登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 备孕好孕 《没看过生产过程的男人不要在我面前说自己蛮狠》之《豹 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[待产分娩] 《没看过生产过程的男人不要在我面前说自己蛮狠》之《豹妈顺产日记+豹爸陪产日记》

手机党

标签
创建标签

武汉美食

提交
本帖Z后由 janeqwm 于 2013-4-29 11:43 编辑

坐在婴儿床边,豹爸把视线从睡着的小豹子身上移过来,手还不舍得放开他的小手,小声问我:“五年级的时候你想到过会有这么一天么?”

前天微博里的几个同学圈我和豹爸,说上首页了。我点开链接一看,原来是好朋友用她的视角记录了我和豹爸共同迎接小豹子的这一天。从医院回来后就全身心照顾小豹的我们看到这个帖子还有大家的祝福,心里满满的感动。朋友说这是她送给小豹的礼物,真的很有心,谢谢你啦么么哒(原帖链接:http://www.deyi.com/thread-4425336-1-1.html

今天是小豹出生第十天,豹妈豹爸仅以此贴纪念我们共同度过的这段难忘的日子,也以此感谢朋友们的关心和祝福。

豹妈顺产日记

2013.4.15:38周+2天,倒数计时12天。疑似见红。
      今天产检,小豹子入盆啦!医生说绕颈两周没问题还鼓励我条件不错肯定能顺产另外她也问了我的锅盖头是不是自己剪的-_-b产检回来把柜子全翻开,想找去年为了蜜月买的墨镜。(以下一段纯属跑题)
      提起蜜月泪流满面啊~~一个多月时发现双胎但先兆流产只好取消蜜月住院保胎。9天麻袋AI阳光沙滩比基尼啊啊啊啊...所有东西都准备好了只等提箱子出发了啊啊啊啊...本来抱着一丝希望,Z后在出发前两天才确定必须得躺医院了。于是退掉所有预定,华丽丽扣掉八千之后接着就是三个多月漫长而煎熬的保胎了。可惜老大和老二选择了PK而不是合作模式,Z终老二被打败,于是没有双胞胎遗传基因的我们Z终还是没有创造奇迹。不过留下的宝贝和我们一起经历了重重考验,Z终还是向我们证明了生命的奇迹。
      其实找墨镜只是个借口。老公观察了我半天后激动地得出结论:"我知道!你这是返祖现象!临产的女人就是爱清东西!"我正在斟酌"返祖"这个词,这货又蹦出一句:"哈哈哈!我们家小母狗要生啦!"我头上顿时出现好几个包和无数条黑线!
      接着吃午饭睡午觉,醒来2:30继续返祖。墨镜Z后还是没找到,不过4:30上厕所时发现果冻状透明粘粘的带一丁点棕红色。顿时一阵兴奋。不过之后就没颜色了。继续返祖(?_?)老公摆出很理解的表情任我折腾,他在床上记他的顺产日记,很好奇他写了什么。
      小豹子,你的衣服被子已经晒香香了,挑一个喜欢的日子咱们见面吧!

2013.4.16:38周+3天,倒数计时11天。真的见红了。
      早上和老公一起消毒奶瓶、清待产包。10:20上厕所发现少量粉红,但没有规律宫缩肚子也不疼,于是垫了个迷你,继续清东西。老公这时竟然开始玩PES2013,我想这货肯定是为了缓解紧张的情绪,就由他去了。虽然清单早就列好了,但东西实在太零碎,忙得一身汗...在我发火之前老公及时地滚过来一起收拾了。
      原本以为像我这种懒人应该不会有临产前清理物品的返祖现象,可这两天硬是停不下来。不知道其他人是不是这样~
      好不容易所有东西都准备好了,一个旅行箱,一个背包(都是为蜜月准备的,再次默默流泪),一个手提袋,完毕。坐等发作。平时甚少痛经的我不知道能不能忍受传说中恐怖的规律宫缩和折断肋骨之痛。作为坚定的顺产和母乳拥护者,我已经做好了变身超人的准备。

