登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 备孕好孕 ★★★三天三夜后的胜利!省妇幼顺产记~ ★★★

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[待产分娩] ★★★三天三夜后的胜利!省妇幼顺产记~ ★★★

手机党

标签
创建标签

武汉美食

提交
已有 2 人评分小红花 收起 理由
米米钱 + 5 真坚强,换我早叛变了
灏子爱妈咪 + 6 谢谢分享,“得意”有您更精彩!

总评分: 小红花 + 11   查看全部评分

手机党

我总叫我一同事为囧囧,所以我对囧太不陌生了。囧人总是比别人的路走得辛苦,经历总是比别人坎坷。但囧人福大,在这些多磨后总是遇见好事。没错,我一直是一个好事多磨的人。所以,我也是一个囧人,只是我的囧不为大家所知罢了。从怀孕第一个月就开始疯狂的孕吐,接着先兆流产,再到中期差点要我老命害我残废的腰间盘突出……不胜枚举。
       (接上)从小区走出去打车,原本几分钟的路程走了很久。因为宫缩频繁,疼的时候根本没办法动。整个人靠在大熊身上都还站不住,直往下滑,不住的咬牙。这回算是对“咬牙切齿 ”深有体会!终于到了医院,熟门熟路的进入待产室,进门的时候还故做幽默的对护士说:“我又来了。”自己找了张空床就躺了上去,等着做内检和胎心监护。这个晚上只有我一个急诊,整个待产室空荡荡的(省妇幼的待产室是不让亲属陪护的)。内心很希望待产室能够和前一晚那样忙碌,这样会有种不那么孤独的错觉。此时虽然宫缩厉害,但因为前两次的经历,我不报任何希望会被收入院。内检完后,医生说:“要住院了,宫口快开了。”我不敢相信自己的耳朵,激动的给大熊发短信:“我被收了!”又是胎心监护。躺在床上等宫口打开,忍受着一波又一汉的宫缩。旁边病床收了一个破水却没宫缩的产妇,轻松的喝红牛,吃巧克力……我疼得把床架握着,攥着,搂着,扯着,不知道要怎么办才好(后来我进产房的时候那俩床架已经摇摇欲坠了)。小腹里像有几只手揪着,扯着。又像有无数的钢针在穿刺,在缝纫。已经两夜未合眼,又没怎么进食的我已经没有体力了。每一次的宫缩都在挑战着我的极限。两个小时后,实再疼得不行的我,再也装不了文艺和淑女了(我曾以为我是那种疼死也不会开口求医生救我,不可能对疼痛示弱的。事实证明我大错特错了。我高估了自己,低估了生孩子这件事),大声的请求医生再过来看看我可不可以生。方式当然是内检,而这一次让我对其有了一个全新的认识!医生的手在宫口摸了一遍又一遍,还不断的往里探。伴着强烈的宫缩,我……我嘞个去!那感觉,跟被炮轰了似的,各种疼痛,各种忍受不了!BUT,还得忍着。我只要有发出声音的迹象,医生就对我说:“不要喊。”于是我改成可怜兮兮的哼哼,护士又说:“不许哼!这样宝宝会缺氧的!”我一直以为医生是在吓唬我,后来在产室证明,这是真的。内检完后,医生告诉我开了两指。我很高兴,疼痛终于有回报了。等开了十指就可以生了。接下来是办理入院手续,抽血样,留尿样。说点题外话,我是一个痛点很奇怪的人。非常怕针。可是以前扎11个耳朵眼儿的时候却毫不含乎。有一次产检去抽血,一男孩排在我后面,一脸的无所畏惧。结果目睹了我抽血的过程后,吓得哭了起来。BUT,这一次不同了。经历了这样的痛,抽五管血对我算得了什么?!
         宫缩来的时候,会有种力量推着产妇不由自主的用力,但像我这样宫口未完全打开的产妇,千万不要用力。因为这样会令宫口肿大,不利于分娩。还会延长分娩过程,增加痛苦。Z好的办法就是深呼吸。但说起来容易,都疼到那份儿上了,连呼吸都不会,哪里还能深呼吸!接下来的几个小时宫口一直没开。而我又疼得不断的问医生什么时候我能进产房生宝宝,什么时候我才可以开始用力,什么时候宫口才会开到十指。医生转移我的注意力,报了一堆表格过来问我帮我填。我疼得连自己的出生日期都说不清了,哪里还记得第一次例假是什么时候!终于连表格也填完了,护士看不下去了,又来做内检。我越来越怕内检,因为一次比一次疼。护士说:“宝宝的头太浮了,下不来。”然后让我配合着宫缩试着用力,看有没有可能让宝宝的头降下来。结果无效。此时的我意识开始模糊,视线也模糊,全身的力气好像都被疼痛抽干了。我旁边的孕妇不适时的问我:“你没事吧?”我真被她的天真,她的无邪给打败了。姐,我都这样了,你说呢?!护士看不下去了,找来医生。医生比刘谦还牛。前一秒和颜悦色的对我说:“没事,大家都这样过来的。忍一忍。”然后不知从哪里变出来一根长长的银色钢针:“现在给你人工破水,加快产程。”我瞥了一眼医生手里又粗又长的针,差点哭了出来。这东西直接扎到身体里去吗?!医生看出了我的恐惧,对我说:“如果羊水不好,那就得想别的办法了。”我猜她的意思应该是指剖腹产(省妇幼一直以鼓励顺产著称)。然后一股热流涌出来,好在羊水很清亮。接着我又被搁置起来,等着进入下一步产程。不知过了多久,秋衣已经被汗水全部浸透,我基本处于崩溃边缘。可能是我一直不断的,无意识的,不自控的向医生护士发问,救助太多次。他们无奈,决定让我进产室待产。
