登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 意粉咵房 武汉宜居区域分析
不动产登记“一网办理”买卖房需双方夫妻同意? 一万左右能买哪些盘?四新下半年8盘供应 征集“人生第一套房”
民宿不能开在“民”住房沌口两大新盘详细解读光谷东唯一能抢的新盘热议武汉“网红”远城区关山大道投资价值讨论

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: yyy123zzz
go

[购房经验] 武汉宜居区域分析 [复制链接]

手机党

LZ分析是从个人观点出发,还好吧.我想每个人都有自己的出发点吧,对于每天加班的工薪族来说,离家近是王道,是宜居的,家里的朝向不好夏天热冬天冷与他也无关吧,反正每天回家都见不到太阳的;对于经常在外办事与人相约在咖啡馆餐馆办公的人来说,在汉口武昌还是方便些吧,交通便利,餐馆选择多;对于家庭主妇来说,汉口比武昌还是购物选择多吧,汉口武昌比其它区好的中小学更多吧.

手机党

吧唧阿 发表于 2012-9-9 21:07

汉正街属于江岸区好吧~  硚口古田那块还是蛮宜居的,武胜路崇仁路都还不错

...汉正街属于江汉区 过了江汉路那边都属于江汉区了,我营业执照都是在汉正街。江汉区
招客服,,,,

购物狂 丽人会 吃喝玩乐团 妈宝俱乐部 手机党

我也觉得汉阳还蛮好的呀。起码交通方便。而且现在汉阳的发展也越来越好了

手机党

百步亭百步亭,这里以后觉得大发展啊!!!!!!!!!
徐州新村那后面一大块也在拆了啊,说是市ZF要迁过来啊!!!!!!!
小女子一枚,信奉知足常乐!!微博:婷婷_yy0209,欢迎关注!!!

有点知道园子的嫌疑。

妈宝俱乐部 手机党

手机党

我觉得汉阳挺好的~~

手机党

这样容易引发争论的帖子 没想到 居然被推至首页了 呵呵。感谢各位大大的 回帖讨论。
      写这个帖子 Z先是源于 陪一个兄弟 四处看房的真实感受,发个个人感慨而已。兄弟结婚要买套婚房,之前也没跟他老婆商量,想自己先看好了,再带老婆来看。不容易啊,前段时间顶着烈日,两个大男人一有时间就武汉三镇满处跑,侉子都快跑断了。跑了半个月看盘不下十个 (真是一有休息时间就被拉可看房了)。本来不关心楼市的我也有点小积累,小谈资。
      Z后确定了三处楼盘(具体楼盘名字就不说了)待嫂子定夺,一处在汉阳王家湾,一处在硚口古田四路,一处在武昌南湖。三处价格均不超过8000,总价也差不多,居住环境各有所长。本人在汉阳土生土长,王家湾那里发展潜力真是不可估量(不多说,汉阳的大大们应该都清楚),综合考虑,兄弟也觉得那里Z中意。于是极力推荐之。
     再简单说两句 他和他老婆的情况。我兄弟家住沌口,在光谷上班,每天那个挤公交啊、转车啊,大家应该都懂的,他也早就想换个窝了,只要出了沌口,哪里都无所谓了。再说他老婆,此女家住一元路,算是个半临江房吧,生于斯,长于斯,工作也在汉口,除了上大学基本冒摸样出过汉口。
    说正题。先说到看房买房的时候她是一脸兴奋。等我们把楼盘介绍完了,她先是对我们夸奖一番,然后就来了一句“住惯了老汉口,别的位子住不惯,要不你再考虑考虑吧,呵呵”。这个不经意之间表现出的优越感,顿时让我这个汉阳人是百感交集啊,这一句话让神马都成了浮云。
     后来兄弟和她老婆交涉了几次,她及她的家里人的意见大致如此:
     区域定死,江汉路到长江二桥,江边到建设大道,就在这个块块里面买,这是首要条件。不过,其他的还都好商量,这片新房蛮贵,就表示二手房也能接受,二手房贵了就表示小点也冒得关系,只要保证有个两室。
    就这样开始了二次看房之路,不过这次我基本冒摸样参与,他老婆屋里离得蛮近。Z后,好像买的是台北路一个知名小区的二手房,70多平方,算下来跟之前那几个新盘差不多的价,反正Z后就是两个人、两家人都满意,圆满结局。
    通过这次看房,感触良多,大武汉,还是蛮大啊。想要找个适合自己居住的地方不容易。
    再结合本人自己的一些经历吧,我有个亲戚在水果湖住,走得蛮勤,在我映像当中,自小他屋里就从来冇出过停水、停电的状况,神马新疆人、地摊之类跟在他屋里附近也绝迹了。亲戚也经常跟我们自夸,这块出了莫问题,只要你敢闹,就绝对有人来解决。后来,我也陆续在国内走了一些地方,感觉武汉能跟北上广一些城市的居住环境与市容市貌向比较的是只有这里了。不过那时候还小,现在武汉陆续也有蛮多地方搞得蛮清爽了。
      有感而发,题目貌似有点大了,改成“武汉宜居区域之我见”会比较合适一点。