2013.4.17:38周+4天,倒数计时10天。等待。
      早上吃了豹爸亲手做的超级至尊无敌热干面,还创意滴加了昨天晚上的榨菜干子。满嘴芝麻酱的赶脚棒极啦!然后就是慢悠悠滴收收捡捡。这两天把平时看不顺眼但懒得收拾的角落一点点都铲平了。对了墨镜找到了^o^中午回到妈妈家吃饭,姨妈们过来看我,说是这样生得快,哈哈!吃完和豹爸去江边走了走,然后回家洗了个澡吃了点八喜(这个不能让我妈知道)。睡午觉,豹爸不一会儿就打鼾了。想想自从去年八月发现小豹子的存在,他除了偶尔出去办事,几乎就是寸步不离了,各种陪伴接送和洗刷刷,确实辛苦了。小豹,你要是个男孩,长大一定要和爸爸一样哦!要是你是女小豹,那必须找个爸爸这样的老公了!^o^
      从前天开始持续有少量血性分泌物,经常肚子变很硬,可以摸到小豹子的背和屁股。木有阵痛。记录完毕,明天去医院看看小崽子怎么样,求个安心吧^ ^

2013.4.18:38周+5天,倒数计时9天。继续等待。
      早上去做了个监护,和上次一样有强度不大的不规律宫缩。医生说一切正常,回家继续等阵痛。回家睡了一会儿准备吃午饭的时候老公接到电话说工地出事了,于是饭都没吃就走了搞得我也好紧张。在路上还不忘跟婆婆说万一我发作了要安排好车子送我去医院什么的~真是操心啊~

2013.4.19:38周+6天,倒数计时8天。继续等待。
      早上坐在床边发呆,肚子突然痛经似的疼了几秒。下意识地看了一眼钟:7:51,想着不会要开始了吧?静坐。再次疼起来,7:53,强度比之前大点,持续时间长了几秒,感觉一小股湿漉漉的和大姨妈来时差不多。有点紧张了,怎么间隔这么短?赶快记下时间。又坐了一会儿,没动静了。囧。
      又开始返祖。把老公踢球用的脏包包翻出来刷,泡好后突然觉得洗衣粉味道好难闻,半天想吐~又是等待的一天。唯一的进展是感觉肚子往下坠了,也许小豹子开始考虑和我们见面啦!明天降温,咱们后天见面怎么样?o(^_^)o

