登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 社区 备孕好孕 妈宝频道为你分享----你担心害怕又必须面对的剖腹产那些 ...
广 告
go

[待产分娩] 妈宝频道为你分享----你担心害怕又必须面对的剖腹产那些事!

手机党

标签
创建标签

武汉美食

提交

怀孕十月是一个甜蜜而辛苦的过程,每一个孕妈妈在在孕育一个小生命后都将面临一个终极的选择:究竟用什么样的分娩方式来迎接宝宝的到来呢?这是一个令所有孕妈妈担忧、困惑的问题,一方面她们重视分娩方式对宝宝来说是否安全,另一方面她们也恐惧分娩时那不可避免的疼痛。
       继顺产大汇总之后,小编又汇总了得意妈妈们分享的剖腹产贴,感动于勇敢的妈妈们或惊险或搞笑的生产经历的同时,更希望带领孕妈妈们身临其境的走进手术室,感受手术及术后恢复的整个过程,继而为即将面临的分娩方式下定决心、做好选择。
        恐惧,源自未知。切实了解之后我们会发现,剖腹产也没那么可怕!

妈宝频道为你分享---你担心害怕又必须面对的顺产那些事

小小灯诞生记(新增护理经验分享)—1.10.同济剖腹产

宝宝出生日期:2013年1月       出生地点:同济
精彩语录: 听护士说:她手好漂亮啊!老娘手都肿成猪蹄了还漂亮?终于麻醉师来了,听她们谈论我发现麻醉师似乎是个新手,旁边还有人指导。不过感觉麻醉技术很好的,推针前还安慰我说有点疼,忍着点啊。完全不像有的生产日记里说的会凶人的。也不是特别疼,像我这么怕疼的都觉得比想象的好多了。以前以为麻醉就一针,结果发现是沿着脊椎有好几针哪!不过第一针有点疼,后面就没什么感觉了。打完麻药手有点发抖,据说是副作用。胸部以下都没知觉了,最害怕就像有人说的什么大腿还有知觉,结果手术的时候还会疼。

我10斤的胖闺女如期而至

宝宝出生日期:2012年12月        
精彩语录:很快的我就插上了尿管去了手术室,像我这种胆小的人连打针都怕,进了手术室身体一直发抖,上了手术台打麻药后开始没了知觉,反而觉得整个过程都挺轻松,还找着医生们聊天,一会儿问看到宝宝没有一会儿问刀口会不会留疤,感觉就20几分钟的样子,两个医生就开始压我肚子,让我嘴巴哈气,专业术语不清楚是叫什么,不过过了一会儿宝宝就出来了,医生的惊呼:好肥的毛毛。听到毛毛第一声啼哭,我感动的眼泪直流,医生告诉我宝宝有10斤,自己都觉得太不可思议了,要知道我的个子很小,竟然肚子能装这么大的毛毛。  

说说我在市妇幼的剖腹产经历,价格,以及需要带的东东

宝宝出生日期:2012年12月                            出生地点:市妇幼
精彩语录:然后我感觉肚皮像是被划开了,没别的感觉,然后就听到像吸尘器的声音,应该是吸羊水,然后两个开刀的医生又开始各种聊。。我感觉就像是2 个妇女边晒太阳边织毛衣的场景。。。。。我还在想,剖腹产真是轻松啊,完全没感觉,可就在这时,旁边的护士跟我说你忍耐一下,马上会有点难受,你坚持下,马上就好了。于是一下上来4.5个人,一齐往我胃上面按,我顿时要崩溃。那个痛苦啊,就像是要窒息被他们压的完全不能呼吸,我都难受的喊了出来,想死的心都有了。

胎停一次,第二胎提前10d剖腹产下8斤2两男bb
宝宝出生日期:2012年10月
精彩语录:我能感觉到肚子从右边划到左边,然后医生开始不停的挤压我的肚子,医生说好紧的肚子,于
是我感觉到,肚子上又被多割开了几厘米,持续的挤压,我很难受,不停的问,怎么还没出来,医生不理我,又过了一会,感觉突然一个什么东西从肚子里给拽了出来,我知道宝宝出来了,几秒后,我听见宝宝大声的哭,我侧过脸看见宝宝 ,脸被羊水泡得很白,护士把他抱过来贴了一下我的脸,说是个儿子,八斤二两。

