登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 婴幼育儿 小娟育儿经——最实用的母婴用品大汇总(持续更新中)

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[宝宝喂养] 小娟育儿经——最实用的母婴用品大汇总(持续更新中)

手机党

标签
创建标签

武汉美食

提交
大家好,我是得意新来的妈宝版块小编小娟,现在是一名两岁半小女孩的妈咪。我是一个典型的实用主义者,特在此将个人觉得实用的母婴用品列出来与大家分享,也希望大家积极跟贴分享自己觉得好用的母婴用品,给各位新爸爸新妈妈们一个参考。
特别申明:小编整理的母婴用品大多来自网购,但是鉴于淘宝购物的不稳定性,谢绝短给大家淘宝地址,小编都会告诉大家具体型号哦,大家自己去淘吧。不好意思哦!~

特在此征集大家觉得好用的母婴用品,在育儿方面有什么好偏方,小窍门也欢迎大家跟帖提供哦!~有价值的信息我们会置顶、发小花花,送分分哦!~

吸奶器

新安怡;国产优合,性价比高,见174楼

奶瓶消毒器

小白熊耐用;带烘干功能更实用。

湿纸巾盒

强生湿纸巾盒容量大

湿纸巾

NUK,纸张大,厚。性价比高。京东

纸尿裤

性价比之王:妈咪宝贝;Z舒心:花王。

6护臀膏

贝亲:日常护理;小蜜蜂:严重时使用。                                               爱护:也不错。

同济医院自己出的鞣酸软膏,便宜而且效果很好

洗澡盆

好吉宝特大号,可以插淋蓬头,够大。

润肤霜

丝塔芙:保湿不黑。倍润舒:很好用。

耳温枪

博朗IRT3020

生理海水鼻腔护理喷雾

早教机

小布叮

隔汗巾

一定要买全棉的。装饰部分化纤材料的不买!

儿童餐椅

木质:可拆分成小桌子小板凳。                                                            塑料PVC材质:好清洗。

纱布小围巾

腹围

腹围没有中间接缝,穿上就很舒服,弹力十足

食物调理器组合研磨器

方便、好清洗

另附小编近期整理的Z鸡肋的母婴用品:
相关链接小娟育儿经——吐血整理母婴用品中的鸡肋

一、手动吸奶器
    要说到好说的母婴用品,首先从吃开始。母乳是无可取代的Z好的婴儿食品。从未想过孕期体重增加才20斤。生下孩子体重自动恢复到80多斤的我会坚持十个多月的母乳喂养,而且开奶初期几乎未受到过涨奶、乳腺炎的痛苦,我想新安怡吸奶器应该功不可没。我是在省妇幼生的宝宝,宝宝出生后护士就要求每次喂奶前先要小宝宝吸吮母乳,因为当时的情形下毫无有奶的迹象,许多妈妈都没有这么做,但我还是坚持了下来。可惜我的宝宝出生后由于ABO溶血症被送到新生儿科,(关于ABO溶血症我会另开贴专贴描述)没有宝宝帮助吸奶了,在省妇幼吸奶器是不被允许使用的,他们要求妈妈们亲喂。可是宝宝不在身边了,这可怎么办呢?我当时是想反正是没奶,先缓缓吧。第三天被叫去妇女保健科做开奶按摩,当时医生就说我情况挺好的。第四天早上起来有点涨涨的了,新生儿科的医生又要求Z好有母乳可以送上去。无奈之下我拿出了新安怡吸奶器,以试试看的心理用了起来。令所有人瞠目结舌的是,我第一次用吸奶器居然就吸出了近60毫升。Z初吸出来的奶是乳黄色的,那是Z珍贵的初乳,为了孩子能喝上宝贵的初乳,坚持母乳喂养,我每四小时吸一次,后来乳腺都通了之后每次都可以吸近一百毫升。当时连新生儿科的护士都惊叹不已,毕竟新妈妈母乳量能有这么大的确实不多。当然等到宝宝出院后,我就直接亲喂了,后来除了我自己感冒用药不能自己喂或者因为黄疸问题没有亲自喂而用吸奶器通奶外,很少用到吸奶器了。
推荐星级:★★★★
通乳秘诀:
1. 宝宝刚出生时的母婴接触非常重要,这对刺激产妇开奶和让宝宝熟悉妈妈乳头都非常有帮助。
2. 新生儿由于力气小,想通过宝宝自己吸通乳腺还是有难度的,除了按医生的要求做开奶按摩、电疗外,可以尝试请朋友家稍大点的宝宝来吸。我当时就有干姑娘来帮忙通奶哦。在此表扬一下小功臣。
3. 我还是不得不提到新安怡吸奶器的功效,确实立竿见影。当时隔壁床貌似用了个其他牌子的吸奶器,半天不得要领。还有就是电动的相比较。电动的从价格上要高很多,再其次我们还是希望亲喂为主要方式,吸奶器只是不得已的情况下采用。小编特在此呼吁大家坚持母乳喂养!!!

二、奶瓶消毒器
我的奶瓶消毒器其实是个旧货,是姐姐用完了送给我的。但是不得不说,确实很放心。流水洗净后再经过常温消毒杀死残留细菌,保护小宝宝的肠胃。在此也提醒大家另外一件非常重要的事情,就是新爸爸妈妈在给新生儿清洗奶瓶的时候一定要把奶瓶的每一个零部件都拆下来分别清洗,我一个邻居是个新爸爸,清洗奶瓶没有将奶嘴和奶嘴圈分开清洗,结果残留细菌匿藏在夹缝中,新生宝宝肠胃细菌感染,被送至新生儿科。其实此类现象是完全可以避免的。

我用的这款不带烘干功能,消毒完有水汽残留,都是在奶瓶架上晾干的。如果价格差别不大的话,带烘干功能的更实用。小白熊的奶瓶消毒器质量还可以。我这台已经加上我姐姐已经用了7年了!