         终于要进产房了,自从开了两指后的几个小时里,我一指都没有再开。护士扶着头发散乱,脸色发青的我往产房走去。在门口碰到了stand by的大熊,他有点紧张的正在换进产房的外套。躺在产床上,助产护士过来再次给我内检。是的,又是内检,又是堪比宫缩的内检!而且检了很久,扒来扒去,探来探去,说宝宝的脑袋还是浮在上面下不来。又告诉了我一个不好的消息,胎位也不是很好,并且宫口已经肿了,非常不利于生产。接着,护士要我侧趴在产床上,以此帮助宝宝调整姿势。可这个姿势对于大肚子和正在宫缩的产妇来说是非常难受的。在产床上忍受着撕裂般的疼痛和控制不住的急促呼吸,尽量保持清醒的留意宝宝的心跳。耳边宝宝的胎心监护仪里明显听到他的心跳减慢,我吓坏了,赶紧调整呼吸。大熊着着如此受罪的我,对我说:“要不就剖了吧,太痛苦了。”我摇摇头,倔劲儿上来了:“不,我要顺!”姐就不信这个邪了,再多磨的坎儿,姐也要跨过去,跟他耗到底!那时,我已疼得意识混乱,两眼直冒金星。红牛和巧克力被送到嘴边时,连咀嚼和吞咽都无法协调。医生怕我体力不支,给我打吊瓶,催产针,还打了封闭(一直到现在,我也没明白那封闭是用来干嘛的)。又不知道过了多久,医生对我说:“你不是想生吗?开始用力吧!”我如蒙大赦一般,双手提着扶手,下巴抵着胸口,双脚踩着踏板,随着宫缩开始全方位用力!我这边在面目狰狞的用力,另一边的护士和医生不断给我打气:“好样的!加油,对!就是这样!诶,真棒!豁出去了!”医生和护士的鼓励很有用,她们给了我力量和支持。可是因为之前耗得太久,体力明显透支,中间有一次用力到一半我突然就失去意识,双眼一黑晕厥了几秒。醒来后只听见医生不断的在问我,怎么回事,发生了什么事。每一次的用力都是绝望,因为每一次我都觉得是Z后一丝力气,却仍然不知道什么时候才是尽头。
         终于,听到医生说:“加油,已经能看到宝宝的头了!要你老公过来看!”大熊立马跑过去看了一眼,大声鼓励道:“看到了看到了!Kiki,加油,你是Z棒的!”(事后我好奇的问他,为什么当时叫我的英文名。他说,不好意思当着医生护士的面叫我PP)。看到头,就看到了希望。我深吸了几口气,开始冲刺!几个回合后,医生要我别用力,开始打麻药和侧切。再没用多久,只听到医生说:“慢点慢点!”然后蓦的觉得腹部一松,仿佛是几百年的老便秘通了似的畅快。紧接就听到宝宝的啼哭,那感觉跟放电影儿似的梦幻!护士举起宝宝对我说:“你看看,这是你儿子哦!”用尽Z后一丝力气睁开眼,明晃晃的灯光下,一个小家伙张牙舞爪的,在灯光下闪闪发亮。原来闪亮登场就是这个意思~ 医生又强调了一声:“是儿子哦。”大熊用标准的,突遇停电般的武汉腔调感叹:“喔嚯!”带着无限惋惜的口吻。因为我们一直都很想要女儿。整个孕期我都觉得肚子里装的是个女孩~ 旁边的小护士咯咯的笑起来说:“真鬼作,隔壁刚才也生了个儿子,都快喜疯了。你们还‘喔嚯’。”管他儿子女儿,这一刻对我而言是Z解脱,Z满足,Z有成就感的时刻了。只要他健康,一切足矣(更何况在经历了这场耗时三天三夜的长跑后,反而觉得如果是个儿子,以后便可以不用经历我这样的痛苦,其实也挺好)。接下来,助产护士接了一下我的肚子,胎盘就出来了。医生问我们是打算自己带走,还是交给医院处理。我没有打算留这个血腥的东东,所以留给了医院。然后是缝合伤口,留在产室里观察两个小时。打消炎和宫缩针。
        到这里,基本就是全部的过程了。住院期间很多朋友来医院看望我,问我顺产到底疼不疼。每个人顺产的情况和过程不一样,加上身体状态也不同。所以我只能代表我自己的观点说:“真心很疼!!!”如果你不是很坚定,那不如剖了来的痛快。可是更重要的是,顺产是一个自然的过程。任何事情水到渠成,对宝宝对妈妈都好。想要有一个好的结果,付出是避免不了的。所以,虽然很痛,但如果自身条件不错,还是真心强烈的建议还是顺产。这样不仅身体恢复的快,母乳下的也很快。再想说的是,医院允许的话,老公们一定要在产妇身边做她们坚强的后盾!大熊在整个陪产过程中给了我很大的鼓励和力量,帮我调整呼吸,给我喂吃喂喝,在用力的时候帮我抵住腰和下巴。武汉有句话叫“dei腰”,这个时候你不帮你老婆dei腰,什么时候帮?!老公们要冷静,不要看到老婆痛就乱了方寸,陪产者是产妇的主心骨,在关键时刻要站好岗哦!