2013.4.20:39周,倒数计时7天。破水入院了。
      零点整,半梦半醒着,感觉一小股热热的流出,瞬间浸透迷你。心里想,约好明天的你不会现在就要出来吧?之后又两次。透明粘粘的。老公帮我穿好裤子,裹了件他的羽绒服,打电话妈妈婆婆,叫醒公公,拎起清好的东西,就出发了。路上喝了点妈妈冲的蜂蜜水,没有肚子疼,但腿不由自主有点发抖。听说破水后宝宝容易窒息,有些紧张。
      0:30到了医院,一个人进了待产室,验尿后经历了三次传说中的内检,医生用手指戳啊抠啊。第一次叫了几声,第二次眼泪忍不住了,第三次还好。后来用纸擦的时候看到好多血(T_T)同时进行的有抽血、量体温、胎监和回答各种问题。医生说是高位破水,可能是破水后小豹子头在下面又堵住了。看来头大还是有好处的~_~B超还是绕两圈,顺便看到估计体重七斤多了( ̄O ̄;)医生说虽然破水和绕颈两周,其他条件还是很好的,建议顺,观察24小时,之后不疼就得催产了。签了同意书本来可以去病房待产的,但一向好动的小豹子现在反而不怎么动了,只好继续听着各种"要死了"、"求求你"、"啊"之类的呻吟声做胎监。重做了几次终于合格了,回到病房躺下后老公把家长们送回家,真辛苦,幸亏睡了午觉。
      5:00开始疼,有点像痛经,十分钟左右一次,可以忍受。老公带来婆婆下的瘦肉鸡蛋粉丝,呼噜呼噜吃了一大碗之后赶紧洗了个澡。挤出洗发精发现是护发素,肯定是老公慌乱之中拿错了(-?-;于是用沐浴乳从头到脚速战速决,鲜血滴答滴。之后就躺着记阵痛,叫老公抓紧时间眯一会儿。
      9:38伴随九分钟一次的阵痛吃了老公买来的馄炖、皮蛋瘦肉粥、豆浆油条,胃口好好准备迎接战斗啦!结果小豹子吃饱喝足就跑去睡觉了,阵痛又不规律了。电视里放着四川地震的新闻。注定是漫长的一天了。
      从早上9:38开始记录阵痛,医生说五分钟一次,每次持续30秒的时候就叫他们。下午五六点的时候好不容易把妈妈公婆劝回家,他们在我不好意思哼哼。他们一走我就开始接近五分钟一次的强烈阵痛,但想到待产室里此起彼伏的惨叫,还是决定在病房和老公一起多待会儿。不疼时吃巧克力喝红牛。好像是接近八点的时候进了待产室,老公在门外等然后通知他们今天可能会生了。之后我就疼得完全不知道时间了,看豹爸的陪产日记吧!
      不知道过了多久开了几指坐上了轮椅,老公火速换好衣服推着我进了产房。我感觉到了他的紧张,因为他不停地深呼吸。有一刻他差点吐出来。医生说抗不住就换人,我当时听到他坚定地说不用,心里的慌乱顿时减半。躺上产床后继续阵痛,医生不慌不忙准备东西。老公在我疼痛间隙时喂红牛和巧克力。不知过了多久产床下半部分被拆掉,我的姿势就维持在了PP悬空的状态,真心累!之后就是抓住阵痛的机会用力了。不知用了多少次力,因为医生老说快了快了Z后一轮用力,突然破水了。之后的阵痛显得尤为珍贵,因为时间拖长了小豹就有缺氧的危险。于是我开始拼命用力,不自觉地配合惨叫。医生叫我闭嘴于是改成了闷声哼哼,囧。又不知过了多久,听到外面有一声响亮的宝宝哭。老公赶紧刺激我说别人家的宝宝出来了,我顿时来劲了,几次用力后医生说看到小豹的头了,老公过去瞄了一眼。我感觉他又想吐了。后来他告诉我他已经吐了但又吞进去了,囧。又用力几次后被打了一针然后咔嚓一刀。接下来就是真的Z后冲刺了。我想象着小豹的样子,感受着豹爸手掌托住我时传递的力量,顿时变身超人。我能感觉到小豹的肩膀还是腿了,于是闭着眼睛不停用力。终于,小豹出来了!医生说:9点39。我瞄了一眼产房的时间就听到小豹的哭声了,很洪亮。豹爸激动地大喊加大笑:小豹子出来了!以前我以为这一刻我会激动大哭,没想到我也笑起来。豹爸问医生能不能他来剪脐带,可惜不行。
      接下来就是缝针了。一针针超级疼!但我的视线就一直在那个紫色的小豹身上。看到豹爸守护在他身边,我的精神瞬间放松下来。两个小时的观察期里小豹就吃了初乳,耶!我坚定守护的第一口奶!
      2013年4月20日21点39分,小豹子出生了!6斤3两,男生。这一刻起,我们仨的生命就被紧紧联系在了一起。今天是小豹出生第十天了,希望他永远像现在这样健健康康,拥有Z简单的幸福!
      Z后一句话是单独对豹爸说的。不告诉你们。嘻嘻!

已有 2 人评分小红花 收起 理由
蔷小薇 + 8 推送首页,实在太让人感动啦!
得意房毛毛 + 8 原创精品,高分奖励!

