登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 装修清单 淘宝清单已出 。清单和毕业照直达电梯在一楼。 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: 前夕
go

[历届家装日记] 装修清单 淘宝清单已出 。清单和毕业照直达电梯在一楼。 [复制链接]

手机党

广 告
堡玛装饰 发表于 2012-9-26 22:38

23号,夜晚,月黑风高,QQ闪,

你要知道那时我正在沌口万达电影院里看《黑衣女人》,够吓人的,推荐胆大 ...

这。这话说的像是耽误你约会了啊 哈哈
---------

手机党

人言设计 发表于 2012-9-26 22:43

感谢楼主对我们的信任。一次装修,一生朋友!能为您分忧解难是我们的荣幸!

刘工太客气了啊
---------

认证商家 手机党

前夕 发表于 2012-9-26 22:51

这。这话说的像是耽误你约会了啊 哈哈

他每天都有会约的咧  木有办法呀  帅锅就是招人眼馋!

最 新 活 动 点 击 我       室内整木装饰定制热线:15827309449    027-88106620  
  QQ:1195023300     18318785
        地址:徐东居然之家二号厅楼上东湖春树里1-2-1607

手机党

关于开工前的一些经验:

不知道各位亲,会不会像我一样,初期的时候连装修的步骤都搞不清白。网上的讲的复杂的很。反正是记不住的。。其实总结一下。就那么回事:

第一。先确定自己家装修复杂不复杂,要求高不高。

如果要求高,那你先找设计师,还得是软装设计师,他出了方案以后,再出硬装的设计,因为很多软装的东西需要硬装配合哦。想要效果好,这是必须滴。主次如果反了,效果就没那么好了。

如果要求不高,那就确定下,是找装饰公司,还是找施工队,装饰公司是有设计师的,要求不高的设计,装饰公司的就足够了,一些基本施工图而已。施工队,可能只能满足Z简单的装修设计,所以这个事一定要先确定!!!

要不要找监理,这个各有各的说辞,所以仁者见仁了。。

第二:施工顺序 买材料的顺序

这个开始我也很纠结,每天看啊,研究啊,后来发现,没意义的。你知道那么多干嘛,难道你要自己上阵当工人么,还是说你有大把的时间每天耗在工地上??除非你清包,那个就必须要了解了。

所以选择好了施工队或者装饰公司或者设计师,他们会告诉你什么时候去买什么东西,哪些先进场,哪些先去看,按着清单和预算单来就可以了。记得哦,不要让他们推荐品牌,只告诉你什么颜色,什么东西就行了。其他的去论坛挨个查吧。

第三。材料的选择

这个事我纠结了很久,结果发现大家给的东西都差不到多少,我把我的半包材料单,发出来:

武汉二厂单股铜芯线、秋叶原弱电、爱康抗菌热水管、爱康或联塑排水管、福汉双面无节指接板(E0级)、天然饰面班(3MM)、云杉木方、百得白乳胶、圣戈班纸面石膏板或者泰山(杰科C牛板)、百得防水、莱恩斯腻子粉(耐水型)、都芳水性木器漆、德国都芳乳胶漆(钻石)、邻乐901无醛胶水。

铜芯线有单股的有多芯的,听起来多芯好些,但是容易接触不良哦。这个我是在汉西问了好多滴,水管,就那几个牌子,选个Z贵的就好了,木材,兔宝宝的比较好,有米的可以选那个,其他的差不多,只不过分杨木杉木,多层之类的,可以去汉西了解下,我当时没记清楚。再就是油漆和胶水,我选的比较贵的。一般施工队配的都是大宝啊。华润啊,多乐士。都芳5合1.之类的。据说也没很大区别,我这是图个心里上的自我安慰。之所以选了都芳钻石,那是因为看了 得意里 海星的帖子,受益匪浅哦。

地址:http://www.deyi.com/thread-571406-1-1.html

第四.主材的选择

按预算单独来,不管你多么有原则,一定会超支的,你会发现好看的贵,便宜的不好,每样多一点预算就起来了,所以开销应该是计算到  预算*120% 基本就差不多了。

第五、看帖子选施工队,或者看工地什么的。

水电都是做的很好的,但是他们都喜欢拿横平竖直的水电做噱头哦。哈哈。所以水电的施工图或者工地就别看了。没意义的。

主要还是泥工 木工 和油漆工。 这个多看下帖子,研究下细节吧。

第六、合同。半包款

出了预算后,选择一个Z适合你的,然后同等工程量,同等材料,比报价。找个熟人或者监理什么的帮你算下成本。施工队是要赚15%-30%的。压太低了,小心不好好做事哦。

装饰公司要赚的多些,这个看自己想法了。。

第七、多加点群,研究下群友的经验,团购消息,特价消息什么的。。会省钱哦。

第八、装修前2个月,我建议就开始恶补装修知识吧。

第九、如果还有很久才开始装修,记得去泡个设计师的女朋友,对人家好点。你会省事很多,跑妞的精力跟自学的精力比。泡妞会更简单。。哈哈。。

第十、想办法别自己单独行动,真心很累。。。。

第十一、别找半生不熟的人帮你推荐什么。

---------

手机党

留爪 关注

认证商家

签名被屏蔽

吃喝玩乐团 手机党

哎呀呀,你也加入到了亚克力的大军啊,哈哈
新的一年希望宝贝健健康康开开心心,越来越靓

泡妞的精力比学装修的精力简单的多...至理名言  

手机党

格格妈 发表于 2012-9-27 12:36

哎呀呀,你也加入到了亚克力的大军啊,哈哈

是的啊 哈哈 受不了那个感觉啊 哈哈
---------

手机党

yanghesas 发表于 2012-9-27 12:46

泡妞的精力比学装修的精力简单的多...至理名言

可惜没时间了
---------

优秀日记

你写的真是详细啊

良粉勋章 优秀日记 手机党

邻居进展好快啊~ 七号楼的啊 嘿嘿~ 顶一个 装修加油~
人的命运都是定数啊,如有来生就看今生种的什么因了。

手机党

xding 发表于 2012-9-27 14:58

邻居进展好快啊~ 七号楼的啊 嘿嘿~ 顶一个 装修加油~

哈哈 好滴
---------

手机党

那天拍了卫浴的柜子。。还有打算定的烟机 。。
IMG_2136.JPG IMG_2134.JPG

花洒换成了中间那个。。。马桶没拍。。换了个Z贵的。。。

预计中橱柜的样子。哈哈 不过我要把台面换成黑色,地板也深色 对应。烟机就是这个了。还不错呗。。
未命名.jpg 未命名1.jpg

---------

手机党

头像换换吧  太卖萌了
【爱胜派全屋定制】“315质量行”活动重磅开启!品质为本,质量先行! (点击进入)爱胜派客服微信:18674000115  爱胜派客服QQ:2201168408   
★武昌店:欢乐大道东湖尚郡小区5-3308     ★汉阳店:欧亚达汉阳国际广场写字楼B座1403    ★汉口店:金桥大道凯信大厦3-710  

认证商家 手机党

本帖Z后由 品格中天设计 于 2012-9-28 00:18 编辑

楼主好有才。

手机党

胜派家居 发表于 2012-9-28 00:15

头像换换吧  太卖萌了

好好好。。是老朱叫我这样的。。哈哈。他说好征婚
---------

手机党

品格中天设计 发表于 2012-9-28 00:18

楼主好有才。

谢谢支持哦
---------

认证商家 手机党

过来问候一下,祝楼主国庆中秋双节愉快!
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 06:39 , Processed in 0.057772 second(s), 15 queries , Memcache On.