后记:对于选择的医院,我非常满意。整个孕期的产检和住院期间都很顺利,医生护士们也非常负责。尤其是生完住院的几天里,护士们给了我和大熊这对新家长很多帮助,教了我们很多护理新生宝宝的知识。连半夜两点多还巡房检看宝宝的情况。
         Anyway,这是我的经历和属于我的胜利!还在过程中的准妈妈们,加油哦!!!
博客:http://blog.sina.com.cn/o0stories0o       微博:http://t.sina.com.cn/just4kk        QQ:153033830 有猫的完美状态  

坚强的妈妈,我的遭遇前半部分跟你一样,无奈的是宝宝太大,开了七指改剖,宝妈好样的

手机党

额。。。看上去好恐怖~

手机党

楼主太厉害了!!!我决定剖。。。

手机党

楼主真棒,希望我能顺产,并少遭罪

妈宝俱乐部 手机党

加油 我也要顺产

手机党

接棒接棒,希望48天后的我也可以顺产

楼主真坚强!如果可以,能否说说你住院的感受、花费、待产包清单等等?

手机党

看的我眼泪哗哗的,楼主好坚强哦,我也要顺产,加油加油啦~

手机党

我的胎盘炸了
所以没有见到哦
各种嫌弃天朝的中国人

手机党

楼主写得好真实好详细,我也是准备在妇幼的。。还有五十几天。。。加油~
丸子妈,主营瞳孔摄影-丸子家的摄影馆。主拍婚照-写真-全家福-儿童照。希望成为你们的家庭摄影馆。有兴趣可以加V:18207163770

手机党

哇  我一个字一个字看完的,虽然描述的忒别吓人,我还是想试试,据说这才是当妈妈的感觉呀。
风筝有风,海豚有海,我的存在在你之外...

手机党

我恍惚记得我是在待产室里开全了才进的产房,我觉得侧躺是比较舒服的姿势,进了产房后两腿分开,反而不如侧躺容易用力。深呼吸确实对减轻疼痛有用,产妇有空去嚎叫,不如想办法深呼吸减轻疼痛来的有用,而且还不讨人厌

手机党

手机党

好强的麻麻。

手机党

在妇幼生产的话家属可以陪同吗,为什么楼主的老公可以进产房~我是4月中旬的预产期,也想让老公陪我进产房。

好吓人

手机党

看到标题  就觉得你好强啊 虽然我还没看内容

每个鼓励自然生的帖子 我都觉得异常恐怖
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-16 13:12 , Processed in 0.060592 second(s), 16 queries , Memcache On.