是大学同学,05年相恋,12年结婚(由于客观原因,办了酒一直没拿证),7年痒过了,两人感情还不错,13年3月检查出一一宝贝的存在

对于一一非计划内的到来,一一爹妈还是有点措手不及的,不过对于老天爷美好的馈赠当然也是欣然接受的。唯一担心的是一一妈去年腰椎间盘突出吃了很多的中药,一一爹在过年期间抽烟喝酒极为凶悍害怕会影响一一宝贝的健康问题,咨询了众多医生专家才尽量放宽心,希望没有太大影响!

一一爹如是说:

好吧,首先我承认我是个勤快的爸爸,特别是老婆怀孕后,脑袋一直处于高度紧张状态,所有的注意力全部放在老婆身上,从2月份开始就写宝宝日记,写到4月份断篇了。以至于每次一一妈问我你还写宝宝日记吗,我都羞愧难当,老婆2个月的时候就已经很显怀了,邻居嫂子们都在说:“哎呦,这是双胞胎吧”我很低调的笑了笑,心头确狂喜:“这帮嫂子都是过来人,莫非……”

4月跟老婆做了第一次的产检,单子写得很清楚【单胎】。

2月份回到武汉发现老婆怀孕,我与老婆都高兴的不能自已,老婆说:“春节喝了那么多酒,你又没戒烟,我又贴了膏药,会不会对宝宝有影响啊!”于是跑遍武汉各大医院把吃过的喝过的药都带着小心翼翼的询问医生,所有医生一直口径说:“这个不好说”心很灰暗。

5月跟老婆做产检,唐氏低危没有任何问题!一一真棒

一一这个名是老婆起的,美其名曰:一鸣天下一表人材 提笔一写果然大气,就这么定了。后来又一想这孩子名字确实过于方便5横一竖就写完了,以至于想到孩子年纪大了练习签名会不会怎么写都是一个横线!

一一很乖,老婆在前三个月没吐没闹没心没肺的该吃吃该喝喝一度让我感觉很疑惑。于是便加了得意里面2013蛇宝宝群,群里的准妈妈们很热心帮忙解释说这是好事情啊没问题,于是便把我踢出了群。

一一在4个月的时候还是没有胎动,老婆很着急便问我,你听我肚子里是不是咕噜咕噜叫唤,我说你听我的也叫唤。

一一在快5个月的一天我把耳朵贴到老婆的肚皮上听到了不在是单纯的咕噜咕噜,而是咕~~~~~~~~~~噜咕噜咕噜咕噜咕~~~~~~~噜终于意识到那咕噜咕噜的声音原来是宝宝的前期胎动,于是遍不厌其烦的把耳朵一次一次的放到老婆的肚皮上听这没有节奏感的咕噜声。

一一很配合,虽然没有别的宝宝那样大规模的行动,但是只要老婆对宝宝说:“一一宝宝你干嘛呢?”我在贴耳上去(不是打嗝就是放屁)的不规则咕噜声让我和一一妈都感到很幸福。

一一在有4个多月就要出生了,老婆挺着肚子一直站在讲桌前,为了祖国的下一代而忽悠着。一一爹会努力的挣奶粉钱,我们都在为了我们的幸福而努力,一一娘你辛苦了。

一一我们的乖宝宝加油,爸爸妈妈等着你瓜熟蒂落的那一天,一定把你培养成社会主义新的接班人。

已有 4 人评分威望 小红花 收起 理由
得意小蜜 + 5 .........
雨轩妈妈 + 10 准爸爸啊~V5!!!
得意房毛毛 + 2 + 6 谢谢分享,“得意妈宝”有您更精彩!
咖啡淡了 + 10 一一 V5

总评分: 威望 + 2  小红花 + 31   查看全部评分

收藏 5

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞

无视我。。无视我。。

准备篇

本帖Z后由 醉小R 于 2013-6-16 19:26 编辑

准备篇:

一、结婚证
该死的限购政策导致我们的结婚证迟迟没有领,这次由于一一的关系,我们体验了一把“奉子成婚”,结婚证是4月10日去领的,从来没有人告诉我们原来领结婚证也需要走“流程”,我们手续办好了以后被工作人员带到一个很喜庆的大厅,然后在一个小主持人的见证下重走了红地毯,宣了誓,并且半强迫式地购买了一套纪念光碟。
强烈建议新婚夫妇领证时Z好着西装礼服,以Z美的形象出现,一一爹妈现在后悔啊,碟子买回来到现在都不敢看一眼。(限于江岸区民政局