总评分: 小红花 + 16   查看全部评分

手机党

本帖Z后由 janeqwm 于 2013-4-29 13:33 编辑

豹爸陪产日记

2013年4月15日

下午4点40开始见红,豹妈说好兴奋,我觉得肚子疼,我去拉稀。

不能去踢球了,在家等小豹子出生。工地也不去了,汪汪汪。

4月16日

上午又见红了,吓尿了,我们把奶瓶煮了,东西全部清好了,坐等小豹子发作。好紧张去拉稀。

洗吸奶器的时候试了一下,居然流出一大股黄色的奶,我机敏地用嘴巴堵住,然后把舌头伸到Z长,把流进吸奶器里面的全部舔干净,我的机智打动了在场的我的老婆,她夸我真是一个不折不扣的大丧尸。

4月18日

早上去医院又检查了一次,医生说没疼就不能收住院,叫我们回家等,我们就回家等了。

4月20日零点

刚刚关灯,豹妈反手产我一巴掌,说发作了,我弹射起来马上穿好衣服,叫醒爸妈,再去建九接丈母娘,一路飞驰到妇幼,进医院直接到7楼待产室,头刚刚伸进待产室的门,我操你妈各种嚎叫呻吟声,吓尿了,狗头发麻!医生叫我去办住院,然后老婆去检查,一直等到凌晨4点多她才出来,我送他们回家休息,然后回来陪豹妈。等豹妈检查的时候,也在外面等的一个大妈说老公可以陪产,我妈听后猛拍我的大腿,说小邱你的侉子不会在发噻吧!我说怎么会咧话还没说完手上的住院单掉在了地上。

4月20日18点

下午来了好多人,妈妈送来了建设鸡汤,他们刚刚一走,豹妈就开始5分钟每次的阵痛了,吸氧也没有用,疼得瞎叫,红牛搞了一罐,德芙也搞了一块,蜂蜜也在喝。什么叫虐心,这就是啊,我问医生有什么方法可以减轻疼痛,比如打针啊什么的,她说深呼吸,我说谢谢(去你妈个逼)。刚检查医生说已经开了一指,两指就可以去产房了,加油!

4月20日20点

开始5分钟一次的镇痛了,每次持续时间是30秒左右。医生来检查把豹妈弄得疼死了,结果开了两指,准备去产房,珍珍在这个时候来了,默默帮忙清东西。护士推来轮椅,下楼到7楼待产室,我跟珍珍在外面等。产房外面好多人,个个都很紧张,珍珍问我你紧张吗我摇摇头,她又问那你的手怎么在抖,我发了个大绝技冰天雪地原地361度不穿内裤回旋踢把她踢到墙里面去了,然后点了一根烟到楼梯去抽。过了大概20分钟护士出来,问XXX的家属在哪,我说在这儿宝贝,她说你是XXX的老公吗我说yes baby,她说你可以进来换衣服啦,我在产房外无数家属羡慕的眼神中走了进去,豹妈前面有7个孕妇,但是都没有生的迹象。产房外一个黄陂大妈惊呼:啧快就阔以进气鸟?我对她抛了个么么哒的媚眼。

20:34 我进产房,看到了豹妈疼得变形的脸,我Z快的速度穿好陪产的衣服,把豹妈推进3号产室。好高端的样子。里面就一个女助产士,在铺那个很高端的产床,我进去之后把豹妈扶上床,胃就开始抽筋,好紧张想吐,助产士跟我说:啊你怎么这么紧张,等下生完是不是还要抢救你呀,我说不会,我很厉害的啦么么哒,正当我们谈笑风生的时候,豹妈的镇痛开始了,然后她就开始给我们讲注意事项,同时要求豹妈用力,啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊的呻吟一直在持续。

20:56 助产士说自己破水了,喊来其他的医生,拿着生产包,剪刀锤子千斤顶之类很厉害的东西,开始做Z后的冲刺,我把手机调好录像,偷偷放在了角落的桌子上,然后开始抱着豹妈的头,帮她用力鼓励她,同时在她不疼的时候把三罐红牛给她喝了。

