登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 结婚消费认证 蜜月之行——普吉岛之前期准备【办护照】

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[婚纱礼服] 蜜月之行——普吉岛之前期准备【办护照】 [复制链接]

手机党

楼主
标签
创建标签

武汉美食

提交
之所以发帖子,是因为感谢得意上很多的朋友分享,让我搜索到了很多很好的信息,从婚礼筹备、照婚纱照、酒店信息,到选择度蜜月的地方攻略,我想我也可以把我的经验记录下来,或许会对有的朋友有帮助吧。根据得意上朋友的分享,我Z终确定了我的蜜月目的地——普吉岛,准备5.20以后出行(偶的婚礼是在5.11),后面要预留几天“好朋友”的时间,让自己的身心在Z好的时候出发。
       这几天逛了附近的几大知名旅行社,Z后差不多选定了一家,有蛮多个理由的:1、它的门市真的很能说,对我们给了很多建议,也描述的很吸引人,而其他旅行社的门市总是一问三不知,让我这个有些暴脾气的人有点不耐烦2、价格其实差不了多少,500左右的差价吧,行程呢也差不多,而我看中的这家住宿太吸引了,有一个晚上是希尔顿五星,还一个晚上是独栋别墅,既然是蜜月,当然要住好一点吧,这个我和老公都满认同3、去年我们也是在他家定的家庭一日游,感觉服务质量都很不错,所以我们基本上就敲定了这家。
       接下来比较急的事情就是办护照了,至于流程怎么办有什么条件,之前在得意上看了很多,这里在给大家说一下:
要是像咱一样的普通人,不是什么领导zf机关干部之类的,只需要带户口本和身份证就可以啦。
       于是今天我和老公就直接taxi去了武汉市民之家(金桥大道某处),因为我们住在徐东,在网上查了蛮久感觉坐公交还要转车,我们就直接taxi,一去一回路费24+28,去了之后,人确实是很多啊,老的少的男的女的都是办这个的,我没有提前在网上down表格先填好带过去,因为怕表格不一样还麻烦。虽然人多,但是效率还蛮高的,我们两个人大概不到一个小时就办完了,可能因为是非周末原因吧,大家有条件可以周一至周五去(周六办公,周末那里是休息的哦)
      照相的时候,不晓得是怎么回事,别个问我是不是眼睛里带了东西,我带了隐形眼镜的,那个照相的要我取下来,我就在那里没有洗手、没有护理液的情况下取下来,捏在手里,照完相,又戴上。。。是我一个人这么倒霉不?
       我和我老公的表格都是我填的(我的字写得好些,写字一般都是我帮我老公代劳,嘿嘿),那里人太多了,吵得我脑子发昏,让我把我老公的表格填错了三次。。。还好Z后都蛮顺利办完了,再过12天就可以拿到了哦~~~
       费用是办证200/人,照相30/人,ems20/人(比我坐taxi来回便宜点噶)

收藏 1

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞

手机党

坐个沙发~

手机党

多少钱

手机党

办完拿证是12天还是15天啊,前面我听说的是15天呢,我上次也是去办,那个人啊,多的,我的天,结果连号都没有叫上,只是填了张表

恭喜啊!

恭喜啦

车主认证勋章 手机党 宜家 凯德西城

呵呵,请着备用小知识

手机党

恭喜哦。帮顶帮顶

手机党

学习下  

妈宝俱乐部 车主认证勋章 手机党

回复 小秋mo 的帖子

我是平时去的 上午领结婚证 下午就去市民之家办护照准备蜜月事宜 ~3个小时左右就办完了 元月底办的 年前就拿到了

手机党

小秋mo 发表于 2013-4-24 15:50

办完拿证是12天还是15天啊,前面我听说的是15天呢,我上次也是去办,那个人啊,多的,我的天,结果连号都没 ...

那个工作人员跟我说是12天,还不晓得呢,收到的时候就知道啦

手机党

回复 如雨722 的帖子

普吉岛报团的价格吗?4880/人

手机党

温柔啦啦啦 发表于 2013-4-24 16:50

回复 如雨722 的帖子

普吉岛报团的价格吗?4880/人

楼主可以把这次去普吉岛的行程分享了看看么,还有找的哪家旅行社呀,我本来也是打算5月份去的,结果自己懒,没有办成护照,现在又在外地,要到下个月才能回去再办,欲哭无泪啊

手机党

回复 小秋mo 的帖子

我初步选中的是康辉的蓝钻5晚7天无自费版,行程的话,其实我看了很多家旅行社的,都一一对比的,基本都是一样的:
day1:武汉-普吉;住boat lagoon游艇俱乐部或同级;
day2:攀牙湾+遥望007岛+歌喉泛舟+沙法里四合一(乘坐大象、牛车+橡胶+猴子)+毒蛇研究中心;住boat lagoon游艇俱乐部或同级;
day3:帝王岛+pp岛+小pp岛浮潜+天堂湾+情人沙滩+燕窝洞;住pp岛四星独栋别墅
day4:蓝钻岛+燕窝专卖店+乳胶专卖店+腰果工厂;住钻石五星希尔顿酒店
day5:庆祖庙+神仙半岛+珍宝苑+泰式spa+人妖歌舞表演;住boat lagoon游艇俱乐部或同级;
day6:自由活动
day7:普吉-武汉

行程基本都是一样的,只是各大旅行社可能把每天的安排调了顺序,但是这个行程那个门市一再跟我说这里是完全没有自费的,导游根本都不会说,如果说了可以向他们投诉(不晓得是不是真的)

手机党

温柔啦啦啦 发表于 2013-4-24 21:20

回复 小秋mo 的帖子

我初步选中的是康辉的蓝钻5晚7天无自费版,行程的话,其实我看了很多家旅行社的,都一 ...

谢谢亲了!

手机党

恭喜楼主哦
得意店铺:http://jiehun.deyi.com/shop/10366
TEL:82331532  18986194727   QQ2586475134   地址:沿江大道科技馆对面青岛路,外滩洞庭首府518室
‹ 上一主题|下一主题
确定

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 14:27 , Processed in 0.056795 second(s), 15 queries , Memcache On.