二、准生证
准生证是一一爹办理的,因为一一妈要教育祖国下一代,办理准生证具体的流程是---携带夫妻双方户口本,身份证,结婚证,照片(办结婚证时多的一张照片)和夫妻本人到男方(或女方)户口所在地的街道办理
当时一一爹妈面临的情况是:
1、按照流程办理等证下来一一已经在一一妈肚子里超过3个月了(要听课然后在办证需要1周多的时间);
2、我们都不是武汉人,平常比较忙不好请假。所以不可能有亲戚去帮听课;
3、一一爹妈户口都是武汉市集体户口(大学毕业留在武汉);
4、确实没经验,周围的同学也都还没有娃娃;
5、反正就是不清白。
以上是一一爹娘在面临办理准生证出现的问题,解决办法如下如有雷同,不谢。
1、给我们街道办事处的嫂子买了几斤水果,说:"已经去听过课了,在去听办证下来就来不及了。您看帮帮忙?”---解决1、2问题
2、做地铁去武昌(人才市场)把户口底页起出来,单位盖章--解决3问题
3、街道的大姐一般人心很好,多说点好听的,自然会告诉你下一步怎么去做。--解决4问题
4、不清白不要紧,上网多查,街道多问,总会有办法。不行就去派出所!

三、生育保险
生育保险就简单了,拿着双方身份证及准生证复印件交给单位人事直接搞定。
拿回来3张“武汉市生育保险生育就医登记卡”,据单位介绍说每次产检缴费的时候出示一下,一部分钱可以直接扣,于是一一妈很happy的在第一次产检缴费时出示此表,然后很杯具的工作人员告知:“这个生育保险里有700多块钱,这一次全部扣完了,以后缴费不用再拿出来了!!“
已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意房毛毛 + 10 谢谢分享,“得意”有您更精彩!

总评分: 小红花 + 10   查看全部评分

无视我。。无视我。。

产检篇

本帖Z后由 醉小R 于 2013-7-18 15:33 编辑

产检篇:(电梯)
首次BC:
检查时间:2013年3月8日,周五,6W2D

建卡:
时间:2013年4月20日,周六,12W+5D

唐氏综合症筛查:
时间:2013年5月22日,周三,17W+4D

常规产检:
时间:2013年6月15日,周六,21W+1D

四维彩超:
时间:2013年7月8日,周一,24W+2D

糖耐及月检:
时间:2013年7月18日,周四,25W+5D

无视我。。无视我。。

用品篇

本帖Z后由 醉小R 于 2013-6-17 12:21 编辑

用品篇:

一一妈是懒人,不想出去吗买东西,基本上所有用品都是淘宝,主要也便宜呀!天天看聚划算母婴,见到有差不多合适的就下手了~

Z先买的是护肤品,一一妈是痘痘皮肤,之前用的都是祛痘的,刺激蛮大,所以Z先解决皮肤问题,买的是亲润一套,听别人介绍买的,说是大豆成分,自己用的现在感觉效果还不错。

500多块钱从洗面奶,水,精华,眼精华,霜到隔离全部搞定了,还是蛮划算的,还送了橄榄油和唇膏。用起来感觉不错,脸洗的蛮干净,都没有味道,隔离感觉不错,一一妈一天到晚对着电脑,必需品啊!!

鞋子:
  一一妈之前春夏交际基本上都是以高跟鞋为主,结果导致没得鞋子穿,然后随意买了两双换脚的,发现了孕妇的鞋子真是不怎么好看啊,没办法!

然后夏天的鞋子,未免往后脚会发肿,一一妈就直接准备拖鞋了,不过拖鞋一定要注意防滑咯,还要软,Z后选了两双金闪闪的拖鞋,金色就是好啊,显得脚白。平时一一妈是37码的脚,不过这次买拖鞋都买的39的码子,还是比较合适的,主要是拖鞋稍微大点穿的舒服一些啦!

第1双价格便宜,而且穿的真的是很软很舒服,超值。第2双是聚划算买的,看起来很漂亮,不过带一点点小跟子,买了运费险,是准备回来看能穿就穿,不能穿就退掉,收到货发现还可以接受,好看,收了!