21:20 医生说看到头了,我说真的吗?她说你自己看呀呵呵呵,我过去一看我操你妈,好血腥,但是真的可以看到头顶,然后我转身吐了,后来一想好像吐了不太好,然后我用手捂住嘴巴,把吐出来的吃回去了,顿时感觉全身都有力气了,哈哈哈!真俏皮。

2135 随着一声哇哇哇的哭声,吗了戈壁隔壁产室的生了。听到这种哭声,豹妈就么烦了,牙齿一咬,开始了她ZZ厉害的一次用力,医生都不敢相信啦,哈哈,直夸她是个厉害的妈妈!夸得豹妈好开心,然后医生笑眯眯地剪了一下豹妈,老子的蛋狠狠的抽搐了一下。

21:39 小豹子从豹妈的肚子里滑了出来,我当时的感觉无法形容,真的太开心,听到小豹子的第一声哭声,感觉人都飘了。我问医生我能不能剪脐带呀,她说不能我说呵呵。后面就是检查小豹和帮豹妈缝针,太开心了不记得当时的情况了。

手机党

本帖Z后由 janeqwm 于 2013-4-29 13:31 编辑

病房日记

420 D1
23:39回病房
小豹晚上很乖,要吃就哭几声,吃完就睡。鼻塞,抱着睡了一晚,一有动静爸爸就转身看,家家趴床边一夜。
疼+不真实感。

421 D2
开始疯狂吃奶。一两个小时一次。还没适应当妈妈,听到宝宝哭要吃奶有点恐惧。
亲朋好友来看望。看昨天老公发的直播微博和朋友们的祝福,回忆昨天的种种,好感动。
上厕所晕倒
老公洗伤口 换尿布
爸爸带宝宝洗澡,第一次,吓哭。
疼+感动。

422 D3
疯狂吃奶。涨奶,按摩,自责感,忧虑,求助。
早上上厕所眩晕,中午努力吃饭,下午涨奶事件老公安慰鼓励决心坚强,搀扶能上下楼。晚上能自己下床上厕所拿东西帮忙家家照顾宝宝。
宝宝更加频繁吃奶,经常半小时一次。就像知道妈妈涨奶难受似的。拉了金黄便便。虽然疼但坚持喂,坚持按摩。按摩真的好疼好疼!但看到宝宝吃奶的狠劲和吃饱后的满足,感到被需要,很幸福。
爸爸带宝宝游泳,第一次,胆小+没睡醒,哭。爸爸顾着录像给我看,被别人笑。
宝宝热疹,洗药浴。不能抱着睡,喂奶时间也不能太久了。小失落。终于有了当妈妈的真实感,学会坚强。
责任感+坚强。

423 D4
侧躺喂奶小豹脸就红红的,只好学会了靠着抱喂。手臂肩膀累多了但是看到他舒服地蹭啊蹭,吸啊吸,真的来不及在乎他的体重压在我身上,也可以忍受侧切伤口的疼痛了。现在比较熟悉这个姿势了,继续加油~
小豹昨天黄疸7.6,今天9.7。不过他从零点到十点已经吃了9次,还拉了一大滩粑粑,黄疸一定可以很快消下去^o^
今天晚上爸爸妈妈自己带小豹子,换尿布喂奶拍嗝各种手忙脚乱。虽然晚上几乎没睡,但和豹爸在一起照顾我们的宝贝,看到我这辈子Z爱的两个男人用同样的pose靠在一起睡觉,看到他疼惜我的眼神,真的好幸福。

424 D5
早上豹爸亲手用微波炉做牛肉面,我全部吃光光了。然后他就带小豹去游泳了,叫我好好睡一觉。小豹今天游泳还是有点紧张,不过没有哭,有进步哟!想象他抓着豹爸的手,一定是天底下Z能融化我心的画面!
小豹回来后吃了好多奶乖乖睡下了,直到外公走都没醒。是帮妈妈表达不满吗^_?看到外公想抱不敢抱的样子,还是提出让他抱抱了。我们小豹子这么可爱,人见人爱呀!嘻嘻!
下午豹爸去红安办事,我们好想他~这么多天他几乎都是寸步不离守护着我们的。照了小豹哭、笑、搞怪系列好多照片。Z喜欢他的招牌笑容了!带着邪气的迷人媚笑。想到他将来会把这笑容给别的女人,我就开始吃醋了~

