登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 糖糖的迷你小屋

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[历届家装日记] 糖糖的迷你小屋 [复制链接]

楼主
标签
创建标签

武汉美食

提交
受到警告
本帖Z后由 嘴嘴哩侑餹餹 于 2013-6-28 20:23 编辑

发帖之前  顶一下我们这个大家 三十年后  再度辉煌  觉醒了 大武汉!

附靓照

各种感受

时间过的真快啊,从买房到现在一晃差不多2年了,这2年好像也就是收房和过年的时候去过2次。由于跟老婆一直在外地工作,一年也就回去个一两次 也没想过装修的事 甚至连当初要买这个房子干嘛都不知道。看到业主群里的邻居们都住上了,才感觉到自己是不是忘记一件重要的事情··装修

计划永远都赶不上变化,由于各种原因,老婆回武汉了,本准备下半年的装修 无奈被提前到上半年了。对于咱们这种非富二代来说,这提前的半年意味着装修的预算要便宜便宜再便宜!都说,能够解决的问题就不是问题,由于对家装这块不是很懂,所以现在Z重要的问题就是补习补习再补习!不知不觉就在得意潜水补习3个多月了,看到各路高人的强帖之后,小弟感觉学到了基本知识的二到三层,呵呵 凑合用用吧

说到发帖,也不知道哪里来的勇气,这么烂的文笔。哎!没有办法,听说发帖之后施工队的领导们会稍微重视那么一点点,所以还是决定写了。朋友们别见笑啊 , 以后看到有什么不妥的地方,还需你们宝贵的意见!

长话短说  :

【房型】:两室两厅一卫
【建筑面积】:82平

【使用面积】:不详
【装修预算】:9w.....
【包工方式】:半包
【设计师】:JY工作室(感觉很烂)
【施工队】:小盛师傅

【开工日期】:2013年05月28日
【楼盘地址】:十里铺 汉府上院

收藏 5

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞

广 告
本帖Z后由 嘴嘴哩侑餹餹 于 2013-6-29 12:20 编辑

官方户型图

原始平面图

设计图 (直接在CAD上截的 看起来有点乱)

客厅效果图

购房经历

当时 附近没几个盘 跟大部分业主一样 感觉离王家湾比较近 交通方便点 算上并不优惠的优惠价格 几乎就没有任何优点了。。

先上几张小区图 因为从来都没去小区拍过照  上几张官方的吧

小区效果图

小区地址

本帖Z后由 嘴嘴哩侑餹餹 于 2013-7-3 23:43 编辑

学做个电梯

装修编

飘窗拆除及砌墙
客厅风管机安装   
水电工程全过程
木工进场及各种柜子成型

购物篇

网购强弱电箱及各种水的过滤器
纠结了半个月的欧琳水槽到货

网购 低价 铰链 滑道 拉手

本帖Z后由 嘴嘴哩侑餹餹 于 2013-6-29 18:20 编辑

这层好像有用

手机党

坐等更新~~~

效果图有些欧式的赶脚~~

本帖Z后由 嘴嘴哩侑餹餹 于 2013-6-13 23:44 编辑

施工队和设计师的选择

记得刚交房的时候,那电话铺天盖地的来,一天不接个七八个都不正常,各种装修公司,各种美女帅哥但是从来没认真的去跟人家交流过,因为心里总是只有一个想法就是需要拉业务的公司都不是好公司
等到快快装修的时候,说实话有点着急了,因为真的不太懂。还好我有个不喜欢删短信的坏习惯(手机里面的短信太乱,老婆也不愿意去看)立马找了几家装修公司,各种交流之后,得到了各种报价。同样的方案,有三万多,有四万多,还有差不多五万的。问题也出来了,便宜的是不是工艺材料不达标,贵的又会不会坑我呢。作为一个小白到底该怎么选? 心里没底啊!没办法,装修只有先搁置,抓紧时间补习,花了3个月的时间上得意取经 期间又加了各种装修群。刻苦的学习之后,Z终确定我的半包价格大概就在3万5到3万8左右。
      都说小的装修公司不可靠,所以决定找施工队。3个月的水没有白潜,不仅学到了一点点知识,还认识了很多朋友。经过朋友介绍之后,找了几个得意上比较知名的施工队(具体谁就不说了)Z终决定了韩姐推荐的小盛师傅,其实小盛师傅的报价是Z高的,不过当你感觉他好的时候,高点低点都无所谓了,希望我的感觉是正确的