服装:

无视我。。无视我。。

饮食篇

本帖Z后由 醉小R 于 2013-6-16 14:12 编辑

饮食篇:

无视我。。无视我。。

生活篇

本帖Z后由 醉小R 于 2013-6-16 14:13 编辑

生活篇:
无视我。。无视我。。

丽人会 吃喝玩乐团 版主勋章 购物狂 妈宝俱乐部

一一是个乖孩几

手机党

预产期再晚几天就好了,跟我一天生日,嘿嘿~
绚烂的烟花终究会谢幕

一定把你培养成社会主义新的接班人。
现在流行,孩子啊,爸一定努力让你做富二代。。哈哈哈哈。。
牛没许愿投胎到西X,就不会顶着高原反映长毛变成耗牛,所以你自己要变肥,怪得了谁?

哈哈这名字好啊

一一妈和一一爸加油哦!!!

回复 虫虫飞 的帖子

哈哈,说不准就晚两天撒
无视我。。无视我。。

回复 雨夜梧桐 的帖子

富二代是没指望了,健康成长就行啦
无视我。。无视我。。

回复 淘气泡泡 的帖子

你写滴东西咧,肿么还木有看到~~~
无视我。。无视我。。

回复 芥末蓝 的帖子

加油加油加油!!感觉怎么这么像林志玲的口头禅
无视我。。无视我。。

良粉勋章 吃喝玩乐团 版主勋章 妈宝俱乐部 手机党

支持!!!

无视我。。无视我。。

首次BC

本帖Z后由 醉小R 于 2013-6-16 19:29 编辑

首次BC:
检查时间:2013年3月8日,周五,6W2D
一一妈属于神经比较大条,一直还以为YJ推迟是正常的,可能是过年的时候舟车劳顿,刚开学精神疲惫等,还是在同事的提醒下发现不对劲(感谢咖啡淡了),于是晚上回去一测果然中队长,后知后觉啊!!LG当晚极度兴奋,由于宝宝来的比较突然,而又由于一些特殊原因,两人都不知所措,十分纠结。

然后隔天去医院做了第一次BC,确定宝宝的情况,由于早期木有羊水,一一妈灌了3瓶矿泉水才进的BC室,那叫一个艰辛啊!

检查结果确定非宫外孕,胚胎存活,一一爹妈才稍微放宽心,接着在医生的建议下又做了一个torch检查。

无视我。。无视我。。

本帖Z后由 醉小R 于 2013-6-16 20:16 编辑

建卡:
时间:2013年4月20日,周六,12W5D

由于准生证时间办的比较晚,一一妈的建卡时间也拖延了,秉着不影响工作的原则,一一妈抽了个周末来建卡,一一妈住的离市妇幼很近,打听了时间,早上8点半不到到了医院,结果发现到处早已人满为患,由于当天建卡需要静脉抽血,需要空腹,所以还是建议准妈妈们建卡当天还是应该请假抽个工作日的时间来,不要像一一妈等检查结束饿的头晕眼花才去吃饭。

建卡的当天一一妈一直处于排队挂号-排队候检-排队缴费-排队检查-排队检查-排队检查-排队检查……的状态。

当天杂七杂八的费用合在一起大概有1000过一点,还预约了三维彩超,反正生育保险基金支付的部分是全部用完了的。先看看当天的检查单

大概检查的项目有:B超,心电图,血常规,尿常规,血型,肝肾功能,丙肝等。

先找医生建卡,也就是围产保健手册,里面写的很清楚该在什么时间做什么检查。首次登记医生会询问很多自己的基本情况,然后量体重,血压,盆骨测量等。

一一妈的肚子比较显怀,三个月就感觉已经有别人5个月大了,所以朋友都猜测是不是双胞胎呀,自己心里也暗爽,结果BC出来,定论“单胎”。确实,要真实两个还养不起啊!!!宝宝健康就好呢!

比较麻烦的是心电图的检查,一一妈平时属于低血糖、低血压,体质不算太好,这次心电图检查结果一一妈心律不齐,心跳过缓,医生建议说Z好去亚心再检查一次确定,不过当天一一妈一直饿着肚子头发晕,想正常也难啊!唉,下午吃了饭再来检测一次果然正常了!

另外还有一堆的检查项目一一妈也凌乱了,反正按要求一项一项的做,静脉抽血就抽了5管子,反正一切正常,Z大的收获就是活了将近27年终于知道自己血型是A型了,娃哈哈

无视我。。无视我。。

手机党

好细心的妈妈爸爸。
你们什么都看不到.....看不到.....看不到....
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 13:40 , Processed in 0.087905 second(s), 17 queries , Memcache On.