425 D6
刚拆完线小豹就醒了吵着要吃奶,真是性子急啊一哈都不能耽误!拆线的疼痛感跟缝针的比起来不值得一提了。和家家一起带小豹游泳,和豹爸一起听了课,就带着小豹回家啦!今天天气好好,就是太热啦!我们一路连车窗都没开,蒸了一路桑拿。小豹今天好乖,吃睡都很规矩。回到家,身边有大小情人,好幸福!从今天开始,我们一家三口就要开始新的生活了!

手机党

那我不是无敌状态的????????

三好意粉 旅游体验师 丽人会 版主勋章 购物狂 妈宝俱乐部 一级炒粉 二级炒粉 三级炒粉 四级炒粉 吃喝玩乐团 盖楼达人 优秀日记 得意之星 楼市达人 车主认证勋章 职场传奇 超级宠物 手机党 手机党MVP 巴西 武商网 买房答疑荣誉学院学员 五级炒粉 汉南 新洲 藏龙岛 金银湖 四新

据说有的男人看了后阳痿了。
你当我是浮夸吧。

吃喝玩乐团 妈宝俱乐部

小豹子一出生就是表情帝啊,太可爱了。所以吧每个男人都要去看看自己老婆是怎么生孩子的,以后对老婆不好就该遭报应,因为这个女人曾为你忍受了连一个男人都无法忍受的剧痛,还有怀胎十月也很辛苦的,要不是爱一个男人,谁尼玛愿意委屈自己十个月完全冒得形象,体重一天天增加啊。
微博:http://weibo.com/1273689880
微信:xixiloveyangyang

手机党

好多啊,,,

手机党

回复 标准状态 的帖子

他吃完奶就很多表情~嘿嘿~虽然前几个月的表情是无意识的,还是被他征服了

吃喝玩乐团 妈宝俱乐部

回复 janeqwm 的帖子

好好享受我们可以拥有宝宝的这几年,看过一篇文章说宝宝慢慢长大会有自己的意识思想,等到上学也会慢慢又自己的圈子,所以父母真正可以拥有孩子的日子就这几年,所以我看到自己家宝宝一天天长大,想到他以后会有自己的朋友,会有青春叛逆,会嫌弃我这个妈妈啰嗦唠叨,不免有些伤感。但是很享受这个跟宝宝一起成长的过程,每一天都觉得很有意义。
微博:http://weibo.com/1273689880
微信:xixiloveyangyang

手机党

回复 收购 的帖子

你是妇产科医生吗

手机党

回复 xsSmile 的帖子

我还有怀孕日记

手机党

回复 标准状态 的帖子

恩恩!有句话说宝宝三岁前才是完全属于妈妈的。我现在看到他那么可爱,以后会属于另一个女人,就开始吃醋啦!哈哈!我要努力别成为恶婆婆

手机党

回复 janeqwm 的帖子

你说呢?````````````

文章 读起来全是满满的幸福感啊。

手机党

感谢分享,本帖已被小编收录至:
妈宝频道为你分享----你担心害怕又必须面对的顺产那些事
http://www.deyi.com/thread-4406700-1-1.html
关注房产动态,大家一起相互学习

购物狂 手机党

好幸福哦
不过被你这么一写
我还是很怕很怕生孩子
5555jane你好勇敢

手机党

看着好激动,豹爸的日记太搞笑了,我现在7个月,依然受不了热干面的味道,闻着就想吐。

宝宝爸的语言组织太搞笑了
结婚不是结局
幸福才是目的

秀家达人 丽人会 盖楼达人 优秀日记 手机党

哎呀呀 我生的时候不想让我老公陪 怕他holda不住

手机党

好可爱的老公,幸福呀!
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-16 13:41 , Processed in 0.071888 second(s), 17 queries , Memcache On.