记录帖——我的孕期+二医院顺转剖+月子中心经历
宝宝出生日期:2012年10月                       出生地点:武汉市中心医院
精彩语录 生平第一次进手术室啊,紧张ing,一进手术室真tm冷啊,空调开得低低的,lz我才穿个手术服上衣啊,下身只搭了个窝单,米穿裤裤,冻的我嗖嗖的直发颤。医生搞了个被窝给我盖着,然后就开始准备手术的东西去了,我听见她们在闲话家常,我还在想她们做手术怎么不认真啊,扯些乱七八糟的话题。话说主刀女的,麻醉女的,貌似有3个,还有个好像是实习的在旁边看,几个女人一台戏,在那里唧唧咋咋,有说有笑。而我尽管搭了被子还是哆嗦个不停,不知道为什么就是控制不了。

说说玛丽亚剖腹产经历
宝宝出生日期:2012年9月        出生地点:玛利亚
精彩语录:得意上有的妈妈说什么有被掏空的感觉我完全没有,突然听到宝宝的哭声,其它的人都说,这洪亮,以后当歌唱家。接着,一个女声,**,男孩,9点55,然后报来给我看宝宝的屁股,为嘛不把脸给我挨挨???说完以后,麻醉师马上把我的肩膀按住,说,别激动,激动对子宫收缩不好。。。哎,难道生儿子我就该激动啊,其实我早有感觉会是个儿子,真的是感觉。。。所以一点不激动……

818我悲催的生产,宝宝33w5d早产,还木有满月今天又住院了
宝宝出生日期:2012年8月               出生地点:同济
精彩语录:我很实话实说的表示我当时一直以为在等什么,因为我一点点感觉都没有,不象得意里面其他经历剖腹产的美妈一样感觉到医生在肚子上划刀子啊挤肚子啊什么的,我还在纳闷,到底现在有没有在手术。很平静的等了有一段时间,我就听到孩子微弱的哭声,很轻很小,呛猫叫一样,我当时又不争气的眼泪就流下来了,不能控制。医生就跟我说,3点过5分出生的,是个儿子。

我在省妇幼剖腹产的经历,希望对待产的麻麻有所帮助
宝宝出生日期:2012年7月                   出生地点:省妇幼
精彩语录:不知道是麻醉没做好还是个人体质的原因,我手术全程有感觉。从他划的第一刀开始,我可以感觉到他扒开我的肚子,在里面翻东西,我喊了好几次疼,麻醉师给我加了两次麻药。最后,医生使劲按了下肚子,这一按让我差点失去直觉,感觉肚子一下空了,轻松好多。几秒钟后,我听见了宝宝的哭声,后面的一切,都不难受了,就听见拿个泵在吸,缝针的时候一点也不疼。省妇幼大部分伤口是要拆线的。可能因为红包的关系。我的伤口不用拆线。

真正Q版小龙女出生记--现代女子医院12年7月26日剖
宝宝出生日期:2012年7月                     出生地点:现代女子医院
精彩语录:
他们把我推到一个门口靠在墙边,我还能看到对面的手术,当时眼泪就不听话了,不停地流,后来推床的护士说,你怎么哭了,我说我怕,她说,这怕什么,都要做妈妈了,我说我没开过刀,怕疼!……突然我感觉肚子一痛,我顿时就疼哭了,麻醉师的手都被我抓紫了,我问他们干什么在,麻醉师骗我说,他们再给你肚子加麻药,其实那个时候是在“开膛破肚”,整个手术我很清楚,就是把我肚子拉开,然后应该是用牵引器拉开我的肚子,那种疼不经历的人不清楚,以至于后来的压恶露啊,上厕所啊,下床走路啊,都是小意思!

剖腹产没那么可怕,说说我没背镇痛棒的剖腹产经历
宝宝出生日期:2012年6月                      宝宝出生地:武汉中心医院
精彩语录:我认为麻醉没有之前在论坛上看到描述中的那么可怕,我心中就抱着一个信念:一定要配合好医生,麻醉做得好,手术才不会痛苦,自己不配合好,到时万一术中麻醉失效,那就是“生剖”了,也不知道是不是自己吓自己这样我尽力的缩成一只虾米状,一会麻醉就打好了,针从脊椎打进去的时候我没感觉到疼,甚至连医生说的会很涨的感觉都没有,所以这关我过得到是轻松(后来回想起来,应该是当时自己放松了而且姿式很配合的缘故吧)。

【回忆我苦逼的剖腹产】我是伟大的母亲~~  
宝宝出生日期:2012年6月                 出生地点:都市女子医院
精彩语录: 我真心是一个不怕事的女生,从不娇滴滴,手术前我通知了父母,叫他们不赶慌,还答应好友出手术室第一时间报喜,11点钟之前准备进手术室了,我一副去郊游的模样跟婆婆老公说:"我进去玩的啊~马上出来"但我殊不知等待我的是一场惊心动魄,有惊无险的手术~~……大家看完不要怕剖腹产,因为我这种情况有点特殊,所以姐妹们,大家不要害怕哦!!