关于设计师:由于我的无知,发错了图,被版主警告过我一次,这里还请版主关照。据说我这种得意的小学生是不能公布别人单位和姓名,所以我就不说了,我也不想提这个设计师,只怪当初没有好好学习,帖子里那么多好设计师没有去找,找了个不熟的熟人,坑得我无话可说。再这里提醒一下同学们不要学我啊。得意里藏龙卧虎,天才随处可见,还出去找什么所谓的人才干嘛。

关于小盛师傅: 小盛师傅好像是80年的,所以我应该叫他小盛哥,当时从联系他到定合同前后好像不过3天,之前跟小盛师傅的交流很少,不过第一次见到他就感觉他在这个行业混的年头不少(跟我认识的一个装修界搞了30年的老板风格很像) 接着去房子看了一下,小盛师傅报价的风格酷似风水大师,全房看了一眼,然后价格就出来了,经过我一顿狂砍,小盛哥很爽快的跟我少了200块钱!接着我也装了一把,爽快的答应了,不差钱嘛 第三天我们就把合同签了,我问了一下,他们都说小盛哥的合同都不带明细,既然别人不计较我也不想去多操那个心了,吧合同稍微修改了一下后,就定的是5月28号开工 希望小盛哥 对我们的小屋认真负责别坑到我

关于韩姐:韩姐是在得意交流群里认识的,当时好像是团风管机(话说现在涨了500都不止),老婆跟着她一块去的,之后又带我老婆去买了地板,烟机 等等 等等  还帮我们找了好几个施工队,人很好,装修这方面比我们懂的多的多,而且还很耐心的跟我讲解,在这里先感谢韩姐了。刚好韩姐的房子8月份开工,也是跟小盛师傅合作的,希望她们合作愉快!装出漂亮的房子

还专门表扬我了捏。~~~
赶紧更新图片啊~~~~不要偷懒 嘿嘿。
震撼旧房改造---小两居变身记~
http://www.deyi.com/thread-4563268-1-1.html

回复 白花花的银子88 的帖子

你怎么也还是个小学生 还没通知你 都被你发现了
我都没时间写 都是凌晨发帖啊 好不容易今天休息一天 忙到现在才有点空 不容易啊
更新肯定是有的 以后多来提意见啊

回复 weiyyer 的帖子

可能是图上面的餐桌和吊灯 太欧了吧  以后在改正

本帖Z后由 嘴嘴哩侑餹餹 于 2013-6-14 00:55 编辑

开工都15天了 在不更新确实有点说不过去了.....

不过除了砌墙 好像没有什么可以更新的   小盛哥说的是2个月工期,现在15天了, 今天刚刚开槽, 感觉非常慢!催了他好几次,小盛说这个是正常速度,大家说真的正常吗?     好像2个月可以盖一栋打好地基的高层了

不说了 上图   5月28日 进度

先来个原装货

被干掉了的客厅飘窗

这里要说几句(当初买房的时候准备是出租用的,所以买了面积Z小的户型,现在感觉3米2的客厅明显不够用,放完正常尺寸的沙发 茶几 电视柜 之后,去阳台的话基本上要靠飞了。所以没有办法,跟飘窗说声拜拜! 现在加上飘窗的距离大概是3米8 凑合用吧 真心后悔! 顺便提醒一下 以后买房4米2以下的客厅 慎重)

主卧飘窗

家里柜子少,害怕以后宝贝多!所以要了个地柜...
(老婆拍的照片好像很抠门 多一点点的墙都不给拍- -)