三、强生湿纸巾盒
湿纸巾我用过很多种品牌,强生的、贝亲的、好奇的、NUK的。强生的不一定Z好用,但是强生湿纸巾的盒子被我沿用至今。容量很大,装Z大Z厚的NUK的湿纸巾都没有问题哦!

四、NUK湿纸巾
同上所说,NUK的湿纸巾是我用过性价比Z高的。纸张Z厚、Z大。其次好奇的也不错,价格稍贵些。其他的就差强人意了。母婴店里NUK的湿纸巾不多见,我也只是在京东上买过,做活动的时候很划算哦!~不得不提的是,湿纸巾不用时一定要开口朝下放置,这样抽出来的就是Z底层沉淀Z多的部分,就不会显得不够湿润

五、妈咪宝贝纸尿裤
      出生时用的省妇幼妈咪包配的好奇,新生儿期间好奇真的很好用哦,但到后来,我的小宝宝婴儿肥,100天就有16斤了,成了个十足的小胖妞,好奇的裆部太窄,有些不适用了,就换了妈咪宝贝。期间也偶尔用过白帮的试用装,也在朋友家用过花王。不可否认,花王真的是好用,但是综合价格方面考虑,又实在想不出妈宝有哪里不好。就好像我对苏菲的执着一样,妈咪宝贝就一直沿用至今。此处也不得不提及纸尿裤使用的小窍门。尤其宝宝长大后,单次尿量会明显增多,有时候会从纸尿裤前面(俯卧时)或后面(仰卧时)渗漏出来,容易将秋裤弄湿。如图所示,将秋裤穿在纸尿裤上面,就会很大程度上避免这个问题。

回帖推荐

冰镜缘 发表于245楼  查看完整内容

小娟很用功哦,值得收藏!另外我也分享一下: 我家宝宝是敏感体质,皮肤也敏感,很容易长干性湿疹,分别看了一医院和儿童医院的皮肤科,医生基本会用带激素的药膏,或者干脆说没得治,自己涂润肤乳,后来我网购加州宝宝系列:(加州宝宝金盏花/金盏草 婴幼儿万用面霜113g 预防湿疹痱子无激素)在干性湿疹地方重点涂抹,洗浴也换成这种号称纯植物的美国CaliforniaBaby加州宝宝金盏花 洗发沐浴露 舒缓湿疹 以防 ...

豆豆妈0501 发表于240楼  查看完整内容

我觉得餐椅还是买PVC,比较好清洗,等宝宝学习自己吃饭的时候会弄得到处都是~

老虎MM 发表于174楼  查看完整内容

另外电动吸奶器我推荐淘宝上销量排名第二的一款国产优合的牌子,性价比很高,才两百块不到,但是功能好像是跟美德乐一款一千七的类似,刺激奶阵的,非常好吸,我一边一百五十毫升十分钟就可以弄出来了。

老虎MM 发表于173楼  查看完整内容

红屁股可以买同济医院自己出的鞣酸软膏,便宜而且效果很好,我家经验很足的月嫂也推荐过这个,比贝亲好。 另外澡盆很巧的是我也买的这个牌子,一看图片就知道了,但主要是因为便宜,囧,记得好像包邮是54元左右。上面可以插花洒的功能倒是学习了,不过我家都是搬到卧室洗,无奈厕所太小没办法放进去,没办法用这个功能。

jerdoo 发表于96楼  查看完整内容

—kiki— 发表于97楼  查看完整内容

还有防乳头皲裂膏,新妈妈都会遇到乳头疼痛的问题,擦那个会舒服多了。

苍狼771106 发表于46楼  查看完整内容

纸尿裤好像还是花王的好吧

YyOo。 发表于73楼  查看完整内容

很详细很强大。 不过不赞成用整理箱做洗澡盆。 想象一下整理箱会用什么样的塑料来做。 放了一定温度的热水之后挥发出来的物质有可能对宝宝皮肤甚至呼吸道产生危害。 还是考虑一下吧~

mating87 发表于55楼  查看完整内容

润肤霜喜欢贝倍舒 很好用

jerdoo 发表于52楼  查看完整内容

哇哇,好详细有木有~~。 护臀霜补充一个,千万不要买强生的!!!巨难用啊!!巨推不开啊!! 我用的香香类一直是爱护系列,也挺不错。小男生够用了。护理膏护臀膏也都好用~嘿嘿

手机党

手机党

手机党

得意新娘团 妈宝俱乐部 手机党

总结的经验,很受用

手机党

手机党

经验之谈呀

妈宝俱乐部 手机党

写得真细致 绝对帮顶

妈宝俱乐部 手机党

顶起

妈宝俱乐部

支持,很细致很体贴。让更多的准妈妈少走弯路。

妈宝俱乐部

①,我刚没写上去啊 ?
支持呀。

手机党

好贴 继续写

妈宝俱乐部 手机党

什么时候更新呀~~~~坐等
淘宝店地址:http://shop108197699.taobao.com/index.htm品种多是与良品铺子、来一份同款

妈宝俱乐部

支持,帮顶。继续写哦

妈宝俱乐部

支持一个!!!

很详细和实用的帖子哦,支持一下!!!

坐等更新哦!

购物狂 得意之星 吃喝玩乐团 手机党

占一个~

妈宝俱乐部 手机党

我家澡盆跟你们好像一样,不晓得有没有那个放喷头的功能,回家瞧瞧

手机党

学习中~
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-19 14:10 , Processed in 0.104957 second(s), 18 queries , Memcache On.