总要留下点文字——以此纪念我的剖腹产经历
宝宝出生日期:2012年3月
精彩语录:现在想来,就像凤凰涅槃一番,上帝在让你感觉到新生命降临的幸福之前,必定要让你先经历一番地狱的煎熬。这样,是不是就会更加珍惜这来之不易的感觉。……整整折腾了一宿加一个早上,加上麻药的作用,整个人有些昏昏沉沉。就听见剪刀、手术刀互相碰撞的声音,以及身边那些带着口罩的白大褂门走来走去的身影。直到,直到突然觉得肚子一空,紧接着一声嘹亮的啼哭响彻在手术室上方,我情不自禁带着泪水微笑了。从没有过的幸福。

果妈的武汉市妇幼生产记录 待产包详解 住院费用

宝宝出生地点:市妇幼
精彩语录
:麻药上了不过5分钟,我就有强烈的反应了,呼吸不上来,想吐,不知道是护士还是麻醉师,直接拿了卫生纸放我枕边,叫我吐,有多少吐多少,然后给吸氧,吐了几口巧克力出来,算是平稳了,听着歌,躺那看着天花板,身上一点感觉都没有,感觉这样动手术其实也很惬意啊,然后干脆闭上眼睛,睡觉哦~反正现在开始任人宰割,没我什么事了。谁知道眼睛才闭上两三分钟,麻醉师很着急的给了我一巴掌,是的,没错,给了我一巴掌,问,怎么样?你没事吧?不舒服赶紧说话啊!姐笑了,连忙说,没事没事,我闭目养神呢,哈哈~

我的剖腹产经历,谁说剖腹产不痛!

宝宝出生日期:2012年8月                    出生地点:武汉都市妇产医院
精彩语录:
生下来第一次进手术室啊,一进那个大门让我换鞋戴帽子开始就紧张啊,然后就是躺在手术台上做准备,麻药啊消毒啊,麻醉师问我是不是第一次手术,我说是的,然后他边做边给我解释,现在我要给你消毒,现在我要给你插针,感觉会有点酸神马的,很耐心,我也就少了点紧张,不过开始把我手固定住挂上点滴给肚子消毒的时候我还是忍不住要发抖,一是紧张二是里面真的很冷,就我一个脱光了躺在台上,汗。。

关注房产动态,大家一起相互学习

手机党

哈哈哈,谢谢亲的推荐哈,嘿嘿!

手机党

回复 longmanli 的帖子

小编谢谢你的精品原创大贴才对。小宝宝好可爱的说!~
关注房产动态,大家一起相互学习

手机党

哇塞,我的帖子也被推上来了,好兴奋,哈哈哈,谢谢丽娟~~~
我家神奇中药油,免费帮助意粉家红屁股的宝宝。屁股破皮溃烂,身体淹红,湿疹,请与我联系。安全无激素,绝对秒杀任何护臀产品!http://shop33060029.taobao.com
承接各类家装 工装 介绍人按点给提成 意粉有优惠

手机党

我的帖子也被推上来~谢谢丽娟~

手机党

向伟大的妈妈们致敬!

手机党

好可爱滴宝宝。

手机党

顺的剖的 都是漂亮宝宝哇~
爱购物
爱败家
----------the end
罗马街导购网 http://mall.luomajie.net/

妈宝俱乐部 手机党

有木有顺产滴麻麻分享下经验啊~~

手机党

我们的父母那辈,很少破腹产。现在人的体质到底还是差了,沦落到非要来一刀才能生孩子,要知道顺产才是自然界普遍的繁殖规则。这到底是什么原因
专业联想笔记本 硬件DIY  QQ262882902

手机党

还有几天就要生了啊!!看得我惊心动魄啊!!
百忍成钢,万忍成为钢铁侠 (ノ*-_-*)ノ┴—┴

剖也疼?哎~~现在想着快生的时候也很害怕啊。

留爪参考

怎么都是剖腹产?

手机党

还是赶脚好黑人

手机党

有的幽默,有的紧张,不过当小孩出来,妈妈们应该都是倍感欣慰和幸福的,向伟大的妈妈们致敬!

留个记号备用

手机党

剖之前挺紧张的,浑身发抖。本来准备试试顺产的,但身体条件不允许,现在还跟好朋友说,要在旧社会我生孩子肯定会没命的。

手机党

mark
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2019 Powered by Discuz!

GMT+8, 2019-6-20 23:56 , Processed in 0.068620 second(s), 14 queries , Memcache On.