本帖Z后由 嘴嘴哩侑餹餹 于 2013-6-14 01:39 编辑

砌墙篇
6月1日 进度

说到砌墙,心里多少有点不舒服 ,那天是儿童节 ,开工以来第一项大一点项目。小盛师傅说去两个人,结果有一个还没开始干就有事走了。师傅说砖买大了,我也不知道砖大了 是好还是不好,知道的朋友解释一下!等后来师傅做到上面的时候一个人拿不上去,可怜的老婆当了一天的小工,心疼死我了...  (看第一张图,当时我交代的是跟上面的梁做到一样齐就行了,我也不懂用什么砖,结果小盛买了这么大的,我一不小心就背了黑锅,还被老婆一顿鄙视)

由于砖大,所以缝隙大(不知道是不是这个逻辑)整体看起来确实有点拿不出手,所以专门上了小图
给小盛交流了,他说没有关系,我也知道隔断的墙关系确实不大,哪天我要是钉东西钉到洞里了我就去诅咒你!

请懂的人 请留下宝贵的意见  对不文明的施工 该批评一定要批评哈

“伪装之后”

楼上赤裸裸的广告。。

手机党

lz实在是好懒····
都不回来更新····

喜欢lz的说话风格,好可爱啊···
哈哈

赶紧更新捏,再不更新要沉了。。。
震撼旧房改造---小两居变身记~
http://www.deyi.com/thread-4563268-1-1.html

本帖Z后由 嘴嘴哩侑餹餹 于 2013-6-17 00:35 编辑

真心想更新 可是这几天真没啥可以更新的...

刚好安装风管机的相片找到了  先上这个吧
风管机是和前面说的韩姐一起买的 当初团购价格有点低 我们都比较谨慎 保险起见还跑了2趟
安装的时候来了3个师傅 一上午就搞定了 而且很仔细  基本上没什么问题 所以当初的担心都变得有些多余了

6月8号 进度

风管机

当时谈的是包8米的管子 基本上都有多的  

专业打孔

这个叫么司

这个砖 快要掉了 是不是要重贴啊

安装完毕 风口 管道口都封闭了 吊顶好了之后 再来调试

外机  根本不存在什么高空作业费

武装之后 估计它蛮热 旁边是风口尺寸

发个型号吧不晓得一个小时几多电  送的遥控和控制面板忘记拍了想看再补

今天晚上吃饭 拍了几台港车給大家瞧瞧    S500 港币90万  在武汉估计就能买个顶配A6 坑爹的天朝

QQ图片20130617002532.jpg QQ图片20130617002520.jpg

本帖Z后由 嘴嘴哩侑餹餹 于 2013-6-20 23:38 编辑

开工到今天都22天了 到现在水电还没完工 说是明天验收  这个速度好像真有点慢了  晚上跟小盛师傅通电话了 叫他安排好时间  没什么问题 后天木工就进场了 希望别让我失望了

今天刚好没什么事 但是水电没验收 也不知道怎么写  先发点这几天网购的 各种 水和电的配套设备吧

强电箱  电工说要12位的 但是ABB只有13位的  网购货 大家都懂得  质量真的不错 盖子当初有点划痕 售后直接给换了 现在的网购态度也愈来愈好了

弱电箱   没有买带网线接口的  到时候 直接上无线路由

一开始还没想到用点水 还要这么多过滤器  不过想到汉江里的水质 加上现在的生活环境和自然水公司的工作态度  果断上过滤器

汉斯希尔前置过滤器    刚收到货 东西看起来 像是高档货   以后装好 在上图

爱惠浦 EF-900P  家用直饮净水机厨房台下式水过滤器  装好后 再补图吧

23-102-184.jpg QQ图片20130620223008.jpg

前期要买的东西基本就这些了吧    一会再抽点时间  开槽  发水电  进度  

‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 20:35 , Processed in 0.109891 second(s), 16 queries , Memcache On.