手机党

汉正街大部分属于硚口区,一部分属于江汉区,和江岸是不搭边的。

对于宜居来说,我觉得武胜路崇仁路利济路就很宜居,虽然很乱很杂,但地段好,交通方便,周围配套非常成熟

以武胜路为中心,一站内

医院:同济医院,一医院,四医院,中山医院

小学:井冈山小学,体育馆小学,崇仁路小学,建乐村小学,同济附小

中学:62中,11初,11中,64中,同济附中,29中,27中
这还不提离这个区域很近的协和,外校之类的资源

超市有家乐福,菜场什么的很多,离武广商圈也就一站的距离,到江汉路也就3站路,而且马上凯德武胜店也要开业了,逛街的地方也有了。

记得曾经听人说过一句话,晚上出门宵夜,如果宵夜的很多,那这地方就是住的方便,可能有些偏颇,但也有一定道理。

这个地方真心非常方便,但就是杂乱,但对于我们这些普通小老百姓,方便就够了,这就是宜居。至于其他的,那超过了我能力的承受,等我有那个经济实力了,也许我能找到更宜居的地方。

手机党

yyy123zzz 发表于 2012-9-11 12:51

这样容易引发争论的帖子 没想到 居然被推至首页了 呵呵。感谢各位大大的 回帖讨论。

写这个帖 ...

请LZ告诉我,古田四路解放大道沿线,哪个楼盘均价是8000

手机党

回复 茶0214 的帖子

先搞清楚武汉市区的行政区划:武汉市现有十三个辖区,其中江岸区、江汉区、硚口区、汉阳区、武昌区、洪山区、青山区为主城区(七个,皆位于三环线内),东西湖区、蔡甸区、江夏区、黄陂区、新洲区、汉南区为郊区(六个,皆位于三环线外),而武昌区、汉阳区及汉口的江岸区、江汉区、硚口区为武汉传统老城区。另设有国家级开发区三个(非行政区划):武汉经济技术开发区(俗称沌口开发区)、东湖新技术开发区、武汉吴家山台商投资区。

个人觉的光谷Z适宜居住,光谷属于东湖新技术开发区,是国家级开发区。环境优美,交通便利,大型超市卖场云集,高新技术企业和高校众多,人口整体素质比较高。另外光谷一点也不小,相反的光谷很庞大,大到你难以想象:江岸区的面积为64.24平方公里,而光谷2010年的面积就有224平方公里,Z近已将其面积扩大为518平方公里,未来将成为武汉的第四镇。

以天为盖,地为庐的飘过。。。

茶港 中科院那块 还有东湖里面 没修商品房的地段都是好地段
卖出克的大多都是ZF不想自己花钱搞得 不搞又看不下克的地方

是个好帖子哦!

手机党

桥口区都冒得可以提的了。。。。。。那为么什还那贵咧,楼主应该克做开发商,然后 把你认为不值钱的地方都便宜点卖到我们

手机党

吴家山

手机党

顶楼主。从大武汉整体城市生存发展状况分析看,楼主分析的还是挺有道理的。楼上吐槽的感觉大多数都是就自身感受在发表评论,不是一个层次的。

手机党

吧唧阿 发表于 2012-9-9 21:07

汉正街属于江岸区好吧~  硚口古田那块还是蛮宜居的,武胜路崇仁路都还不错

我只想说汉正街是未搬迁到汉口北的话,是硚口区,还有楼主为什么把“硚口”的“硚”打成“桥”呢?
http://www.yikeer.com/

购物狂 丽人会 写真达人 超级宠物 手机党

武胜路
航空路
民生路
都已经拆的黑死人了

手机党

住徐东,在武汉天地上班的飘过。
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 16:48 , Processed in 0.083223 second(s), 14 queries , Memcache On.